[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒163 | 164‒183 | 184‒203 | 204‒223 ] [ Все сообщения ]
Andrey | Re: а так у них [183] | [Ответить] |
> А как называется просто свернувшееся цельное молоко? Вот,
> что обожаю летом. Разольешь молоко по металлическим > кружкам, дашь постоять пока свернется и в холодильник. > Сверху отделяется немного масла а под ним холодния > вкуснотища. Брать только ложкой, чтоб не потревожить > целостности. Иначе получится гадкая кашица. Из магазинного > молока эта штука не получится. Только парное. Какая гадость! (Не простокваша ли?) | ||
Ночной_Дозор | Re: а так у них [183] | [Ответить] |
Гадость это йогурты, а это единственный молочный продукт годный к употреблению. Ну еще сметана. Но у нас в продаже осталась только одна нормальная марка - Славяночка 15%.
Нет, это не простокваша. Она так и наз. потому, что ее квасят на бактериях каких-то. Причем не из цельного молока. Словом очередной йогурт. | ||
Женя | Re: а так у них [183] | [Ответить] |
> А как называется просто свернувшееся цельное молоко? Вот,
> что обожаю летом. Разольешь молоко по металлическим > кружкам, дашь постоять пока свернется и в холодильник. > Сверху отделяется немного масла а под ним холодния > вкуснотища. Брать только ложкой, чтоб не потревожить > целостности. +1 :-) | ||
Сан Саныч | Re: а так у них [168] | [Ответить] |
> Я обожаю большие супермаркеты! Для меня настоящее
> удовольствие ходить и выбирать продукты в супермаркете. В > какой бы город я ни приехал, я всегда иду в супермаркет > (для меня это что-то вроде достопримечательности). К > сожалению, во Франции выбор продуктов в супермаркете > гораздо меньше, чем в России и на Украине. Здесь, нет > многих вещей, к которым я привык в России/на Украине, а > именно: ...питьевых йогуртов (кроме Активии, > в которой собрана вся таблица Менделеева, и ещё одной марки, > которую лучше не пробовать, нет ничего). Всё. > В Киеве я очень любил питьевой йогурт "Баланс". > Особенно мне нравился со вкусом "яблоко+корица". И без всяких Е. Рекомендую еще попробовать питьевые йогурты Яготинского маслозавода (расфасованы в поллитровые бумажные пакеты прямоугольной формы). Лично я больше всего люблю клубничный — вечером после длительного перерыва выпил две чашки и получил ни с чем несравнимое удовольствие! Только в Киеве они больше продаются не в больших супермаркетах, а на базарах и в маленьких магазинчиках и даже киосках — по крайней мере, я заметил такую особенность. А еще в Яготине выпускают кисломолочный продукт, который больше никто не производит — закваску. Она тоже бывает в таких пакетах, а еще в литровых, также ее расфасовывают в пластиковые бутылочки аналогичной емкости (0,5 и 1 литр). Хорошо снимает похмелье, выводит алкоголь и прочие токсины из организма. Прошу не считать вышеизложенное рекламой — мне действительно все это нравится. | ||
Andrey | Re: а так у них [187] | [Ответить] |
> Хорошо
> снимает похмелье. Это мне не грозит. | ||
Сан Саныч | Re: [188] | [Ответить] |
Нет, я вообще говорю, к сведению... | ||
Andrey | Re: [188] | [Ответить] |
Да, я понял. Я просто пошутил. | ||
Сан Саныч | Re: [190] | [Ответить] |
Кстати, информация о наличии питьевых йогуртов и закваски яготинского производства дана как раз на случай Вашего ближайшего приезда в Киев. | ||
garbuz | Re: а так у них [18] | [Ответить] |
Николай и в супер маркетах есть просроченные товары, причем уйма такого, в основном фасованное мясо, сыры, молочка.
Запомнился мне Метро где я имел глупость купить сок, который вообще сокосодержащим не был, чисто химия. А было написано в содержании натуральный сок. В общем по качаству продуктов что базар что супермаркет одинаково, на базаре хоть еще есть натуральные фрукты и овощи а в супер маркетах в основном нашпигованы химией по самые нехочу. | ||
НИКОЛАЙ | Re: а так у них [192] | [Ответить] |
> Николай и в супер маркетах есть просроченные товары, причем
> уйма такого, в основном фасованное мясо, сыры, молочка. > Запомнился мне Метро где я имел глупость купить сок, > который вообще сокосодержащим не был, чисто химия. А было > написано в содержании натуральный сок. В общем по качаству > продуктов что базар что супермаркет одинаково, на базаре > хоть еще есть натуральные фрукты и овощи а в супер маркетах > в основном нашпигованы химией по самые нехочу. ▬ Химии и на базаре огромное колличество и вваших свежих фруктах, или типа не содной базы и те и другие отовариваются?.. | ||
Дмитрий | Re: а так у них [192] | [Ответить] |
Оказывается, с 1.05 на Украине производитель обязан показывать на упаковке реальный состав продукта.
Простокваша бывает разная. Самая простая-оставленное при комнатной температуре молоко. Главная, возможная неприятность-неизвестно, какие бактерии заквашивают молоко. На молокозаводах простоквашу делают из пастеризованного молока с помощью закваски. | ||
Сергей Федосов | Re: а так у них [192] | [Ответить] |
Ваши просроченные товары лучше всего демонстрируют безнаказанную алчность. Почему товар просрочен? Потому что его в срок не купили. А почему в срок не купили? Потому что задрали цену от жадности!
Никакой другой причины нет и быть не может, а потому, купив в супермаркете просроченное, нужно закатывать скандал с протоколом и вызовом уполномоченных. Иначе вы эту заразу не победите НИКОГДА. | ||
Ночной_Дозор | Re: а так у них [194] | [Ответить] |
> На молокозаводах простоквашу делают из пастеризованного
> молока с помощью закваски. На самом деле на рынке очень мало цельного молока. В основном все делается из сухого концентрата. Поставщик Белоруссия и немного Польша. Из такого молока простокваша может и получится а само по себе оно не скиснет, превратится в непонятную жижу. | ||
Ночной_Дозор | Re: а так у них [195] | [Ответить] |
> Ваши просроченные товары лучше всего демонстрируют
> безнаказанную алчность. Почему товар просрочен? Потому что > его в срок не купили. А почему в срок не купили? Потому что > задрали цену от жадности! Рентабельность торговых сетей не больше 3%. Это почти убыточный бизнес. При этом торговая наценка может достигать 60%. Все уходит на издержки по аренде, налоги и проч. В т.ч. (само собой) кормежка разного рода наглядовых органов. | ||
Сергей Федосов | Re: а так у них [195] | [Ответить] |
Это всё лапша на уши. Если товар не покупают сам по себе, его просто не заказывают и всё, если заказывают и не продают, значит, завысили цену.
Накануне истечения срока годности налепили этикетки "распродажа" и за дня два, от силы три всё бы продали. А вообще сказачки что "всё убыточно" я помню все годы жизни в СССР. | ||
Ночной_Дозор | Re: а так у них [195] | [Ответить] |
Не совсем конечно убыточно. Но работать в убыток не могут, не СССР. Что значит "завысили цену"? Если не покупают, выбор только один - не торговать. Но ТС не могут убрать некоторые товары, которые есть в обязательном ассортименте - заберут лицензию. Сейчас и так резко упала номенклатура в торговых сетях.
Радует другое. Стали подыматься мелкие, придомовые магазины. У них значительно меньше издержки и они теперь вполне конкурентоспособны. Да и менеджмент, еесли повезет, там часто гораздо оперативнее и гибче. | ||
Сергей Федосов | Re: а так у них [199] | [Ответить] |
> Что значит "завысили цену"?
Установили выше цены спроса. > Если не покупают, > выбор только один - не торговать. Но ТС не могут убрать > некоторые товары, которые есть в обязательном ассортименте > - заберут лицензию. Пусть забирают лицензию за торговлю просроченным. Или это можно? :-) Не укладываются в цену? Пусть берут у поставщика товар на реализацию и возращают непроданное, когда срок поджимает. Что такое ТС, я не знаю. > Сейчас и так резко упала номенклатура в > торговых сетях. Радует другое. Стали подыматься мелкие, > придомовые магазины. У них значительно меньше издержки и > они теперь вполне конкурентоспособны. Очень странно! У супермаркетов объективно всегда издержки ниже и потому мелкие магазины не выдерживают конкуренции. Выживают либо за счёт расположения, либо за счёт специального ассортимента. Всё у вас не так.... | ||
Ночной_Дозор | Re: а так у них [200] | [Ответить] |
> Пусть забирают лицензию за торговлю просроченным. Или это
> можно? :-) Во-первых. Никогда на такое не натыкался. На 90% все подобные разговоры (статьи) конкурентная заказуха. Во-вторых. Почему в зале не может случайно оказаться просрочка? Может. Нужно просто внимательно смотреть что берешь. Хотя, повторю, ни разу не видел. В-третьих. Разговоры часто идут о перебивке даты. Тут я вообще ничего сказать не могу. Товар должен быть вообще испорчен что ли? Не видел такого. > Не укладываются в цену? Пусть берут у поставщика товар на > реализацию и возращают непроданное, когда срок поджимает. Когда срок поджимает, нужно делать дисконт. Вот с этим проблемы. Мелкие магазины делают, в ТС не наблюдается. > Что такое ТС, я не знаю. Торговые Сети. > Очень странно! У супермаркетов объективно всегда издержки > ниже и потому мелкие магазины не выдерживают конкуренции. Издержки меньше из за отсутсвия необходимости в своей логистике. Сейчас она очень дорогая. И они обычно единоналожники. Зависят только от меня и потому внимательно следят за спросом. Последний год меня на 100 устраивает ассортимент трех продмагов в пешеходной досягаемости и базара. А супера стали откровенно раздражать. Огромные ринги для катания тачек, да еще стой в очереди в штучные отделы. В небольших магазинах все проще. Тебя обслуживает только один продавец, который работает по всем товарам с конкретным покупателем. > Всё у вас не так.... | ||
Сергей Федосов | Re: а так у них [201] | [Ответить] |
> Во-вторых. Почему в зале не может случайно оказаться
> просрочка? Может. "Случайно" всё может быть, только почему-то меня "случайно" несколько раз обсчитывали в супермаркете, который не платит за свою "случайность" покупателю, при том что я редко туда ходил. В Вирджинии было то же самое, обсчитали три раза в супермаркете, в котором я был раз всего пять-шесть. > Нужно просто внимательно смотреть что > берешь. Я когда покупаю, никогда не смотрю - отвык. Просто отвык. Очутись я не дай Бог сейчас на родине - обуют в два счёта! :-) > Разговоры часто идут о перебивке даты. Тут я вообще ничего > сказать не могу. Тут сказать можно только одно - за такое положена тюрьма. > Когда срок поджимает, нужно делать > дисконт. Это ("дискаунт") называется "скидка". Если торговец товар иметь обязан, а его поставщик заламывает цену, с такой скидкой торговец будет работать себе в убыток. Кому оно надо? И с чего вдруг я, покупатель, должен оплачивать то, что я не купил? > А супера стали откровенно раздражать. Огромные > ринги для катания тачек, да еще стой в очереди в штучные > отделы. ??? | ||
Ночной_Дозор | Re: а так у них [202] | [Ответить] |
> Это ("дискаунт") называется "скидка". Если торговец товар
> иметь обязан, а его поставщик заламывает цену, с такой > скидкой торговец будет работать себе в убыток. Кому оно > надо? И с чего вдруг я, покупатель, должен оплачивать то, > что я не купил? Что Вы имеете ввиду? Зайти в ТС поставщику не так и просто. Есть издержки торговли а есть издержки и производителя. Изволь продавать батон по 2.50 хоть убейся. А у продавца и производителя одни убытки. Вот и нет свежих батонов. Бери что-то другое. По 20. Хоть и невкусное, но по-свежее. > > А супера стали откровенно раздражать. Огромные > > ринги для катания тачек, да еще стой в очереди в штучные > > отделы. > ??? В чем вопрос? |
[ Список тем | Создать тему ]