[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 31‒50 ] [ Все сообщения ]
Вячеслав Рассыпаев | Цензурная брань | [Ответить] |
Люди, отвергающие матерщину, чаще всего ругаются тремя словами: "зараза", "собака" и "чёрт". Я сам до 1999 года только так и выражал досаду или возмущение.
Может, в какой-то области Украины/России/Беларуси предпочитают восклицать что-нибудь другое (цензурное, конечно)? | ||
Ночной_Дозор | Re: Цензурная брань | [Ответить] |
Главное разнообразие. Утомительно постоянно слышать с экрана эталонно-демократическое - "шит", "соб" и "фак". | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | ;) | [Ответить] |
слова "твой/твоя/твоё" и "мать" вот являются вполне цензурными... | ||
Зигфрид | Re: Цензурная брань | [Ответить] |
Я лично отрицаю цензуру, как таковую, да и смысл в ней, по правде, отпадает. Если человек ругается - это уже плохо. | ||
רעב שורא | Re: Цензурная брань | [Ответить] |
>Если человек ругается - это уже плохо.
А якщо він так на лається, а розмовляє? | ||
Ругань - заполнение пауз словами паразитами, достигается и эканьем и беканьем. Об "албанском" уж и не говорю, это перманентная пауза. | ||
רעב שורא | Re: Цензурная брань | [Ответить] |
В деяких індивідуумів лайка заміняє пробіл між словами, а не паузу в розмові. Це, правда, вже клініка. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Цензурная брань | [Ответить] |
По теме:
в таком случае считаю сабжем вещи типа "как бы", "значит" этс... | ||
///Об "албанском" уж и не говорю, это перманентная пауза.
Пожалуйста, расшифруйте. И вообще, олбанскей не разговорный говор, а лишь письменный. | ||
Эх! http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0350/_1011080.jpg | ||
Так пробелы ведь могут быть только между словами. А если слов не хватает - получаются паузы, которые нужно чем-то заполнять. Обычно это следствие чтения (или нечтения вообще) соответствующей литературы или длительного просмотра телеэфира.
Купит такой парень плазму в пол-стены, зачем ему вообще уметь разговариват? И лечить ни к чему. | ||
Ночной_Дозор | Re: Цензурная брань [7] | [Ответить] |
> По теме:
> в таком случае считаю сабжем вещи типа "как бы", "значит" > этс... И московское "типа" туда же). В купе с "понимаете", "уникальный", "я убежден" и т.п. | ||
Ночной_Дозор | Re: Цензурная брань [8] | [Ответить] |
> И вообще, олбанскей не разговорный говор, а лишь
> письменный. Не верно. Вполне разговорный - после санации у стоматолога. | ||
Ночной_Дозор | Re: Цензурная брань [8] | [Ответить] |
Вспомнил еще, опять московское - "да?". А есть еще жесты-паразиты. Сейчас самое распостраненное - делать пальчиками кавычки). | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Цензурная брань [11] | [Ответить] |
> И московское "типа" туда же). В купе с "понимаете",
> "уникальный", "я убежден" и т.п. "абсолютно" (с) туда же тогда)) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Цензурная брань [13] | [Ответить] |
> Вспомнил еще, опять московское - "да?"
Московское? Я полагал, что это если не от самих грузин, что уж как пародия на них возникло... А корень вопроса, думаю, в равнозначности "ki" как "да" и "а", и поскольку первое более актуально, то соответственно, говоря по-русски, везде вместо риторического вопроса "а?" появляется характерное "да?", тем самым меняя эмоционально-смысловую нагрузку предложения... Ну вы поняли:) | ||
Ночной_Дозор | Re: Цензурная брань [13] | [Ответить] |
Угу. Правда, это скорее слова-прилипалы. От которых трудно избавиться. | ||
Сергей Федосов | Re: Цензурная брань [11] | [Ответить] |
> > По теме: > в таком случае считаю сабжем вещи типа "как
> бы", "значит" > этс... Язык сильно изменился. Я заметил, что оставшиея в России постоянно говорят "как бы", видимо не замечая, насколько нелепой стала их речь. > И московское "типа" туда же). В купе > с "понимаете", "уникальный", "я убежден" и т.п. Ничего не понял.... Ничего не поделать, иностранец... :) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Цензурная брань [11] | [Ответить] |
А вы видел в сети ролики (понятно, что украинского телевидения у вас вроде нет) в сети с выступлениями украинских политиков?
Такое впечатление, что "паразитов" специально кто-то "расписал" каждому из:)) Попробуйте угадать (если реально не знаете) кому "досталось" слово "Переконаний... (с)" (рус. Убеждён)??? А "абсолютно (с)" - кому?;)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Цензурная брань [11] | [Ответить] |
"Понимаете..." так теперь часто начинают фразу.
"Уникальна" - любимое словцо неопатриотов. "Я убежден.." - любимая присказка, когда нет иных аргументов. Еще есть: "Пункт першый.." - большой палец. Далее пространная речь, без каких либо поседующих пунктов. Часто сопровождающееся идиотским верчением головой. |
[ Список тем | Создать тему ]