[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒28 ] [ Все сообщения ]
Вячеслав Рассыпаев | Зависть | [Ответить] |
Знаю - нехорошее чувство.
Но вот наткнулся в Интернете на весьма доходчивую статью об этом чувстве http://darina.kiev.ua/health/sus_hnost_i_priroda__3354.html - и стал... сопоставлять данное описание с тем, что у меня происходит при предощущении того, что Костюган водить автомобиль-таки не бросил окончательно. Результаты неутешительны. Ногу ему отрезать хочется - и всё тут. А тут ещё DenVol добавил мне "хорошего настроения" вестью о том, что он повёл дедову "Ладу". Неужели у меня и вправду зависть? Примечание лишь одно: если бы как Костик, так и Дэн повели автомобиль рукой - чувства, сторль напоминающего "давящую жабу", у меня бы не было ни крупицы. | ||
no_rem | Re: Зависть | [Ответить] |
У вас, думаю, точно не заздрість...
Я сам з задрістю борюсь, намагаючись переключити увагу на те, що у мене є, а в інших немає :) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Зависть | [Ответить] |
Это самый правильный вариант, no_rem... Спасибо! Но всё же - может, у кого-то иное мнение? | ||
Сан Саныч | Re: Зависть [0] | [Ответить] |
> Знаю - нехорошее чувство.
> Но вот наткнулся в Интернете на весьма доходчивую статью об > этом чувстве > http://darina.kiev.ua/health/sus_hnost_i_priroda__3354.html > Ногу ему отрезать хочется - и всё > тут. А тут ещё DenVol добавил мне "хорошего настроения" > вестью о том, что он повёл дедову "Ладу". Неужели у меня и > вправду зависть? > Примечание лишь одно: если бы как Костик, так и Дэн повели > автомобиль рукой - чувства, сторль напоминающего "давящую > жабу", у меня бы не было ни крупицы. Я думаю, их не следует судить слишком строго - они все же вели авто, а не троллейбус. А исходя из Ваших, Вячеслав, эссе, троллейбус от нажатия на педаль страдает больше, чем легковушка. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Зависть [0] | [Ответить] |
Разве что по удельной массе...
А представляете, Сан Саныч, состояние педали газа (с подачи, скажем, Андерсена, живи он на 100 лет позже): "А-аааааааааа! Костюган, у тебя что, рук нет? Убери свой кед, больно же!" Тем паче что педаль газа достаточно мизинчиком нажать - и она уже поддаётся, а он её ногой!!! Я даже ему писал такой пример: "Представь себе, что где-то меж твоих рёбер поселился такой себе мини-Костик - абсолютная копия тебя самого, только раз в 50 меньше. И манипулирует тобой: ты хочешь спать, а он заставляет тебя идти гладить бельё или снимать карнизы. Или наоборот - хочешь работать, а он даёт тебе команду спать. Но одно дело, если он аккуратно, по-хирургически нежными руками раздвигает твои внутренности; тебе хоть и не совсем комфортно, но не больно. И совершенно другое, если он кедом (а зачем кедом? Босичком!) втаптывает до упора твоё ребро, а другой ногой выжимает всё возможное из лёгкого или печени. Ты готов отдать всё, чтобы он только не давал тебе водительских пинков, а он знай себе впихивает и улыбается". Не подействовало. Он не может понять, как можно вести машину без разбойничьих придавливаний. Понимаю, что я его этим уже задолбал, но я же не ставил цель его задолбать: мне было просто дико больно от имени педалей - да и колёс, и стёкол, и всего остального, потому что ВСЯ машина вынуждена была подчиниться его НОГЕ. Безропотно и покорно. И люди мне инкриминируют зависть, пользуясь моим нулевым доступом к баранке (естественно, не той, что из муки) и отсутствием возможности показать, как неправ Костюган. Ну, и второй фигурант вместе с ним... | ||
Сан Саныч | Re: Зависть [0] | [Ответить] |
Слава, не следует забывать, что именно из-за обилия легковушек на городских улицах троллейбусы (как, в прочем, и весь наземный ОТ) не могут своевременно ездить по своим маршрутам. Так что к ним у меня особого сочувствия нет. А авто с ручным управлением выпускаются только для инвалидов, то бишь в существенно меньшем количестве, чем с традиционным педальным. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Зависть [0] | [Ответить] |
Но ведь и машины с традиционным педальным управлением могут вполне ездить без придавливаний:
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=31&ft=1&s=nd&fm=95&lm=114 (сообщения 100 и 102) | ||
трал | Re: Зависть [0] | [Ответить] |
Хватит ерунду пороть. Не смешивайте маковые булочки с развитым социализмом. Человек - существо одушевлённое, живое - ему свойственно чувствовать боль, переживать и т.д. Автомобиль, троллейбус, трамвай и вообще любое техническое изобретение - это суть кусок металла (пластика, дерева - не важно). НЕОДУШЕВЛЁННЫЙ ПРЕДМЕТ. У него нет рецепторов, благодаря которым он бы почувствал боль. Какая разница - пнуть его ногой, ударить кувалдой или нежно привести в движение рукой? Главное только не переусердствовать, дабы не вывести технику из строя. Если изделие рассчитано на то, чтобы с ним общались ногами, то ни фига ему от этого не будет. | ||
Борис S. | Re: Зависть [4] | [Ответить] |
Давя ногой - вы высвобождаете энергию насилия, которая передаётся в окружающее пространство. (Вот почему большинство автомобилистов наверное злы: подсекают, ездят по тратуарам и пешеходным дорожкам, и никогда не оставят свободным пешеходный переход во время тянучки или пробки, даже когда там стоит светофор). | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Зависть [4] | [Ответить] |
То, что изложено в № 7, я уже тысячу раз слышал. Но почему же тогда Костик мышку компьютера ногой не давит или, скажем, кнопку своего этажа в лифте?
Это была бы ерунда в одном-единственном случае: если бы без вмешательства ноги повести машину было невозможно. А это возможно!!! | ||
трал | Re: Зависть [4] | [Ответить] |
Слава, всё очень просто - управление ногами придумано для удобства, а не для насилия. Ногой жмёшь на педаль, руками крутишь баранку - и все части тела задействованы. Это даёт возможность сконцентрироваться на дорожной ситуации, а не думать о том, как 2 руками осилить 3 передачи, рычаг КПП и баранку.
Борису: подумайте о компьютерных наркоманах, которые зависают в клубах и живут виртуальной жизнью. Не ногами же они ходят по клавиатуре! Управляют "автомобилем" руками. Я думаю, что от этих морально не состоявшихся людей можно ожидать большего насилия, чем от автомобилиста. А ездить по тротуарам и выделенным линиям для трамвая можно, если очень надо, только аккуратно, чтобы никого не задавить. Другое дело, что у многих водителей т.наз. "синдром спешки" - они готовы горы свернуть ради сэкономленной секунды. Реально спешащих людей не так много. | ||
Трал, а можно деликатный вопрос: Вам больше или меньше 37-ми? | ||
Я этому разбойнику даже полный инструктаж отправил (цитирую):
Ну что ж - я, пешеход, вынужден тебе, имеющему права, разжевать всё и в рот положить. Я Костюгану даже инструктаж следующего толка отослал: <s>Садишься в "Волгу" или "Ланос", закрываешь за собой дверь. Вставляешь ключ зажигания в скважину; если не заводится - правой рукой чуть-чуть нажимаешь на баранку. Это и будет не разбойничья подгазовка. Левой рукой (если МКПП) еле-еле прилагаешь усилие к баранке и включаешь 1-ю передачу. Зубцы шестерён войдут друг в друга так, что Шумахер позавидует. Правая рука на баранке в положении "полвторого". При малейшем смещении положения баранки машина трогается. Метрах в 15-ти от точки старта чуть-чуть напрягаешь левое предплечье - шестерни рассоединяются. Включаешь 2-ю передачу. Переводишь усилие с левого предплечья на правое. Смещение рулевого колеса на 1 градус даёт соответствующее ускорение. Про 3-ю и последующие передачи расписывать? Если подъехал к перекрёстку, а там красный свет, - упираешься в баранку двумя руками и как бы вжимаешь её в панель. "Волга" или "Ланос" тормозит в унисон ситуации. Что тебе ещё надо, разбойник? | ||
трал | Re: Зависть [4] | [Ответить] |
Разбойник - это кто? Твой Костюган? Потому что я прав не имею. А лет мне 20. Но в принципе я собираюсь их получить. | ||
Да оба вы разбойники, если честно, только от Костюгана я принял весть о его вождении как апокалипсис средь бела дня, а от тебя я мог ожидать уже всего... | ||
Ночной_Дозор | Re: Зависть [4] | [Ответить] |
А чем принципиально отличается манипуляция педалями с помощью ног, от передвижения пешком? Не на руках же ходить весь день, наверное и инсульт можно получить. | ||
При хождении пешком ничего не пинается (ну, обувь и носки не в счёт). При вождении ногами педаль (особенно газа - как самая нежная) орёт: "Костик, что угодно, только не ногой!!!" | ||
Как это не пинается? Всю Землю пинаете. Дома - паркет. В трамвае - тонкий пол. Мостики всякие и т.п. Почему педали могут орать а другие нет? | ||
Педаль явно смещается под кроссовками Костюгана; пол же или асфальт и на микрон не сдвигается. | ||
Пол и асфальт точно сдивигаются больше чем на микрон). На сколько сдвигается скажем ООО плитка, судить не берусь. Но сдвигается точно.
Ага. Значит дело в масштибах катастрофы. А если бы педали были наподобие сенсорных - видимо не смещались? |
[ Список тем | Создать тему ]