[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒117 | 118‒137 | 138‒157 | 158‒177 | 178‒1788 | 1789‒1808 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: Отозвать украинский контингент. [136] | [Ответить] |
> Так, и по отношению к РФ - иные кричат - жуть, московиты
> нам не друзья, но не могут ни по одному пункту сказать ПОЧЕМУ? Потому, что они так сказали! :-) P.S. Мне лично в сегодняшней России не нравится в основном то, что она — в широком смысле — пытается противопоставлять себя "Западу". При этом временами откровенно лицемеря (не очень давний пример: Путина спросили, почему, мол, бывает так тяжело получить российскую визу. Ответ: "А это не у нас надо спрашивать. Почему нашим гражданам устраивают проблемы с визами? Вот и мы отвечаем тем же. Виноваты не мы, а Брюссель, Париж, Берлин и т.п.!" На кого этот ответ, извините, рассчитан? :-). | ||
Сергей Федосов | Re: Отозвать украинский контингент. [135] | [Ответить] |
> Мне неизвестен иной разумный выход, кроме как не
> поддерживать дискуссию. А я не согласен. Мракобесов надо дискредитировать. | ||
Д-616 | Re: Отозвать украинский контингент. [139] | [Ответить] |
> > Мне неизвестен иной разумный выход, кроме как не >
> поддерживать дискуссию. А я не согласен. Мракобесов надо > дискредитировать. Слепых фанатиков (типа "разум отключен, долой логику, все что противоречит Единственно Верной Точке Зрения - ересь!") не переубедить, но в публичной дискуссии их легко высмеять, находя противоречия в их же постулатах. Полностью игнорировать - это не выход, своим фанатизмом они могут заразить нормальных людей. Вспомните "просвещённую цивилизованную" Европу времён инквизиции... | ||
Сергей Федосов | Re: Отозвать украинский контингент. [139] | [Ответить] |
Их не переубедить, но это и не требуется. Их нужно изолировать как маргиналов. Поэтому я за то, чтобы разоблачать и высмеивать, а не следовать пораженческой политике.
Разумеется, делать это надо аккуратно, есть колеблющиеся и действительно заблуждающиеся или обманутые, их нужно ни в коем случае не отпугивать. Но тут уже нужен индивидуальный подход. | ||
Dogma | Re: Отозвать украинский контингент. [139] | [Ответить] |
Цирк!
Если вам подкинуть статью из Пионеской Правды про хорошего дядю Ежова у которого день рождения и про родное НКВД (есть такой номер там в архиве!) наверное слезы умиления будут? Хорошо хоть кто то заметил что детям втирать политику -странное занятие... а про то, что им втирали знаменитые документы периода пакта Молтова-Рибентроппа, и гордо извещали что убивают людей на чужой территории -так это норма! Кажется вы не совсем того...понимаете, что пишете -по привычке кидаетесь Украину ругать... а перед вами имеется в наличии банальный факт: чудовищная промывка мозгов в СССР, ДЕТЯМ! | ||
Ночной_Дозор | Re: Отозвать украинский контингент. [139] | [Ответить] |
И что там ЧУДОВИЩНОГО? Все это можно было прочесть в любой газете. Такая уж была страна. Что касается детей - Александр в 14 лет уже командовал своей армией. | ||
Dogma | Re: Отозвать украинский контингент. [139] | [Ответить] |
Сравнили!
Джульетту в 13 замуж выдавали, но вопрос в том В КАКОМ ВЕКЕ это было :) Ну так я и не спорю что в стране чудовищные методы промывания мозгов были. (по первому пункту) А вот не желаете ли... поглядеть на картинку и ответить на несколько впоросов: http://np.by/humorblogmessages/images/f55d5929.jpg 1) перизберут ли президента страны, в которой происходят даные события, 2) каким образом к нему причастны бандеровцы, 3)и возможно ли было в СССР подобное надругательство над животными в фотошопе? | ||
Ночной_Дозор | Re: Отозвать украинский контингент. [139] | [Ответить] |
Не помню был ли во времена СССР фотошоп. Остальное не в моей компетенции. | ||
Сергей Федосов | Re: Отозвать украинский контингент. [144] | [Ответить] |
> Ну так я и не спорю что в стране
> чудовищные методы промывания мозгов были. Были. Только той страны уже нет. Взамен появилась другая, с другой атрибутикой, но с тем же промыванием мозгов. Не 70 лет назад, а сегодня. И ты в ней живёшь и такую её политику активно защищаешь. Вот и в той стране 70 лет назад жили точно такие же как ты, и точно так же всё это одобряли. И точно так же готовы были раздавить врага народа, который посмел бы это критиковать. Или донести на него него куда следует. | ||
Ночной_Дозор | Re: Отозвать украинский контингент. [144] | [Ответить] |
Сергей, но Вы ведь фактически сменили один Союз на другой. Разве можно говорить, что в Америке реально существует демократия? Самоназваться и быть ею не одно и то же. Сила Америки как раз в ее президенткой модели, а это элемент диктатуры. Когда я слышу, что там эталон демократии, мне сразу почему-то вспоминается наша "демократическая" коалиция в Раде. А вообще демократическая страна должна быть средненькой или слабенькой. Ведь это бардак, дрязги, подсиживание, сплошная коррупция. Вроде Мньянмы. | ||
Денис Денисов | Re: Отозвать украинский контингент. [138] | [Ответить] |
> При этом временами откровенно лицемеря (не очень давний
> пример: Путина спросили, почему, мол, бывает так тяжело > получить российскую визу. Ответ: "А это не у нас надо > спрашивать. Почему нашим гражданам устраивают проблемы с > визами? Вот и мы отвечаем тем же. Виноваты не мы, а > Брюссель, Париж, Берлин и т.п.!" На кого этот ответ, > извините, рассчитан? :-). Стефан, но получить американскую визу для россиян не так уж и просто. Моя тетя, когда первый раз пыталась ее получить, получала примерно год - причем в моем понимании было много абсурда - вы должны убедить в посольстве, что не останетесь в США, для этого надо показать типа кто-то остается из родных в РФ, плюс есть собственность. Тетя нашла левого мужчину (она в разводе), типа ее гражданский муж, плюс уповала на нас, сфотографировалась возле чужого коттежда - типа ее собственность - тоже абсурд. | ||
Д-616 | Re: Отозвать украинский контингент. [138] | [Ответить] |
>а про то, что им втирали знаменитые документы периода пакта
>Молтова-Рибентроппа, Во первых не "втирали", а просто публиковали. Или Лаврентий Павлович лично следил чтоб эту статью все наизусть вызубрили? А уж плеватся в пакт Молотова-Рибентроппа украинским патриотом должно быть стыдно. Западную Украину получили в результате этого пакта. Так что во Львове рядом с памятником Бандеры я бы поставил еще 2 шт - Молотову и Рибентроппу. Как людям, сделавшим непосредственное державотворення Украины. > и гордо извещали что убивают людей на >чужой территории -так это норма! похоже вам сложно понять, что такое война. Представьте - на войне убивают, на войне нет места гуманистическим сюсюканьям. И на войне "убивать людей на чужой территории" - это норма. Иначе и быть не может - а как это вы представляете войну без убийств? Так было всю историю, и будет всегда. И вы недооцениваете детей 10-13 лет. Представьте, они могут понять что такое там написано, и политикой уже немного интересуются. Или вы предлагаете в духе детского садика "ля-ля сюси-пуси все вокруг белые и пушистые" | ||
Д-616 | Re: Отозвать украинский контингент. [138] | [Ответить] |
>http://np.by/humorblogmessages/images/f55d5929.jpg
А каким образом это имеет вообще отношение к СССР? Никакой связи не вижу. Или может, это двор дачи Сталина :))) | ||
Sturm | Re: Отозвать украинский контингент. [149] | [Ответить] |
> чтоб эту статью все наизусть вызубрили? А уж плеватся в
> пакт Молотова-Рибентроппа украинским патриотом должно быть > стыдно. Западную Украину получили в результате этого пакта. > Так что во Львове рядом с памятником Бандеры я бы поставил > еще 2 шт - Молотову и Рибентроппу. Как людям, сделавшим > непосредственное державотворення Украины. Дайош також пам'ятники Гітлеру, Скоропадському, Вільгельму ІІ, Карлу ХІІ, Хану Батию, Чингісхану і т.д., і т.ін. | ||
Sturm | Re: Отозвать украинский контингент. [149] | [Ответить] |
Іще забув Франца-Йосифа | ||
Сергей Федосов | Re: Отозвать украинский контингент. [147] | [Ответить] |
> Сергей, но Вы ведь фактически сменили один Союз на другой.
> Разве можно говорить, что в Америке реально существует > демократия? Существуеет. Пока ещё существует. > Самоназваться и быть ею не одно и то же. Безусловно. Тысячу раз соглаен. > Америки как раз в ее президенткой модели, а это элемент > диктатуры. Когда я слышу, что там эталон демократии, мне > сразу почему-то вспоминается наша "демократическая" > коалиция в Раде. Мне тоже это противно слышать, особенно в свете событий последних лет и вообще сильного влияния корпоративных интересов. Что касасется элементов диктатуры, то я бы скорее назвал это не диктатурой, а авторитаризмом. В нём, представьте себе, тоже есть определённые преимущества, как и недостатки у демократии, так что надо всё надо уравновешивать. Но в любом случае до диктатуры КПСС или авторитиризма путинской России Америке очень далеко. К счастью. > А вообще демократическая страна должна > быть средненькой или слабенькой. Ведь это бардак, дрязги, > подсиживание, сплошная коррупция. Вроде Мньянмы. Это ещё сильно зависит от национального характера. | ||
Сергей Федосов | Re: Отозвать украинский контингент. [148] | [Ответить] |
> Стефан, но получить американскую
> визу для россиян не так уж и просто. Моя тетя, когда первый > раз пыталась ее получить, получала примерно год - причем в > моем понимании было много абсурда - вы должны убедить в > посольстве, что не останетесь в США, для этого надо > показать типа кто-то остается из родных в РФ, плюс есть > собственность. Любой, обращающийся за американской визой, по закону раматривается как возможный иммигрант. Даже очень белый англо-саксонский протестант из Южной Африки. Иммиграция из России достаточно высокая. Попав в США, вам не нужно где-то регистрироваться в полиции и подобных местах (мне, если я приеду в Россию, нужно, иначе в Шереметьево не выпустят или сильно оштрафуют) , внутреннего контроля за людьми нет. Гражданин США, приехав в Россию, не будет пытаться нелегально остаться в ней, а вот обратное справедливо далеко не всегда. > Тетя нашла левого мужчину (она в разводе), > типа ее гражданский муж, плюс уповала на нас, > сфотографировалась возле чужого коттежда - типа ее > собственность - тоже абсурд. Тем больше будет недоверие к другим просителям визы гражданам России. Конечно, одни люди правдами и неправдами обходят требоваания. другие это учитывают и принимают меры, часто это доводит до абурда, в общем, обычная жизнь. | ||
Сергей Федосов | Re: Отозвать украинский контингент. [151] | [Ответить] |
> Дайош
> також пам'ятники Гітлеру, Скоропадському, Вільгельму ІІ, > Карлу ХІІ, Хану Батию, Чингісхану і т.д., і т.ін. Памятник Карлу 12-му ваш президент уже распорядился установить. Так что дойдёт очередь и до Гитлера. Очевидно, в Виннице и поставят - в свете "евроинтиеграционных процессов". :-))) | ||
Денис Денисов | Re: Отозвать украинский контингент. [154] | [Ответить] |
> Тем больше будет недоверие к
> другим просителям визы гражданам России. Конечно, одни люди > правдами и неправдами обходят требоваания. другие это > учитывают и принимают меры, часто это доводит до абурда, в > общем, обычная жизнь. Ну у моей тети должно же быть право повидаться с дочерью, внуками? А если ситуация сложится, что ей надо быть с ними? Правда сейчас визу дают. А вот насчет регистрации вы абсолютно правы, но Сергей, в России это пережитки прошлого. Увы, но чаще мне кажется нынешнее положение такое - взяли самое плохое из капитализма и оставили самое плохое из социализма! | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Отозвать украинский контингент. [151] | [Ответить] |
144 жжот! я ухохатывался... выходит, есть ещё юмор в юморовницах... |
[ Список тем | Создать тему ]