[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒203 | 204‒223 ] [ Все сообщения ]
НИКОЛАЙ | Re: а так у них [19] | [Ответить] |
> > В супермаркетах конечно не купишь просроченный продукт,
> без проблем, просроченность исправляется переклейкой > этикеток, кишеня, сельпо и караван неоднократно были > "застуканы" в оном ▬ Да было, а у сильпо даже ценники на витринах отличаются чем на кассе выбивают, тоесть дороже чем на ценнике на товаре... | ||
jeka | Re: а так у них [19] | [Ответить] |
> без проблем, просроченность исправляется переклейкой
> этикеток, кишеня, сельпо и караван неоднократно были > "застуканы" в оном Здрасти... Как это просроченность иправляется этикетками? Срок реализации/изготовления как правило указывается на самой упаковке... Я когда-то делал проект для Кышени, и в принципе немного осведомлён о внутренней кухне... На самом деле просроченный товар на прилавках оказывается ненамеренно, просто за ним чертовски сложно уследить... В качестве бонуса маленький "секрет Полишинеля" ;) — когда в зал выносят скоропортящийся товар, его стараются засунуть подальше-поглубже. Что бы товар пролежавший на витрине оказался в первых рядах... Самое свежее молоко — на дне ящика ;) | ||
jeka | Re: а так у них [20] | [Ответить] |
> ▬ Да было, а у сильпо даже ценники на витринах отличаются
> чем на кассе выбивают, тоесть дороже чем на ценнике на > товаре... У Сильпо похоже это такая целенаправенная политика. | ||
Ночной_Дозор | Re: а так у них [20] | [Ответить] |
Ну и жлобство. Кстати пробелем бы не было, если бы ценник, как и положено, клеился на сам товар в виде стикера. И касса могла считыть с него номер партии и срок реализации. А получившая распостранение практика - тяжелое наследие сов. торговли. | ||
jeka | Re: а так у них [23] | [Ответить] |
> А получившая распостранение практика - тяжелое наследие
> сов. торговли. Знаете-ли, нет пределу совершенству... Кто-то модет считать жлобством то, что хлеб ренгеном не просвечивают перед продажей, на предмет случайно попавшего в тесто гвоздя... | ||
Борис S. | Re: | [Ответить] |
Продукты стали цифровыми! Души и вкуса почти нет.
Низкое разрешение, так сказать ...-))) | ||
Ночной_Дозор | Re: [25] | [Ответить] |
> Продукты стали цифровыми! Души и вкуса почти нет.
> Низкое разрешение, так сказать ...-))) )). Похоже. | ||
Ночной_Дозор | Re: а так у них [24] | [Ответить] |
> > А получившая распостранение практика - тяжелое наследие
> > сов. торговли. > Знаете-ли, нет пределу совершенству... Но есть же магазины где ценники-стикеры НА товарах. | ||
jeka | Re: а так у них [27] | [Ответить] |
> Но есть же магазины где ценники-стикеры НА товарах.
Маркируются товары, на которых либо нет штрих-кода, либо он непригоден по разным причинам. При этом партия никак не указывается. Я как раз делал в Кышене систему, в круг обязанностей которой входила маркировка товара... | ||
Alex F | Re: а так у них [21] | [Ответить] |
> > Как это просроченность
> иправляется этикетками? Срок реализации/изготовления как > правило указывается на самой упаковке... Угу. Только не на порезанных колбасках, расфасованных салатиках и т.п. Сами режут, сами фасуют, сами лепят этикетки. | ||
Alex F | Re: [25] | [Ответить] |
> Продукты стали цифровыми! Души и вкуса почти нет. Низкое
> разрешение, так сказать ...-))) Скорее не цифровыми, а синтетическими. Попробуйте найти хоть-что то (ну, кроме овощей, свежей рыбы и мяса), что не содержало бы всевозможных пищевых добавок типа глутамата натрия, генетически модифицированного крахмала (это то, что в составе йогуртов и соусов называется "стабилизатор"), всяких разных прочих Е##, консервантов, ароматизаторов и т.д. Короче, сплошная химия... | ||
Ночной_Дозор | Re: а так у них [28] | [Ответить] |
> Маркируются товары, на которых либо нет штрих-кода, либо он
> непригоден по разным причинам. При этом партия никак не > указывается. Не указывется (хотя технологически возможно), но ценник-стикер - не на стенке а на товаре. На всех товарах. Т.е. на кассе не скажут с невинным видом, что это прошлогодняя цена. | ||
jeka | Re: а так у них [31] | [Ответить] |
> Т.е. на кассе не скажут с невинным видом, что это
> прошлогодняя цена. Цена — это совсем другое. Ситуация зависит от политики магазина. Кышеня, например, следит за ценниками. Вероятность встретить неправильный ценник там — довольно низка. В Караване я тоже ни разу не всречал неправильной цены, хоть закупаюсь преимущественно только там. С другой стороны, заниженные ценники — это ИМХО целенаправленная политика в Сильпо и иже с ними. Я думаю, что руководство в курсе, уж больно интересные зависимости прослеживаются... В "Метро" я замечал другую схему... По крайней мере на Петровке... Там ценниками махлюют ИМХО низовые звенья. Причем этикетки не спасают. | ||
Ночной_Дозор | Re: а так у них [31] | [Ответить] |
Финты с ценниками начинаются в магазинах, на которые владелец махнул рукой. Я знаю несколько таких - уже выставленных на продажу (о чем персонал пока и не подозревает). Там и на просроченные товары можно напороться и ценников нет НА товарах. Кассы не высвечивают цены отдельно по позициям, нужно самому высчитывать сдачу, барахлят терминалы. В общем полный ассортимент всех ноухау. | ||
Alex F | Re: а так у них [33] | [Ответить] |
> Финты с ценниками начинаются в магазинах, на которые
> владелец махнул рукой. Я знаю несколько таких - уже > выставленных на продажу (о чем персонал пока и не > подозревает). Там и на просроченные товары можно напороться > и ценников нет НА товарах. Кассы не высвечивают цены > отдельно по позициям, нужно самому высчитывать сдачу, > барахлят терминалы. В общем полный ассортимент всех > ноухау. Подобные "прибамбасы" не раз замечал в "Мегамаркете". Выводы? | ||
НИКОЛАЙ | Re: а так у них [23] | [Ответить] |
> Ну и жлобство. Кстати пробелем бы не было, если бы ценник,
> как и положено, клеился на сам товар в виде стикера. И > касса могла считыть с него номер партии и срок реализации. > А получившая распостранение практика - тяжелое наследие > сов. торговли. ▬ Ну так попробуй им докажи , что на масло сливочное к примеру на витрине 3грн.96коп. за пачку, а на штрих-коде выбивает 4грн.12коп. Что это ? | ||
Alex F | Re: а так у них [35] | [Ответить] |
> > ▬ Ну так попробуй им
> докажи , что на масло сливочное к примеру на витрине > 3грн.96коп. за пачку, а на штрих-коде выбивает 4грн.12коп. > Что это ? Обычно пытаются объяснить это тем, что ценники просто не успели поменять. | ||
Ночной_Дозор | Re: а так у них [35] | [Ответить] |
С прошлого года. | ||
НИКОЛАЙ | Re: а так у них [35] | [Ответить] |
А нафига тогда всякие там маркетологи получают зарплату, если ценники неуспевают менять, это грубое нарушение прав потребителя. | ||
Женя | туда же | [Ответить] |
мочёные яблоки. уже второй сезон не могу найти даже на базарах. :-((((((( |
[ Список тем | Создать тему ]