[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒8 | 9‒28 | 29‒48 ] [ Все сообщения ]
| трал | Алкоголизм | [Ответить] |
| Вот мне интересно, много ли в этой среде пьющих.
Пить можно различные напитки: пиво, вино, портвейн, шампанское, водку, палёную водку, коньяк, самогон, спирт. А также всячески сочетать эти напитки. Есть и элитные напитки: виски, ром, самбука, абсент и др. Но бухло - оно и есть бухло - и эффект в конечном итоге одинаков. Я лично пью всё вышеперечисленное. Вот в каких целях, по моему мнению, можно использовать бухло: ПИВО - посидеть на природе или просто в приятном месте, поболтать с друзьями. Выпивается, как правило, от 0,5 до 3 литров на лицо. Нажираться одним пивом неприкольно - слишком большие объёмы нужно в себя влить, да и развезёт потом так, что с места не сдвинешься. Лирическое отступление: вода вредна для человека, и в дозе 8 л является галлюциногеном, а 14 л - это смертельная доза для человека. Имеется в виду, конечно же, единоразовый прием, залпом. ВИНО - вкусненькое. Создано для ценителей этого напитка. Существует множество винзаводов, производящих тонны этого продукта на душу населения. Вина бывают разной выдержки, и от этого зависит их вкус. Существуют вина с более чем 100-летней выдержкой, и продаются они, как правило, в периоды банкротства заводов по астрономическим ценам. Нажираться вином не рекомендую, т.к. блевать потом будете розовым цветом (трудно отмывается). ПОРТВЕЙН - для алкоголиков. ШАМПАНСКОЕ - иногда прикольно употреблять на разного рода вечеринках. Хорошо забирает, но нажираться им не нужно. ВОДКА - самый весёлый напиток. Используется для того, чтобы побухать с друзьями, в весёлой компании. Пить её можно по-разному: мелкими дозами 30-50 г (так лучше забирает) или гранёными стаканами 250 г и ждать эффекта. Водку нужно закусывать, а не запивать. Обильная и жирная закуска - залог хорошего и долгого бухания. Водка отлично сочетается с пивом, и, как правило, с ним и пьётся. Т.е. выпил водки, закусил, выпил пива. Если вы хотите, чтобы вас порубало на куски, сочетайте водку с шампанским. Водку пьют также в холодное время года для сугрева. В компании более 2-х человек и 0,5 л водки на лицо обычно начинается веселье, нередко заканчивающееся выбитыми дверями, поломанными заборами, измученными мелкими животными. ПАЛЁНАЯ ВОДКА - употребляется либо алкоголиками, либо жадными людьми, желающими сэкономить деньги. Палёнка, как правило, не заставляет себя долго ждать и выходит наружу тут же. Палёнка не согревает, и после приёма оной проходит дрожь по телу. Не экономьте на водке! Не покупайте водку марки "Біленька", "Пшеничная", "Столичная" и др. стоимостью 5-8 грн/ 0,5 л! КОНЬЯК - напиток для аристократов. Мне он почему-то не нравится. Пьётся из широких круглых бокалов мелкими дозами, но ни в коем случае не залпом. Хорошо согревает (лучше, чем водка). В бокал с коньяком можно добавить лимончик. Чайную ложку коньяка можно добавлять в кофе/чай. САМОГОН - великий напиток. Умело сваренный самогон лучше всяких водок. Производится и пьётся преимущественно в сёлах. Там же его можно купить по цене 8-12 грн/л. Очень хорошо согревает и вообще вкуснятина. Для чего его пьют - см. "ВОДКА". СПИРТ - альтернатива водке и самогону. Создан для того, чтобы набухаться или согреться. Пьётся легко и залпом. Заливается на вдохе, затем нужно выдохнуть. Ни в коем случае не пейте спирт, аки коньяк! Спирт нужно закусывать, затем запивать. Крепкие напитки лучше всего сочетаются с пивом. Если хотите конкретно вмазаться, сочетайте их с шампанским, а если хотите проблеваться, добавьте к этому вино, вермут, коньяк... ЭЛИТНЫЕ НАПИТКИ продаются в элитных барах и стоят 10-20 грн за бокальчик. Употребляйте их, если вам хочется экзотики. Глинтвейн, самбука, абсент ещё помогают от простуды, т.к. пьются горячими. Ром, как правило, поджигается, и затем добавляется в глинтвейн, самбуку или чай. Вот теперь интересно, кто из вас вообще не пьёт? Кто пьёт только пиво? Вино? Кто пьёт всё, что горит? Кто любит нажираться в уматень? Оставляйте свои отзывы. | ||
| Вячеслав Рассыпаев | Re: Алкоголизм | [Ответить] |
| Я, хоть и для сдачи на права не гожусь, а не пью с рождения. Парадокс? Впрочем, сейчас не об этом.
Иной раз на фуршетах, а также поминках приходится по 20 минут объяснять рядом сидящему (стоящему), что для меня алкоголь - это как ацетон или уайт-спирит. Люди не понимают. Я чего только не привожу в качестве аргументов - и "почему принято пить, а не дёргать котов за хвосты?", и "мен вертолёт домой самому вести", и "я ещё маленький"... Ответ один: "Ну, хоть рюмочку!" И это достаёт выше всяких пределов... | ||
| Стефан | Re: Алкоголизм [1] | [Ответить] |
| > Ответ один: "Ну, хоть рюмочку!" И это достаёт выше всяких пределов...
Хоть и отношусь не к непьющим, а к малопьющим (и многопьющим никогда в жизни не был :-) — но, как говорится, "как я тебя понимаю!". Ибо все эти "Так, а что это у тебя рюмка полная?!", "До дна, до дна! Никаких разговоров" и т.д. и т.п. помню прекрасно, при том что, как поет некий куплетист, "хоть прошло с той поры сумасшедшее множество лет"... Никогда не понимал и не принимал эту особенность (пост)советской культуры. Почему-то на Западе один человек на вечеринке может пить водку, другой вино, третий Кока-Колу, и никто этого третьего не считает ущербным и не указывает, что и в каком количестве ему надлежит потреблять... | ||
| Vyacheslav | Re: Алкоголизм [0] | [Ответить] |
| > потом так, что с места не сдвинешься. Лирическое
> отступление: вода вредна для человека, и в дозе 8 л Життя - невиліковна хвороба, 100% смертність | ||
| Женя | Re: Алкоголизм [1] | [Ответить] |
| > Почему-то на Западе один человек на вечеринке может пить водку, другой вино, третий Кока-Колу, и никто этого третьего не считает ущербным и не указывает,
Так ведь тут такое происходит не только по части выпивки.. :-D | ||
| Женя | Re: Алкоголизм [3] | [Ответить] |
| > > потом так, что с места не сдвинешься. Лирическое >
> отступление: вода вредна для человека, и в дозе 8 л Життя - > невиліковна хвороба, 100% смертність Жизнь - инфекционная болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путём. | ||
| Стефан | Re: Алкоголизм [4] | [Ответить] |
| > > Почему-то на Западе один человек на вечеринке может пить
> > водку, другой вино, третий Кока-Колу, и никто этого > > третьего не считает ущербным и не указывает, > Так ведь тут такое происходит не только по части выпивки.. :-D О языках — ни слова!! Но таки да, ты прав :-( Как-то не приходило в голову обобщить аргумент... | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Алкоголизм [4] | [Ответить] |
| начинается... точнее продолжается... увы:(
линять, что ли? | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Алкоголизм [4] | [Ответить] |
| А вообще меня это беловоронье по части выпивки достаёт прилично, но редко, т.к. на застолья попадаю я очень редко (ну от силы пару раз в год). Но в последний раз я вообще оказался не то что малопьющим, а вообще непьющим. Был сам себе очень удивлён. Осилил только рюмочку винца по-моему, все остальные (человек 35 наверное) нажрались, "как и полагается". | ||
[ Список тем | Создать тему ]