[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒166 | 167‒186 ] [ Все сообщения ]
Max_zp | Re: Когда признают русинов? [9] | [Ответить] |
> Слушайте, ну не надоело ли играть в независимость,
Ще один :-/ | ||
Vyacheslav | Re: Когда признают русинов? [16] | [Ответить] |
> Ну да, Польша конкурент РФ, к тому же член НАТО, а
> последнее делает враждебные выпадки в отношении РФ, им Иги. Цього літа, наприклад, НАТівський чобіт топтав споконвічно російську землю десь у Саратівській області :) | ||
Сергій_П | Re: Когда признают русинов? [1] | [Ответить] |
> Кроме
> того, этот язык - один из трех государственных в Воеводине, Здається, з 6. | ||
Сергій_П | Re: Когда признают русинов? [16] | [Ответить] |
> Нет не уверенность, в жизни все
> может быть, да и Россия сейчас занимется установлением > некоего подобия авторитаризма, А навіщо Україні об'єднуватися з авторитарною державою? Но приведу пример, у моих чешских друзей > совершенно разная оценка 1968 года! Здоровенькі були, VIVASe! | ||
Сергій_П | Re: Когда признают русинов? [17] | [Ответить] |
> > смотрите-смотрите, СБУ тоже не спит. и по айпишникам >
> пробить несложно - с их-то оборудованием. А я не на > подконтрольной территории:) Так родичі ж живуть на Вкраїні, чи не так? А якщо до них ОУН-УПА вночі прийде? | ||
Дарницький | Re: Когда признают русинов? [17] | [Ответить] |
Уже була тема про русинів.
http://rusnak.info -------------------- Тексти на рускей карпатскей бешеди. Наведземе приклади на народней бешеди такей яку зме принєсли зоз старого краю. Шицки слова, форми и типи виреченьох у наведзених текстох з карпатскей системи: 1) ,,Ганїчко, шестричко, дзе ши була // же ши так чижмочки орошела?" // ,,Була сом в гаїчку, жала сом травичку, душо моя.” ,,Та и я там, та и я там траву кошел, // а нїч сом чижмочки нє орошел!” // ,,Та и я там грабала, тебе, мили, чекала, душо моя!" (народна писня) 2) Ишол раз єден худобни чловек з єдного валалу на други. Алє ишол му єден гинтов вочи по драже. Цо будзе робиц? Подлого коня ма, а ту драга подла, блато. Ещи гuнтов далєко од нього, а вон станє на кочу, та маха з руку на пана и на кочиша и кричи же най иду долу з драги, бо нєдобре будзе. Гинтов ше му виступел з драги долу. Пан кочишови гвари: ,,Стой." А и на худобного кричи: ,,Стой." Худобни станє, пан ше му пита: ,,Та цо би було, чловече, кед бизме ци ше нє виступелї?" А тот гвари: ,,Гм! Цо би було, я би бул ше мушел вам виступиц кед би ше ви мнє нє." (народна анеґдота з Гнатюкових записох). -------------------- 07.03.07 (16:27) Русинів визнали на рівні Закарпаття Далі проситимуть про визнання на рівні україни Сьогодні Закарпатська обласна рада прийняла рішення про визнання національності "русин" у Закарпатській області. Ще одним пунктом цього рішення є таке: звернутися до Верховної Ради України й просити визнання на загальноукраїнському рівні. ---------------------- ВЫД СЕБЕ. Русини — маленький шматок руського етнічного простору, який через свою слабкість не зміг вчасно утворити націю. Добре, що українці виявилися здатні зробити це хоч якось. Русини — ословачені руські люди. Українці та білоруси — ополячені, росіяни — оболгарені/отатарені. До речі, чув одного історика по Радіо Ера. Так він казав, що раніше наші предки також називали себе русинАми. Я - русин, а всі русини — це русь. Але після посилення впливу Російської імперії якось слово "руський" почало в нас занепадати. Натомість топонім Україна став популярним. | ||
Бывший закарпатск... | Re: Когда признают русинов? [23] | [Ответить] |
> > Нет не уверенность, в жизни все > может быть, да и Россия
> сейчас занимется установлением > некоего подобия > авторитаризма, А навіщо Україні об'єднуватися з > авторитарною державою? Ну так Украина - идеал демократии!? Например, у вас тоже назначают губернаторов, як и у нас - и это явно не демократическое местное самоуправление! Ваш клоун Тимошенко типа нашего Жириновского! А Ющенко и Янукович - далеко не идеалы, думаю довольно коррумпированы! Януковича пророссийским политиком не считаю! Нынешний российский авторитаризм связан с усталостью населения от политики. Последние года полтора были относительно неплохими, проблем много, но ... жизненный уровень населения РФ несколько вырос. Россияне свободно, только не трогайте власть, некая китайская модель. А потом у нас выходят оппозиционные газеты общероссийского масштаба и весьма свободный Интернет. На Украине же нет такой усталости от политики. Россияне быстрее превратились в подобие западных жителей прежде всего с личными ценностями, а не глобальнополитическими. Уровень же коррупции на Украине и РФ примерно одинаковы, что является следствием 70-ти летнего правления коммунистов. Также вы должны благословить большевиков, ибо они придумали Украинскую ССР, взрастили национальные кадры!;) И вели бездарную национальную политику! | ||
Бывший закарпатск... | Re: Когда признают русинов? [25] | [Ответить] |
ВЫД
> СЕБЕ. Русини — маленький шматок руського етнічного > простору, який через свою слабкість не зміг вчасно утворити > націю. Добре, що українці виявилися здатні зробити це хоч > якось. Русини — ословачені руські люди. Українці та > білоруси — ополячені, росіяни — оболгарені/отатарені. До > речі, чув одного історика по Радіо Ера. Так він казав, що > раніше наші предки також називали себе русинАми. Я - русин, > а всі русини — це русь. Але після посилення впливу > Російської імперії якось слово "руський" почало в нас > занепадати. Натомість топонім Україна став популярним. Именно РУСЬ! А все остальное следствие тупой большевисткой политики, которое сознательно истребляло все русское! Поэтому сторонники незалежности Украины в большей степени близки к большевикам, чем сторонники возрождения союза братских славянских народов! | ||
Сергій_П | Re: Когда признают русинов? [26] | [Ответить] |
> > > Нет не уверенность, в жизни все > может быть, да и
> Россия > сейчас занимется установлением > некоего подобия > > авторитаризма, А навіщо Україні об'єднуватися з > > авторитарною державою? > Ну так Украина - идеал демократии!? Річ не в тому. Чи потрібно об'єднанням згіршувати стан демократії? | ||
Сергій_П | Re: Когда признают русинов? [27] | [Ответить] |
> Поэтому сторонники незалежности Украины в большей степени
> близки к большевикам, чем сторонники возрождения союза > братских славянских народов! Що й повинно натякнути Вам, що більшість присутніх не сприймає ідеї об'єднання "братскіх славянскіх народов". | ||
Бывший закарпатск... | Re: Когда признают русинов? [29] | [Ответить] |
> > Поэтому сторонники незалежности Украины в большей степени
> > близки к большевикам, чем сторонники возрождения союза > > братских славянских народов! Що й повинно натякнути Вам, що > більшість присутніх не сприймає ідеї об'єднання "братскіх > славянскіх народов". Все ясно - большинство присуствующих тут являются наследниками большевиков, совершивших немало кровавых преступлений! | ||
Vyacheslav | Re: Когда признают русинов? [27] | [Ответить] |
> Поэтому сторонники незалежности Украины в большей степени
> близки к большевикам, чем сторонники возрождения союза > братских славянских народов! От коли москалі вивчать руську мову, тоді й можна буде говорити про якийсь союз братніх слов'янських народів :))) З іншого боку непоганий братній союз слов'янських народів склався у рамках ЄС - може спочатку туди підемо, а потім вже на схід дивитись будемо? :) | ||
Сергій_П | Re: Когда признают русинов? [30] | [Ответить] |
> Все ясно
> - большинство присуствующих тут являются наследниками > большевиков, совершивших немало кровавых преступлений! Ви, але, будьте обережні! Шукайте порятунку на Блюменштрассе, а то - одним злочином менше, одним більше, з кров'яною юшкою, без неї... Що тут казати: усі навколо - комунофашисти, одна Росія - ідеал для горців Закарпаття. | ||
Стефан | Re: Когда признают русинов? [31] | [Ответить] |
> З іншого боку непоганий братній союз слов'янських народів
> склався у рамках ЄС - може спочатку туди підемо Было бы неплохо. Вот только туда "нас", увы, никто не приглашает. > а потім вже на схід дивитись будемо? :) Туда смотреть на данном этапе тем более не тянет... | ||
Vyacheslav | Re: Когда признают русинов? [33] | [Ответить] |
> > З іншого боку непоганий братній союз слов'янських народів
> > склався у рамках ЄС - може спочатку туди підемо > Было бы неплохо. Вот только туда "нас", увы, никто не > приглашает. Скажемо так, в цьому питанні дуже багато залежить від нас самих. | ||
Сильвестр | Re: Когда признают русинов? [33] | [Ответить] |
>На Украине же нет такой усталости от политики. Россияне быстрее превратились в подобие западных жителей прежде всего с личными ценностями, а не глобальнополитическими.
"Западные жители" вспоминают о политике только к выборам, насколько я понимаю, не потому, что они такие умные/глупые - нужное подчеркнуть, а прежде всего потому, что взаимоотношения государства и общества у них более-менее комфортны. В сегодняшней России точно так же? | ||
Насколько я помню, в первой половине 1990-х годов русинское движение в Закарпатье действительно было активным. Но было это до тех пор, пока сами закарпатцы, отстаивающие свою русинскую идентичность, не разобрались в том, кто эти движения возглавляет. Потому что сами русины:
1. считают свой язык близким к словацкому и относящимся к западнославянской подгруппе, а себя - имеющими мало общего с Украиной и не имеющими вообще ничего общего с Россией; 2. в очень подавляющем большинстве исповедуют греко-католицизм (униатство); а посему ни о каком "воссоединении с Россией" не может идти и речи. Когда стало понятным, что "лидеры русинского движения" выступают за "возвращение исконно русского Закарпатья России", "лидеры" остались, российские деньги на их деятельность тоже остались, а вот сами движения куда-то делись. Просто российские политтехнологи, как и всегда, не потрудились изучить предмет и строили (и продолжают строить) свои технологии на российских реалиях и представлениях. Иначе говоря, веря, что Украина - это та же Россия, они в своих технологиях исходят из уверенности: всё, что срабатывает в Рязани, сработает и в Киеве (Ужгороде). И за это их надо от души благодарить. Лень бывает крайне положительным качеством. | ||
>> З іншого боку непоганий братній союз слов'янських народів
>> склався у рамках ЄС - може спочатку туди підемо >Было бы неплохо. Вот только туда "нас", увы, никто не приглашает. Ну да, надо полагать, европейцы должны приезжать в Киев, на колени падать и упрашивать: "Ну вступите в ЕС, ну никак без вас не можем!" А если не так, что значит "не приглашают"? Кого туда вообще приглашали? | ||
Vyacheslav | Re: Когда признают русинов? [33] | [Ответить] |
До речі, хтось мені пояснить різницю між русинами і лемками? | ||
Стефан | Re: Когда признают русинов? [37] | [Ответить] |
> Ну да, надо полагать, европейцы должны приезжать в Киев, на
> колени падать и упрашивать: "Ну вступите в ЕС, ну никак без > вас не можем!" А если не так, что значит "не приглашают"? Значит, что, как в известном анекдоте, о вступлении Украины в ЕС достигнута договоренность на 50 процентов. "Я согласен, она — нет". |
[ Список тем | Создать тему ]