[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒1 | 2‒21 ] [ Все сообщения ]
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Бомбы на Иран [0] | [Ответить] |
Но как? Он ведь сюда писать вроде так и не имеет! Собсно, вопрос-то задан, но ответа я не дождусь:) | ||
Ночной_Дозор | Re: Бомбы на Иран [2] | [Ответить] |
> Но как? Он ведь сюда писать вроде так и не имеет! Собсно,
> вопрос-то задан, но ответа я не дождусь:) Задайте в той теме, где он сможет ответить. И если конечно хотите услышать его мнение. Я, к примеру, в этом вопросе не компетентен. | ||
Зигфрид | Re: Бомбы на Иран [2] | [Ответить] |
Объясняю. Все предельно просто. Корни ростут оттуда же, откуда и противостояние США с СССР и с другими - конкуренция.
Сейчас Иран... ну как бы сказать... несколько не то, что мы себе представляем. Один известный форумянин "майдана" ездил на велике в Таиланд. Через Иран, ес-сно. Говорит, по сравнению с Ираном Польша и Чехия - село неасфальтированное. Хайвеи, небоскребы, красиво, уютно, комфортно. Не склонен думать, что оно так и есть на 100%, но Иран - это явно не Афганистан. В стране живет 80 миллионов человек. Сейчас они имеют колоссальное влияние на Ирак (корни религиозные - кто знает про шиитов и суннитов, тот поймет, но в этой стране религия диктует экономику). Единсвтенная причина, по которой американцы до сих пор не хотят покинуть Ирак - это то, что страна мгновенно де-факто (де-юре или нет в современном мире суть неважно) станет иранской провинцией. Сильнейшее лобби у Ирана в Сирии и Ливане. Стоит США хоть чуть-чуть расслабить булки, и она получит на основных нефтяных меторождениях мощную сверхдержаву (Ирак, Бахрейн, Катар и Азербайджан у них уже, по факту, в кармане). Ведь Иран не полудикий осколок какой-то империи, развалившейся в прошлом веке, а держава с многотысячелетним прошлым, сильной армией, мощной культурой и, что удивительно, наукой, промышленностью (страна пока отнюдь не сырьевая) и при том со вполне самодостаточной экономикой и отличным ЕЭП внутри. Все это факты и в Азии в диковинку. Короче, мир на грани появления еще одного "полюса". | ||
Trender | Re: Бомбы на Иран [4] | [Ответить] |
> Короче, мир на грани появления еще одного
> "полюса". Не треба забувати і про "надто велику" кількість нафти в Ірані. А США своїми діями лише доводить необхідність хоча б політичного об'єднання Близького Сходу і підштовхує до створення нового "полюсу". До речі, хтось знає наскільки в Ірані розвинена система ППО? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Бомбы на Иран [4] | [Ответить] |
Зигфрид, ето-то всё понятно, но ПОЧЕМУ США имеет право посто так бомбить конкурента?
Неужели непонятно, что как только первая бомба упадёт на Иран, от Государства Израиль не останется и следа? | ||
Трамвай 7008 | Re: Бомбы на Иран [6] | [Ответить] |
> Зигфрид, ето-то всё понятно, но ПОЧЕМУ США имеет право
> посто так бомбить конкурента? Неужели непонятно, что как > только первая бомба упадёт на Иран, от Государства Израиль > не останется и следа? А от Ирана "след останется" ? Тут не о Израиле думать надо (туда ему и дорога, если бы его разбомбили, мне бы ничуть жалко не было), а о Иране, который понесёт в случае бомбандировки намного большие потери, собственно страна перестанет существовать вообще. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Бомбы на Иран [6] | [Ответить] |
Так я о нём и думаю. До Израиля мне по большому счёту дела нет, но странно что США так предадут своего ближне восточного союзника...
Надеюсь что амер. заявления в сторону Ирана - всё-таки такой же бред, как и заявления М.А.-Н. в сторону Израиля... | ||
Kay | Re: Бомбы на Иран [6] | [Ответить] |
2 Трамвай 7008:
Что это за разговоры о бомбежке Государства Израиль???!!! Это, считай, что экс-СССР бомбить... А Украине стоило бы у Израиля поучиться создавать объединяющую идею для единой нации, а также соединять светское и религиозное... Ну и армия, само собой... | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Бомбы на Иран [6] | [Ответить] |
Согласен с 9, но ето не отменяет вопрос об Иране. Кстати, подозреваю, что не только у Израиля, но и у Ирана тоже ой как есть чему поучиться! | ||
YEVGENIY | [Ответить] | |
Posmotrim... | ||
Дарницький | Re: Бомбы на Иран [7] | [Ответить] |
Тут не о Израиле думать надо
> (туда ему и дорога, если бы его разбомбили, мне бы ничуть > жалко не было), Хм... Чому деякі люди такі злі?.. ;-( Одна справа — не бути згодними з іншими людьми, інша — бажати їм загибелі... | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Бомбы на Иран [12] | [Ответить] |
> Одна справа — не бути згодними з
> іншими людьми, інша — бажати їм загибелі... Ну от є така партія, яку деякі вітчизняні політики прямо називають "людиноненависницькою" із пропозицією заборони її діяльності. Отже, не просто так називають?! ;-)) | ||
Зигфрид | Re: Бомбы на Иран [12] | [Ответить] |
США уже 28 лет, еще со времен исламской революции, все Иран в страхе держат. Там уже поколение вырасло и семьи позаводило, а США все собирается Иран бомбить. Вы че, забыли?
просто Америке нужно что-то, чтобы вывести войска из Ирака и не получить вышеописанного результата. Другого варианта, кроме как **ануть по Тегерану и быстро смыться, они, кажется, не видят. | ||
Дарницький | Re: Бомбы на Иран [14] | [Ответить] |
Лежав якось у лікарні в одній палаті з іранцем.
Казав, що живуть вони непогано (мабуть, трохи краще, ніж ми). Але дуже напружує релігійна влада. Супутникові тарілки — нелегально, позатискатися на лавці з дівчиною — поліція затримає, дискотеки — нізя... Такий трохи гордовитий/самовпевнений чувак. Збирався в КПІ чи НАУ поступати... :-) Не думаю, що бомбити Іран — це гарна ідея. США й так уже називають "імперією зла"... ;-( | ||
НИКОЛАЙ | Re: Бомбы на Иран [14] | [Ответить] |
Бомбить Иран нельзя, можно бомбить Белый дом в у Сша , генеральный враг всему человечеству - америка, а мировую экономику можно строить и на Евро! | ||
Natasha | Re: Бомбы на Иран [16] | [Ответить] |
> Бомбить Иран нельзя, можно бомбить Белый дом в у Сша ,
> генеральный враг всему человечеству - америка, а мировую > экономику можно строить и на Евро! А еще лучше на русском рубле. Очень устойчивая валюта | ||
НИКОЛАЙ | Re: Бомбы на Иран [17] | [Ответить] |
> > Бомбить Иран нельзя, можно бомбить Белый дом в у Сша , >
> генеральный враг всему человечеству - америка, а мировую > > экономику можно строить и на Евро! А еще лучше на русском > рубле. Очень устойчивая валюта ▬ А вы знаете, мне Ваша мысль нравится! | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Бомбы на Иран [17] | [Ответить] |
проснулись обое... скоро весело будет;) | ||
Анте Павелич | Re: Бомбы на Иран [6] | [Ответить] |
> Зигфрид, ето-то всё понятно, но ПОЧЕМУ США имеет право
> посто так бомбить конкурента? > Неужели непонятно, что как только первая бомба упадёт на > Иран, от Государства Израиль не останется и следа? А ПОЧЕМУ РОССИЯ имеет право бомбить Грузию? Это первое. А второе - а какое дело США до существования какого-то Израиля, если речь идёт о "жизненно важных национальных интересах" самих США? | ||
Сергей Федосов | Re: Бомбы на Иран [20] | [Ответить] |
> А ПОЧЕМУ РОССИЯ имеет право бомбить Грузию?
Потому что Грузия - агрессор. > А второе - а какое дело США до существования какого-то > Израиля, если речь идёт о "жизненно важных национальных > интересах" самих США? Полностью согласен. |
[ Список тем | Создать тему ]