Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒203 | 204‒223 ] [ Все сообщения ]

НИКОЛАЙRe: а так у них [19][Ответить
[20] 2007-12-21 19:35> > В супермаркетах конечно не купишь просроченный продукт,
> без проблем, просроченность исправляется переклейкой
> этикеток, кишеня, сельпо и караван неоднократно были
> "застуканы" в оном 
▬ Да было, а у сильпо даже ценники на витринах отличаются чем на кассе выбивают, тоесть дороже чем на ценнике на товаре...

jekaRe: а так у них [19][Ответить
[21] 2007-12-21 20:51> без проблем, просроченность исправляется переклейкой
> этикеток, кишеня, сельпо и караван неоднократно были
> "застуканы" в оном

Здрасти... Как это просроченность иправляется этикетками? Срок реализации/изготовления как правило указывается на самой упаковке...

Я когда-то делал проект для Кышени, и в принципе немного осведомлён о внутренней кухне... На самом деле просроченный товар на прилавках оказывается ненамеренно, просто за ним чертовски сложно уследить...

В качестве бонуса маленький "секрет Полишинеля" ;) — когда в зал выносят скоропортящийся товар, его стараются засунуть подальше-поглубже. Что бы товар пролежавший на витрине оказался в первых рядах... Самое свежее молоко — на дне ящика ;)

jekaRe: а так у них [20][Ответить
[22] 2007-12-21 20:52> ▬ Да было, а у сильпо даже ценники на витринах отличаются
> чем на кассе выбивают, тоесть дороже чем на ценнике на
> товаре...

У Сильпо похоже это такая целенаправенная политика.

Ночной_ДозорRe: а так у них [20][Ответить
[23] 2007-12-21 21:28Ну и жлобство. Кстати пробелем бы не было, если бы ценник, как и положено, клеился на сам товар в виде стикера. И касса могла считыть с него номер партии и срок реализации. А получившая распостранение практика - тяжелое наследие сов. торговли.

jekaRe: а так у них [23][Ответить
[24] 2007-12-21 21:44> А получившая распостранение практика - тяжелое наследие
> сов. торговли.

Знаете-ли, нет пределу совершенству... Кто-то модет считать жлобством то, что хлеб ренгеном не просвечивают перед продажей, на предмет случайно попавшего в тесто гвоздя...

Борис S.Re:[Ответить
[25] 2007-12-22 00:00Продукты стали цифровыми! Души и вкуса почти нет.
Низкое разрешение, так сказать ...-)))

Ночной_ДозорRe: [25][Ответить
[26] 2007-12-22 02:06> Продукты стали цифровыми! Души и вкуса почти нет.
> Низкое разрешение, так сказать ...-)))

)). Похоже.

Ночной_ДозорRe: а так у них [24][Ответить
[27] 2007-12-22 02:09> > А получившая распостранение практика - тяжелое наследие
> > сов. торговли.
> Знаете-ли, нет пределу совершенству...

Но есть же магазины где ценники-стикеры НА товарах.

jekaRe: а так у них [27][Ответить
[28] 2007-12-22 08:12> Но есть же магазины где ценники-стикеры НА товарах.

Маркируются товары, на которых либо нет штрих-кода, либо он непригоден по разным причинам. При этом партия никак не указывается.

Я как раз делал в Кышене систему, в круг обязанностей которой входила маркировка товара...

Alex FRe: а так у них [21][Ответить
[29] 2007-12-22 08:44> > Как это просроченность
> иправляется этикетками? Срок реализации/изготовления как
> правило указывается на самой упаковке...

Угу. Только не на порезанных колбасках, расфасованных салатиках и т.п. Сами режут, сами фасуют, сами лепят этикетки.

Alex FRe: [25][Ответить
[30] 2007-12-22 08:53> Продукты стали цифровыми! Души и вкуса почти нет. Низкое
> разрешение, так сказать ...-))) 

Скорее не цифровыми, а синтетическими. Попробуйте найти хоть-что то (ну, кроме овощей, свежей рыбы и мяса), что не содержало бы всевозможных пищевых добавок типа глутамата натрия, генетически модифицированного крахмала (это то, что в составе йогуртов и соусов называется "стабилизатор"), всяких разных прочих Е##, консервантов, ароматизаторов и т.д. Короче, сплошная химия...

Ночной_ДозорRe: а так у них [28][Ответить
[31] 2007-12-22 09:45> Маркируются товары, на которых либо нет штрих-кода, либо он
> непригоден по разным причинам. При этом партия никак не
> указывается.

Не указывется (хотя технологически возможно), но ценник-стикер - не на стенке а на товаре. На всех товарах. Т.е. на кассе не скажут с невинным видом, что это прошлогодняя цена.

jekaRe: а так у них [31][Ответить
[32] 2007-12-23 23:01> Т.е. на кассе не скажут с невинным видом, что это
> прошлогодняя цена.

Цена — это совсем другое. Ситуация зависит от политики магазина. Кышеня, например, следит за ценниками. Вероятность встретить неправильный ценник там — довольно низка. В Караване я тоже ни разу не всречал неправильной цены, хоть закупаюсь преимущественно только там.

С другой стороны, заниженные ценники — это ИМХО целенаправленная политика в Сильпо и иже с ними. Я думаю, что руководство в курсе, уж больно интересные зависимости прослеживаются...

В "Метро" я замечал другую схему... По крайней мере на Петровке... Там ценниками махлюют ИМХО низовые звенья. Причем этикетки не спасают.

Ночной_ДозорRe: а так у них [31][Ответить
[33] 2007-12-23 23:25Финты с ценниками начинаются в магазинах, на которые владелец махнул рукой. Я знаю несколько таких - уже выставленных на продажу (о чем персонал пока и не подозревает). Там и на просроченные товары можно напороться и ценников нет НА товарах. Кассы не высвечивают цены отдельно по позициям, нужно самому высчитывать сдачу, барахлят терминалы. В общем полный ассортимент всех ноухау.

Alex FRe: а так у них [33][Ответить
[34] 2007-12-24 17:41> Финты с ценниками начинаются в магазинах, на которые
> владелец махнул рукой. Я знаю несколько таких - уже
> выставленных на продажу (о чем персонал пока и не
> подозревает). Там и на просроченные товары можно напороться
> и ценников нет НА товарах. Кассы не высвечивают цены
> отдельно по позициям, нужно самому высчитывать сдачу,
> барахлят терминалы. В общем полный ассортимент всех
> ноухау. 

Подобные "прибамбасы" не раз замечал в "Мегамаркете". Выводы?

НИКОЛАЙRe: а так у них [23][Ответить
[35] 2007-12-24 19:03> Ну и жлобство. Кстати пробелем бы не было, если бы ценник,
> как и положено, клеился на сам товар в виде стикера. И
> касса могла считыть с него номер партии и срок реализации.
> А получившая распостранение практика - тяжелое наследие
> сов. торговли. 
▬ Ну так попробуй им докажи , что на масло сливочное к примеру на витрине 3грн.96коп. за пачку, а на штрих-коде выбивает 4грн.12коп.

Что это ?

Alex FRe: а так у них [35][Ответить
[36] 2007-12-26 14:04> > ▬ Ну так попробуй им
> докажи , что на масло сливочное к примеру на витрине
> 3грн.96коп. за пачку, а на штрих-коде выбивает 4грн.12коп.
> Что это ? 

Обычно пытаются объяснить это тем, что ценники просто не успели поменять.

Ночной_ДозорRe: а так у них [35][Ответить
[37] 2007-12-26 15:17С прошлого года.

НИКОЛАЙRe: а так у них [35][Ответить
[38] 2007-12-26 16:53А нафига тогда всякие там маркетологи получают зарплату, если ценники неуспевают менять, это грубое нарушение прав потребителя.

Женятуда же[Ответить
[39] 2008-01-03 16:37мочёные яблоки. уже второй сезон не могу найти даже на базарах. :-(((((((

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒203 | 204‒223 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011