[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒3029 | 3030‒3049 | 3050‒3069 | 3070‒3070 ] [ Все сообщения ]
Andrey | Re: И все же... [3048] | [Ответить] |
> С невеждами не спорю. Просто делаю выводы.
Я тоже сделал вывод о вашей персоне. Впредь избавьте меня от своих ответов. Вы мне противны. Я до последней минуты думаю о человеке положительно, но всему есть предел. | ||
Sturm | Re: И все же... [3048] | [Ответить] |
> С невеждами не спорю. Просто делаю выводы.
Угу. З Америки видніше. Не набридо ше боянити? На це вже ніхто не купується. За що тільки ЗП платять? ;) | ||
Andrey | Re: И все же... [3049] | [Ответить] |
> Две стихии, русская и
> украинская, претендуют на Киев, потому что обе имеют право > на него, потому что обе живут в нем. Эти слова написал невежда. По мнению Его Ханжества Федосова, Киев — русский город. Украинцев нет и не было. Каждый, кто думает иначе, — невежда. | ||
maxiWELL | Re: И все же... [3049] | [Ответить] |
Интересно, что многие кандидаты в президенты уже выступают за двуязычие в Украине. | ||
Cергей Федосов | Re: И все же... [3049] | [Ответить] |
Андрей, сказав, что я Вам противен, Вы мне сделали комплимент. Merci beaucoup. :-)
Кстати, украинские кракозябры я уже просто перестал читать. Вообще. Там ничего интересного всё равно не напишут, так зачем вникать и засорять голову? | ||
> их единства и их разделения. Две стихии, русская и
> украинская, претендуют на Киев, потому что обе имеют право > на него, потому что обе живут в нем. Если одной хорошо, это > значит, что, к сожалению, неизбежно другой плохо — и > обратно; такова история Киева, таков его фатум. Эти две > стихии вступили, начиная со второй четверти XIX в. (а может > быть и чуть-чуть раньше) в глубокую, часто скрытую, но > всегда острую борьбу и эта борьба продолжается еще и в наши > дни, т.е. дни советской власти. Неудивительно, что > отдельные деятели одной или другой стихии оказывались во > власти ее, не умели стать выше, подняться и овладеть > положением; русско-украинское примирение остается > нерешенным ребусом, неразысканным кладом — и в Киеве это > было и будет внутренней и глубокой причиной того, что нет в > нем мира, что благо одной стороны ведет к резкому или > смягченному, но по существу все-равно тяжелому угнетению > другой стороны. Русско-украинское примирение принципиально невозможно из-за украинской принципиально непримиримой позиции. Украинство является антирусским по самой своей сути, убери оттуда это отрицание русского, и от него ничего не останется, ибо за ним ничего вообще не стоит. | ||
Этот неугомонный бухгалтер выдвинул России новое обвинения - лингвоцид украинцев. :-))
Ну да, с голодоморным геноцидом облажались по полной, но без образа российского врага какая же это Украина? Ну ничего, благодарные слушатели и читатели найдутся у любой лапши или развесистой клюквы, от правоверного украинца до чистопородного племенного великоруса. :-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: И все же... [3049] | [Ответить] |
Вот. Наконец-то Вы поняли. Что русский национализм, что украинский - одного поля ягоды. Родоплеменное сознание очень живуче, тут ничего не поделаешь. | ||
Почему "наконец"? Я всегда это и понимал, и говорил, притом много раз. Неужели не читали?
Кроме того, я всегда говорил, что русский национализм убьёт Россию. Впрочем, такой сценарий для одного нашего знакомого залесского украинца, вероятно, даже желателен. :-] | ||
Ночной_Дозор | Re: И все же... [3058] | [Ответить] |
> Почему "наконец"? Я всегда это и понимал, и говорил, притом
> много раз. Неужели не читали? Давненько перестал. Жутко надоели эти дрязги. Если кто-то до предела упрям в своем невежестве, я отступаю. | ||
Cергей Федосов | Re: И все же... [3059] | [Ответить] |
> Если кто-то до предела упрям в
> своем невежестве, я отступаю. В том-то и беда. Вы отступаете, а невежды продолжают наступать. И в итоге побеждают. | ||
Ночной_Дозор | Re: И все же... [3059] | [Ответить] |
Побеждают только если удается втянуть в свои бесконечные демагогические прения. Вот и вся их победа. | ||
Стефан | Re: И все же... [3052] | [Ответить] |
> По мнению <...>, Киев — русский город. Украинцев нет и не было.
В любом серьезном вопросе есть две школы. Вспоминаем цитату, гораздо более известную, чем предыдущая: ----------------------------------- Когда же к концу знаменитого года в Городе произошло уже много чудесных и странных событий и родились в нем какие-то люди, не имеющие сапог, но имеющие широкие шаровары, выглядывающие из-под солдатских серых шинелей, и люди эти заявили, что они не пойдут ни в коем случае из Города на фронт, потому что на фронте им делать нечего, что они останутся здесь, в Городе, ибо это их Город, украинский город, а вовсе не русский, Тальберг сделался раздражительным и сухо заявил, что это не то, что нужно, пошлая оперетка. ----------------------------------- Характерно, что в советских изданиях выделенное курсивом не печаталось. Цензура-с... Ну вот, одни считают так, другие наоборот. Чем мне понравилась первая цитата — тем, что автор отстраненно фиксирует положение вещей, а не становится на чью-либо сторону. (Если кому интересно, автор — Василий Зеньковский, бывший с мая по октябрь 1918 министром исповеданий в правительстве Скоропадского. О себе в тех же воспоминаниях пишет: "Принадлежа по своему происхождению на 7/8 к украинцам, я по воспитанию и чувствам всецело и абсолютно принадлежал России, — и это создавало лично для меня постоянные трудности на обе стороны".) | ||
Cергей Федосов | Re: И все же... [3061] | [Ответить] |
> Побеждают только если удается втянуть в свои бесконечные
> демагогические прения. Вот и вся их победа. Они давным давно победили из-за всяких уступок. Это просто способ такой - отключение защиты противника для последующих атак. | ||
Ночной_Дозор | Re: И все же... [3061] | [Ответить] |
Не вижу здесь, для себя, поля боя. Да и стоит ли застревать в навязанных боях давно прошедших лет. | ||
Cергей Федосов | Re: И все же... [3061] | [Ответить] |
Ну, это Ваше личное мнение, а для меня это дело имеет чисто академическое значение. Хотя, честно говоря, наверное, уже и этого не имеет, так, по инерции грушу пинаю. Всё уже ясно окончательно и бесповоротно. | ||
Antоn | Re: И все же... [3060] | [Ответить] |
> Почему "наконец"? Я всегда это и понимал, и говорил, притом
> много раз. Неужели не читали? :-)))))))))))))))))))))))))))))) > > Если кто-то до предела упрям в > своем невежестве, я > отступаю. В том-то и беда. Вы отступаете, а невежды > продолжают наступать. И в итоге побеждают. Ну, это только они так думают, что они побеждают. А на самом деле... Удивительно, что возникает такой вопрос, "неужели не читали". | ||
MISHA IZ LA | Re: И все же... [3046] | [Ответить] |
> > (Сказку о том, как клятые москали > русифицировали
> Украину и переименовали её в Малороссию, > оставьте себе). > Русифицировали не клятые москали, а Российская империя.>>>>>>>>>>>>>Никто никого насильно не русифицировал. Так сложилось, что местное население жило в основном,в сёлах. Оттуда и украинский язык. В городах население пришлое. Города бурно развивались и туда переселялись люди со всей Российской империи. Оттуда и русский язык.Часть Украины в связи с набегами турок и крымских татр была мало населена. Когда их победили, то на эти земли хлынули потоки переселенцев со всей Российской империи.Поэтому там стал преобладать русский язык. Когда жители украиноязычных сёл приезжали в русскоязычные города, то они постепенно русифицировались,особенно их дети.Это нормальный естественный процесс. По-моему,я ответил на вопрос о том кто кого русифицировал.Если бы шло переселение из городов в украиноязычные сёла — эти люди бы постепенно украинизировались | ||
Лариса | Re: И все же... [3046] | [Ответить] |
Миша, на жаль їм часом заважає "совковий менталітет", який прищепив ще з дитинства жахливий консерватизм... Хоча дійсно знаю людей, які так українізувались.
Між іншим, поляки дуже легко українізуються, а росіяни ні... (Хоча можливо це мені так здається, бо не люблю останніх). | ||
Andrey | Re: И все же... [3068] | [Ответить] |
> (Хоча можливо це мені так здається, бо не люблю
> останніх). Постарайтесь относиться к людям без обращения на их этническое происхождение. |
[ Список тем | Создать тему ]