Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒7 ]

СергейРетроспективный фильм во сне[Ответить
[0] 2007-11-07 11:11Друзья, мне пару недель назад такой классный сон приснился. Хотелось бы, чтобы так было на самом деле. Короче, снимали в Киеве фильм. Фильм считался украинским, но на DVD он вышел с русским языком звуковой дорожки (форматы Dolby Surround 5.1 и Dolby Stereo) и украинскими субтитрами. В фильме должно было быть 5 или 6 серий. Действие должно было происходить в Киеве конца 70-х - начала 80-х. В главных ролях я и одна девушка с Соломенки. Сам сюжет фильма запомнить не успел.
Но позднебрежневскую эпоху в Киеве (конец 70-х - начало 80-х) мы воссоздали с кучей ляпов:
1) Трамвай и троллейбус мы подобрали характерный для того времени, но не для Киева. Троллейбус в эпизоде был ЗиУ-9, нам его одолжила Белая Церковь. Или Житомир? Трамвай - поезд из РВЗ-6М2. Одолжил Минск. Связано это было с тем, что сохранившихся МТВ-82 мы не нашли нигде, а города, где сохранились 9Тр не смогли нам одолжить 9Тр.
2) В эпизоде с такси была 21-я Волга с проекта "Такси на Дубровку". Но ведь это 60-е годы еще.
3) Номера машин, участвующих в съемках были похожи на тогдашние, но они были напечатаны современными компьютерными шрифтами. Я их сам напечатал на компьютере и на время съемок фильма просто ими были прикрыты настоящие номера машин.
4) Был в фильме и эпизод с двумя самосвалами, но самосвалы были такие, которых тогда еще не было, они появились лишь к началу 90-х: МАЗ-5551 и ЗиЛ-4514.

no_remRe: Ретроспективный фильм во сне[Ответить
[1] 2007-11-07 11:18Ти диви, як воно усе пречудово склалося

ЗигфридRe: Ретроспективный фильм во сне[Ответить
[2] 2007-11-07 12:29А на какую пленку снимали? Оригинал где можно подмутить? Где такие сны наливают? Тоже хочу!

Ночной_ДозорRe: Ретроспективный фильм во сне[Ответить
[3] 2007-11-07 14:20Такси 21-е в 60-х уже были. Посмотрите "Прощайте голуби", много снято в центре - Крещатик, Лютеранская, прилегающие улицы. Троллейбусы - МТБ.

ЗигфридRe: Ретроспективный фильм во сне[Ответить
[4] 2007-11-07 14:43Такси в парках работали по 18 месяцев, потом списывались и продавались автолюбителям по знакомству. Так что как Победу на Волгу сменили на производстве в 1959 кажется, так к 1961 Победы по идее с извоза и исчезли. Но может в ту пору эксплуатационный срок был и поболе - меньше заказов, танки понадежнее.

Ночной_ДозорRe: Ретроспективный фильм во сне[Ответить
[5] 2007-11-07 15:10Срок амортизации был 2 года и то - чисто формально. В то время было три типа такси - Победы, Волги, ЗИМы.

Alex FRe: Ретроспективный фильм во сне [0][Ответить
[6] 2007-11-07 17:32> Друзья, мне пару недель назад такой классный сон приснился.
> Хотелось бы, чтобы так было на самом деле. Короче, снимали
> в Киеве фильм. Фильм считался украинским, но на DVD он
> вышел с русским языком звуковой дорожки (форматы Dolby
> Surround 5.1 и Dolby Stereo) и украинскими субтитрами. В
> фильме должно было быть 5 или 6 серий. Действие должно было
> происходить в Киеве конца 70-х - начала 80-х. В главных
> ролях я и одна девушка с Соломенки. Сам сюжет фильма
> запомнить не успел. Но позднебрежневскую эпоху в Киеве
> (конец 70-х - начало 80-х) мы воссоздали с кучей ляпов: 1)
> Трамвай и троллейбус мы подобрали характерный для того
> времени, но не для Киева. Троллейбус в эпизоде был ЗиУ-9,
> нам его одолжила Белая Церковь. Или Житомир? Трамвай -
> поезд из РВЗ-6М2. Одолжил Минск. Связано это было с тем,
> что сохранившихся МТВ-82 мы не нашли нигде, а города, где
> сохранились 9Тр не смогли нам одолжить 9Тр. 2) В эпизоде с
> такси была 21-я Волга с проекта "Такси на Дубровку". Но
> ведь это 60-е годы еще. 3) Номера машин, участвующих в
> съемках были похожи на тогдашние, но они были напечатаны
> современными компьютерными шрифтами. Я их сам напечатал на
> компьютере и на время съемок фильма просто ими были
> прикрыты настоящие номера машин. 4) Был в фильме и эпизод с
> двумя самосвалами, но самосвалы были такие, которых тогда
> еще не было, они появились лишь к началу 90-х: МАЗ-5551 и
> ЗиЛ-4514. 

Таки что меня особо радует - это то, что девушка была с Соломенки. Но трамвай в данном случае неправильный, ибо в то время никаких других, кроме КТВ-55-2, на Соломенке не было.

ЗигфридRe: Ретроспективный фильм во сне [0][Ответить
[7] 2007-11-11 16:35А какие у то время были девушки на Соломенке?

0‒7 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011