Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒38 ] [ Все сообщения ]

Борис S.← ежедневные потери времени →[Ответить
[0] 2007-12-07 13:18Кто столько добирается на работу утром и с работы вечером?
Для полноты картины, не забудьте указать время начала и конца рабочего дня.

Ночной_ДозорRe: ← ежедневные потери времени →[Ответить
[1] 2007-12-07 13:29А ведь и вправду живет же кто-то так. Отстрелялся и домой. Суббота, воскресенье - святое.

ЖеняRe: ← ежедневные потери времени →[Ответить
[2] 2007-12-07 13:29Р.день с 9 до 6.
Утром: 1т + 18т занимает 70...75 минут.
Вечером: пешком на Воздухофлотский + 1т занимает те же ~70 минут. Ждать 14 либо 18 трамвая вечером бессмысленно - в самом идеальном случае будет столько же (если приедет 18).

maxyRe: ← ежедневные потери времени →[Ответить
[3] 2007-12-07 13:46Мені до роботи добиратись 55 хвилин:
- 2 хвилини пішки від дому до метро Мінська
- 36 хвилин - вхід на станцію, проїзд до Лісової (включно з пересадкою і очікуваннями поїзда).
- потім від метро Лісова - ще 17 хвилин (1,3 км, при чому треба пройти через 2 паскудні базари) пішки (громадського транспорту, що під'їхати у потрібному напрямку немає)

Якщо виявиться що я сів на Хрещатику на поїзд, що прямує до станції метро Дарниця - поїздка буде довша на 1-2 хвилини.

Назад поїздка займає стільки ж часу, або може на 1-2 хвилини довше бо більші інтервали у метро.

Проблем зайти у метропоїзд з першого разу у тому місці і той час, коли це необхідно для поїздки з роботи/на роботу - у мене не виникає.

Робочий день розпочинається о 10:00, закінчується о 19:00.

Ночной_ДозорRe: ← ежедневные потери времени →[Ответить
[4] 2007-12-07 13:49Припоминаю, в бытность работы на заводе. Зимний график (зимой машина стояла в гараже).Подьем - 6:55. Трамвай - строго по расписанию 7:30. На проходной 7:50. Окончание работы 17:00. Или трамвай (график уже не имел значения - интервал около минуты), или пешком.

Борис S.Re: ← ежедневные потери времени →[Ответить
[5] 2007-12-07 13:49> А ведь и вправду живет же кто-то так. Отстрелялся и домой. Суббота, воскресенье - святое.

Уверен, что кто живёт не так - имеет другие бонусы.-)

Ночной_ДозорRe: ← ежедневные потери времени → [5][Ответить
[6] 2007-12-07 13:53> > А ведь и вправду живет же кто-то так. Отстрелялся и
> домой. Суббота, воскресенье - святое.
> Уверен, что кто живёт не так - имеет другие бонусы.-)

На самом деле, это не бонусы а сплошные нервы. Знаем "и так и так".

Борис S.Re: ← ежедневные потери времени → [6][Ответить
[7] 2007-12-07 13:59> На самом деле, это не бонусы а сплошные нервы.

Это может быть либо свобода управления своим временем, либо хороший доход, либо приемлемая комбинация первого и второго, правда?-)

Ночной_ДозорRe: ← ежедневные потери времени → [6][Ответить
[8] 2007-12-07 14:04Меня вообще-то всегда раздражал "пролетарский стиль жизни". От звонка до звонка. А хороший доход и все такое можно вполне иметь и при нем.

Вых.Re: ← ежедневные потери времени → [6][Ответить
[9] 2007-12-07 14:16Выход из дому 7-30, на работе в 9-00.
С работы - чем позже выйти (до 21-00 включительно), тем меньше времени в пути (пробок меньше). В идеале - в 19-30 выйти с работы, в 21-00 дома (включая шоппинг по дороге).

MishaRe: ← ежедневные потери времени → [6][Ответить
[10] 2007-12-07 14:180 туда, 0 обратно, начало и окончание рабочего времени - произвольно :)

Вых.Re: ← ежедневные потери времени → [5][Ответить
[11] 2007-12-07 14:18> > А ведь и вправду живет же кто-то так. Отстрелялся и
> домой. Суббота, воскресенье - святое.
> Уверен, что кто живёт не так - имеет другие бонусы.-)
Именно так. По дороге в одну сторонуц успеваю прочесть газету формата ГПК, либо что-то другое полезное...

ЗигфридRe: ← ежедневные потери времени → [6][Ответить
[12] 2007-12-07 14:49Работаю с 10 до 18, но очень часто задерживаюсь, совсем по-разному, бывает и на развозке в пол-1-го еду. НА выходных работаю с обеда до ночи, при том на работе же делаю халтурки.

Добираюсь на работу
а) такси (30грн) - 15мин (пробки очень редко отбирают до получаса)
б) троллейбус или маршрутка (0.5-1.5грн) - 10мин + такси (10грн) - 10мин (включая ловлю и постоянную мини-пробку на Рыбальском)
в) троллейбус или маршрутка (0.5-1.5грн) - 10мин + автобус (0.5грн) - 10мин, но это надо угадывать, как он приходит, в целом с ходьбой такая дорога занимает минут 30
г) троллейбус или маршрутка (0.5-1.5грн) - 10мин + пешком (бесплатно) - 20-25мин, обычно с дорогой до троллейбуса и его ожиданием дорога занимает минут 40.
Пробки во ВСЕХ случаях очень редко отбирают до получаса, но бывает и совсем плохо. Полная дорога на работу от дома пешком - 70-90 минут.

Добираюсь с работы
а) пешком (бесплатно) - 20-25мин + троллейбус или маршрутка (0.5-1.5грн) - 10мин, обычно с дорогой до троллейбуса и его ожиданием дорога занимает минут 40-50.
б) автобус (0.5грн) - 10мин + троллейбус или маршрутка (0.5-1.5грн) - 10мин, в целом с ходьбой и ожиданием троллейбуса такая дорога занимает минут 30-40
в) развозка или автобус или маршрутка до Петровки (0-1грн) - 10мин + переход по Петровке (бесплатно) - 10мин + троллейбус или маршрутка (0.5-1.75грн) - 10-18мин
г) ночная развозка домой (бесплатно) - 10-25мин (зависит от того, заезжает на Оболонь или нет)

Есть и другие варианты, но очень-преочень редко

Борис S.Re: ← ежедневные потери времени → [8][Ответить
[13] 2007-12-07 15:06> Меня вообще-то всегда раздражал "пролетарский стиль жизни". От звонка до звонка.

Это всё игра слов. Во всём развитом мире работают по расписанию. Мне правда это тоже не нра, что просто говорит о творческой натуре и не больше.-)

> А хороший доход и все такое можно вполне иметь и при нем.

Конечно. Но часто хорошо обеспеченные люди говорят, что вот мне-б так работать, везёт, ... а я от восхода до ночи и в выходные, и без отпуска ... забывая о том, что никогда не согласятся поменять свой график на завидную мечту с зарплатой на носки.

Ночной_ДозорRe: ← ежедневные потери времени → [8][Ответить
[14] 2007-12-07 15:20Смотря какой мир. Скажем англичане и американцы, по моим впечатлениям, относятся к этому очень по разному.

"Пролетарский стиль", это в некотором смысле комфортность. А поменять - конечно нет. Каждый выбирает что ему по душе. Я заниматься отсидками не могу. Меня интересует только факт.

Борис S.Re: ← ежедневные потери времени → [14][Ответить
[15] 2007-12-07 15:47> "Пролетарский стиль", это в некотором смысле комфортность.

О, это новая мысль! Надо её поразвивать ...-))

> Меня интересует только факт.

Т.е. факт - это ваш комфорт!

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: ← ежедневные потери времени → [8][Ответить
[16] 2007-12-07 15:52Лично я твёрдо решил игнорировать транспорт (А9 / Т14.15) -> пешочком до (м) Берестейская (за 17-18 минут можно осилить). В случае если прямо под нос подходит незабитый А9 и интуиция подсказывает, что пробка впереди очень скромных размеров, то могу сесть (как сегодня напр.).
От (м) Берестейская до (м) Университет... ну скока там ехать?
Обратно так же, только тут уже почти наверняка домой пешком.

Однако, вообще говоря, меня меньше всего заботит перемещение до... места дислокации нашей конторы и от неё домой. А вот во всех остальных направлениях (почти во всех) меня всё бесит. Транспорта уже почти нигде нет. И метро сдыхает. Когда всё захлебнётся, видимо придётся пересаживаться на велосипед. Но на него надо заработать, а это не так просто в моём случае...

Борис S.Re: ← ежедневные потери времени → [16][Ответить
[17] 2007-12-07 15:562000 Грн. заработать проще чем 40 000.-)

Ночной_ДозорRe: ← ежедневные потери времени → [15][Ответить
[18] 2007-12-07 16:10> > "Пролетарский стиль", это в некотором смысле
> комфортность.
> О, это новая мысль! Надо её поразвивать ...-))

А что здесь развивать. Никаких обязательств, никакой ответственности. 6 часов - гудок и толпой на выход. Меня недавно чуть не сбила с ног толпа выскочившая из Нацбанка.

Борис S.Re: ← ежедневные потери времени → [18][Ответить
[19] 2007-12-07 17:01> Никаких обязательств, никакой ответственности. 6 часов - гудок и толпой на выход.

Совсем может быть и не так. Обязательства - делать необходимую работу в заданное время. Ответственность - отвечать за своё дело никак не связана с временными рамками. Работа в иностранных компаниях именно так и построена. Рабочие часы - от и до. Без специальной заявки на работу (с указанием причины и конкретной цели) в нерабочее время могут не пустить в офис.

0‒19 | 20‒38 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011