[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒121 | 122‒141 ] [ Все сообщения ]
| Вых. | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [36] | [Ответить] |
| > На свободе слова в пятницу один такой свидомый в вышиванке
> Данилко прямо спросил - почему мол не говоришь на укр. > языке ??? Это такую демократию строит "новая" власть ??!! А демократия, Паша, как раз в том и состоит, чтобы высказывать любую свою позицию, и тебе ничего за это не было (кроме совсем уже клинических случаев, а-ля открытие киоска "Библион" на остановке "Бабий Яр"). А ты для себя смотришь - и думаешь: вот, с этим согласен, а с этим - нет. А не впитываешь из ТВ "единственную верную линию партии". | ||
| Сергей | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [36] | [Ответить] |
| >Теперь
> же вы хотите миллионы людей проживающих на Украине и > считающих русский родным НАСИЛЬНО переучить (заставить) > считать родным укр и делаете вид что у нас моноэтничное > гос-во. Знаете это называется не "восстановление > справедливости", а совсем по-другому ... И главное методы > "украинизации" не далеко ушли от тех которые применялись в > СССР. :-((( Абсолютно верно. Кстати, это касается не только Юго-Востока и Крыма, а также самого Киева, некоторых городов Киевской и Черниговской областей, где основной процент населения говорит на русском языке. Мне, например, кажется, что Киеву украинский язык вовсе не к лицу, я считаю, что Киев всегда был русским городом. А то что методы "украинизации" похожи на то, какими были методы "руссификации" в СССР - это верно. Лично у меня уже 10 лет от этих методов нет позитивных эмоций к украинскому языку. Я испытываю жуткое отвращение к украинскому языку, принципиально не говорю и не хочу говорить по-украински. По крайней мере считаю, что в Киеве украинскому языку не место. КИЕВ - РУССКИЙ ГОРОД!!! | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [40] | [Ответить] |
| > власть ??!! А демократия, Паша, как раз в том и состоит,
> чтобы высказывать любую свою позицию, и тебе ничего за это > не было (кроме совсем уже клинических случаев, а-ля > открытие киоска "Библион" на остановке "Бабий Яр"). А ты > для себя смотришь - и думаешь: вот, с этим согласен, а с > этим - нет. А не впитываешь из ТВ "единственную верную > линию партии". Да я согласен что демократия "в том и состоит, чтобы высказывать любую свою позицию, и тебе ничего за это не было". Это хорошо и правильно. И я совершенно не хочу впитывать "единственную верную линию партии". Правда сейчас ТВ превратилось в рупор конкретной "партии" - каждый канал своей. Напр. Интер откровенно поменял ориентацию - кроме обновленного оформления и заставок поменялся и характер освещения событий. Знаково было и то что тут же у нас в с/м Таргет (хозяева ярые "оранжевые") пустили рекламу Подробности на Интере - главные новости страны - хотя раньше ни разу не видел в Таргете рекламу Подробностей. В общем Интер - тоже продался. :-(( Я насчет демократии - я просто спросил : нормально ли чтобы человеку (Данилко) указывали (да еще и по ТВ - в шоу "Свобода слова" (!!!!!!!!!!)) на каком языке ему говорить да еще и с таким вызовом - типа, "это почему ты не на укр говоришь, а ??" | ||
| Вых. | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [41] | [Ответить] |
| > Я испытываю жуткое
> отвращение к украинскому языку, принципиально не говорю и > не хочу говорить по-украински. По крайней мере считаю, что > в Киеве украинскому языку не место. > КИЕВ - РУССКИЙ ГОРОД!!! Вот, Паша, и это демократия. И чем данный персонаж отличается от того, который был в вышиванке? Только тем, что "русский" и "украинский" у него переставлены местами, и позиция одного тебе гораздо ближе, чем другого. Но пока он просто высказывает свое мнение - пусть высказывает. А вот начнет он под лозунгом "украинскому языку в Киеве не место" бить морды украиноязычным прохожим - поимеет шанс нарваться на мой (в частности) адекватный ответ... | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [43] | [Ответить] |
| > > Я испытываю жуткое > отвращение к украинскому языку,
> принципиально не говорю и > не хочу говорить по-украински. > По крайней мере считаю, что > в Киеве украинскому языку не > место. > КИЕВ - РУССКИЙ ГОРОД!!! Вот, Паша, и это > демократия. И чем данный персонаж отличается от того, > который был в вышиванке? Только тем, что "русский" и > "украинский" у него переставлены местами, и позиция одного > тебе гораздо ближе, чем другого. Но пока он просто > высказывает свое мнение - пусть высказывает. А вот начнет > он под лозунгом "украинскому языку в Киеве не место" бить > морды украиноязычным прохожим - поимеет шанс нарваться на > мой (в частности) адекватный ответ... Д-а-а-а. Демократия штука очень тонкая и пользоваться ей надо умеючи. Одно могу сказать : хоть позиция Сергея мне ближе, но я одинаково не приемлю радикализм с любой стороны. Потому что от положительного результата радикализм всегда только отдаляет. Главное чтобы не было насилия над людьми ни с одной ни с другой стороны. Тем более в вопросах языка, веры и т.п. В эти сфера гос-во не должно вмешиваться. Вот так я думаю. | ||
| Vyacheslav | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [41] | [Ответить] |
| > КИЕВ - РУССКИЙ ГОРОД!!!
Якщо Київ - російське місто, чому по результатах виборів російськостурбовані партії ще жодного разу не отримали у Києві хоч якоїсь більшості? І чому на референдумі 91 року (першому) саме в областях Західної України і в Києві підтримка СРСР була меншою за 50%? | ||
| Trender | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [36] | [Ответить] |
| > Я бы вас понял
> если бы жили себе украинцы - их оккупировали - насильно > всех поголовно заставили говорить (писать, читать) на > другом языке, А хіба такого не було? Було, та ще й у величезних масштабах. И тут пришло освобождение - распад СССР - и > абсолютное большинство (хотя бы процентов 90) с радостью > вернуло бы себе еще не забытый родной укр яз во все сферы > жизни и т.д. Розпад СРСР не є випадковістю, задовго до цього вже були суттєві внутрішні сили які сприяли такому розвитку подій. І якщо більшість українців не хотіли виходити з СРСР, то чому голосували за незалежність? Або ще таке питання — чому Союз не зміг зберегти свою цілістність? За прикладами, коли він таки зміг зберегти свою цілісність далеко ходити не треба, згадати хоча б Чехословаччину. Чому такого не відбулося у 1991 році? > Есть русскоязычные Юго-Восток и Крым. Не треба вписувати до географії підримки своїх поглядів південний схід. Бо це якраз і є Запоріжжя. В якому ніякого мовного радикалізму щось не спостерігаю. Дніпропетровськ — аналогічно, Херсон мабуть теж (достовірної інформації не маю, але щось жодного разу не зустрічав "утиснених" із Херсону. Хоча ні, один раз таки зустрічав — Ноздреватенков :)) Тож активність у захисті "утиснених російськомовних" проявляється тільки у Харкові, Донецьку, Криму, Луганську (останній, наскільки я знаю, все-таки дещо вибивається із цього ряду). З всієї південно-східної України своє незадоволення проявялють лише краійній південь та крайній схід, які займають максимум половину цієї території. (але ж собі захапати хочеться побільше, чи не так? Бо хочеться показати незадоволення народних мас, а не поодиноке тявкання купки ображених про утиски) > людей проживающих на Украине и считающих русский родным > НАСИЛЬНО переучить (заставить) считать родным укр Ніхто не примушує вважати рідною українську, але таки вимагають її знати на достатньому рівні. > На свободе слова в пятницу один > такой свидомый в вышиванке Данилко прямо спросил - почему мол не говоришь на укр. языке ??? А скільки разів його питали "пачиму не на русскам?" Это такую демократию > строит "новая" власть Зараз влада належить ПР+коаліції, яку дехто привів у парламент. Задоволені виконанням їхніх обіцянок? Самі обрали таку владу, тож на себе і нарікайте. | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [46] | [Ответить] |
| > > Я бы вас понял > если бы жили себе украинцы - их
> оккупировали - насильно > всех поголовно заставили говорить > (писать, читать) на > другом языке, А хіба такого не було? > Було, та ще й у величезних масштабах. Устал повторять одно и тоже ... :-((( > СРСР не є випадковістю, задовго до цього вже були суттєві > внутрішні сили які сприяли такому розвитку подій. І якщо > більшість українців не хотіли виходити з СРСР, то чому > голосували за незалежність? Або ще таке питання — чому Очень хорошо помню почему голосовали за независимость. Националисты постоянно талдычили - Москву кормим, свободы никакой - вот отделимся и заживем как люди - и заметьте никто не говорил про то что "все образование перейдет на укр", "наша цель - НАТО", "порвем все связи с Россией" и т.д. И как только проголосовали - сразу начали рвать по-живому - 10 лет потребовалось чтобы хоть как-то начать что-то склеивать. Я хорошо помню как получали зп сахаром и крупой и сидели с веерными отключениями пока эти суки типа Юли, Ющенки, Ахметовы, Порошенки, Кучмы и пр. хапали свои миллиарды. А что вышло - раньше "кормили" Москву, теперь "кормим" Киев. Что получили мы - оказались "иностранцами", "нацменьшиною", "5 колоной" и т.д. ??? Т.е. скажу прямо - нас (Юго-Восток и Крым) просто наеб...ли (извините, другого слова более корректного просто подобрать не смог). Уверен был бы сейчас референдум 1991 года - результаты были бы совсем другие ... > (заставить) считать родным укр Ніхто не примушує вважати > рідною українську, але таки вимагають її знати на > достатньому рівні. > На свободе слова в пятницу один > Что мешает знать укр. яз "на достатньому рівні" получая образование на родном русском, без совковой принудиловки ??? Я учился на русском и свободно владею укр на более чем достаточном уровне... > такой свидомый в вышиванке Данилко прямо спросил - почему > мол не говоришь на укр. языке ??? А скільки разів його > питали "пачиму не на русскам?" Ни разу такого не слышал. :-) Это такую демократию > > строит "новая" власть Зараз влада належить ПР+коаліції, яку > дехто привів у парламент. Задоволені виконанням їхніх > обіцянок? Самі обрали таку владу, тож на себе і нарікайте. Я не доволен Партией регионов. Больше за них голосовать не буду. Они того чего обещали не делают и "продают" наши интересы договариваясь а вернее сдавая все позиции Ющенко и компании. Буду голосовать за коммунистов. ;-)) | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [47] | [Ответить] |
| > Я не доволен Партией регионов. Больше за них голосовать не
> буду. Они того чего обещали не делают и "продают" наши > интересы договариваясь а вернее сдавая все позиции Ющенко и > компании. Буду голосовать за коммунистов. ;-)) Ух ты! | ||
| Вых. | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [48] | [Ответить] |
| > > Я не доволен Партией регионов. Больше за них голосовать не
> > буду. Они того чего обещали не делают и "продают" наши > > интересы договариваясь а вернее сдавая все позиции Ющенко > > и компании. Буду голосовать за коммунистов. ;-)) > Ух ты! Это которых коммунистов? Которые в коалиции с олигархами? :-))) Тогда уже за Ветрянку. Эта, хоть и бредит, но зато последовательно. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [48] | [Ответить] |
| Коммунистов нужно беречь в отдельной коробке. Как показывает мировая практика, коммунисты и социалисты единственная сила способная противостоять фашизму. А пока до этого не дошло, лучше оставить их в покое. | ||
| Стефан | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [40] | [Ответить] |
| > А демократия, Паша, как раз в том и состоит, чтобы
> высказывать любую свою позицию, и тебе ничего за это не > было (кроме совсем уже клинических случаев, а-ля открытие > киоска "Библион" на остановке "Бабий Яр"). А что не так с этим киоском? | ||
| Стефан | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [45] | [Ответить] |
| > Якщо Київ - російське місто, чому <...> на референдумі 91 року
> (першому) саме в областях Західної України і в Києві > підтримка СРСР була меншою за 50%? Потому что больше 50% населения Киева хотело жить не в СССР, а в России! :-)))) | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [49] | [Ответить] |
| > олигархами? :-))) Тогда уже за Ветрянку. Эта, хоть и
> бредит, но зато последовательно. Не хочу за Витренко. Очень не хорошо она наехала на Данилко на Евровидении в студии ОРТ. Гнило себя повела. Да и раньше у Малахова в "Пусть говорят" тоже поливала Данилко. Двумя этими "выступлениями" она себя обгадила в моих глазах конкретно. :-((( А коммунисты - они хоть и в коалиции с олигархами но в рот никому не смотрят и по многим принципиальным вопросам не считаясь с Януковичем имеют свое мнение. Не ну не за Юлю же голосовать и не за Юру, а тем более не за Юща ???!!! :-))))) | ||
| Trender | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [47] | [Ответить] |
| > веерными отключениями пока эти суки типа Юли, Ющенки,
> Ахметовы, Порошенки, Кучмы и пр. хапали свои миллиарды. Це коли? В 1992-94? Так тоді вони самі ще дуже далеко від політики були. От коли совків на керівних посадах познімали, то ситуація в країні хоч якось налагоджуватися почала. До речі, може не мільярди, але сотні мільйонів це точно, тоді хапали всі. У касі, під час видачі зарплатні :)) > Что мешает знать укр. яз "на достатньому рівні" получая > образование на родном русском, Що заважає знати російську і вважати її рідною, навчаючись українською? > Я не доволен Партией регионов. Больше за них голосовать не > буду. Они того чего обещали не делают и "продают" наши > интересы договариваясь а вернее сдавая все позиции Ющенко и > компании. Буду голосовать за коммунистов. ;-)) Потім комуністи принесуть суцільне розчарування. Треба буде голосувати за соціалістів, згодом і ті розчарують. Потім знову треба буде голосувати за ПР. І так далі по колу. А потім дивуватися, чому в країні нічого не міняється. | ||
| no_rem | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [47] | [Ответить] |
| В комуністів надто обтяжливий тягар злочинів в 20 сторіччі. Та й нагосподарювати вони встигли так, що й досі не можемо оговтатись :) | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [54] | [Ответить] |
| Це
> коли? В 1992-94? Так тоді вони самі ще дуже далеко від > політики були. От коли совків на керівних посадах > познімали, то ситуація в країні хоч якось налагоджуватися > почала. До речі, може не мільярди, але сотні мільйонів це Речь шла о 1991-2001. А вот как раз когда Союз развалился такая жопа началась что до сих пор вылезти не можем. :-(((( Тем более как посмотришь иногда на них на всех - кого ни копни - все из номенклатуры толи партийной толи комсомольской. Так что не понятно а власть вообще поменялась или только фасад перекрасили ??? И как это они стали такими демократичными борцами за свободу ??? Как пел Тальков - перестроить можно рожу ну а душу - никогда !!! :-)) | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [55] | [Ответить] |
| > В комуністів надто обтяжливий тягар злочинів в 20 сторіччі.
> Та й нагосподарювати вони встигли так, що й досі не можемо > оговтатись :) Вы я так понял постарше меня будете ? Т.е. скорее всего и образование в СССР получили абсолютно бесплатно и квартиру наверное получили "на халяву" от гос-ва ?? Ну в крайнем случае взяли кооперативную которую мог любой работяга взять если не пропивал всю зарплату. Тогда строили заводы, предприятия, города - страна развивалась. Вы из Киева (или любого обл центра) отъедьте немного и увидите как люди живут. Скажите мне много НОВЫХ заводов и фабрик построено за годы незалежности ??!! Метро у нас за 10 лет ввели еле еле 2 станции и то если бы не 350 летие города и того бы не увидели. :-((( | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [55] | [Ответить] |
| > В комуністів надто обтяжливий тягар злочинів в 20 сторіччі.
> Та й нагосподарювати вони встигли так, що й досі не можемо > оговтатись :) И кстати еще - в 1991 нас было 52 млн, сейчас 46 млн. 6 млн за 16 лет - это как называется. Вроде ж не сталинские времена, а счастливая незалежная жизнь, а чего ж люди мрут ???!!! | ||
| natasha | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [55] | [Ответить] |
| Странно мне это ностальгирование по СССР. Я немного застала это время. Тоска и сплошная несправедливость. Скажут, а сейчас лучше? В России наверно нет,не лучше. В Украине... я лучше Жванецкого процитирую:
"Что связывает меня с Украиной? Как люди здесь живут, вы знаете лучше меня. А хоть дурная, но стабильность. Хоть партий много, а фашистов нет. Войн нет. Не мешало бы личностей ярких побольше, так их недаром Москва забирала, да и Киев не жалел. А что Одесса, что Киев — поднимаются потихоньку, сам видел. Конечно, хорошо бы большую Родину восстановить. Но вряд ли кто за это проголосует. А я перелетаю, как птица. На Украине напишу, в России почитаю. И счастлив бываю. И не ядовит. От того, что не унижен. И не озлоблен. А полон сочувствия." | ||
| no_rem | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [57] | [Ответить] |
| > досі не можемо > оговтатись :) Вы я так понял постарше меня
> будете ? Ні, молодше Т.е. скорее всего и образование в СССР получили > абсолютно бесплатно Безкоштовно, але не абсолютно, і [частково] не при СРСР. и квартиру наверное получили "на > халяву" от гос-ва ?? Не зовсім > города - страна развивалась. Вы из Киева (или любого обл > центра) отъедьте немного и увидите как люди живут. Я сьогодні живу краще, ніж моя сім'я жила в 1980-х, при цьому нічого не вкрав, нікого не підставив, майже ніякого блату не мав. Все, що маю, заробив власними силами. Працюю з 18 років. Починав з "куда пошлют", зараз очолюю популярний інтернет-проект. За часів СРСР мене, напевне, "розподілили" б у школу, англійську мову викладати. І просидів би там десятки років :) | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [59] | [Ответить] |
| > это время. Тоска и сплошная несправедливость. Скажут, а
А сейчас справедливости хоть на йоту стало больше ???!!! По-моему, нет. Простым людям стало намного хуже. А уж уверенности в завтра нет вообще. Люди во многих маленьких городах живут без гор. воды и отопления уже более 10 (!!!!) лет. > Конечно, хорошо бы большую Родину восстановить. Но вряд ли > кто за это проголосует. Не факт. Думаю что очень многие проголосуют. Только это не надо местным (украинским) хозяевам которые присосались и доят народ как могут при этом разыгрывая шоу типа "революций" и создают видимость демократии, а реально делят между собой все и вся и превратив свой народ почти в рабов. :-((((( | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [58] | [Ответить] |
| > И кстати еще - в 1991 нас было 52 млн, сейчас 46 млн. 6 млн
> за 16 лет - это как называется. Это интересный вопрос. Я где-то встречал цифры выехавших на ПМЖ, за эти годы. Точных цифр не помню и отвечать не буду. Что-то около 6 млн. (удивительно совпадает с приведенными цифрами). Большая часть там - Россия, потом США и Канада. Удивительно много - Швейцария. | ||
| Зигфрид | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [57] | [Ответить] |
| > Т.е. скорее всего и образование в СССР получили
> абсолютно бесплатно Я тоже получил образование совершенно бесплатно, но такое, что мне еще, по совести, и доплатить должны за безвозвратно потерянные годы и поврежденную психику. При Совке было то же, только хуже. О чем я? Да просто такое вот бесплатное образование, как показывает практика, конкурентоспособных специалистов не делает и потому, собственно, и бесплатное. Зато сейчас есть альтернатива, а при СССР не было. > и квартиру наверное получили "на > халяву" от гос-ва ?? Мои родители ее покупали в кредит вроде бы за 10 тыс с лишним рублей (это 20+ тыс баксов на нынешние деньги, при том что зарплаты были маленькие) - очереди на государственные квартиры растягивались на десятки лет. Знакомые жили на съемной, платили 110 рублей (200 рублей зарплата это было круто) > Ну в крайнем случае взяли > кооперативную которую мог любой работяга взять если не > пропивал всю зарплату. Да, только мои родители еще год там ремонт делали, чтобы там жить было можно. И потратили на него немеряные деньги. > Тогда строили заводы, предприятия, > города - страна развивалась. Куда - вопрос? Чего в 80е гг в Союзе начали выпускать нового полезного? По всем параметрам страна отставала и это было ужасно. Потом эту "промышленность" только добили, как немощного инвалида. > Вы из Киева (или любого обл > центра) отъедьте немного и увидите как люди живут. Да при Совке жили не лучше. Хатки бабушек и дедушек как стояли 100 лет назад глиняные покосившиеся, так и стоят. Только бабушки и дедушки когда-то были молодыми и трудоспособными. > Скажите > мне много НОВЫХ заводов и фабрик построено за годы > незалежности ??!! Мало, но довольно много закрыли нахрен и вместо видимости производства наладили там взамен настроящее производство. > Метро у нас за 10 лет ввели еле еле 2 > станции и то если бы не 350 летие города и того бы не > увидели. :-((( А в Киеве если бы не коммунисты, метро бы уже в 1922 ездило. Харьков с Одессой был тоже от этого недалек. А пока имеем достижение передовой экономики, что в 1957 году разобрали недостроенную трамвайную линию, чтобы отчитаться перед Москвой, что в районе очень плохо с транспортом и надо в тот район строить метро. Замечу, линию не 1й и не 2й очереди, а которую тогда еще только проектировали. Метро там нет до сих пор, и в 1991 строить даже не начинали. Зато в Москве в 1957 году все разрешили. Заметь - претензии не к Москве, а к экономической системе. | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [60] | [Ответить] |
| > > досі не можемо > оговтатись :) Вы я так понял постарше
> меня > будете ? Ні, молодше Удивлен. По рассуждениям и ответам думал что вы старше. Если не секрет : сколько вам лет ? Я, напр., 1975 года. Т.е. скорее всего и образование > в СССР получили > абсолютно бесплатно Безкоштовно, але не > абсолютно, і [частково] не при СРСР. и квартиру наверное > получили "на > халяву" от гос-ва ?? Не зовсім Ну значит не от гос-ва а от родителей. Но это вы, а они в свое время ? Я имел в виду что люди в СССР получали квартиры БЕСПЛАТНО или брали доступные кооперативные квартиры. А что сейчас ? Может простая семья в Киеве взять 2-х комн. квартиру в кредит - если она уже стоит в Киеве как я понял не меньше 100 тыс. дол. ????!!!!! > отъедьте немного и увидите как люди живут. Я сьогодні живу > краще, ніж моя сім'я жила в 1980-х, при цьому нічого не > вкрав, нікого не підставив, майже ніякого блату не мав. > Все, що маю, заробив власними силами. Працюю з 18 років. > Починав з "куда пошлют", зараз очолюю популярний > інтернет-проект. За часів СРСР мене, напевне, "розподілили" > б у школу, англійську мову викладати. І просидів би там > десятки років :) Ну вы приспособились - хватило способностей, возможностей, мозгов - современная специальность, живете как я понял в Киеве и жильем обеспечены. А я, напр., частенько бываю в Кр. Луче (Луганская обл.) и там народ живет так что приезжаю с таким тяжелым чувством что отхожу потом несколько дней. А ведь когда-то туда ехали на заработки, был процветающий город с очень хорошими зарплатами. А ведь основная масса населения живет именно в таких условиях !!! Ведь если посчитать население крупных городов то будет не более 10 млн !!! А остальные 36 млн то как ... :-((( | ||
| Зигфрид | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [61] | [Ответить] |
| > сейчас справедливости хоть на йоту стало больше ???!!!
Вполне!!! И везде! > Простым людям стало намного хуже. "Простота хуже воровства". Поговорка и при СССР была в ходу. Только при СССР стать "непростым" не нарушая закон было в принципе НЕВОЗМОЖНО, то сейчас людей карьеру и в 25 лет делают, если стараются и мозг есть. > А уж > уверенности в завтра нет вообще. А помоему наоборот. Ты застрахован от того, что завтра тебя загребут, забреют, дадут в руки списанный глючный калаш и отправят в горы наркодилеров пасти. От того, что тебя заломают менты посреди дня, посреди улицы и застявят подписать сознание в преступлении "за того парня". От того, что завтра сменится генсек и твоя отрасль станет никому не нужной. А если система, ты станешь беспомощным и никому не нужным. > Люди во многих маленьких > городах живут без гор. воды и отопления уже более 10 (!!!!) > лет. У большинства их никогда не было > Только это не надо местным (украинским) > хозяевам которые присосались и доят народ как могут при > этом разыгрывая шоу типа "революций" и создают видимость > демократии, а реально делят между собой все и вся и > превратив свой народ почти в рабов. :-((((( В 80е было все намного хуже. У "партии" конкурентов не было. А сейчас в грызне "кланов", оставшихся на обломках облкомов, крохи людям таки перепадают. | ||
| no_rem | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [64] | [Ответить] |
| > ответам думал что вы старше. Если не секрет : сколько вам
> лет ? 25 > или брали доступные кооперативные квартиры. А что сейчас ? Працюй та знімай квартиру, чи виплачуй кредит. > Может простая семья в Киеве взять 2-х комн. квартиру в > кредит - если она уже стоит в Киеве как я понял не меньше > 100 тыс. дол. ????!!!!! Більше. Не може. Ціни значно завищені... > приспособились - хватило способностей, возможностей, мозгов Не подобається слово "пристосувався". Нинішню ситуацію (час можливостей) я вважаю кращою, ніж радянську (час стабільності). Тому я до неї не пристосовувся - я просто живу так, як вважаю за потрібне. > - современная специальность, живете как я понял в Киеве и > жильем обеспечены. А я, напр., частенько бываю в Кр. Луче > (Луганская обл.) и там народ живет так что приезжаю с таким > тяжелым чувством что отхожу потом несколько дней. А ведь > когда-то туда ехали на заработки, был процветающий город с > очень хорошими зарплатами. А ведь основная масса населения > живет именно в таких условиях !!! Ведь если посчитать > население крупных городов то будет не более 10 млн !!! А > остальные 36 млн то как ... :-((( Ну, це спірне питання. Напевне, що у мене буди кращі стартові можливості. Але ж у Києві зараз багато приїзжих. Це люди, що не хотіли сидіти в своїх Лучах, а самі будують свої життя. В той же час є чимало киян, які можуть місяцями виливати на форум жовч, "фекалії", геморой з душі вичавлювати, перераховуючи все те, що в них "вкрала" незалежність. Так що народитися в Києві - це не головне. Взагалі, я не вважаю це нормальною ситуацією, коли для досягнення нормального рівня життя треба залишати рідне місто та їхати в Київ. Київ не гумовий :) Але те, що сьогодні інакше - не можна, вважаю саме наслідками 70-річного комуністичного правління. З часом все буде нормально. Піднімається Київ - підніметься й країна. Але якщо якісь регіони відколяться, то тоді не піднімуться :))) | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [60] | [Ответить] |
| Не знаю что было лучше, что хуже. Только не покидает ощущение, что доедаем остатки со стола бывшей империи. Что можно взять как пример капитального строительства в Киеве, за последние годы? Наверное только мост им. Кирпы, который осталось толко взорвать, чтоб сам не рухнул. Да и тот вреде сами не смогли спроектировать, обращались к каким-то аферистам. | ||
| Зигфрид | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [64] | [Ответить] |
| > Может простая семья в Киеве взять 2-х комн. квартиру в
> кредит - если она уже стоит в Киеве как я понял не меньше > 100 тыс. дол. ????!!!!! Может. 100 тыс при зарплате в 2 тыс это все равно что 10 тыс при зарплате в 200 при Совке. Условия кредита более щадящие. Дешевле 100 тыс есть. За 50 однокомнатные у метро попадаются. > А я, напр., частенько бываю в Кр. Луче > (Луганская обл.) и там народ живет так что приезжаю с таким > тяжелым чувством что отхожу потом несколько дней. Что Донбасс в упадке, знают все. В 1990 году, как сейчас помню, все газеты трубили, что уголь там убыточный и смертность жутчайшая. Сейчас об этом почему-то забыли. > А ведь > когда-то туда ехали на заработки, был процветающий город с > очень хорошими зарплатами. Угу, шахтер-забойщик получал в 5 раз больше, чем инженер, создававший ему средства труда и гарантировавший его безопасность. Может такая система долго работать? СССР потому и развалился, что создавал искусственно потребность в том, что нужно не было. И не удолетворял потребность в том, что нужно было. > А ведь основная масса населения > живет именно в таких условиях !!! Процентов 20-30, не более > Ведь если посчитать > население крупных городов то будет не более 10 млн !!! А > остальные 36 млн то как ... :-((( Нормально, живут. | ||
| Вых. | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [51] | [Ответить] |
| > > А демократия, Паша, как раз в том и состоит, чтобы
> > высказывать любую свою позицию, и тебе ничего за это не > > было (кроме совсем уже клинических случаев, а-ля открытие > > киоска "Библион" на остановке "Бабий Яр"). > А что не так с этим киоском? "Библион" - это издательство МАУП, отличающееся махровым антисемитизмом. | ||
| Зигфрид | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [67] | [Ответить] |
| > Не знаю что было лучше, что хуже. Только не покидает
> ощущение, что доедаем остатки со стола бывшей империи. Лет 10 назад? Согласен. Сейчас? Нет... Не думал, что в Харькове так все плохо. В Одессе и Днепре - точно нет. > можно взять как пример капитального строительства в Киеве, > за последние годы? Наверное только мост им. Кирпы, который > осталось толко взорвать, чтоб сам не рухнул. Да и тот вреде > сами не смогли спроектировать, обращались к каким-то > аферистам. Жилье строят и реконструируют. Строительный бум. Наверстывают то, что десятки лет до того было сделать НЕВОЗМОЖНО!!! | ||
| Вых. | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [69] | [Ответить] |
| > > > А демократия, Паша, как раз в том и состоит, чтобы
> > > высказывать любую свою позицию, и тебе ничего за это не > > > было (кроме совсем уже клинических случаев, а-ля > открытие > > > киоска "Библион" на остановке "Бабий Яр"). > > А что не так с этим киоском? > "Библион" - это издательство МАУП, отличающееся махровым > антисемитизмом. Сорри, забыл добавить. Потому странно смотрится на остановке "Бабий яр" киоск, где торгуют книжками на тему "А холокоста-то и не было, это все придумки агентов Моссад". | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [71] | [Ответить] |
| > Сорри, забыл добавить. Потому странно смотрится на
> остановке "Бабий яр" киоск, где торгуют книжками на тему "А > холокоста-то и не было, это все придумки агентов Моссад". И вот такоой перец - ее основатель? http://www.iapm.edu.ua/lied/lied-sh.html#2 | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [70] | [Ответить] |
| > Жилье строят и реконструируют. Строительный бум.
> Наверстывают то, что десятки лет до того было сделать > НЕВОЗМОЖНО!!! Я же говорю о капитальном строительстве, определяющим уровень уэкономики. "Строительный бум" в виде курятников к этому не имеет никакого отношения. | ||
| Зигфрид | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [70] | [Ответить] |
| Хм... тогда что к капитальному строительству относится? | ||
| Вых. | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [74] | [Ответить] |
| > Хм... тогда что к капитальному строительству относится?
Зиг, в 60-е был бум "хрущевок", сейчас бум "пенопластовых лего-домиков". Но сейчас вряд ли будет спрос на "хрущевки". С совмещенным санузлом, потолками 2-20 и трехметровой "кухней". А тогда - давали такое. Даром давали. Но - такое. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [70] | [Ответить] |
| Транспортная инфраструктура - порты, жд, мосты аэродромы. Прмышленность - промышленные здания и т.п. Энергетика - электростанции лини передач.
В Киеве не построено ни нового завода, не введено ни одной генерирующей единицы. Ни одного моста, вокзала, аэропорта. Состояние ОТ, ЖКХ - полнейшая разруха. | ||
| Сергій_П | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [63] | [Ответить] |
| А пока имеем достижение передовой экономики, что в
> 1957 году разобрали недостроенную трамвайную линию, чтобы > отчитаться перед Москвой, что в районе очень плохо с > транспортом и надо в тот район строить метро. Замечу, линию > не 1й и не 2й очереди, а которую тогда еще только > проектировали. Метро там нет до сих пор, и в 1991 строить > даже не начинали. Це яка лінія? | ||
| Вых. | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [58] | [Ответить] |
| > > В комуністів надто обтяжливий тягар злочинів в 20 сторіччі.
> > Та й нагосподарювати вони встигли так, що й досі не можемо > > оговтатись :) > И кстати еще - в 1991 нас было 52 млн, сейчас 46 млн. 6 млн > за 16 лет - это как называется. Вроде ж не сталинские > времена, а счастливая незалежная жизнь, а чего ж люди мрут > ???!!! Так это во всей Европе так, только к нам негры не ломятся на ПМЖ. | ||
| Trender | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [76] | [Ответить] |
| > Транспортная инфраструктура - порты, жд, мосты аэродромы.
Розвиток це не тільки будівництво ще одного чогось. Капітальний ремонт, чи розширення вже існуючого це теж розвиток. Тепер по Києву: в Борисполі зробили нову злітно-посадкову смугу, зробили нормальний пасажирський термінал, хочуть будувати ще один. Дарницький вокзал не надто великими темпами, але будують. Київ-пас відремонтували і дещо розширили. Мости. Скільки точно не скажу, але НЯЗ через Дніпро в Києві збудували мостів більше ніж в усій Україні. І виходить: навколо все будують та ремонтують, а розвитку абсолютно ніякого? > Прмышленность - промышленные здания и т.п. Скільки завгодно. Тільки треба зауважити, що зараз заводи в основному будують або в передмісті, або в селах недалеко від міст. > Энергетика - электростанции лини передач. НЯП 2 блоки АЕС чи то ще будують, чи то вже добудували, вітрові електростанції. ЛЕП — тільки вчора десь по ТБ розказували, що для Києва будують нову підстанцію, бо резервів потужності старих вже недостатньо. В Киеве не построено ни нового > завода, не введено ни одной генерирующей единицы. Ни одного > моста, вокзала, аэропорта. Состояние ОТ, ЖКХ - полнейшая > разруха. За останні два дні. Жахливо! Дайош новий вокзал щодня! | ||
| Trender | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [78] | [Ответить] |
| > Так это во
> всей Европе так, только к нам негры не ломятся на ПМЖ. Але цікавляться. І не тільки негри. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [79] | [Ответить] |
| > > Транспортная инфраструктура - порты, жд, мосты аэродромы.
> Розвиток це не тільки будівництво ще одного чогось. > Капітальний ремонт, чи розширення вже існуючого це теж > розвиток. > Тепер по Києву: в Борисполі зробили нову злітно-посадкову > смугу, зробили нормальний пасажирський термінал, хочуть > будувати ще один. Нормальный?!)) > розширили. Мости. Скільки точно не скажу, але НЯЗ через > Дніпро в Києві збудували мостів більше ніж в усій Україні. ??? > Скільки завгодно. Тільки треба зауважити, що зараз заводи в > основному будують або в передмісті, або в селах недалеко > від міст. Пример пож. Только не линию по разливу воды. > > Энергетика - электростанции лини передач. > НЯП 2 блоки АЕС чи то ще будують, чи то вже добудували, > вітрові електростанції. ЛЕП — тільки вчора десь по ТБ Спроектированы на 100 и построены на 90 процетов при Союзе. > Дайош новий вокзал щодня! Ну поуговаривайте еще сами себя)). | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [79] | [Ответить] |
| Кстати, пройдитесь сегодня вечером по Крещатику. Наверное то, что увидите не приснилось бы ни в каком ужасном сне. Плотные ряды машин на тротуарах, сигналящих пешеходам. Все палатки с водой и мороженым убраны. На их месте жутчайшие металлические коробки с надписями ТУАЛЕТ М-Ж.
Понятно - очередное обострение дисфункции мозга у нынешнего мэра. Да кто сюда захочет ехать, если он в своем уме. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [78] | [Ответить] |
| Украина это олигархическое государство, каждый имеющий власть просто жаждит законными и не законными методами присвоить собственность государства ( газ, комбинаты, другие промышленные предприятия и средства связи) в личную угоду, то что у нас происходит с экономикой и политикой это анархический заговор олигархов, им выгодно создавать в обществе дизбаланс, они на этом деньги зарабатывают. Я бы не говорил что у нас демократия, у нас не демократия у нас просто анархия вседозволенность, объясню:
1. Президенту не нравится парламент, он его хочет разогнать, это у него не выходит, одновремённо претензии к КС , тут вообще маразм у президента. 2. Ющенко должен был подписать указ о повышении пенсий и зарплат с 1 июня ещё 19 мая, он этого не сделал такак парламент нелегетимен, а народ у нас легетимен, ему попросту насрать на всё остальное население такак себе зарплату нарисовал в 43 тысячи гривен. 3. Каждый депутат занимается различной коммерческой деятельностью, вероятно платят налоги , а зарплату бюджетникам и пенсионерам повысить не хотят. 4. В большинстве случаев менты не хотят возбуждать уголовные дела по поводу краж и разбойных нападений , так как сумма похищеного меньше прожиточного минимума. 5. Возьмите все эти парковки, пробки - сплошная анархия, - где хотят там и ездят( по тротуарах, газонах, детских площадках, останавливаются на остановках общественного транспорта). Ни кому нет никакого дела к этим нарушениям. 6. Ламбутский не вовремя перечисляет на службы деньги на зарплату, зато кредиты берёт под залог комунального государственного хозяйства, это ведь и есть ни что иное коррупция генерально директора в сговоре с мэром города. 7. Дворники парадные и на этажах не убирают, а требуют себе зарплату в 3тысячи, за что??? 8. За отопление платим круглый год, а топят только 3-4 месяца, всё остальное время устраняют не поладки... 9. В супермаркетах дурят на ценнике одна цена , на кассе другая цена. 10. В аптеках цены растут словно в 1992 году каждый день новая цена на лекарства причём оптовая цена фармокологической фабрики не выростала, а даже и понижалась. Вот в принцепе десять пунктов признаков анархии в нашем олигархическом государстве. | ||
| Євген | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [79] | [Ответить] |
| > промышленные здания и т.п. Скільки завгодно. Тільки треба
> зауважити, що зараз заводи в основному будують або в > передмісті, або в селах недалеко від міст. > Нет, используются уже существующие площади построенных ещё при СССР заводов. В которых, ес-но, ставят какое-то новое оборужование. Ничего капитального нового (кроме завода КокаКолы под Киевом) мне на ум не приходит. По поводу терминала в Брисполе - это реконструированный старый. Кстати, знаете что в нём фотографируют иностранцы? Мозаику советских времен на стене второго этажа (зал отлётов). | ||
| natasha | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [79] | [Ответить] |
| <Пример пож. Только не линию по разливу воды. >
А чем линии по разливу воды плохи? Или вы судите советскими масштабами, черная металлургия, гигантские стройки, тысячи работников? | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [85] | [Ответить] |
| > <Пример пож. Только не линию по разливу воды. >
> А чем линии по разливу воды плохи? Или вы судите советскими > масштабами, черная металлургия, гигантские стройки, тысячи > работников? Вот Вы и сами (возможно невольно) ответили. Добавлю - цветная металлургия, тяжелое машиностроение, авиастроение, электроника. Высокотехнологичная военная техника. Энергетическое и атомное машиностроение. Судостроение. Транспортное машиностроение. Украина не та страна которая может прожить за счет туризма или только легкой промышленности (впрочем заметного роста ни первого, ни втого пока не наблюдалось). Ну а воду, в первую очередь, начинают разливать в странах с самой отсталой экономикой. | ||
| natasha | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [86] | [Ответить] |
| > > <Пример пож. Только не линию по разливу воды. > > А чем
> линии по разливу воды плохи? Или вы судите советскими > > масштабами, черная металлургия, гигантские стройки, тысячи > > работников? Вот Вы и сами (возможно невольно) ответили. > Добавлю - цветная металлургия, тяжелое машиностроение, > авиастроение, электроника. Высокотехнологичная военная > техника. Энергетическое и атомное машиностроение. > Судостроение. Транспортное машиностроение. Украина не та > страна которая может прожить за счет туризма или только > легкой промышленности (впрочем заметного роста ни первого, > ни втого пока не наблюдалось). Ну а воду, в первую очередь, > начинают разливать в странах с самой отсталой экономикой. Но в Украине многое из перечисленного есть, авиастроение например, и черная металлургия. Ну а тот факт, что это все досталось от СССР мало что значит. Украина вообще то аграрная страна, исторически. А воду разливают во всех странах и там же и потребляют, если не считать Evian | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [87] | [Ответить] |
| > Но в Украине многое из перечисленного есть, авиастроение
> например, и черная металлургия. И все безнадежно устаревшее. Знаете ли Вы, к примеру, что станочный парк в промышленности должен полностью обновляться не реже чем раз в пять лет. По этому показателю, даже Союз серьезно отставал от промышленно развитых стран. > досталось от СССР мало что значит. Украина вообще то > аграрная страна, исторически. Кто Вам такое сказал? Вообще-то Украина находится в зоне рискованного земледелия. Может и США аграрная страна? | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [65] | [Ответить] |
| > уверенности в завтра нет вообще. А помоему наоборот. Ты
> застрахован от того, что завтра тебя загребут, забреют, > дадут в руки списанный глючный калаш и отправят в горы > наркодилеров пасти. Пока не загребут. А вот если вступим в НАТО то тогда будет именно то что вы написали только не в Афгане а в Ираке (Иране, и т.д. ... у США "врагов" много) От того, что тебя заломают менты > посреди дня, посреди улицы и застявят подписать сознание в > преступлении "за того парня". Вы в этом уверены ?? Что-то мне подсказывает что это далеко не так. От того, что завтра сменится > генсек и твоя отрасль станет никому не нужной. А если > система, ты станешь беспомощным и никому не нужным. > Завтра появиться какой-нибудь болван который нас затянет в НАТО - Россия поставит железный кордон и люди работающие на предприятиях и обслуживающие предприятия работающие на 90% на Россию останутся на улице. Это я знаю точно т.к. наша фирма обслуживает кроме прочего именно такой завод. :-(( Люди > во многих маленьких > городах живут без гор. воды и > отопления уже более 10 (!!!!) > лет. У большинства их > никогда не было Я говорю про конкретным маленький город в котором родилась и выросла моя жена. До развала СССР был процветающий город - с отоплением, с гор. водой, зарплатами и высоким уровнем жизни. А то что шахтеры зарабатывали больше инженеров - справедливо, т.к. извините они каждый день жизнью рискуют !!! | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [70] | [Ответить] |
| Лет
> 10 назад? Согласен. Сейчас? Нет... Не думал, что в Харькове > так все плохо. В Одессе и Днепре - точно нет. Да в Харькове как раз все более менее. Я говорю что кроме крупных обл. центров население которых в сумме не более 10 млн есть еще 36 млн большинство из которых не живут, а выживают. Где гос-ая политика развития регионов и села, чтобы люди не бежали без оглядки в Киев (Харьков, Днепропетровск и т.д.) ??? Ведь тогда и жилье бы в обл центрах и Киеве так катастрофически и не оправдано не дорожало !!! | ||
| Вых. | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [81] | [Ответить] |
| > > розширили. Мости. Скільки точно не скажу, але НЯЗ через
> > Дніпро в Києві збудували мостів більше ніж в усій > Україні. > ??? Пожалуй, перебор, в Киеве ни одного моста за время независимости не построили, хотя нагородили проектов, реально, столько, что на всю Украину хватит. > > Скільки завгодно. Тільки треба зауважити, що зараз заводи в > > основному будують або в передмісті, або в селах недалеко > > від міст. > Пример пож. Только не линию по разливу воды. Легко. Завод строительных смесей "Церезит", чипсовая фабрика "Люкс", Гавриловская птицефабрика и еще порядка 10 предприятий на промзоне - это только по 20-тысячному Вышгороду. | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [66] | [Ответить] |
| > Працюй та знімай квартиру, чи виплачуй кредит.
Представьте - человек приехал в Киев на заработки. Сколько стоит снять кв в Киеве - 1к. где-то 300-350 дол. если не больше. Плюс питание, проезд и т.п. Т.е. минимум даже если снять гостинку то на просто прожить надо заработать хотя бы 500-600 дол. и ничего не отложить !!! А для кредита нужен первый взнос (минимум 15%) + деньги банку за оформление + деньги агенству за поиск кв и проверку док-ов, т.е. при цене даже однокомн. в 50 тыс выходит где-то минимум 15 тыс дол. надо "собрать" чтобы пытаться взять кредит на скромную однок. кв. Реально собрать такую сумму приезжему при условии что цены на жилье постоянно растут ? Отвечу - не реально. Т.е. люди бегущие из регионов обречены вкалывать до конца дней на съемную квартиру а потом возвращаться больным и старым в родной городишко доживать свои дни. Хорошая перспектива. :-((( > Не подобається слово "пристосувався". > Нинішню ситуацію (час можливостей) я вважаю кращою, ніж > радянську (час стабільності). Тому я до неї не > пристосовувся - я просто живу так, як вважаю за потрібне. > Имел в виду не приспособился в смысле "приспособленец", а имел в виду : смогли в этой жизни найти свое место, вписаться в современные реалии: овладеть соврем. специальностью, найти хорошую работу ... :-)) > Києві - це не головне. Взагалі, я не вважаю це нормальною > ситуацією, коли для досягнення нормального рівня життя > треба залишати рідне місто та їхати в Київ. Київ не гумовий > :) Согласен. Должна быть гос. поддержка регионов чтобы люди не бежали от туда. Напр., вместо шахты - строительство градообразующего современного предприятия. А у нас державные мужи в основном заняты - отобрать и поделить. :-((( > наслідками 70-річного комуністичного правління. З часом все > буде нормально. Піднімається Київ - підніметься й країна. > Але якщо якісь регіони відколяться, то тоді не піднімуться > :))) А когда это "З часом все буде нормально" ??? Горбачев говорил потерпите 2-3 года, максимум 5 (с 1985 до 1990) и все будет ОК. Люди терпят до сих пор. А ведь жизнь то идет. :-((( | ||
| Зигфрид | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [66] | [Ответить] |
| У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба! | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [91] | [Ответить] |
| > Легко. Завод строительных смесей "Церезит", чипсовая
> фабрика "Люкс", Гавриловская птицефабрика и еще порядка 10 > предприятий на промзоне - это только по 20-тысячному > Вышгороду. Согласитесь, не "совсем то", но я рад конечно. Посмотрел современный учебник истории. Интересно, что о роспуске, демобилизации армии там не говорится ровным счетом ничего. Да и что собственно было распускать? С Днем славянской писменности всех кстати! | ||
| Trender | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [94] | [Ответить] |
| > > предприятий на промзоне - это только по 20-тысячному >
> Вышгороду. > Согласитесь, не "совсем то", но я рад конечно. А скільки такого "не зовсім те" набудували? Чим один мега-завод кращий, від десяти, але маленьких. З такою ж сумарною потужністю? Зверніть увагу на місця виробництва, звичайних споживчих товарів що є вашій оселі. Від молока чи сиру, до шампуня та прального порошку. Абсолютна більшість товарів що продаються в Україні, в ній і зроблені. В тому числі продукція відомих світових брендів. | ||
| natasha | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [95] | [Ответить] |
| > > > предприятий на промзоне - это только по 20-тысячному >
> > Вышгороду. > Согласитесь, не "совсем то", но я рад > конечно. А скільки такого "не зовсім те" набудували? Чим > один мега-завод кращий, від десяти, але маленьких. З такою > ж сумарною потужністю? Зверніть увагу на місця виробництва, > звичайних споживчих товарів що є вашій оселі. Від молока чи > сиру, до шампуня та прального порошку. Абсолютна більшість > товарів що продаються в Україні, в ній і зроблені. В тому > числі продукція відомих світових брендів. Согласна полностью. А мыслить категориями Днепрогэеов и Бамов и Ждановтяжмашей это в современных условиях устарело. Насчет станочного парка обновляющегося раз в 5 лет-это за уши притянуто. Металлообрабатывающие станки работают значительно больше чем 5 лет. И потом, любая отрасль должна быть конкурентноспособной и прибыльной. Вот в России например есть автомобилестроение, а зачем? Искусственную занятость поддерживать для оттягивания социального взрыва? | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [95] | [Ответить] |
| > Зверніть увагу на місця виробництва, звичайних споживчих
> товарів що є вашій оселі. Від молока чи сиру, до шампуня та > прального порошку. Абсолютна більшість товарів що > продаються в Україні, в ній і зроблені. В тому числі > продукція відомих світових брендів. На чьем оборудовании, по чьим технологиям? Такая экономика не является на самом деле национальной. Степень ее развития определяется способность производить средства производсва. Тотже станочный парк является определяющей частью национального достояния, достижением ее интеллекта. И для этого не нужно особых "мегазаводов", всего лишь - капитальные вложения в науку и производство. А не в отверточное п-во и линии по разливу пива, воды, соков и зубных паст. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [96] | [Ответить] |
| > уши притянуто. Металлообрабатывающие станки работают
> значительно больше чем 5 лет. В том и беда, станки морально устаревают уже сразу после выпуска и требуют хотя бы модернизации. | ||
| natasha | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [97] | [Ответить] |
| > > Зверніть увагу на місця виробництва, звичайних споживчих
> > товарів що є вашій оселі. Від молока чи сиру, до шампуня > та > прального порошку. Абсолютна більшість товарів що > > продаються в Україні, в ній і зроблені. В тому числі > > продукція відомих світових брендів. На чьем оборудовании, > по чьим технологиям? Такая экономика не является на самом > деле национальной. Степень ее развития определяется > способность производить средства производсва. Тотже > станочный парк является определяющей частью национального > достояния, достижением ее интеллекта. И для этого не нужно > особых "мегазаводов", всего лишь - капитальные вложения в > науку и производство. А не в отверточное п-во и линии по > разливу пива, воды, соков и зубных паст. Совершенно советский менталитет времен Хрущева и полностью неприменим к сегодня. Мерседес и Хонда собираемые в Америке, это отверточное производство или здравый смысл? Волво, производимые в Швеции но являющиеся практически Фордами, это что? Примеров много Какое то непонятное презрение к водам, зубным пастам и тп. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [97] | [Ответить] |
| Ой, у меня ощущение будто говорю с ребенком)). | ||
| natasha | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [100] | [Ответить] |
| > Ой, у меня ощущение будто говорю с ребенком)).
Дети тут не причем, да и не в возрасте дело. Но если продолжить аналогию. то у меня впечатление, что я говорю с человеком старой закалки, живущим в советском прошлом. И заметьте, по существу вы и не отвечаете. Я вам примеры конкретные, а вы про детей. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [100] | [Ответить] |
| У меня помимо этой писанины, есть и другие занятия. Что же я здесь буду ликбез устраивать, тем более не думаю что бы данная тема Вас особо занимала.
К водам и пастам у меня нет никаких претензий. А вот если бы в Украине появится автоконцерн и открыл свое отверточное производство в Америке, совсем бы расплакался от счастья. | ||
| natasha | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [102] | [Ответить] |
| > У меня помимо этой писанины, есть и другие занятия. Что же
> я здесь буду ликбез устраивать, тем более не думаю что бы > данная тема Вас особо занимала. К водам и пастам у меня нет > никаких претензий. А вот если бы в Украине появится > автоконцерн и открыл свое отверточное производство в > Америке, совсем бы расплакался от счастья. Извините, не учла вашей занятости. Я просто думала, что вы активный участник этого форума и высказываетесь на многие темы. Я же ограничиваюсь темами, которые мне интересны и где мне есть что сказать,не всегда верно,конечно, но как кравило,конкретно, без общих фраз | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [84] | [Ответить] |
| > > промышленные здания и т.п. Скільки завгодно. Тільки треба
> > зауважити, що зараз заводи в основному будують або в > > передмісті, або в селах недалеко від міст. > Нет, > используются уже существующие площади построенных ещё при > СССР заводов. В которых, ес-но, ставят какое-то новое > оборужование. Ничего капитального нового (кроме завода > КокаКолы под Киевом) мне на ум не приходит. По поводу > терминала в Брисполе - это реконструированный старый. > Кстати, знаете что в нём фотографируют иностранцы? Мозаику > советских времен на стене второго этажа (зал отлётов). ▬ Монетный двор, фабрика денег под киевом, тоже новое предприятие, и в петривцях завод по изготовлению чипсов... | ||
| Rebe | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [102] | [Ответить] |
| natasha Jeg har ett personalspørsmål. I hvilken Sveriges delen bor du? Nå er jeg ved norges hovedstad... :) | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [102] | [Ответить] |
| > У меня помимо этой писанины, есть и другие занятия. Что же
> я здесь буду ликбез устраивать, тем более не думаю что бы > данная тема Вас особо занимала. К водам и пастам у меня нет > никаких претензий. А вот если бы в Украине появится > автоконцерн и открыл свое отверточное производство в > Америке, совсем бы расплакался от счастья. ▬ Ну да раньше хоть горбатые запорожцы делали, а сейчас и дэу заказано на облом, ну мини компьютеры собирают на микропроцессоре, так они дороже американских, не мешалобы филиал какого то завода открыть по производству мобильных телефонов или жидкокристалических мониторов, а то у нас всё производство работает на унитаз, пожрать, а потом сходить... | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [102] | [Ответить] |
| "Советский менталитет", "Украина аграрная страна". Все это просто набившие фразы, штампы. Я Вами говорил конкретно, чем определяется экономическая сила государства. А Вы про сборочные лини страны А в стране Б и страны Б в стране А. Какой в этом прок? У самой Украины есть такие производства в мощных страна? Ведь это всего лишь форма экспорта и только. Изготовление же мелочевки, для внутреннего потребления, на иностранных линих, это - форма импорта. | ||
| Rebe | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [102] | [Ответить] |
| Що ще раз небезпідставно доводить хибність радянської промисловості - виробництво заради виробництва. Через цю стадію проходила купа держав що трансформували економіку. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [102] | [Ответить] |
| Не согласен. Структура (не экономическая модель конечно) производства СССР была аналогична структуре США. | ||
| Кстати трансформировали во что? Промышленную модель а аграрную? | ||
| Вых. | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [109] | [Ответить] |
| > Не согласен. Структура (не экономическая модель конечно)
> производства СССР была аналогична структуре США. И какое соотношение групп А и Б было в СССР и в США? НЯЗ, в СССР примерно 70 на 30, в США - 40 на 60. | ||
| Але в СРСР багато чого не випускали, а випускали багато чого непотрібного. Ось ця серйозна диспропорція і була однією з причин розвалу колоса на глиняних ногах. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [111] | [Ответить] |
| > И какое соотношение групп А и Б было в СССР и в США? НЯЗ, в
> СССР примерно 70 на 30, в США - 40 на 60. Очевидно имеется ввиду соотношение долей услуг и промышленности. Наверное таким оно и было. Никто же не говорит о долях. Если страна имеет мощнейшую промышленность, которая может себе такое позволить что в этом необычного? | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [112] | [Ответить] |
| > Але в СРСР багато чого не випускали, а випускали багато
> чого непотрібного. Ось ця серйозна диспропорція і була > однією з причин розвалу колоса на глиняних ногах. Интересный сьезд. При чем здесь вообще СССР? Мы говорили вроде об Украине. | ||
| Вых. | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [113] | [Ответить] |
| > > И какое соотношение групп А и Б было в СССР и в США? НЯЗ, в
> > СССР примерно 70 на 30, в США - 40 на 60. > Очевидно имеется ввиду соотношение долей услуг и > промышленности. Наверное таким оно и было. Никто же не > говорит о долях. Если страна имеет мощнейшую > промышленность, которая может себе такое позволить что в > этом необычного? Нет, группа А - это производство средств производства, группа Б - это производство предметов потребления. Так вот, в СССР основная доля производства была сконцентрирована в группе А (добывающая пр-сть, машиностроение и металлообработка, и в т.ч. ВПК), в то время как в США - в основном, в Б (легкая, пищевая пр-сть и т.п.). | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [113] | [Ответить] |
| Ну при чем здесь опять Союз? Почему США определят современный уровень технологий и все страны от них зависят? Именно потому, что имеет мощную науку и самые передовые технолигии внедряются в производство, лицензируются и экспортируются.
По А и Б. неверно. Напр. с.х. имеет очень малую долю в нац. продукте, потребность в товарах легкой пром. покрывается во многом за счет импорта. А вот именно услуги и составляют те 60%. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [113] | [Ответить] |
| Технолошии определяет Япония, США определяет спекуляцию ценных бумаг и захватническую политку себя, Европа определяет портебление первых двух, страны бывшего СССР определяют переработку сырьевой базы европы и россии, мы государство не производящее что либо, а прожирающее, будущее имеет то государство в котором развиваются технологии, мы же только торгово-закупочно-аграрная держава в экономическом отношении... | ||
| Trender | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [113] | [Ответить] |
| А тепер варто згадати, що взагалі обговорюється. Питанням було — скільки заводів збудовано в Україні за часи незалежності? Відповідь вже очевидна — досить-таки багато, тож із промисловістю значних проблем нині немає.
> в > СССР примерно 70 на 30, в США - 40 на 60. Очевидно > имеется ввиду соотношение долей услуг и промышленности. > Наверное таким оно и было. Никто же не говорит о долях. > Если страна имеет мощнейшую промышленность, которая > может себе такое позволить что в этом необычного? Навіщо хизуватися тим, що завод №1 виробляє верстати для заводу №2, який цими верстатами буде виробляти верстати для заводу №3, які у нинішній п'ятерічці так і не будуть задіяні, бо в завода №4 нема в плані виробити достатню кількість верстатів іншого типу для забезпечення запуску виробництва на заводі №3? Економіка працює, "високі технології" задіяні, але користі від цього абсолютно ніякої. Ні населенню, ні країні. Хіба що вище керівництво може деякі рядки статистики для власного піару використати. Все. А ресурсів це безглузде виробництво вимагає величезну кількість. То й не дивно, що радянська економіка накрилася. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [113] | [Ответить] |
| Не при союзе Украину хотели сделать индустриальной республикой, недаром развивали Донбас, метарулгические комбинаты, руды различные добывали , автозаводы были , космическая, электронная промышленность, всё это требовало больших энергетических затрат, поэтому и развивалась атомная энергетика, цикл производства унас был почти полный за исключением 3-5 предприятий смежных находившихся не на Украине, после развала союза большинство всех этих предприятий не нужно стране вообще ( я о военной промышленности и можно сказать космической), по плану нынешнего президента ЕЕС И НАТО вся эта промышленность вообще нахрен кому нужна, по этому мы и есть страна дураков перепродавая чужие бренды не имея своего достойного лица. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [118] | [Ответить] |
| > А тепер варто згадати, що взагалі обговорюється. Питанням
> було — скільки заводів збудовано в Україні за часи > незалежності? Відповідь вже очевидна — досить-таки багато, > тож із промисловістю значних проблем нині немає. Это новость. Дурэнь думкой багатие. Все упомянутые заводы работают на импортном оборудовании и их продукция всего лишь скрытая форма импорта. > Навіщо хизуватися тим, що завод №1 виробляє верстати для > заводу №2, який цими верстатами буде виробляти верстати для > заводу №3, які у нинішній п'ятерічці так і не будуть > задіяні, бо в завода №4 нема в плані виробити достатню > кількість верстатів іншого типу для забезпечення запуску > виробництва на заводі №3? Господи, какой бред. Что бы реально что-то произвести (хоть туалетную бумагу, хоть унитазы для нее) промышленность должна сначала создать вот именно те станки (№1), которые возможно произведут оборудование (№2), на котором уже можно будет сделать унитазы для туалетной бумаги. Причем перед всем этим наверняка потребуются цепочка станков для производства тех, первых (№1) + технологии по которым будет сделано 0+1+2 и, на последней стадии, еще и технология производства самих унитазов 3. Аропуская пункты 0,1,2,3 и покупая все это в другой стране, мы занимается всего лишь прикрытой формой импорта, развивая экономику той другой страны. > Економіка працює, "високі технології" задіяні, але користі > від цього абсолютно ніякої. Ні населенню, ні країні. Хіба > що вище керівництво може деякі рядки статистики для > власного піару використати. Все. А ресурсів це безглузде > виробництво вимагає величезну кількість. То й не дивно, що > радянська економіка накрилася. И Карфаген разрушен таки... | ||
| Rebe | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [118] | [Ответить] |
| _(хоть туалетную бумагу, хоть унитазы для нее)
А ви бачили в СРСР вдосталь туалетного паперу? А як вам якість унітазів? | ||
[ Список тем | Создать тему ]