[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒5 | 6‒25 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Антиглобализм - пролемы, будущее. | [Ответить] |
Прошу высказываться. | ||
Трамвай 7008 | Re: Антиглобализм - пролемы, будущее. | [Ответить] |
Движение позитивное, я его поддерживаю, но у него есть недостаток . Оно не опирается на какую-либо конкретную идеологию, и поэтому конкретную замену современному строю предложить не может.
К позитивным сторонам можно отнести борьбу с мировым капиталом, экспансией американской культуры и порабощением одних народов другими. Практически единственное движение в современной цивилизованном мире, которое пользуется радикальными методами борьбы, в чём я их очень поддерживаю. Не боятся беспредела и драк с мусорами (то, чего именно не достаёт нашим левым). | ||
ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこ | Re: Антиглобализм - пролемы, будущее. | [Ответить] |
Мне они пофиг | ||
Сильвестр | Re: Антиглобализм - пролемы, будущее. | [Ответить] |
А давайте, прежде чем спорить об антиглобализЬме, сформулируем, что такое глобализЬм. Чтобы хотя бы знать, о чём спорить. А то вот из трёх предыдущих постов два, судя по всему, совсем о разном. | ||
Ночной_Дозор | Re: Антиглобализм - пролемы, будущее. | [Ответить] |
А это такая каша, которая не формулируется). Мое мнение, антиглобализм пока собирает в себя все альтернативные, установившимся порядкам, течения. Общее в них найти сложновато.
А вот, что интересно - будут ли предприниматься попытки "бить по-одному". Напр. приравнивания некоторых ветвей к терроризму. | ||
Сильвестр | Re: Антиглобализм - пролемы, будущее. | [Ответить] |
Вот именно поэтому досужие разговоры о глобализации и антиглобализме лично мне очень напоминают пресловутую "проблему-2000". (Если кто помнит, в 1999 году вокруг неё было очень много шуму, и не говорил о ней только ленивый.) На мой взгляд, проблема глобализации в настоящее время не выросла до той степени определённости, чтобы выплеснуться из залов научных симпозиумов в широкие массы. |
[ Список тем | Создать тему ]