Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒166 | 167‒186 ] [ Все сообщения ]

Max_zpRe: Когда признают русинов? [9][Ответить
[20] 2007-12-10 23:29> Слушайте, ну не надоело ли играть в независимость,

Ще один :-/

VyacheslavRe: Когда признают русинов? [16][Ответить
[21] 2007-12-10 23:45> Ну да, Польша конкурент РФ, к тому же член НАТО, а
> последнее делает враждебные выпадки в отношении РФ, им

Иги. Цього літа, наприклад, НАТівський чобіт топтав споконвічно російську землю десь у Саратівській області :)

Сергій_ПRe: Когда признают русинов? [1][Ответить
[22] 2007-12-11 06:42> Кроме
> того, этот язык - один из трех государственных в Воеводине,

Здається, з 6.

Сергій_ПRe: Когда признают русинов? [16][Ответить
[23] 2007-12-11 06:49> Нет не уверенность, в жизни все
> может быть, да и Россия сейчас занимется установлением
> некоего подобия авторитаризма,

А навіщо Україні об'єднуватися з авторитарною державою?

Но приведу пример, у моих чешских друзей
> совершенно разная оценка 1968 года!

Здоровенькі були, VIVASe!

Сергій_ПRe: Когда признают русинов? [17][Ответить
[24] 2007-12-11 06:51> > смотрите-смотрите, СБУ тоже не спит. и по айпишникам >
> пробить несложно - с их-то оборудованием.  А я не на
> подконтрольной территории:)

Так родичі ж живуть на Вкраїні, чи не так? А якщо до них ОУН-УПА вночі прийде?

ДарницькийRe: Когда признают русинов? [17][Ответить
[25] 2007-12-11 16:17Уже була тема про русинів.

http://rusnak.info

--------------------

Тексти на рускей карпатскей бешеди. Наведземе приклади на народней бешеди такей яку зме принєсли зоз старого краю. Шицки слова, форми и типи виреченьох у наведзених текстох з карпатскей системи:

1) ,,Ганїчко, шестричко, дзе ши була // же ши так чижмочки орошела?" // ,,Була сом в гаїчку, жала сом травичку, душо моя.” ,,Та и я там, та и я там траву кошел, // а нїч сом чижмочки нє орошел!” // ,,Та и я там грабала, тебе, мили, чекала, душо моя!" (народна писня)

2) Ишол раз єден худобни чловек з єдного валалу на други. Алє ишол му єден гинтов вочи по драже. Цо будзе робиц? Подлого коня ма, а ту драга подла, блато. Ещи гuнтов далєко од нього, а вон станє на кочу, та маха з руку на пана и на кочиша и кричи же най иду долу з драги, бо нєдобре будзе. Гинтов ше му виступел з драги долу. Пан кочишови гвари: ,,Стой." А и на худобного кричи: ,,Стой." Худобни станє, пан ше му пита: ,,Та цо би було, чловече, кед бизме ци ше нє виступелї?" А тот гвари: ,,Гм! Цо би було, я би бул ше мушел вам виступиц кед би ше ви мнє нє." (народна анеґдота з Гнатюкових записох).

--------------------

07.03.07 (16:27)

Русинів визнали на рівні Закарпаття
Далі проситимуть про визнання на рівні україни

Сьогодні Закарпатська обласна рада прийняла рішення про визнання національності "русин" у Закарпатській області. Ще одним пунктом цього рішення є таке: звернутися до Верховної Ради України й просити визнання на загальноукраїнському рівні.

----------------------

ВЫД СЕБЕ. Русини — маленький шматок руського етнічного простору, який через свою слабкість не зміг вчасно утворити націю. Добре, що українці виявилися здатні зробити це хоч якось.

Русини — ословачені руські люди. Українці та білоруси — ополячені, росіяни — оболгарені/отатарені.

До речі, чув одного історика по Радіо Ера. Так він казав, що раніше наші предки також називали себе русинАми. Я - русин, а всі русини — це русь. Але після посилення впливу Російської імперії якось слово "руський" почало в нас занепадати. Натомість топонім Україна став популярним.

Бывший закарпатск...Re: Когда признают русинов? [23][Ответить
[26] 2007-12-11 18:18> > Нет не уверенность, в жизни все > может быть, да и Россия
> сейчас занимется установлением > некоего подобия
> авторитаризма, А навіщо Україні об'єднуватися з
> авторитарною державою?

Ну так Украина - идеал демократии!? Например, у вас тоже назначают губернаторов, як и у нас - и это явно не демократическое местное самоуправление! Ваш клоун Тимошенко типа нашего Жириновского! А Ющенко и Янукович - далеко не идеалы, думаю довольно коррумпированы! Януковича пророссийским политиком не считаю!
Нынешний российский авторитаризм связан с усталостью населения от политики. Последние года полтора были относительно неплохими, проблем много, но ... жизненный уровень населения РФ несколько вырос. Россияне свободно, только не трогайте власть, некая китайская модель. А потом у нас выходят оппозиционные газеты общероссийского масштаба и весьма свободный Интернет.
На Украине же нет такой усталости от политики. Россияне быстрее превратились в подобие западных жителей прежде всего с личными ценностями, а не глобальнополитическими.
Уровень же коррупции на Украине и РФ примерно одинаковы, что является следствием 70-ти летнего правления коммунистов.
Также вы должны благословить большевиков, ибо они придумали Украинскую ССР, взрастили национальные кадры!;)
И вели бездарную национальную политику!

Бывший закарпатск...Re: Когда признают русинов? [25][Ответить
[27] 2007-12-11 18:21ВЫД
> СЕБЕ. Русини — маленький шматок руського етнічного
> простору, який через свою слабкість не зміг вчасно утворити
> націю. Добре, що українці виявилися здатні зробити це хоч
> якось. Русини — ословачені руські люди. Українці та
> білоруси — ополячені, росіяни — оболгарені/отатарені. До
> речі, чув одного історика по Радіо Ера. Так він казав, що
> раніше наші предки також називали себе русинАми. Я - русин,
> а всі русини — це русь. Але після посилення впливу
> Російської імперії якось слово "руський" почало в нас
> занепадати. Натомість топонім Україна став популярним. 

Именно РУСЬ! А все остальное следствие тупой большевисткой политики, которое сознательно истребляло все русское!
Поэтому сторонники незалежности Украины в большей степени близки к большевикам, чем сторонники возрождения союза братских славянских народов!

Сергій_ПRe: Когда признают русинов? [26][Ответить
[28] 2007-12-11 20:19> > > Нет не уверенность, в жизни все > может быть, да и
> Россия > сейчас занимется установлением > некоего подобия >
> авторитаризма, А навіщо Україні об'єднуватися з >
> авторитарною державою?
> Ну так Украина - идеал демократии!?

Річ не в тому. Чи потрібно об'єднанням згіршувати стан демократії?

Сергій_ПRe: Когда признают русинов? [27][Ответить
[29] 2007-12-11 20:24> Поэтому сторонники незалежности Украины в большей степени
> близки к большевикам, чем сторонники возрождения союза
> братских славянских народов!

Що й повинно натякнути Вам, що більшість присутніх не сприймає ідеї об'єднання "братскіх славянскіх народов".

Бывший закарпатск...Re: Когда признают русинов? [29][Ответить
[30] 2007-12-11 21:44> > Поэтому сторонники незалежности Украины в большей степени
> > близки к большевикам, чем сторонники возрождения союза >
> братских славянских народов! Що й повинно натякнути Вам, що
> більшість присутніх не сприймає ідеї об'єднання "братскіх
> славянскіх народов". 

Все ясно - большинство присуствующих тут являются наследниками большевиков, совершивших немало кровавых преступлений!

VyacheslavRe: Когда признают русинов? [27][Ответить
[31] 2007-12-11 21:49> Поэтому сторонники незалежности Украины в большей степени
> близки к большевикам, чем сторонники возрождения союза
> братских славянских народов!

От коли москалі вивчать руську мову, тоді й можна буде говорити про якийсь союз братніх слов'янських народів :))) З іншого боку непоганий братній союз слов'янських народів склався у рамках ЄС - може спочатку туди підемо, а потім вже на схід дивитись будемо? :)

Сергій_ПRe: Когда признают русинов? [30][Ответить
[32] 2007-12-11 21:59> Все ясно
> - большинство присуствующих тут являются наследниками
> большевиков, совершивших немало кровавых преступлений!

Ви, але, будьте обережні! Шукайте порятунку на Блюменштрассе, а то - одним злочином менше, одним більше, з кров'яною юшкою, без неї...

Що тут казати: усі навколо - комунофашисти, одна Росія - ідеал для горців Закарпаття.

СтефанRe: Когда признают русинов? [31][Ответить
[33] 2007-12-11 22:19> З іншого боку непоганий братній союз слов'янських народів
> склався у рамках ЄС - може спочатку туди підемо

Было бы неплохо. Вот только туда "нас", увы, никто не приглашает.

> а потім вже на схід дивитись будемо? :)

Туда смотреть на данном этапе тем более не тянет...

VyacheslavRe: Когда признают русинов? [33][Ответить
[34] 2007-12-11 22:31> > З іншого боку непоганий братній союз слов'янських народів
> > склався у рамках ЄС - може спочатку туди підемо
> Было бы неплохо. Вот только туда "нас", увы, никто не
> приглашает.

Скажемо так, в цьому питанні дуже багато залежить від нас самих.

СильвестрRe: Когда признают русинов? [33][Ответить
[35] 2007-12-12 14:35>На Украине же нет такой усталости от политики. Россияне быстрее превратились в подобие западных жителей прежде всего с личными ценностями, а не глобальнополитическими.

"Западные жители" вспоминают о политике только к выборам, насколько я понимаю, не потому, что они такие умные/глупые - нужное подчеркнуть, а прежде всего потому, что взаимоотношения государства и общества у них более-менее комфортны. В сегодняшней России точно так же?

[36] 2007-12-12 14:46Насколько я помню, в первой половине 1990-х годов русинское движение в Закарпатье действительно было активным. Но было это до тех пор, пока сами закарпатцы, отстаивающие свою русинскую идентичность, не разобрались в том, кто эти движения возглавляет. Потому что сами русины:

1. считают свой язык близким к словацкому и относящимся к западнославянской подгруппе, а себя - имеющими мало общего с Украиной и не имеющими вообще ничего общего с Россией;

2. в очень подавляющем большинстве исповедуют греко-католицизм (униатство);

а посему ни о каком "воссоединении с Россией" не может идти и речи.

Когда стало понятным, что "лидеры русинского движения" выступают за "возвращение исконно русского Закарпатья России", "лидеры" остались, российские деньги на их деятельность тоже остались, а вот сами движения куда-то делись.

Просто российские политтехнологи, как и всегда, не потрудились изучить предмет и строили (и продолжают строить) свои технологии на российских реалиях и представлениях. Иначе говоря, веря, что Украина - это та же Россия, они в своих технологиях исходят из уверенности: всё, что срабатывает в Рязани, сработает и в Киеве (Ужгороде). И за это их надо от души благодарить. Лень бывает крайне положительным качеством.

[37] 2007-12-12 14:49>> З іншого боку непоганий братній союз слов'янських народів
>> склався у рамках ЄС - може спочатку туди підемо
>Было бы неплохо. Вот только туда "нас", увы, никто не приглашает.

Ну да, надо полагать, европейцы должны приезжать в Киев, на колени падать и упрашивать: "Ну вступите в ЕС, ну никак без вас не можем!" А если не так, что значит "не приглашают"? Кого туда вообще приглашали?

VyacheslavRe: Когда признают русинов? [33][Ответить
[38] 2007-12-12 14:59До речі, хтось мені пояснить різницю між русинами і лемками?

СтефанRe: Когда признают русинов? [37][Ответить
[39] 2007-12-12 16:24> Ну да, надо полагать, европейцы должны приезжать в Киев, на
> колени падать и упрашивать: "Ну вступите в ЕС, ну никак без
> вас не можем!" А если не так, что значит "не приглашают"?

Значит, что, как в известном анекдоте, о вступлении Украины в ЕС достигнута договоренность на 50 процентов. "Я согласен, она — нет".

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒166 | 167‒186 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011