Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒163 | 164‒183 | 184‒203 | 204‒223 ] [ Все сообщения ]

AndreyRe: а так у них [183][Ответить
[184] 2009-03-26 11:50> А как называется просто свернувшееся цельное молоко? Вот,
> что обожаю летом. Разольешь молоко по металлическим
> кружкам, дашь постоять пока свернется и в холодильник.
> Сверху отделяется немного масла а под ним холодния
> вкуснотища. Брать только ложкой, чтоб не потревожить
> целостности. Иначе получится гадкая кашица. Из магазинного
> молока эта штука не получится. Только парное. 

Какая гадость!
(Не простокваша ли?)

Ночной_ДозорRe: а так у них [183][Ответить
[185] 2009-03-26 11:57Гадость это йогурты, а это единственный молочный продукт годный к употреблению. Ну еще сметана. Но у нас в продаже осталась только одна нормальная марка - Славяночка 15%.

Нет, это не простокваша. Она так и наз. потому, что ее квасят на бактериях каких-то. Причем не из цельного молока. Словом очередной йогурт.

ЖеняRe: а так у них [183][Ответить
[186] 2009-04-29 19:02> А как называется просто свернувшееся цельное молоко? Вот,
> что обожаю летом. Разольешь молоко по металлическим
> кружкам, дашь постоять пока свернется и в холодильник.
> Сверху отделяется немного масла а под ним холодния
> вкуснотища. Брать только ложкой, чтоб не потревожить
> целостности.

+1 :-)

Сан СанычRe: а так у них [168][Ответить
[187] 2009-04-30 00:35> Я обожаю большие супермаркеты! Для меня настоящее
> удовольствие ходить и выбирать продукты в супермаркете. В
> какой бы город я ни приехал, я всегда иду в супермаркет
> (для меня это что-то вроде достопримечательности). К
> сожалению, во Франции выбор продуктов в супермаркете
> гораздо меньше, чем в России и на Украине. Здесь, нет
> многих вещей, к которым я привык в России/на Украине, а
> именно: ...питьевых йогуртов (кроме Активии,
> в которой собрана вся таблица Менделеева, и ещё одной марки,
> которую лучше не пробовать, нет ничего). Всё.
> В Киеве я очень любил питьевой йогурт "Баланс".
> Особенно мне нравился со вкусом "яблоко+корица". И без всяких Е.
Рекомендую еще попробовать питьевые йогурты Яготинского маслозавода (расфасованы в поллитровые бумажные пакеты прямоугольной формы). Лично я больше всего люблю клубничный — вечером после длительного перерыва выпил две чашки и получил ни с чем несравнимое удовольствие! Только в Киеве они больше продаются не в больших супермаркетах, а на базарах и в маленьких магазинчиках и даже киосках — по крайней мере, я заметил такую особенность. А еще в Яготине выпускают кисломолочный продукт, который больше никто не производит — закваску. Она тоже бывает в таких пакетах, а еще в литровых, также ее расфасовывают в пластиковые бутылочки аналогичной емкости (0,5 и 1 литр). Хорошо снимает похмелье, выводит алкоголь и прочие токсины из организма.
Прошу не считать вышеизложенное рекламой — мне действительно все это нравится.

AndreyRe: а так у них [187][Ответить
[188] 2009-04-30 15:36> Хорошо
> снимает похмелье.

Это мне не грозит.

Сан СанычRe: [188][Ответить
[189] 2009-05-01 01:17Нет, я вообще говорю, к сведению...

AndreyRe: [188][Ответить
[190] 2009-05-01 11:30Да, я понял. Я просто пошутил.

Сан СанычRe: [190][Ответить
[191] 2009-05-01 16:19Кстати, информация о наличии питьевых йогуртов и закваски яготинского производства дана как раз на случай Вашего ближайшего приезда в Киев.

garbuzRe: а так у них [18][Ответить
[192] 2009-05-02 04:33Николай и в супер маркетах есть просроченные товары, причем уйма такого, в основном фасованное мясо, сыры, молочка.
Запомнился мне Метро где я имел глупость купить сок, который вообще сокосодержащим не был, чисто химия. А было написано в содержании натуральный сок. В общем по качаству продуктов что базар что супермаркет одинаково, на базаре хоть еще есть натуральные фрукты и овощи а в супер маркетах в основном нашпигованы химией по самые нехочу.

НИКОЛАЙRe: а так у них [192][Ответить
[193] 2009-05-02 07:49> Николай и в супер маркетах есть просроченные товары, причем
> уйма такого, в основном фасованное мясо, сыры, молочка.
> Запомнился мне Метро где я имел глупость купить сок,
> который вообще сокосодержащим не был, чисто химия. А было
> написано в содержании натуральный сок. В общем по качаству
> продуктов что базар что супермаркет одинаково, на базаре
> хоть еще есть натуральные фрукты и овощи а в супер маркетах
> в основном нашпигованы химией по самые нехочу. 
▬ Химии и на базаре огромное колличество и вваших свежих фруктах, или типа не содной базы и те и другие отовариваются?..

ДмитрийRe: а так у них [192][Ответить
[194] 2009-05-03 23:30Оказывается, с 1.05 на Украине производитель обязан показывать на упаковке реальный состав продукта.
Простокваша бывает разная. Самая простая-оставленное при комнатной температуре молоко. Главная, возможная неприятность-неизвестно, какие бактерии заквашивают молоко. На молокозаводах простоквашу делают из пастеризованного молока с помощью закваски.

Сергей ФедосовRe: а так у них [192][Ответить
[195] 2009-05-04 01:25Ваши просроченные товары лучше всего демонстрируют безнаказанную алчность. Почему товар просрочен? Потому что его в срок не купили. А почему в срок не купили? Потому что задрали цену от жадности!
Никакой другой причины нет и быть не может, а потому, купив в супермаркете просроченное, нужно закатывать скандал с протоколом и вызовом уполномоченных. Иначе вы эту заразу не победите НИКОГДА.

Ночной_ДозорRe: а так у них [194][Ответить
[196] 2009-05-04 01:53> На молокозаводах простоквашу делают из пастеризованного
> молока с помощью закваски.

На самом деле на рынке очень мало цельного молока. В основном все делается из сухого концентрата. Поставщик Белоруссия и немного Польша.

Из такого молока простокваша может и получится а само по себе оно не скиснет, превратится в непонятную жижу.

Ночной_ДозорRe: а так у них [195][Ответить
[197] 2009-05-04 01:56> Ваши просроченные товары лучше всего демонстрируют
> безнаказанную алчность. Почему товар просрочен? Потому что
> его в срок не купили. А почему в срок не купили? Потому что
> задрали цену от жадности!

Рентабельность торговых сетей не больше 3%. Это почти убыточный бизнес. При этом торговая наценка может достигать 60%. Все уходит на издержки по аренде, налоги и проч. В т.ч. (само собой) кормежка разного рода наглядовых органов.

Сергей ФедосовRe: а так у них [195][Ответить
[198] 2009-05-04 02:17Это всё лапша на уши. Если товар не покупают сам по себе, его просто не заказывают и всё, если заказывают и не продают, значит, завысили цену.
Накануне истечения срока годности налепили этикетки "распродажа" и за дня два, от силы три всё бы продали.
А вообще сказачки что "всё убыточно" я помню все годы жизни в СССР.

Ночной_ДозорRe: а так у них [195][Ответить
[199] 2009-05-04 02:26Не совсем конечно убыточно. Но работать в убыток не могут, не СССР. Что значит "завысили цену"? Если не покупают, выбор только один - не торговать. Но ТС не могут убрать некоторые товары, которые есть в обязательном ассортименте - заберут лицензию. Сейчас и так резко упала номенклатура в торговых сетях.

Радует другое. Стали подыматься мелкие, придомовые магазины. У них значительно меньше издержки и они теперь вполне конкурентоспособны. Да и менеджмент, еесли повезет, там часто гораздо оперативнее и гибче.

Сергей ФедосовRe: а так у них [199][Ответить
[200] 2009-05-04 03:07> Что значит "завысили цену"?

Установили выше цены спроса.

> Если не покупают,
> выбор только один - не торговать. Но ТС не могут убрать
> некоторые товары, которые есть в обязательном ассортименте
> - заберут лицензию.

Пусть забирают лицензию за торговлю просроченным. Или это можно? :-)
Не укладываются в цену? Пусть берут у поставщика товар на реализацию и возращают непроданное, когда срок поджимает.
Что такое ТС, я не знаю.

> Сейчас и так резко упала номенклатура в
> торговых сетях. Радует другое. Стали подыматься мелкие,
> придомовые магазины. У них значительно меньше издержки и
> они теперь вполне конкурентоспособны.

Очень странно! У супермаркетов объективно всегда издержки ниже и потому мелкие магазины не выдерживают конкуренции. Выживают либо за счёт расположения, либо за счёт специального ассортимента.
Всё у вас не так....

Ночной_ДозорRe: а так у них [200][Ответить
[201] 2009-05-04 03:32> Пусть забирают лицензию за торговлю просроченным. Или это
> можно? :-)

Во-первых. Никогда на такое не натыкался. На 90% все подобные разговоры (статьи) конкурентная заказуха.

Во-вторых. Почему в зале не может случайно оказаться просрочка? Может. Нужно просто внимательно смотреть что берешь. Хотя, повторю, ни разу не видел.

В-третьих. Разговоры часто идут о перебивке даты. Тут я вообще ничего сказать не могу. Товар должен быть вообще испорчен что ли? Не видел такого.

> Не укладываются в цену? Пусть берут у поставщика товар на
> реализацию и возращают непроданное, когда срок поджимает.

Когда срок поджимает, нужно делать дисконт. Вот с этим проблемы. Мелкие магазины делают, в ТС не наблюдается.

> Что такое ТС, я не знаю.

Торговые Сети.

> Очень странно! У супермаркетов объективно всегда издержки
> ниже и потому мелкие магазины не выдерживают конкуренции.

Издержки меньше из за отсутсвия необходимости в своей логистике. Сейчас она очень дорогая. И они обычно единоналожники. Зависят только от меня и потому внимательно следят за спросом. Последний год меня на 100 устраивает ассортимент трех продмагов в пешеходной досягаемости и базара. А супера стали откровенно раздражать. Огромные ринги для катания тачек, да еще стой в очереди в штучные отделы.

В небольших магазинах все проще. Тебя обслуживает только один продавец, который работает по всем товарам с конкретным покупателем.

> Всё у вас не так....

Сергей ФедосовRe: а так у них [201][Ответить
[202] 2009-05-04 03:44> Во-вторых. Почему в зале не может случайно оказаться
> просрочка? Может.

"Случайно" всё может быть, только почему-то меня "случайно" несколько раз обсчитывали в супермаркете, который не платит за свою "случайность" покупателю, при том что я редко туда ходил. В Вирджинии было то же самое, обсчитали три раза в супермаркете, в котором я был раз всего пять-шесть.

> Нужно просто внимательно смотреть что
> берешь.

Я когда покупаю, никогда не смотрю - отвык. Просто отвык. Очутись я не дай Бог сейчас на родине - обуют в два счёта! :-)

> Разговоры часто идут о перебивке даты. Тут я вообще ничего
> сказать не могу.

Тут сказать можно только одно - за такое положена тюрьма.

> Когда срок поджимает, нужно делать
> дисконт.

Это ("дискаунт") называется "скидка". Если торговец товар иметь обязан, а его поставщик заламывает цену, с такой скидкой торговец будет работать себе в убыток. Кому оно надо? И с чего вдруг я, покупатель, должен оплачивать то, что я не купил?

> А супера стали откровенно раздражать. Огромные
> ринги для катания тачек, да еще стой в очереди в штучные
> отделы.

???

Ночной_ДозорRe: а так у них [202][Ответить
[203] 2009-05-04 04:08> Это ("дискаунт") называется "скидка". Если торговец товар
> иметь обязан, а его поставщик заламывает цену, с такой
> скидкой торговец будет работать себе в убыток. Кому оно
> надо? И с чего вдруг я, покупатель, должен оплачивать то,
> что я не купил?

Что Вы имеете ввиду? Зайти в ТС поставщику не так и просто. Есть издержки торговли а есть издержки и производителя. Изволь продавать батон по 2.50 хоть убейся. А у продавца и производителя одни убытки. Вот и нет свежих батонов. Бери что-то другое. По 20. Хоть и невкусное, но по-свежее.

> > А супера стали откровенно раздражать. Огромные
> > ринги для катания тачек, да еще стой в очереди в штучные
> > отделы.
> ???

В чем вопрос?

0‒19 | 20‒163 | 164‒183 | 184‒203 | 204‒223 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес