[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒36 ] [ Все сообщения ]
respect | смесители без ручек | [Ответить] |
Может кто знает в каком году,примерно у нас появились краны-смесители по типу "волынки"(без "барашков" на холодную и горячую воду),очень модные ныне...Какой всё-таки смеситель лучше ? Я слышал,что это выдумка итальянцев... | ||
AMY | Re: смесители без ручек [0] | [Ответить] |
> Может кто знает в каком году,примерно у нас появились
> краны-смесители по типу "волынки"(без "барашков" на > холодную и горячую воду),очень модные ныне...Какой всё-таки > смеситель лучше ? Я слышал,что это выдумка итальянцев... Впервые такой кран увидел в 1988 году. Как раз в институте Патона финны достраивали новый корпус, они же и комплектовали его сантехоборудованием... | ||
ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこ | Re: смесители без ручек [0] | [Ответить] |
В частных квартирах увидел их годах в 1998-1999. Стоили они тогда баснословно дорого и являлись показателем статуса квартировладельца. | ||
respect | Re: смесители без ручек [1] | [Ответить] |
> Впервые такой кран увидел в 1988 году. Как раз в институте
> Патона финны достраивали новый корпус, они же и > комплектовали его сантехоборудованием... Как по мне,эти сверхмодные краны имеют недостаток в том,что с помощью этого "картриджа" очнь трудно,а то и вовсе невозможно плавно отрегулировать температуру воды.У самого такой стоял на кухне-через пол-года "картридж" дал течь,сначала чуть-чуть,а потом и вовсе начал хлестать... Сменил его на обычный с ручками на пол-оборота.Это как по моему,самые хорошие смесители из всех... | ||
AMY | Re: смесители без ручек [3] | [Ответить] |
> > Как по мне,эти
> сверхмодные краны имеют недостаток в том,что с помощью > этого "картриджа" очнь трудно,а то и вовсе невозможно > плавно отрегулировать температуру воды.У самого такой стоял > на кухне-через пол-года "картридж" дал течь,сначала > чуть-чуть,а потом и вовсе начал хлестать... бред... нужно просто покупать нормальные краны, а не дешевых китайцев | ||
Ночной_Дозор | Re: смесители без ручек [1] | [Ответить] |
Имеются ввиду шаровые, с термопарой или с УЗ датчиком? | ||
AMY | Re: смесители без ручек [1] | [Ответить] |
имхо, в [0] имеются ввиду шаровые однорукие | ||
Alex F | Re: смесители без ручек [1] | [Ответить] |
Самые лучшие смесители в Советском Союзе. Чтобы не соврать, один такой экземпляр прослужил у меня только лишь с периодической заменой прокладок с 1976 по 2007г. И никакие буржуйские смесителя не пересмесят советские по смесительности. | ||
Ночной_Дозор | Re: смесители без ручек [1] | [Ответить] |
А. Я предпочитаю ретро. А когда появились трудно сказать. Будто всегда встречались в гостиницах. | ||
Ночной_Дозор | Re: смесители без ручек [7] | [Ответить] |
> Самые лучшие смесители в Советском Союзе. Чтобы не соврать,
> один такой экземпляр прослужил у меня только лишь с > периодической заменой прокладок с 1976 по 2007г. И никакие > буржуйские смесителя не пересмесят советские по > смесительности. Вот квартиры в которых вообще не было никаких смесителей, это помнится). | ||
Женя | Re: смесители без ручек [9] | [Ответить] |
> > Самые лучшие смесители в Советском Союзе. Чтобы не
> соврать, > один такой экземпляр прослужил у меня только > лишь с > периодической заменой прокладок с 1976 по 2007г. И > никакие > буржуйские смесителя не пересмесят советские по > > смесительности. Вот квартиры в которых вообще не было > никаких смесителей, это помнится). что - просто два крана из стенки, горячий и холодный? или только холодный? ;-) | ||
respect | Re: смесители без ручек [9] | [Ответить] |
Поломавшийся кран был НЕМЕЦКИМ,и был он куплен в Эпицентре... | ||
Ночной_Дозор | Re: смесители без ручек [10] | [Ответить] |
> > > Самые лучшие смесители в Советском Союзе. Чтобы не
> > соврать, > один такой экземпляр прослужил у меня только > > лишь с > периодической заменой прокладок с 1976 по 2007г. > И > > никакие > буржуйские смесителя не пересмесят советские по > > > > смесительности. Вот квартиры в которых вообще не было > > никаких смесителей, это помнится). > что - просто два крана из стенки, горячий и холодный? или > только холодный? ;-) Холодной и горячей. Медные такие, в патине. А зачем собственно что-то смешивать? Для ванной это вообще ни к чему, а души были редкостью. Горячего водоснабжения не было. Регулировали прямо на бойлере или колонке. Смесители были вообще пределом роскоши. | ||
Ночной_Дозор | Re: смесители без ручек [11] | [Ответить] |
> Поломавшийся кран был НЕМЕЦКИМ,и был он куплен в
> Эпицентре... Сомнительно, чтоб что-то приобретенное в Эпицентре было сделано в Германии. А вообще шаровая керамика очень надежна, но не терпит малейшей грязи в воде. | ||
respect | Re: смесители без ручек [12] | [Ответить] |
А зачем собственно что-то смешивать? Для ванной это
> вообще ни к чему, а души были редкостью. Горячего > водоснабжения не было. Регулировали прямо на бойлере или > колонке. Смесители были вообще пределом роскоши. Это,наверное было в сталинках(поздних) или в хрущёвках ? | ||
no_rem | Re: смесители без ручек [12] | [Ответить] |
А скільки коштують _справжні_ німецькі змішувачі? | ||
Стефан | Re: смесители без ручек [12] | [Ответить] |
> Вот квартиры в которых вообще не было
> никаких смесителей, это помнится). > <...> > Холодной и горячей. Медные такие, в патине. Я такое видел в 1996 году в славном городе Оксфорде. У них и в мыслях не было, что должно быть по-другому :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: смесители без ручек [15] | [Ответить] |
> А скільки коштують _справжні_ німецькі змішувачі?
Нужно спрашивать у немцев. А почему именно немецкие? | ||
Ночной_Дозор | Re: смесители без ручек [14] | [Ответить] |
> Это,наверное было в сталинках(поздних) или в хрущёвках ?
Хрущевки и поздние дома кажется сдавали уже со смесителями, но если не нашлось - могли и просто краны прикрутить. | ||
AMY | Re: смесители без ручек [15] | [Ответить] |
> А скільки коштують _справжні_ німецькі змішувачі?
от $100 |
[ Список тем | Создать тему ]