[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒2468 | 2469‒2488 | 2489‒2508 | 2509‒2528 | 2529‒4542 | 4543‒4562 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Истоки российского национального креатива [2487] | [Ответить] |
> В общем, я все понял. Задача церкви в коррумированном
> обществе — растоптать зачатки стремления к справедливости. Наше (или российское) общество, кстати, почти не коррумпированное, особенно если сравнивать с т.н. западными странами. Ты сам часто сталкиваешься с коррупцией? | ||
Сергей Федосов | Re: Истоки российского национального креатива [2481] | [Ответить] |
> Есть в этом какая-то громадная несправедливость. Вместо "Мы
> поможем вам стать лучше" — "Вы г**но, вот и сидите в г**не. > А власти не мешайте". Отнюдь. Становитесь лучше и жизнь станет лучше. Не хочешь становиться лучше - сиди в г... Сам выбрал. | ||
Misha | Re: Истоки российского национального креатива [2490] | [Ответить] |
> Отнюдь. Становитесь лучше и жизнь станет лучше. Не хочешь
> становиться лучше - сиди в г... Сам выбрал. Эту простую мысль мало кто способен понять, к сожалению. | ||
no_rem | Re: Истоки российского национального креатива [2486] | [Ответить] |
> "Я не спрашивал по поводу табачно-алкогольного ярлыка,
> потому что когда-то, довольно давно, очень серьезно > разбирался с этим вопросом.". > То есть это его мнение, а не ответ Патриарха. Значит, "свой" журналист соврал? Ждем опровержения со стороны церкви :) | ||
no_rem | Re: Истоки российского национального креатива [2488] | [Ответить] |
> Вообще говоря церковь не должна лезть в политику в
> принципе, как и наоборот. Когда лезет - ничего хорошего из > этого и не получится. Что в России, что на Украине, и т.д. Если бы ты потрудился почитать дискуссию, то понял бы, что об этом я и говорю. Полеза куда не надо и перестала быть церковью в своем настоящем значении. Абы поспорить. | ||
Misha | Re: Истоки российского национального креатива [2493] | [Ответить] |
> Если бы ты потрудился почитать дискуссию, то понял бы, что
> об этом я и говорю. Полеза куда не надо и перестала быть > церковью в своем настоящем значении. > Абы поспорить. С этим я и не спорю. Но в современном мире верить словам журналистов о чём-то - себя не уважать. Они себя дискредитировали почище любой церкви. | ||
no_rem | Re: Истоки российского национального креатива [2489] | [Ответить] |
> Наше (или российское) общество, кстати, почти не
> коррумпированное, особенно если сравнивать с т.н. западными > странами. Ты сам часто сталкиваешься с коррупцией? Лично — нет, т.к. мои конакты с государственными органами ограничены. Но знаю множество примеров в семье, которым можно доверять. Рассказывать здесь не буду, можешь не верить или сочинять байки про "журналистов, которые убеждены". | ||
no_rem | Re: Истоки российского национального креатива [2491] | [Ответить] |
> > Отнюдь. Становитесь лучше и жизнь станет лучше. Не хочешь
> > становиться лучше - сиди в г... Сам выбрал. > Эту простую мысль мало кто способен понять, к сожалению. Боже, как хорошо что мы тут такие умные! Не то что эти! | ||
Misha | Re: Истоки российского национального креатива [2495] | [Ответить] |
> Лично — нет, т.к. мои конакты с государственными органами
> ограничены. Но знаю множество примеров в семье, которым > можно доверять. Рассказывать здесь не буду, можешь не > верить или сочинять байки про "журналистов, которые > убеждены". Я лично слышал множество историй о коррупции. Многие из них похожи на эту: "Значит, еду я по улице, ну превышаю на километров 30, не больше. И тут меня останавливает эта сволочь и пихает квитанцию на уплату штрафа. Ну я конечно дал ему половину в карман. И когда же они наконец наворуются?" | ||
Misha | Re: Истоки российского национального креатива [2495] | [Ответить] |
> сочинять байки про "журналистов, которые
> убеждены". Это не байки, а часть современного мира. | ||
no_rem | Re: Истоки российского национального креатива [2494] | [Ответить] |
> С этим я и не спорю. Но в современном мире верить словам
> журналистов о чём-то - себя не уважать. Они себя > дискредитировали почище любой церкви. Нельзя по-детски делить мир на черное и белое. Есть журналисты, которые озвучивают определенную точку зрения. Есть честные. Есть нечестные. А есть те, кто пишет что попало ради рейтинга. Перед тем как заявлять — надо хоть немного разбираться. Если бы патриарха цитировала условная Недопитанская, мало кто обратил бы на это внимание. | ||
Misha | Re: Истоки российского национального креатива [2499] | [Ответить] |
> Есть честные. Есть нечестные. А есть те, кто пишет что
> попало ради рейтинга. Перед тем как заявлять — надо хоть > немного разбираться. Если бы патриарха цитировала условная > Недопитанская, мало кто обратил бы на это внимание. Да, но по умолчанию уже проще не верить :) | ||
no_rem | Re: Истоки российского национального креатива [2498] | [Ответить] |
> > сочинять байки про "журналистов, которые
> > убеждены". > Это не байки, а часть современного мира. Ключевое слово — часть. Не все журналисты врут, не все священники - педофилы и т.д. | ||
no_rem | Re: Истоки российского национального креатива [2497] | [Ответить] |
> Я лично слышал множество историй о коррупции. Многие из них
> похожи на эту: > "Значит, еду я по улице, ну превышаю на километров 30, не > больше. И тут меня останавливает эта сволочь и пихает > квитанцию на уплату штрафа. Ну я конечно дал ему половину в > карман. И когда же они наконец наворуются?" Может, сменить круг общения? :) Мои случаи больше касаются "оптимизации" государственных структур, где все совершенно наоборот. | ||
Misha | Re: Истоки российского национального креатива [2497] | [Ответить] |
Что за "оптимизация"? Звучит непонятно. | ||
no_rem | Re: Истоки российского национального креатива [2500] | [Ответить] |
> Да, но по умолчанию уже проще не верить :)
Щас скажу, что по умолчанию проще не верить церкви и с меня снова потребуют ссылок, и доказательств, и прямых цитат патриарха со словами "Я — коррупционер" :) По умолчанию лучше никому не верить. | ||
Валерий Лысенко | Для борьбы за общественное мнение в Сети решили обратиться к простому и примитивному методу | [Ответить] |
...Его суть — агрессивное вторжение на дискуссионные площадки, где выступают либеральные комментаторы, использование ненормативной и грязной лексики, личных оскорблений и угроз с целью запугать участников и даже полностью уничтожить площадку. Ставка делалась на то, что на форум, где используются такие методы дискуссии, уважающие себя люди просто перестанут приходить... http://ej.ru/?a=note&id=11920 | ||
Misha | Re: Истоки российского национального креатива [2504] | [Ответить] |
> Щас скажу, что по умолчанию проще не верить церкви
Да уж конечно, лучше не верить. Мне очень не нравится церковь как структура (любая). И неизвестно, что хуже - российская, лезущая в политику, западная католическая-педофильская, или исламская, войнами и политикой просто открыто занимающаяся. Хуже всё, по-видимому :) Журналисты ничем не лучше, поэтому к их словам отношение именно такое, какого они заслуживают. | ||
no_rem | Re: Истоки российского национального креатива [2506] | [Ответить] |
> Да уж конечно, лучше не верить. Мне очень не нравится
> церковь как структура (любая). Так именно это я тут и пытаюсь сказать! Почему ты не споришь с Федосовым? :) И неизвестно, что хуже - > российская, лезущая в политику, западная > католическая-педофильская, или исламская, войнами и > политикой просто открыто занимающаяся. Хуже всё, > по-видимому :) И еще Шкоды порезали сволочи... Ой, кажется я не туда пишу (с) > Журналисты ничем не лучше, поэтому к их словам отношение > именно такое, какого они заслуживают Да все люди такие. Кто хуже, кто лучше. Просто разговор здесь о церкви. | ||
no_rem | Re: Истоки российского национального креатива [2506] | [Ответить] |
Сейчас, конечно, выяснится, что программисты лучше журналистов и церковников :) |
[ Список тем | Создать тему ]