[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒30 ] [ Все сообщения ]
| Alex F | Re: Подольская вышка [15] | [Ответить] |
| > А
> впихнуть туда антену КВ и ниже, невозможно просто по > габаритам. Если в виде четвертьволновового вибратора - то вполне реально. | ||
| Борис S. | Re: Подольская вышка | [Ответить] |
| Кстати, там скоро запустят новейший цифровой ТВ-хаб, с гигабитной оптикой в Швецию. HD-Ready так сказать.-) Будут "гнать контент" для поднятия на спутники в Европе. Воттакта. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Подольская вышка [19] | [Ответить] |
| > Я где-то читал о переносе около 1960 года.
Переносе откуда? Новую вышку построили в 1972 году. Значит старую, что была у Укррадио, демонтировали после этой даты и куда дели неизвесто. А подольскую действительно я помню гораздо раньше. В 60-х она наверняка уже была. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Подольская вышка [19] | [Ответить] |
| Первая передающая радиоантена стояла на крыше радиоцентра на Крещатике (36), и её всё время ветер повреждал... | ||
| Зигфрид | Re: Подольская вышка [19] | [Ответить] |
| С Укррадио на Татарку, я имею в виду. ДО строительства на Дорогожичах | ||
| Ночной_Дозор | Re: Подольская вышка [24] | [Ответить] |
| > С Укррадио на Татарку, я имею в виду. ДО строительства на
> Дорогожичах. Нет. Ее разобрали после пуска новой. Отуда тогда бы велись передачи? | ||
| Валерий Лысенко | Re: Подольская вышка [9] | [Ответить] |
| > Это была первая радиовышка в Киеве, еще с 30х гг, стояла во дворе здания по ул. Крещатик, 26. Когда построили новую на Дорогожичах, эту перенесли на Татарку, а на ее старом месте отгрохали домик (Новопушкинская).
Нэ так всё било, нэ так! Старую телевышку на Новопушкинской разбирали, когда Подольская радиовышка преспокойно себе стояла. И ни одного дома на месте старой телевышки не построили - фундаменты до сих пор торчат из склона напротив Дома архитектора (рекомендую посетить, кто не бывал), в тылу Главпочтамта. А глушилок-ловилок было немеряно по всему Киеву, например висели антенны на костёле на Красноармейской. | ||
| Борис S. | Re: в догонку | [Ответить] |
| http://victorcity.dxing.ru/Ukraina/kiev.htm | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Подольская вышка [15] | [Ответить] |
| > > > Разве на той вышке была глушилка, что глушить то в ФМ >
> диапазоне? > Глушилка "вражеских голосов" при Совке. Разве > не понятно?-) "Голоса" не вещали в УКВ диапазоне. А > впихнуть туда антену КВ и ниже, невозможно просто по > габаритам. Вы видели какие антены в Броварах? ▬ Скорее это был передатчик в УКВ диапазоне спецчастот( менты, таксисты, скорая, пожарники и коекого из правителств города и республики) | ||
| Ночной_Дозор | Re: в догонку [27] | [Ответить] |
| > http://victorcity.dxing.ru/Ukraina/kiev.htm
1950-1988гг. Будто там ее уже нет. | ||
| Зигфрид | Re: в догонку [27] | [Ответить] |
| Видать, это годы работы в качестве глушилки | ||
[ Список тем | Создать тему ]