[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒167 | 168‒187 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | FireFox | [Ответить] |
Кому нравится? | ||
Misha | Re: FireFox | [Ответить] |
Всем
:-) | ||
Ночной_Дозор | Re: FireFox | [Ответить] |
Да? А я вот сегодня прикрутил и впечатления двоякие. | ||
Сергей Федосов | Браузеры | [Ответить] |
Предлагаю интересующимся провести сравнительный анализ Forefox, Mozilla, Opera, Netscape и IE.
Можно также IE с примочкой Avanta. Объективно, все "за" и "против" | ||
Ночной_Дозор | Re: Браузеры | [Ответить] |
Я смотрю, что все мозилаобразные броузеры страдают одним и тем же. Во всяком случае у FireFox остались те же глюки, что были в Netscape. Неумение корректно работать с русской кодировкой и какое-то странное отношение к форматированию текста. | ||
Misha | Re: Браузеры | [Ответить] |
Версию-то какую поставил? | ||
Вот, что обьясните. У него нет своего дозвонщика, как у IE? Выскакивает системный, а он неудобный. | ||
1.0 Разве есть другая? | ||
Misha | Re: Браузеры | [Ответить] |
Значит - самая новая.
Глюков никаких не замечал (опиши подробнее), а вот дозвонщик мне уже давно не нужен :) | ||
С дозвонщиком понятно.
А глюки, описать сложно. Например та же проблема со скролингом, не желает он разбивать строки. Иногда вместо кирилицы васкакивают закорючки. По своему понимает размеры шрифтов. Еще удивило отсутсвие пункта ShowPicture в контекстном меню. Нет интеграции с FlashGet, разве что если его переставить заново. | ||
Сергей Федосов | Re: Браузеры | [Ответить] |
Мне Мозилла, сволочь, похерила копию всех favorites, которые были написаны по-русски... | ||
Ночной_Дозор | Re: Браузеры [10] | [Ответить] |
> Мне Мозилла, сволочь, похерила копию всех favorites,
> которые были написаны по-русски... Так эти ребята никогда с кирилицей не дружили. А какую кожу лучше натягивать? Раз уж есть выбор. | ||
Стефан | Коротко... | [Ответить] |
Оперой никогда не пользовался, не знаю.
В IE нет tabbed browsing и убивания popup-окон. Спасибо, больше просьба не беспокоить. (У меня и так нет Windows. Но то, что такой консерватор, как мой отец, недавно попросил меня заменить IE на что-то более приемлемое, т.к. popup-окна достали его окончательно, мне обо многом сказало. Поставил ему Firefox — он очень рад.) Netscape я в свое время пользовал много, но версии в районе 4.5–4.7 падали чаще, чем я мог вынести. Поэтому как только появилась Мозилла, сбежал на нее. Сейчас Netscape, говорят, уже не падает, но в одну и ту же реку дважды ... :-) Мозиллой поначалу был очень доволен, но чем дальше, тем она становилась тяжелее. Да и падать иногда стала. Поэтому в свою очередь сбежал от нее на Firefox. К огненной лисе пока три претензии, все по мелочам: 1) нет привычного по Мозилле открытия нового tab'а (ммм... как оно по-русски?..) кнопкой, а не Ctrl+T (последнее не работает, когда клавиатура в русском режиме); 2) кнопки Cancel и OK в системных сообщениях переставлены местами. Мне непривычно; 3) Google search в отдельной панели — может, и хорошо, но мне опять же привычнее в URL-панели; и плохо (ИМХО), что эта отдеьлная панель не очищается при открытии нового tab'а. Искать то же самое второй раз подряд я хочу гораздо реже, чем что-то новое. Пользовался еще konqueror'ом, на игрушке (= PDA), но мало, ничего определенного сказать не могу. А вообще... links forever! :-)) | ||
Стефан | Re: Браузеры [4] | [Ответить] |
> Я смотрю, что все мозилаобразные броузеры страдают одним и
> тем же. Во всяком случае у FireFox остались те же глюки, > что были в Netscape. Неумение корректно работать с русской > кодировкой ?? У меня всё прекрасно. И в страницах, и в закладках, и в titlebar'е... везде всё как надо. > и какое-то странное отношение к форматированию текста. Что имеется в виду? | ||
Misha | Re: Коротко... [12] | [Ответить] |
> К огненной лисе пока три претензии, все по мелочам: 1) нет
> привычного по Мозилле открытия нового tab'а (ммм... как оно > по-русски?..) кнопкой, а не Ctrl+T (последнее не работает, > когда клавиатура в русском режиме); Есть ;-) Средней кнопкой мыши. | ||
Ночной_Дозор | Re: Браузеры [13] | [Ответить] |
А что имеется ввиду под выскакивающими окнами? Почему у меня такого нет? | ||
Ночной_Дозор | Re: Браузеры [13] | [Ответить] |
Да. И чем эти табы лучше отдельных окон? Наверное еще не вьехал, это удобно? | ||
Стефан | Re: Коротко... [14] | [Ответить] |
> Есть ;-)
> Средней кнопкой мыши. Видимо, только под Виндами? :-( У меня не проходит... | ||
Стефан | Re: Браузеры [16] | [Ответить] |
> Да. И чем эти табы лучше отдельных окон? Наверное еще не
> вьехал, это удобно? Когда слишком много окон на экране, я по крайней мере начинаю путаться... | ||
Ночной_Дозор | Re: Браузеры [18] | [Ответить] |
> > Да. И чем эти табы лучше отдельных окон? Наверное еще не
> > вьехал, это удобно? > > Когда слишком много окон на экране, я по крайней мере > начинаю путаться... Да, но Windows сам умеет их собирать в групки. |
[ Список тем | Создать тему ]