[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒121 | 122‒141 ] [ Все сообщения ]
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [0] | [Ответить] |
| > двусмысленности и лишних споров. Можно ли сейчас считать
> Украину гражданским союзом, в котором все нации равноправны > и являются ее гражданами. Нужно ли сейчас считать Украину > национальным союзом, в котором одна нация определяется > ведущей, остальные ведомыми. 1. нет. 2. да. То что деклалируется - это одно, то что происходит в реальности - совсем другое. :-(( | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [0] | [Ответить] |
| Спасибо за лаконичный ответ. | ||
| Rebe | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [0] | [Ответить] |
| Національних держав у світі велика кількість! Та сама Франція, Чехія, Німеччина. Проте, статус національності в них розмивається накладанням демократичних засад рівності всіх. Тому і існують громадянські національні суспільства.
Україна - націоналізаційна держава. Тобто, держава, яка після свого утворення робить те, щоб надолужити "попрані" у попередньому перебуванні у складі СРСР права. Це цілком нормально. Виключень з цього правила нема! Згадаймо хоча б міжвоєнну Польщу, або Чехословаччину. У Польщі націоналізаційна політика проводилась за трьома напрямами. Проти німців - абсорбція Проти юдеїв - десиміляція Проти українців та білорусів - асиміляція. Більш детально відповіді на сучасний стан націоналізму в Європі можна прочитати у книзі Роджера Брюбейкера "Переобрамлений націоналізм", яка у 2006 році вийшла у видавництві "Кальварія". | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [22] | [Ответить] |
| > Україна - націоналізаційна держава. Тобто, держава, яка
> після свого утворення робить те, щоб надолужити "попрані" у > попередньому перебуванні у складі СРСР права. Это окончательный ответ?). ОК. | ||
| Rebe | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [22] | [Ответить] |
| >Это окончательный ответ?). ОК.
А чого виступати проти того, що є насправді? Чи є ідеосинкразія до слова націоналізм? Тоді це наслідок совка і нічого іншого! | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [22] | [Ответить] |
| Вы что-то не то сьели? Ответ засчитан, никаких проблем. | ||
| Стефан | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [0] | [Ответить] |
| > Можно ли сейчас считать Украину гражданским союзом, в
> котором все нации равноправны и являются ее гражданами. > Нужно ли сейчас считать Украину национальным союзом, в > котором одна нация определяется ведущей, остальные ведомыми. Качественно сформулировать не могу, потому прибегну к классической цитате: "Все животные равны, но некоторые животные равнее". (В оригинале: "All animals are equal, but some animals are more equal than others".) | ||
| Rebe | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [0] | [Ответить] |
| Нічого я такого не ів, поки не встиг отоваритися в магазині тут у Норвегії, національній державі, до речі | ||
| Ночной_Дозор | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [27] | [Ответить] |
| > Нічого я такого не ів, поки не встиг отоваритися в магазині
> тут у Норвегії, національній державі, до речі Значит с голоду). Поправляйте настроение словом. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [18] | [Ответить] |
| Украина, гражданское или национальное государство.
▬Нет, вопрос не правильно вообще поставлен. Украина, это : Олигархически-мафиозно-депутатско-министерско-президенское государство, причём последние три составные можно объеденить одиним слоганом себевлаством! | ||
| natasha | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [18] | [Ответить] |
| Я пост 29 не поняла,особенно последнее слово. Наверно, русский забываю | ||
| ant132 | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [18] | [Ответить] |
| ніколаю знову включили інтернет ?) | ||
| no_rem | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [30] | [Ответить] |
| > Я пост 29 не поняла,особенно последнее слово. Наверно,
> русский забываю не обращайте внимания :) | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [30] | [Ответить] |
| > Я пост 29 не поняла,особенно последнее слово. Наверно,
> русский забываю ▬ Может, это и не русский, но себевлавство - синоним- себе властвую, в свою угоду... | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [31] | [Ответить] |
| > ніколаю знову включили інтернет ?)
▬ Мне его и не выключали, просто я сюда не заходил, а сейчас ситуация изменилась, просто накопилось много гемороя в душе и его надо по выделенной линии слить , ведь до конца месяця чуть-чуть осталось чтоб подпортить всем остальным настроение... | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [32] | [Ответить] |
| > > Я пост 29 не поняла,особенно последнее слово. Наверно, >
> русский забываю не обращайте внимания :) ▬ И вы очень правильно поступаете , не помните , и забывайте, и не обращайте внимания я сюда захожу от 2 до 5 раз в день в конце месяца, чтотот вам не понравилось, в моём поведении, это скорее ваши тудности! | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [22] | [Ответить] |
| > Україна - націоналізаційна держава. Тобто, держава, яка
> після свого утворення робить те, щоб надолужити "попрані" у > попередньому перебуванні у складі СРСР права. Це цілком > нормально. Виключень з цього правила нема! Згадаймо хоча б Не понял - что значит "націоналізаційна держава" ??!! Это что такое ?! Чьи права были попраны ??!! Я бы вас понял если бы жили себе украинцы - их оккупировали - насильно всех поголовно заставили говорить (писать, читать) на другом языке, а они только и ждали когда же их кто-то освободит. И тут пришло освобождение - распад СССР - и абсолютное большинство (хотя бы процентов 90) с радостью вернуло бы себе еще не забытый родной укр яз во все сферы жизни и т.д. Если вы не заметили ситуация на Украине совсем другая. Есть русскоязычные Юго-Восток и Крым. Причем если в харьковской обл именно в области (в селах) говорят на суржике (в отличие от Харькова - только русский), то напр. в донецкой и луганской обл как село так и город говорят только на русском. Причем заметьте это не оккупанты или работники НКВД, а мирные люди приехавшие в свое время на Донбасс (в Харьков, Донецк, Днепропетровск и т.д.) работать и жить. Многие семьи этих людей также пострадали от сталинского режима как и семьи жителей на Зап. Украине. Уже не раз писал что, напр., семью моего отца НКВД выселило из-под Киева (сейчас наверное это уже черта города) в Арханг. область и только через много лет отец вернулся на Украину, но только в Харьков. Теперь же вы хотите миллионы людей проживающих на Украине и считающих русский родным НАСИЛЬНО переучить (заставить) считать родным укр и делаете вид что у нас моноэтничное гос-во. Знаете это называется не "восстановление справедливости", а совсем по-другому ... И главное методы "украинизации" не далеко ушли от тех которые применялись в СССР. :-((( На свободе слова в пятницу один такой свидомый в вышиванке Данилко прямо спросил - почему мол не говоришь на укр. языке ??? Это такую демократию строит "новая" власть ??!! | ||
| Вых. | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [34] | [Ответить] |
| > просто накопилось много гемороя в душе
Странное место Вы для своей души выбрали... | ||
| Vyacheslav | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [36] | [Ответить] |
| > - только русский), то напр. в донецкой и луганской обл как
> село так и город говорят только на русском. Прєвєд із Старобільська | ||
| Pasha (Харьков) | Re: Украина, гражданское или национальное государство. [38] | [Ответить] |
| > как > село так и город говорят только на русском. Прєвєд із
> Старобільська Это в смысле на конкретный вопрос - любой ответ ??? No comment. | ||
[ Список тем | Создать тему ]