[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒18 | 19‒38 ] [ Все сообщения ]
Борис S. | Re: ← ежедневные потери времени → [18] | [Ответить] |
> Никаких обязательств, никакой ответственности. 6 часов - гудок и толпой на выход.
Совсем может быть и не так. Обязательства - делать необходимую работу в заданное время. Ответственность - отвечать за своё дело никак не связана с временными рамками. Работа в иностранных компаниях именно так и построена. Рабочие часы - от и до. Без специальной заявки на работу (с указанием причины и конкретной цели) в нерабочее время могут не пустить в офис. | ||
Ночной_Дозор | Re: ← ежедневные потери времени → [18] | [Ответить] |
Вот это я и называю - пролетарский стиль. Тут отвечаю, тут не отвечаю. Смотрим, смотрм - 09,09.1812 опоздали на 5мин. В ежегодной премии отказать, лишить 13-й зарплаты и т.п.
Знаем, знаем. Видели. Больше не нужно. | ||
Борис S. | Re: ← ежедневные потери времени → [20] | [Ответить] |
Есть два подхода, или если быть точнее некоторая комбинация.
Первый - покупают ваше время. Второй - ваше дело. Если какой-то идиот (возможно не с каждой стороны:-), платит вам из своего кармана (или с аналогичным чувством:-), в том числе и за то, чтоб иметь возможность увидеть вас на рабочем месте в 9:00 и не позже, то он в этом тоже таки прав. У него из-за вашего опоздания может испортиться настроение. А разве ему нужны люди, портящие настроение, да и ещё получающие за это деньги??-) Вы ведь подписывали договор, где оговариваются условия работы ... Кроме того, может произойти ситуация когда вы действительно были нужны, а вас не было. И возможно какая-то часть вашей зарплаты платится и с расчётом на такой случай. | ||
Вых. | Re: ← ежедневные потери времени → [19] | [Ответить] |
> > Никаких обязательств, никакой ответственности. 6 часов -
> гудок и толпой на выход. > Совсем может быть и не так. Обязательства - делать > необходимую работу в заданное время. Ответственность - > отвечать за своё дело никак не связана с временными > рамками. Работа в иностранных компаниях именно так и > построена. Рабочие часы - от и до. Без специальной заявки > на работу (с указанием причины и конкретной цели) в > нерабочее время могут не пустить в офис. Что логично. Если у всех начинается работа в 9, то в 9. А то мне удобнее начинать в 7, и работать до 16, а кому-то - начать в 17, и закончить в 3. "Вот так мы и не пересечемся". Не говоря о работе транспорта и прочей городской инфраструктуры. | ||
Ночной_Дозор | Re: ← ежедневные потери времени → [21] | [Ответить] |
> Есть два подхода, или если быть точнее некоторая
> комбинация. Та не, я все понимаю. Просто не люблю: а) наниматься. б) эээ.. работать как кому-то приятно. Конечно же каждому свое. | ||
Стефан | Re: ← ежедневные потери времени → [21] | [Ответить] |
В Нью-Йорке: от двери до двери час (15 минут пешком до метро [иногда подсаживаюсь на автобус, если догоняет, но специально не жду] + 5 минут ожидания метро + 35 минут езды на метро + 5 минут от метро до офиса). Назад то же самое, но от метро чаще автобусом, чем пешком, т.к. знаю расписание. Езжу, как правило, три дня в неделю (понедельник и пятницу дома). Являюсь около 12:00, ухожу в 19:00-20:00. 2*35 минут — отнюдь не потерянное время: как правило, читаю (в ньюйоркском метро прочитал "Войну и мир", "Тихий Дон" и еще много чего интересного :-).
В Киеве: см. [10], но это бывает редко :-) | ||
Борис S. | Re: ← ежедневные потери времени → [23] | [Ответить] |
> Просто не люблю: а) наниматься.
А вы абсолютно независимый индивидуал? | ||
Борис S. | Re: ← ежедневные потери времени → [24] | [Ответить] |
> Езжу, как правило, три дня в неделю (понедельник и пятницу дома). Являюсь около 12:00, ухожу в 19:00-20:00
А насколько подобная практика распространена там? | ||
Стефан | Re: ← ежедневные потери времени → [26] | [Ответить] |
> А насколько подобная практика распространена там?
За всю страну не скажу, для фирм, занимающихся наукой (и в которых каждый первый "родом" из науки) — полагаю, что типично. Сколько есть таких фирм — не знаю :-) | ||
Sturm | Re: ← ежедневные потери времени → [26] | [Ответить] |
Працюю з 8.30-9 до 17-17.30
Вранці: 5 хв. пішки + 10хв ШТ= 15...20 хв Ввечері: так як і вранці або: 12хв ШТ+10хв Т14 =22...25 хв 5 хв. пішки + 15 хв. А31 +20 хв. А9/Т14 = 40...60 хв | ||
Сан Саныч | Re: ← ежедневные потери времени → | [Ответить] |
У меня рабочая неделя стандартная – с понедельника по пятницу. Работаю с 9:00 до 18:00, иногда случаются оплачиваемые переработки. Путь на работу занимает минут ~20: из дома до метро – минут 5, в метро – минут 5 до станции Площадь Льва Толстого, затем несколько минут пересадки на станцию Дворец спорта, затем минуты 3 – 4 до Золотых Ворот, 5 минут подъема на эскалаторе, несколько минут пешком до улицы Лысенко – и я практически на месте. Чего только не предпринимал – все никак не удается сократить время пути от дома до метро и наверх по эскалатору. В определенном смысле мне повезло, что я живу рядом с метро – и работа тоже находится рядом с ним.
Путь с работы домой бывает самым разнообразным. На метро с пересадкой в обратном направлении я еду только если очень спешу. А так – могу воспользоваться наземным транспортом (полюбому приходится делать пересадку, с учетом пробок занимает достаточно времени), пройтись пешком (в этом случае однозначно не спешу), наведаться по дороге в какой-нибудь магазин, если есть настроение и деньги. Порой бывает и так, что я заканчиваю свой рабочий день и за пределами офиса – в этом случае я могу возвращаться домой вообще из любой точки Киева. Тут я вообще волен в выборе маршрута и средств передвижения. Время на дорогу и количество используемого при этом транспорта целиком зависит от моего настроения и планов. Например, на прошлой неделе в четверг мне нужно было в конце рабочего дня съездить в Ирпень – так я добрался туда как раз около 18:00. Разобравшись со служебными делами, я сходил за продуктами в местный Фуршет, провел там минут 20 – 30, затем сел в транспорт до Киева и где-то меньше чем за час добрался до метро Академгородок. Оттуда я решил добраться домой не прямым путем (он мне показался слишком банальным), а окольным – и принялся ждать А30 на Пущу-Водицу. Прождать мне его пришлось не менее минут 20-ти, но в конце концов он таки подъехал. Слава Богу, в Пуще-Водице мне не пришлось долго ждать трамвая на Подол – его огни я заметил еще через лобовое стекло автобуса, когда последний собирался поворачивать с улицы Юнкерова на 7-ю линию. Едва он только открыл двери на ближайшей остановке, я выпрыгнул из них и бегом помчал обратно к трамвайным путям. Судьба оказалась весьма милостива ко мне – на остановку трамвая я прибежал как раз в тот момент, когда замеченный мной еще из автобуса вагон подъезжал к ней. Как только он открыл двери, я тут же заскочил в них и занял одно из свободных мест впереди. Что меня еще порадовало – вагон очень быстро мчал по путям через лес к площади Шевченко. В общем, единственное, что было плохо в тот вечер – в ожидании А30 на АКМ я сильно замерз (там дул сильный ветер, от которого просто невозможно было нигде спрятаться) и по приезду домой еще долго не мог отогреться, даже несмотря на горячий чай с медом. Но в целом путешествие удалось на славу! Что касается сроков прихода на работу, то лучше всего у меня было с ними на прежнем месте – их практически не было. На первую смену можно было прийти с 9 до 11, на вторую – с 13 до 15 – 16. Правда, и уходить с работы в таком случае приходилось позже – со второй смены, скажем, в 21 – 22 часа. Главная задача была – выполнить назначенный тебе объем работы, а затраченное время уже особого значения не имело. А возможность наиболее разнообразного пути на работу у меня была, когда я работал экскурсоводом, но об этом как-нибудь в другой раз. | ||
Ночной_Дозор | Re: ← ежедневные потери времени → | [Ответить] |
На вашем месте, можно каждый день кататься на фуникулере). | ||
Сан Саныч | Re: ← ежедневные потери времени → [30] | [Ответить] |
> На вашем месте, можно каждый день кататься на фуникулере).
Но только вечером после работы. | ||
Ночной_Дозор | Re: ← ежедневные потери времени → [31] | [Ответить] |
> > На вашем месте, можно каждый день кататься на
> фуникулере). > Но только вечером после работы. Аперити́в в компании, после работы - Пантагрюэль. Не спеша по Владимирской до фуникулера (строго по расписанию). Ужин в Челентано или Корсаре и домой, к отложенной книге). | ||
Natasha | Re: ← ежедневные потери времени → [32] | [Ответить] |
> > > На вашем месте, можно каждый день кататься на >
> фуникулере). > Но только вечером после работы. Аперити́в в > компании, после работы - Пантагрюэль. Не спеша по > Владимирской до фуникулера (строго по расписанию). Ужин в > Челентано или Корсаре и домой, к отложенной книге). По Владимирской нельзя пройти к фунилулеру, разве что на Порше доехать | ||
Ночной_Дозор | Re: ← ежедневные потери времени → [32] | [Ответить] |
Это еще почему?) | ||
AMY | Re: ← ежедневные потери времени → [32] | [Ответить] |
потому что от владимирской до фуника нужно еще пройти по десятинной или мих. площади | ||
Ночной_Дозор | Re: ← ежедневные потери времени → [32] | [Ответить] |
Ну так в чем проблема то? | ||
Женя | Re: ← ежедневные потери времени → [18] | [Ответить] |
> > > "Пролетарский стиль", это в некотором смысле >
> комфортность. > О, это новая мысль! Надо её поразвивать > ...-)) А что здесь развивать. Никаких обязательств, никакой > ответственности. 6 часов - гудок и толпой на выход. Меня > недавно чуть не сбила с ног толпа выскочившая из Нацбанка. Тю, а что здесь плохого? Банковский день, няз, заканчивается в 16-00. Пару часов на обработку корреспонденции за день - и всё, домой. Плюс всевозможные пожарники, врачи скорой помощи, сисадмины.. короче, все те, работа которых состоит в том, чтобы поддерживать работоспособное состояние (техники) других. Для деятельности такого рода вполне оправдан фиксированный график работы. И Союз тут совершенно ни при чём. | ||
Ночной_Дозор | Re: ← ежедневные потери времени → [18] | [Ответить] |
Действительно, Союз тут не при чем.) |
[ Список тем | Создать тему ]