Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒8 | 9‒28 ] [ Все сообщения ]

Вячеслав РассыпаевRe: Зависть [4][Ответить
[9] 2007-11-28 14:36То, что изложено в № 7, я уже тысячу раз слышал. Но почему же тогда Костик мышку компьютера ногой не давит или, скажем, кнопку своего этажа в лифте?
Это была бы ерунда в одном-единственном случае: если бы без вмешательства ноги повести машину было невозможно. А это возможно!!!

тралRe: Зависть [4][Ответить
[10] 2007-11-28 19:44Слава, всё очень просто - управление ногами придумано для удобства, а не для насилия. Ногой жмёшь на педаль, руками крутишь баранку - и все части тела задействованы. Это даёт возможность сконцентрироваться на дорожной ситуации, а не думать о том, как 2 руками осилить 3 передачи, рычаг КПП и баранку.
Борису: подумайте о компьютерных наркоманах, которые зависают в клубах и живут виртуальной жизнью. Не ногами же они ходят по клавиатуре! Управляют "автомобилем" руками. Я думаю, что от этих морально не состоявшихся людей можно ожидать большего насилия, чем от автомобилиста.
А ездить по тротуарам и выделенным линиям для трамвая можно, если очень надо, только аккуратно, чтобы никого не задавить. Другое дело, что у многих водителей т.наз. "синдром спешки" - они готовы горы свернуть ради сэкономленной секунды. Реально спешащих людей не так много.

[11] 2007-11-28 20:31Трал, а можно деликатный вопрос: Вам больше или меньше 37-ми?

[12] 2007-11-28 21:09Я этому разбойнику даже полный инструктаж отправил (цитирую):

Ну что ж - я, пешеход, вынужден тебе, имеющему права, разжевать всё и в рот положить.
Я Костюгану даже инструктаж следующего толка отослал:

<s>Садишься в "Волгу" или "Ланос", закрываешь за собой дверь. Вставляешь ключ зажигания в скважину; если не заводится - правой рукой чуть-чуть нажимаешь на баранку. Это и будет не разбойничья подгазовка.
Левой рукой (если МКПП) еле-еле прилагаешь усилие к баранке и включаешь 1-ю передачу. Зубцы шестерён войдут друг в друга так, что Шумахер позавидует. Правая рука на баранке в положении "полвторого". При малейшем смещении положения баранки машина трогается.
Метрах в 15-ти от точки старта чуть-чуть напрягаешь левое предплечье - шестерни рассоединяются. Включаешь 2-ю передачу. Переводишь усилие с левого предплечья на правое. Смещение рулевого колеса на 1 градус даёт соответствующее ускорение. Про 3-ю и последующие передачи расписывать?
Если подъехал к перекрёстку, а там красный свет, - упираешься в баранку двумя руками и как бы вжимаешь её в панель. "Волга" или "Ланос" тормозит в унисон ситуации.
Что тебе ещё надо, разбойник?

тралRe: Зависть [4][Ответить
[13] 2007-11-28 23:16Разбойник - это кто? Твой Костюган? Потому что я прав не имею. А лет мне 20. Но в принципе я собираюсь их получить.

[14] 2007-11-29 00:31Да оба вы разбойники, если честно, только от Костюгана я принял весть о его вождении как апокалипсис средь бела дня, а от тебя я мог ожидать уже всего...

Ночной_ДозорRe: Зависть [4][Ответить
[15] 2007-11-29 00:37А чем принципиально отличается манипуляция педалями с помощью ног, от передвижения пешком? Не на руках же ходить весь день, наверное и инсульт можно получить.

[16] 2007-11-29 00:43При хождении пешком ничего не пинается (ну, обувь и носки не в счёт). При вождении ногами педаль (особенно газа - как самая нежная) орёт: "Костик, что угодно, только не ногой!!!"

[17] 2007-11-29 00:50Как это не пинается? Всю Землю пинаете. Дома - паркет. В трамвае - тонкий пол. Мостики всякие и т.п. Почему педали могут орать а другие нет?

[18] 2007-11-29 00:52Педаль явно смещается под кроссовками Костюгана; пол же или асфальт и на микрон не сдвигается.

[19] 2007-11-29 01:06Пол и асфальт точно сдивигаются больше чем на микрон). На сколько сдвигается скажем ООО плитка, судить не берусь. Но сдвигается точно.

Ага. Значит дело в масштибах катастрофы. А если бы педали были наподобие сенсорных - видимо не смещались?

[20] 2007-11-29 01:09Ну, так сенсорными лучше бы лучше было сделать участки какой-нибудь плоскости возле руля. А насчёт пола и асфальта - подо мной они точно не смещаются. Под Костюганом - и плитка продавится, хоть вес у нас с ним и примерно одинаковый!

[21] 2007-11-29 01:19А чем же тогда ноги занять, для чего они вообще даны, кроме переберания при хотьбе?

[22] 2007-11-29 01:19д

[23] 2007-11-29 01:27Бег, прыжки, танцы - достаточно?

[24] 2007-11-29 01:39Бррр... так это просто бокс ногами).

[25] 2007-11-29 10:15Да ну, какой же бокс... Самое уязвимое от ноги "существо" - это даже не футбольный мяч, а, как ни странно, педаль. Я, правда, и мяч ни разу в жизни не пнул, а о педалях и говорить не приходится.

kostyanRe: Зависть [4][Ответить
[26] 2008-09-11 09:32Поднимаю старую тему.
>Я, правда, и мяч ни разу в жизни не пнул, а о педалях и говорить >не приходится.
А на картинге кто на педаль давил? Насчет мяча - да, верю, а на педаль давил ты так же как и мы все.

[27] 2008-09-12 10:24Да ну, я выполнил на картинге всё так, как посоветовал Костику-старшему (№ 12). Только вот что коробка на картинге - автомат...

kostyanRe: Зависть [4][Ответить
[28] 2008-09-12 13:50Мы это и проверим 19/09/08.

0‒8 | 9‒28 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011