Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒125 | 126‒145 ] [ Все сообщения ]

DogmaRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [36][Ответить
[40] 2008-02-08 13:50Ого зізнаннячко ;)

Що в нас тут "адвокат диявола" присутній, це для мене в новину)

Але ж... ще, - у когось лінька, судчи з попередніх постів. Можу я домогти-наприклад гребінця подарувати?

kysilRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [38][Ответить
[41] 2008-02-09 14:26> > Очевидно Вы, уважаемый, к трем перечисленным категориям
> себя не относите? В таком случае, дабы сравнить вчера и
> сегодня корректно - давайте приведем к единому
> знаменателю... Очевидно,Вы, совершеннолетний... ТАк вот,
> вырастить ребенка по европейским стандартам стоит около
> 500тысяч баксов. Очевидно - значительная часть Вашей жизни
> прошла при советах, почему вопрос - смогли бы вы с
> сегодняшних позиций погасить этот долг(даже без процентов)
> в обозримом будущем. Для меня НЕОЧЕВИДНО наличие у Вас
> утвердительного обоснованного ответа на этот вопрос.
> Послушайте, Вы сами поняли что написали-то ??!! Да
> совершеннолетний, да значительная (но не преимущественная)
> часть жизни прошла при Советах. Какое отношение
> евростандарты имеют к современной Украине или к СССР ?
> зачем подменять понятия ? 
-----------------------
Вы выросли при Советах. Когда стандарты жизнеобеспечения практически не уступали (вспомним, что Западная Европа являлась) стандаратм Евросоюза (на то время). Но цену НА ТО ВРЕМЯ Я НЕ ЗНАЮ - ЗНАЮ ЦЕНУ НА СЕГОДНЯ.
И то что вы получили часть указанного набора услуг при СССР условно бесплатно и позволяет мне поставить вам указанный вопрос.
Попробую перефразировать - вы готовы за тот перечень услуг (часть перечня) полученный Вами условно-бесплатно заплатит СПРАВЕДЛИВУЮ ЦЕНУ.

СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА ВСЕГО КОМПЛЕКТА УСЛУГ 0,5 млн. "зеленых"...
Думаю вы получили не менее 40%...

Так Вам понятнее?

Ночной_ДозорRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [38][Ответить
[42] 2008-02-10 01:49Интересно. Во вторник, когда упадет давление по Судже и автоматика включит отбор с газохранилищ, какие города отключат в первую очередь. В титуле всегда были миллионники, их отключить было просто невозможно. Сейчас вроде ситуация другая, автоматика как-то перепрограммирована. В свете твердых заверений МИДа о гарантиях поставок в Европу и интересе к "зоне свободно торговли", возможно ли, что у себя отключат - все?

Сценарий - Нафтогаз погасит долг перед РосУкрЭнерго, представляется фантастическим.

СтефанRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [42][Ответить
[43] 2008-02-12 23:43> Сценарий - Нафтогаз погасит долг перед РосУкрЭнерго,
> представляется фантастическим.

Только что шел по Таймс-сквер, прочитал в бегущей строке (новостной ленте) на здании:
RUSSIA, UKRAINE REACH AGREEMENT ON KIEV'S NATURAL GAS DEBT
Мелочь, а приятно :-)

Ночной_ДозорRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [42][Ответить
[44] 2008-02-13 10:17Великий и могучий Путин, властной рукой ... Теперь стало ясно зачем все затевалось.

ЖеняRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [42][Ответить
[45] 2008-02-13 11:25Просто Путин по Ющу соскучился. :-D

ЖеняПерспектива Киева, на примере Крыма.[Ответить
[46] 2008-02-13 17:47http://dn.kiev.ua/events/ukraine/zamerzaet_13.html
-------------------------------------------
Крым замерзает без газа
13.02.2008, 17-03

Деловая неделя

В Крыму лимиты газа сокращены в два-три раза, отключена подача горячей воды, а центральное отопление может исчезнуть в любую минуту.

Как сообщает со ссылкой на региональные источники агентство "Новый регион", Керчь не получила лимитов голубого топлива на вторую декаду февраля. Прекращение подачи газа бытовым потребителям приведет к тому, что для последующего подключения придется проверять каждую квартиру. Кроме того, без прогрева выйдут из строя теплоснабжающие системы. В отсутствие тепла город начнет обогреваться электроприборами, что приведет к превышению лимита электроэнергии и веерным отключениям света.

Также сообщается, что в Ялте снижение давления газа привело к сбою работы котельных. Прекращена централизованная подача горячей воды. В первый месяц года катастрофически упали платежи от населения, и энергоснабжающие организации просто не могли рассчитываться вовремя за газ.

В Алуште лимиты газа сократились в два раза. В детских садиках и школах от холода спасаются обогревателями. Без отопления осталась городская больница: на запуск автономной котельной не хватает отведенных лимитов электроэнергии.

Двойное сокращение лимитов газа оставило без горячего водоснабжения Евпаторию. Суточный лимит составляет 136 тысяч кубометров топлива при необходимых 250 тысяч кубов. За услуги по теплоснабжению евпаторийцы рассчитались только на 42%, долг населения города составляет 16 млн грн.

В Симферополе "Крымтеплокоммунэнерго" дало распоряжение о поэтапной остановке всех котельных города. Ограничение подачи тепла прежде всего коснулось многоэтажек в спальных районах. Возобновление горячего водоснабжения не планируется.

В то же время, 360 домов в Севастополе, в которых проживают около 38 тысяч человек, во вторник остались без теплоснабжения из-за низкого давления газа в системе, поскольку "Газ Украины", дочернее предприятие НАК "Нафтогаз Украины", сократило поставки газа в город.

Со вторника не отапливаются 360 домов, 7 детских садов, 5 школ и 4 больницы. Несмотря на то, что Севастополь не имеет задолженности за 2007 год перед "Газом Украины", газопоставщик отказывается подписывать с городом контракты.

Причиной сложившейся ситуации называют большую задолженность населения и предприятий перед газовиками за поставленный газ, а также нехватку газа для всей Украины. "Пока не договорятся Россия с Украиной, пока идут тяжелые переговоры, газа на всю Украину не хватает", - заявил вице-мэр крымской столицы Петр Полтавский. Об этом сообщает "Корреспондент".
--------------------------------------------------
PS. За часiв радянськоi окупацii кримчанам жилось набагато гiрше, чи не так?

НИКОЛАЙRe: Перспектива Киева, на примере Крыма.[Ответить
[47] 2008-02-13 20:16Усьо нормалёк прециндент договорился завтра начнут выплачивать долг...

СтефанRe: Перспектива Киева, на примере Крыма. [46][Ответить
[48] 2008-02-13 21:21> Крым замерзает без газа
> <...>
> В первый месяц года катастрофически упали
> платежи от населения, и энергоснабжающие организации просто
> не могли рассчитываться вовремя за газ.

Не хотят, чтобы их деньги уходили в Россию.

jekaRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [41][Ответить
[49] 2008-02-17 15:22> Вы выросли при Советах. Когда стандарты жизнеобеспечения
> практически не уступали (вспомним, что Западная Европа
> являлась) стандаратм Евросоюза (на то время). Но цену НА ТО

Kysil, честно, я вас очень уважаю, но... Просто душит смех...
Я, лично, в 91-м году, по линии "детей чернобыля" прожил месяц в семье, в Германии...

Лучших условий для сравнения "стандартов жизнеобеспечения" и не придумаешь ;)

Так вот, собственно заявление: "Жизнеобеспечение" в совке в времен апогея выглядело просто _ЖАЛКО_ по сравнению с Германией...

> СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА ВСЕГО КОМПЛЕКТА УСЛУГ 0,5 млн.

Нет никой справедливой цены. Как той ложки(c)

Ночной_ДозорRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [49][Ответить
[50] 2008-02-17 15:39> Kysil, честно, я вас очень уважаю, но... Просто душит
> смех...
> Я, лично, в 91-м году, по линии "детей чернобыля" прожил
> месяц в семье, в Германии...
> Лучших условий для сравнения "стандартов жизнеобеспечения"
> и не придумаешь ;)
> Так вот, собственно заявление: "Жизнеобеспечение" в совке в
> времен апогея выглядело просто _ЖАЛКО_ по сравнению с
> Германией...

Жалко даже по сравнению с ГДР. По уровню побрякушек и внешнего антуража. Вы бы лучше спросили, что именно имелось ввиду. Ведь сейчас и у нас еды в магазинах валом. А ведь производство ничуть не увеличилось а потребление на душу значительно упало. Не припомню, чтоб при совке кто-то голодал, как фактически сейчас.

Max_zpRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [50][Ответить
[51] 2008-02-17 16:01> Не
> припомню, чтоб при совке кто-то голодал, как фактически
> сейчас. 

Не треба прибіднятися, якби зараз хтось був на межі голодної смерті, то опис ситуації в країні був би зовсім іншим.

Зараз ніхто не вмирає голодною смертю. А от починаючи з середини 1980-х був пік голодних смертей. Але все було тихо-тихо: якась бабуся вже два тижні не виходить з квартири, сусіди хвилюються, викликають швидку допомогу, слюсарів з ЖЕКу, які відкривають двері. Приїздить швидка, і констатує смерть від голоду.
Звісно, що ні в яких газетах, або інших ЗМІ про такі випадки не повідомляли, а то, ще й працівники "відповідних органів" проводили бесіди з підпискою документів про нерозголошення.

Ночной_ДозорRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [50][Ответить
[52] 2008-02-17 16:12Помню эту историю (или подобную) и именно из СМИ. Бабуся не могла сама ходить а дети про нее забыли. Тогда много подобных страшилок начали запускать. Одни разговоры "о повороте северных рек" чего стоят. Может здесь кто-то и поверит, что тогда кто-то голодал и даже умирал с голоду. Главное чаще повторяйте.

А вот замерзающих и умирающих с голоду на киевсикх улицах уже в XXI веке сам подбирал и помогал.

[53] 2008-02-17 16:19Это у Оруэла кажется было - "кто управляет прошлым, тот контролирет настоящее".

jekaRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [50][Ответить
[54] 2008-02-17 16:43> значительно упало. Не припомню, чтоб при совке кто-то
> голодал, как фактически сейчас.

Я _ПОМНЮ_ как моя мама плакала над тетрадкой с семейным гроссбухом в начале 80-х, и помню бутерброды с маргарином, поскольку масло было _ДОРОГИМ_, и бабушкину пенсию в 30 рублей... И помню как меня отчитывали за порваную одежду/порченную обувь. Я первый раз море увидел только когда Чернобыль бахнул и на этой почве существенно поправился семейный бюджет...

Я сейчас нахожусь в положении аналогичном тому, что было у моих родителей в начале 80-х, те-же двое детей приблизительно того-же возраста, должности меня и жены приблизительно того-же уровня...

Но у меня сейчас и близко нет того финансового ужаса, что был у моих родителей, нет тех мучительных "дней перед получкой" и страха лишения премии...

[55] 2008-02-17 16:56Извините. Не понимаю. Кругом висели обьявления "требуются". Средняя зарплата была около 160рб. а на самом деле существенно выше. Пенсии в 30рб... не знаю. Наверное только у кого не было вообще стажа. Обычно работающие родители помогали детям с пенсии построить кооператив или еще в чем-то. Не хотелось бы обсуждать вашу личную ситуацию но выглядит она странно.

jekaRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [55][Ответить
[56] 2008-02-17 17:13> чем-то. Не хотелось бы обсуждать вашу личную ситуацию но
> выглядит она странно.

Я не стыжусь своего положения. пенсия в 30 рублей была в СЕЛЕ, у бабушки-колхозницы, отдавшей здоровье на полях... Виживали он и в селе с продажи самогона и зерновых, которые можно было в колхозе "подобрать"

Отец у меня работал на ЧАЭС, начальником смены электроцеха 3-го блока, а мама работала в поликлинике медсестрой. У отца зарплата была в районе 200 руб (+/- там премии), у матери чуть больше сотни. Вот так и жили...

Возможно всё дело в том, что бабушки-дедушки моим родителям практически не "помогали".

Я очень, очень хорошо помню 80-е, очень уж много "вех" в те годы было, к которым можно привязаться, то генсеки мёрли как мухи, потом Чернобыль, потом переезды...

И когда я в 91-м году оказался в Германии (попал я, кстати, в небогатую семью), поверьте, я на своей шкуре прочуствовал РАЗНИЦУ.

Ночной_ДозорRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [55][Ответить
[57] 2008-02-17 17:31300рб. на семью в то время не было порогом недоедания. В профсоюзе можно было без особого труда получить даже 100% путевку на семью. Сравнивать с ФРГ все это сложно, тем более Вы видели все это очевидно детскими глазами. Конечно система в которой сделана попытка распределять все более-менее поровну - никогда не будет выглядеть так красиво как Версаль.

MaxyRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [50][Ответить
[58] 2008-02-17 17:33Пенсія 30 крб або трохи більша у 80-х була у представників деяких професій, якщо вони встигли закінчити свій трудовий стаж у дохрущовські часи, або невдовзі після того (тобто у 80-ті роки це були переважно бабусі кому більше 80 років).

У однієї з моїх бабусь пенсія у 80-х була приблизно така (37 чи 38 крб) тому що вона 1905 р.н., тобто на пенсію вийшла дуже давно.

Тобто ситуація була системною (у ніх опинялась більшість людей відповідного віку) але немасовою (стосувалась лише довгожителів, котрих не так вже й багато).

jekaRe: Перспектива Киева, на примере Днепропетровска. [58][Ответить
[59] 2008-02-17 17:39> 80-ті роки це були переважно бабусі кому більше 80 років).
> У однієї з моїх бабусь пенсія у 80-х була приблизно така
> (37 чи 38 крб) тому що вона 1905 р.н., тобто на пенсію

Моя бабушка была 22-го года рождения.
Прабабушка, умершая в самом начале 80-х, перед смертью получала пенсию 12 (двенадцать) рублей.

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒125 | 126‒145 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011