[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒34 | 35‒54 | 55‒74 | 75‒94 | 95‒219 | 220‒239 ] [ Все сообщения ]
Sturm | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [46] | [Ответить] |
> Если все действия нациков были направлены на замену
> русского украинским, вместо распространения украинского в > дополнению к русскому. Ви у якій країні живете, неШановний? Схоже що у СССР. Який додаток??? Ви оно краще у РФ китайську як державну проголосіть, бо скоро російська там буде як додаток. | ||
Max_zp | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [54] | [Ответить] |
> Уже сейчас эти попытки спасти
> украинский мне напоминают попытки спасти корабль с > пробоиной, выкачивая из него воду насосами. Корабль ведь > всё равно утонет, только более мучительно :) А Вам не здається, що своїми заявами Ви якраз і качаєте воду із корабля під назвою "російська мова"? Бо в Україні без таких "патріотів Росії" ваша російська мова зникне дуже швидко. І Вам дуже боляче спостерігати, що дірка росте, а "патріоти Росії" один за одним втрачають сили і захлинаються. | ||
VIVAS | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [54] | [Ответить] |
Ха, я не патриот России вовсе. Вы опять смешиваете понятия - язык и страна. Пока что я наблюдаю только одно - русский язык набирает всё большие обороты - молодёжь говорит практически только на русском, интеллигенция - тоже только на русском. Вот в Белоруссии уже на белорусском говорят меньше 5% населения - это факт, подтвеждённый многими людьми. Обучение там ведётся только на русском, книги тоже на оном. То же ждёт и Украину. | ||
no_rem | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [54] | [Ответить] |
А ось у Франції чомусь іде процес очищення мови від англійських слів. На кого краще рівнятися — Францію чи Білорусь? | ||
Sturm | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [57] | [Ответить] |
> Ха, я не патриот России вовсе. Вы опять смешиваете понятия
> - язык и страна. Пока что я наблюдаю только одно - русский > язык набирает всё большие обороты - молодёжь говорит > практически только на русском, интеллигенция - тоже только > на русском. Вот в Белоруссии уже на белорусском говорят > меньше 5% населения - это факт, подтвеждённый многими > людьми. Обучение там ведётся только на русском, книги тоже > на оном. То же ждёт и Украину. Таке раження що аффтару це твердження буквально забивали у голову. "Бітіє опрєдєляєт сознаніє" (с). Бо поміркувати над реальною можливістю здійснення вищесказаного аффтар здається не спроможний. | ||
VIVAS | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [54] | [Ответить] |
Ну да, у нас уже было дело. Выдумывали вместо "лифт" - "дротопидиймач", вместо "пилосос" - "порохотяг". Ну и кому это извращенство нужно? И главное - зачем? Прославиться на весь мир снова, мало мы прославились Чернобылем?
А кстати, должен сказать, что те кто думают, что в Европе тут всё так хорошо и нам надо на них равняться - жестоко ошибаются. После 3 недель жизни в Чехии я увидел, что в Украине есть ещё и немало хорошего, очень немало. И этим нам надо заниматься, а не этой ерундой с языками. Язык ведь штука очень тонкая. Исключить из языка английские слова - это всё равно что заставить повернуть русла сибирских рек :) | ||
no_rem | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [60] | [Ответить] |
> Ну да, у нас уже было дело. Выдумывали вместо "лифт" -
> "дротопидиймач", вместо "пилосос" - "порохотяг". Ну и кому > это извращенство нужно? И главное - зачем? Прославиться на > весь мир снова, мало мы прославились Чернобылем? "...глобальний термін "комп'ютер" у Франції називають "л'ординатор, у Чехії — "почитач". На мобільній телефон у Польші кажуть "комурка, у Німеччині — "генді"..." (с) Новинар От вже ж прославились так прославились :) | ||
AMY | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [58] | [Ответить] |
> А ось у Франції чомусь іде процес очищення мови від
> англійських слів. На кого краще рівнятися — Францію чи > Білорусь? на Оранию | ||
no_rem | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [62] | [Ответить] |
> > А ось у Франції чомусь іде процес очищення мови від >
> англійських слів. На кого краще рівнятися — Францію чи > > Білорусь? на Оранию яку саме? | ||
VIVAS | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [58] | [Ответить] |
"...глобальний термін "комп'ютер" у Франції називають "л'ординатор, у Чехії — "почитач". На мобільній телефон у Польші кажуть "комурка, у Німеччині — "генді"..." (с) Новинар
От вже ж прославились так прославились :)" А скажи, что в этом хорошего? В Чехии кстати слово "компьютер" тоже набирает обороты. Чем здесь гордиться-то? И какая жителям страны от этого радость? Да никакой. Это всё чистые эмоции, которые напоминают мне, чем в детстве дети соревнуются... | ||
no_rem | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [64] | [Ответить] |
> набирает обороты. Чем здесь гордиться-то? И какая жителям
> страны от этого радость? Да никакой. Это всё чистые эмоции, > которые напоминают мне, чем в детстве дети соревнуются... Радість — це і є емоції. А за всіх розписуватися не раджу, бо й за вас хтось розпишеться. | ||
VIVAS | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [58] | [Ответить] |
"Таке раження що аффтару це твердження буквально забивали у голову. "Бітіє опрєдєляєт сознаніє" (с). Бо поміркувати над реальною можливістю здійснення вищесказаного аффтар здається не спроможний."
Это мне говорили все люди из Белоруссии, с которыми я общался. Вот у меня в группе института Шкоды Авто двое девушек из Белоруссии - ни одного слова по-белорусски я от них не слышал, а когда спросил, как вы там у себя общаетесь, ответ был однозначный - "только на русском". :) Это ещё раз подтверждает, что смежные языки - белорусский и украинский - это пережитки прошлого. И мне приятно, что я со всеми жителями стран бывшего СССР общаюсь на родном языке - русском, великом и могучем. | ||
Sturm | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [66] | [Ответить] |
> "Таке раження що аффтару це твердження буквально забивали у
> голову. "Бітіє опрєдєляєт сознаніє" (с). Бо поміркувати над > реальною можливістю здійснення вищесказаного аффтар > здається не спроможний." Это мне говорили все люди из > Белоруссии, с которыми я общался. Вот у меня в группе > института Шкоды Авто двое девушек из Белоруссии - ни одного > слова по-белорусски я от них не слышал, а когда спросил, > как вы там у себя общаетесь, ответ был однозначный - > "только на русском". :) Это ещё раз подтверждает, что > смежные языки - белорусский и украинский - это пережитки > прошлого. И мне приятно, что я со всеми жителями стран > бывшего СССР общаюсь на родном языке - русском, великом и > могучем. | ||
"Радість — це і є емоції. А за всіх розписуватися не раджу, бо й за вас хтось розпишеться."
Ну да. Я буду прыгать от радости, что в украинском языке вместо слова "комп'ютер" будет "обчислювач"? Или ты будешь прыгать? Уже не смешно. | ||
Sturm | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [66] | [Ответить] |
Нескромне запитання - а ще ніде не відправляли далеченько із "вєлікім і магучім"? | ||
VIVAS | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [66] | [Ответить] |
Меня - нигде :) а почему меня должны отправить? :) На мою сестру из Львова в электричке Львов-Стрый как-то наехал один мужик, когда она с подругой ехала со словами "чого це ви дивчата на москальський мови розмовляетэ?". Сестра его быстро на место поставила. А если бы там был я - улетел бы этот мужик через окно со своим "москальским". :) | ||
Max_zp | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [57] | [Ответить] |
> Пока что я наблюдаю только одно - русский
> язык набирает всё большие обороты - молодёжь говорит > практически только на русском, интеллигенция - тоже только > на русском. Цікаві досліди... (с) Лесь Подерев'янський А скільки Вам років? Бо в мене складається таке враження, що Ви взагалі не пам'ятаєте ситуацію в Україні якихось 10-15 років тому. | ||
Sturm | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [57] | [Ответить] |
> Меня - нигде :) а почему меня должны отправить? :) На мою
> сестру из Львова в электричке Львов-Стрый как-то наехал > один мужик, когда она с подругой ехала со словами "чого це > ви дивчата на москальський мови розмовляетэ?". Сестра его > быстро на место поставила. А если бы там был я - улетел бы > этот мужик через окно со своим "москальским". :) Нє вєрю, нє вєрю! (с) Лесь Подерв'янський ;-) | ||
VIVAS | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [57] | [Ответить] |
"Цікаві досліди... (с) Лесь Подерев'янський
А скільки Вам років? Бо в мене складається таке враження, що Ви взагалі не пам'ятаєте ситуацію в Україні якихось 10-15 років тому." 19 мне. И я хорошо помню, где был украинский в моём детстве и где он сейчас. " Нє вєрю, нє вєрю! (с) Лесь Подерв'янський ;-)" Да я ещё к людям весьма благосклонен :) был бы там кто-то из моих друзей, было бы ещё хуже! От моих друзей было солдаты и офицеры потерпали :) | ||
Sturm | Re: Мене забанили на українському форумі через українську [73] | [Ответить] |
> " Нє вєрю, нє вєрю! (с) Лесь
> Подерв'янський ;-)" Да я ещё к людям весьма благосклонен :) > был бы там кто-то из моих друзей, было бы ещё хуже! От моих > друзей было солдаты и офицеры потерпали :) "Это только с виду он такой грозный, а боец он никакой!!!" (с) Lord Of The Rings 2 (Goblin) |
[ Список тем | Создать тему ]