Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒46 | 47‒66 | 67‒86 ] [ Все сообщения ]

Володя ЦаренкоRe: Вот так бы и в хорошие дни ...-) [18][Ответить
[20] 2007-12-13 23:21> Мой главный индикатор - низ бульвара Леси и Бессарабка.
> Сегодня тут было просто как в старые добрые времена ... 

На Бессарабке сегодня не был, а вот моя Индустриальная стояла в обе стороны где-то до 21.00, без всяких аварий, и пробки были больше, чем обычно...

ЖеняRe: Вот так бы и в хорошие дни ...-) [12][Ответить
[21] 2007-12-14 09:28> Как сегодня ХОРОШО: поменялась опять погода и машин стало
> уверено в 2 раза меньше! Если при первом похолодании ещё
> мне говорили, что кто-то не подготовился к зиме, то вот
> сейчас картина всё такая-же - машин мало. Значит дело не в
> этом. Ведь тот, кто никак не может без неё и сегодня в ней.
> Получается что те кто не сел за руль сегодня из-за погоды
> может это делать и в другие дни, при условии нормального
> транспорта? Ведь все эти люди так или иначе сегодня
> добрались до нужного места, просто выбрав для себя лучший
> из двух вариантов. 

Накаркал. :-(
По утрам я ещё не видел, чтоб практически мёртво стоял пр.Победы, Косиора, Артёма, Дмитровская, Глубочицкая и Кудрявский.

Вых.Re: Вот так бы и в хорошие дни ...-) [20][Ответить
[22] 2007-12-14 19:31> > Мой главный индикатор - низ бульвара Леси и Бессарабка.
> > Сегодня тут было просто как в старые добрые времена ...
> На Бессарабке сегодня не был, а вот моя Индустриальная
> стояла в обе стороны где-то до 21.00, без всяких аварий, и
> пробки были больше, чем обычно...
Да, сел на Кучмонавтов в 17-10 в 3603, выходивший из депо на 27 маршрут. В 19-35 доехали только до Шулявки. Зато в троллейбусе было тепло, и даже сидения, некомфортные для некоторых, позволили вдоволь выспаться.
А троль, поняв бессмысленность своих действий, вроде бы собрался развернуться на Дегтяревском мосту и взять курс обратно - в депо...

Борис S.Re: [19-21][Ответить
[23] 2007-12-14 22:39> На Бессарабке сегодня не был,

А я её и бульвар Леси "мониторю" каждый день, из своих окон. Так что факторы случайности (аварии, например) - исключены (т.е. не учитываются).

> Да вон сегодня возле Института газа столкнулись 5848-5833 и иномарка лоб в лоб. И - пробка на Дегтярёвской до самой Лукьяновки...

- вот-вот! Это не к количеству авто ...

> По утрам я ещё не видел, чтоб практически мёртво стоял пр.Победы, Косиора,

Интересно, именно сегодня утром, с 8:35 до 9:12 я отлично проехал на 411-ой от конечной ДС до конечной С и без всяких проблем, абсолютно не наблюдая каких-либо скоплений транспорта на прилегающих улицах, кроме постоянной тянучки в это время от Мед.городка к Индустриальному мосту.

Alex FRe: Вот так бы и в хорошие дни ...-) [17][Ответить
[24] 2007-12-15 04:28Да извозчики-то на что ж? Это их
дело. Это-таки и наука-то не дворянская.

Сан СанычRe: Вот так бы и в хорошие дни ...-) [20][Ответить
[25] 2007-12-16 05:23> > Мой главный индикатор - низ бульвара Леси и Бессарабка.
> > Сегодня тут было просто как в старые добрые времена ...
> На Бессарабке сегодня не был, а вот моя Индустриальная
> стояла в обе стороны где-то до 21.00, без всяких аварий, и
> пробки были больше, чем обычно...
В направлении Сырца стояли также улица Довженко и часть Телиги из-за того, что на пересечении последней с Дорогожицкой столкнулись три иномарки. Дальше дорога на Куреневку была уже свободной. А в противоположном направлении пробка начиналась действительно еще перед туннелем у метро Дорогожичи.
> Да, сел на Кучмонавтов в 17-10 в 3603, выходивший из депо на 27 > маршрут. В 19-35 доехали только до Шулявки. Зато в троллейбусе > было тепло, и даже сидения, некомфортные для некоторых, позволили > вдоволь выспаться.
> А троль, поняв бессмысленность своих действий, вроде бы собрался > развернуться на Дегтяревском мосту и взять курс обратно - в депо...
А я тоже в шестом часу вечера сел на остановке "Завод Большевик" в 3911. До метро Дорогожичи ехал чуть меньше часа. Троллейбус действительно продвигался вперед по миллиметру (впрочем, как и весь остальной транспорт). Съезд с Шулявского путепровода на проспект Победы в сторону Нивок был вверху заблокирован несколькими автомобилями, которые, по всей видимости, занесло при торможении на скользкой дороге в снегопад.

ЖеняRe: Я ненавижу авто, или авта ... [1][Ответить
[26] 2007-12-29 14:43> "Радуют" ответы: да, всё правильно, очень печально, НО НА
> МАШИНЕ ЕЗДИТЬ БУДУ! :( 

Возможно, скоро не будут. :-D Хотя лично мне очень слабо верится, что это будут не просто слова..

http://www.podrobnosti.ua/power/security/2007/12/29/486276.html

За выезд на встречную полосу будут отбирать права

29 декабря 2007 | 13:23
Подробности
По материалам: РБК-Украина

С 10 января 2008 года ГАИ будет изымать права у водителей за ряд нарушений. Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

В частности, по его словам, к таким нарушениям будут относиться выезд на встречную полосу, превышение скорости и выезд на тротуар. При этом министр прибавил, что такие нарушения могут привести к серьезным авариям, и потому с 10 января ГАИ сформирует новые и подразделения для усиления контроля.

AMYRe: Я ненавижу авто, или авта ... [26][Ответить
[27] 2007-12-29 15:57> С 10 января 2008 года ГАИ будет изымать права у водителей
> за ряд нарушений.

С чего это вдруг? Законодательство изменилось?

ЖеняRe: Я ненавижу авто, или авта ... [27][Ответить
[28] 2008-01-03 16:31> > С 10 января 2008 года ГАИ будет изымать права у водителей
> > за ряд нарушений. С чего это вдруг? Законодательство
> изменилось? 

Вероятно, с того же, с чего с этого года должен был быть отменён призыв - чем грандиознее ложь, тем охотнее в неё верят. Особенно, когда идёт она на волне национализма.

ЗигфридRe: Я ненавижу авто, или авта ... [27][Ответить
[29] 2008-01-03 18:10А что, по сути, не так? ИМХО, очень правильно и - главное - реально!

Max_zpRe: Я ненавижу авто, или авта ... [27][Ответить
[30] 2008-01-03 19:01> С чего это вдруг? Законодательство
> изменилось? 

Наскільки я розумію, викрутились так: ДАЇ почало трактувати деякі порушення як створення аварійної ситуації. А за створення аварійної ситуації вони мають право забирати права.

AMYRe: Я ненавижу авто, или авта ... [27][Ответить
[31] 2008-01-03 19:42> С чего это вдруг? Законодательство
> изменилось? 

А вот и ответ на вопрос. Законаодательство не поменялось, его только хотят поменять. Но пропиариться ЛуцЫг уже поспешил. Как обычно, язык у клоуна впереди мозгов.
=================================================
Луценко створює спецзагони ДАІ

Міністр внутрішніх справ України Юрій ЛУЦЕНКО підписав наказ про створення спеціальних загонів Державтоінспекції швидкого реагування.

За словами Ю.ЛУЦЕНКА, наразі наказ проходить експертизу в Міністерстві юстиції. Він висловив сподівання, що з 10 січня 2008 року наказ набуде чинності.

Ю.ЛУЦЕНКО уточнив, що спецзагони швидкого реагування ДАІ будуть створені у всіх містах-«мільйонниках» України. За словами Ю.ЛУЦЕНКА, співробітники спецзагонів отримуватимуть до 4 тис. грн. заробітної плати щомісячно, крім того, вони можуть розраховувати на премії.

«Затримав порушника на джипі – отримуєш 50 грн., на “Лексусі” – 80 грн. За “Жигулі” премії не передбачено», - зазначив міністр.

Ю.ЛУЦЕНКО наголосив, що настав час припинити “бєспрєдєл” на дорогах та суворо карати порушників. Він сказав, що наразі розробляються нові законодавчі санкції за порушення правил дорожнього руху. Вони стосуватимуться керування автомобілем у нетверезому стані, проїзд на червоне світло світлофора ти виїзд на зустрічну смугу.
==============================================

Любопытны комментарии по этому поводу
http://unian.net/ukr/comments/228927
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=177378&t=177378

ЗигфридRe: Я ненавижу авто, или авта ... [27][Ответить
[32] 2008-01-03 21:22По личным наблюдениям, больше всего нарушений исходит от владельцев новодельных Жигулей и Ланосов. Более 90%.

MaxyRe: Я ненавижу авто, или авта ... [27][Ответить
[33] 2008-01-03 22:39За моїми особистими суб'єктивними спостереженнями найнеадекватніші на дорозі - це водії Жигулів, особливо Лад "вісімок" і "дев'яток".

RebelRe: Я ненавижу авто, или авта[Ответить
[34] 2008-01-04 00:18А так же авто стоимостью более 30 тыс.Как владельцы действительно дорогих машин паркуются-отдельная песня.

ЗигфридRe: Я ненавижу авто, или авта[Ответить
[35] 2008-01-04 12:12ну, где они паркуются, там Жигуля и Ланосы просто ездят на всей дури.
Просто основной контингент владельцев этих авто - пацанчики, что "на районе" семки на корточках под парадняками слюнявили еще пару лет назад. А щас на "тачилы" поднялись. Есть и нормальные люди, но они ВЫБИРАЮТ, а у пацанчиков стадный инстинкт, а потому выбор ограничен. Тем же стадным инстинктом, однозначно можно объяснить популяризацию Лексусов - это уже совсем "продвинутые пацанчики". Иной мотивации покупать такое убожество я не вижу в упор. Возможно, здесь же популярность колхозного ПС, то бишь джипов. Правда, тут есть и разумный фактор ужасных дорог и банальной моды, но мода на колхоз... эммм... ну вы меня поняли.
Но вообще владельцы люксовых авто - это баланс между безнаказанностью и самоуважением, тут не так все однозначно. Никогда не видел неправильно припаркованного, скажем, нового Крайслера. Они же в ДТП почти не участвуют, хотя их ну никак не мало.

maxiWELLRe: Я ненавижу авто, или авта[Ответить
[36] 2008-01-04 12:33Утонет город в пробках, утонет...
Раньше мало было водителей, а сейчас, если не умеешь водить машину, смотрят как на ненормального.Если бы я был чиновником в ДАИ ,то наверное бы ввел лимитирование выдачи водительских удостоверений, т.к. ограничить кол-во продаж автомобилей практически невозможно .И увеличивание размеров штрафов за нарушения ПДД.Иначе кол-во машин на улицах и дальше будет увеличиваться.

Интересует только один вопрос: в Украине что, люди стали богаче жить, раз машин столько покупают???

ЖеняRe: Я ненавижу авто, или авта ... [29][Ответить
[37] 2008-01-04 12:35> А что, по сути, не так? ИМХО, очень правильно и - главное -
> реально! 

По сути - всё так. Только вот даже Ющ вынужден был признать, что трепля Юльки об отмене призыва с 2008-го - популизм чистой воды. Аналогично, думаю, будет и со всеми остальными лозунгами новой власти.

ЖеняRe: Я ненавижу авто, или авта ... [32][Ответить
[38] 2008-01-04 12:40> По личным наблюдениям, больше всего нарушений исходит от
> владельцев новодельных Жигулей и Ланосов. Более 90%. 

Так и самих этих жигулей и ланосов в общем потоке на киевской дороге где-то эдак процентов 90 и есть. А вообще, надо было ему ввести отдельный пункт оф.взятки для маршруточников, гривен эдак на 500. :-D

ЖеняRe: Я ненавижу авто, или авта [36][Ответить
[39] 2008-01-04 12:50> Утонет город в пробках, утонет... Раньше мало было
> водителей, а сейчас, если не умеешь водить машину, смотрят
> как на ненормального.Если бы я был чиновником в ДАИ ,то
> наверное бы ввел лимитирование выдачи водительских
> удостоверений, т.к. ограничить кол-во продаж автомобилей
> практически невозможно .И увеличивание размеров штрафов за
> нарушения ПДД.Иначе кол-во машин на улицах и дальше будет
> увеличиваться. Интересует только один вопрос: в Украине
> что, люди стали богаче жить, раз машин столько покупают??? 

Ты путаешь Украину и Киев. http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=2412&ft=1&s=nd&fm=0&lm=19
И это - районный центр всего лишь в 130км от столицы.

Вячеслав РассыпаевRe: Я ненавижу авто, или авта [36][Ответить
[40] 2008-01-04 19:58> Утонет город в пробках, утонет... Раньше мало было
> как на ненормального.

Вот кто меня понял буквально на 100%!
Может, неосознанно, но - спасибо за попадание в самую точку!

NatashaRe: Я ненавижу авто, или авта [36][Ответить
[41] 2008-01-05 00:33<Тем же стадным инстинктом, однозначно можно объяснить популяризацию Лексусов - это уже совсем "продвинутые пацанчики". Иной мотивации покупать такое убожество я не вижу в упор.>

Лексус-убожество? Однако странно. По всем объективным показателям качественней Бимера и Мерса и в престижности не уступает.
Может элемент зависти присутствует?

[42] 2008-01-05 10:18Women's logic...
Наташа, а Вы как - сами стоите в пробках на Лексусе, опасаясь за каждый квадратный миллиметр покрытия его кузова, или свалили ответственность за машину на кое-кого посильнее, а сами лишь мягкостью езды довольствуетесь и командуете "милый, туда", "милый, сюда"?

ForesterRe: Я ненавижу авто, или авта [36][Ответить
[43] 2008-01-05 19:08> Утонет город в пробках, утонет... Раньше мало было
> как на ненормального.Если бы я был чиновником в ДАИ ,то
> наверное бы ввел лимитирование выдачи водительских
> удостоверений, т.к. ограничить кол-во продаж автомобилей
> практически невозможно

При отсутствии корупции в виде продажи водительских удостоверений было бы достаточно ужесточить условия экзаменов в ГАИ, особенно - экзамена по вождению: если я знаю, что в автомобиле с механической КП есть три педали, имеющие вполне определённое назначение, рычаг переключения передач и руль, могу тронуться/остановиться, повернуть налево/направо, заехать/выехать задним ходом - всё это вовсе не означает, что я умею водить машину - при таких знаниях и навыках я мог бы водить её по чистому ровному полю, но никак не в условиях интенсивного дорожного движения. Большинство тех, не имеет достаточно большого водительского стажа/опыта, по сути и машину водить не умеют, но ездят - отсюда и частые ДТП.

Что касается отраничения продаж автомобилей - то этот вопрос вполне решаем на законодательном уровне. Например, огнестрельное оружие без специального разрешения в магазине не продают - подобную практику можно было бы ввести и в области продажи автомобилей.

[44] 2008-01-05 23:05Да скорей бы уже освободить улицы Киева от машин к чёртовой матери - хоть таким способом. А то мне скоро вешаться придётся от недостаточности своего развития...
Отчего часто умирают кардиологические больные? От сердечной не-до-ста-точ-нос-ти.

Борис S.Re: Я ненавижу авто, или авта [44][Ответить
[45] 2008-01-06 15:19Если бы у меня была кнопка, нажав на которую мгновенно во всём мире исчезли-бы все (или хотя-бы легковые, для первой кнопки:-) автомобили, нажал бы её не раздумывая.

Вячеслав РассыпаевRe: Я ненавижу авто, или авта [44][Ответить
[46] 2008-01-06 15:33Я тоже. Только предварительно высадил бы Коську из его будущей машины. Костюганчика терять не хочется.

0‒19 | 20‒46 | 47‒66 | 67‒86 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011