[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 16‒35 | 36‒55 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [30] | [Ответить] |
Just wondering. | ||
Cергей Федосов | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [30] | [Ответить] |
В НЙ много жилья субсидируется и вообщзе программ уйма, так что сказать трудно. Но я например видел студию на приличной 92-й улице у самого Центрального парка, за которую её рускоговорящая хрзяйка платила.... 138 долларов!
Сама она там не жила - сдавала. За 700. Русским, естественно, американец бы стопроцентно за такое на неё донёс. | ||
Стефан | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [34] | [Ответить] |
> Вопрос:
> сколько в НЙ стоит квартира/содержание в занюханном рафоне > вроде Гарлема? С ходу не отвечу. Попробую чуть позже. P.S. Господа, в русском языке НЕТ слова "моргидж". Есть слово "ссуда". "Ипотечная ссуда", если уж надо, шоб по-иностранному. Ну или тогда mortgage — мы ж, как-никак, в салоне. Хренцузские слова вставлять обязаны :-) | ||
Misha | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [37] | [Ответить] |
> Сама она там не жила - сдавала. За 700. Русским,
> естественно, американец бы стопроцентно за такое на неё > донёс. Дама молодец, а за что доносить? Субаренда запрещена законом? | ||
Стефан | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [37] | [Ответить] |
> В НЙ много жилья субсидируется и вообщзе программ уйма, так
> что сказать трудно. Но я например видел студию на приличной > 92-й улице у самого Центрального парка, за которую её > рускоговорящая хрзяйка платила.... 138 долларов! Rent control? | ||
Cергей Федосов | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [35] | [Ответить] |
> Миш, ты шо?! В Гарлем собрался? Лучше уж в Куинс. :):)?
В Гарлеме масса очень красивых домов, туда даже туристический автобусный маршрут ходит | ||
Cергей Федосов | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [40] | [Ответить] |
> > В НЙ много жилья субсидируется и вообщзе программ уйма,
> так > что сказать трудно. Но я например видел студию на > приличной > 92-й улице у самого Центрального парка, за > которую её > рускоговорящая хрзяйка платила.... 138 > долларов! Rent control?? Наверняка, или как оно там у них называется.. | ||
Misha | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [40] | [Ответить] |
Я говорю про тот Гарлем, который воспевался советской пропагандой, а не про тот, гду университет и пр. | ||
Cергей Федосов | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [39] | [Ответить] |
> > Сама она там не жила - сдавала. За 700. Русским, >
> естественно, американец бы стопроцентно за такое на неё > > донёс. Дама молодец, а за что доносить? Субаренда запрещена > законом?? За то, что она там не живёт, а такое жильё за 138 долларов даже в захолустье не найдёшь. То есть получает субсидию на свой бизнес, который ведёт за чужой счёт, а не за свой. | ||
Misha | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [39] | [Ответить] |
Какую субсидию она получает? О чём речь?
У кого она снимала квартиру? | ||
Cергей Федосов | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [38] | [Ответить] |
> P.S. Господа, в русском языке НЕТ
> слова "моргидж". Есть слово "ссуда". "Ипотечная ссуда", Не было таких понятий, не было и слов. Моргидж - это не просто ссуда, а ссуда на недвижимость под залог этой самой недвижимости. Это по-русски теперь ипотека? Не возражаю! > мы ж, как-никак, в салоне. :-)))) !!! | ||
Ночной_Дозор | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [39] | [Ответить] |
в русском языке НЕТ слова "моргидж"
Тем не менее все русскоязычные эмигранты говорят так. Как я понял они имеют ввиду не саму ссуду а ежемесячные платежи. | ||
Cергей Федосов | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [45] | [Ответить] |
> Какую субсидию она получает? О чём речь? У кого она снимала
> квартиру?? Получала субсилию от города как малообеспеченная, а на самом деле - сами видите. Кстати, подобный мухлёж у большинства совестких - в порядке вещей как само собой. Они даже не считали нужными это скрывать (а я думаете как узнал?). Второй типично советский мухдёж - видеть на велфере и нелегально работать "на кэш". (типично латиноиспанский - рожать кучу детей, чтобы торчать на пособии) | ||
Cергей Федосов | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [47] | [Ответить] |
> в русском языке НЕТ слова "моргидж" Тем не менее все
> русскоязычные эмигранты говорят так. Как я понял они имеют > ввиду не саму ссуду а ежемесячные платежи.? Это называют "выплачивать моргидж" | ||
Ночной_Дозор | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [39] | [Ответить] |
Ипотека древнее слово, но опять не совсем то. У нас можно то же взять ссуду под залог недвижимости, прикупке этой же недвижимости. Однако это совсем иное. | ||
Они говорят - вырос М, снизился М. | ||
Стефан | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [50] | [Ответить] |
> Ипотека древнее слово, но опять не совсем то. У нас можно
> то же взять ссуду под залог недвижимости, прикупке этой же > недвижимости. Однако это совсем иное. И как оно (у вас :-) называется? | ||
Стефан | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [42] | [Ответить] |
> > Rent control?
> > Наверняка, или как оно там у них называется.. Да, есть такое. Критику в наш адрес признаём справедливой :-)) Как мне рассказали (не потрудился проверить, но, думаю, правда), rent control в Манхеттене был введен как временная мера во время первой мировой войны, дабы избежать — не знаю, взвинчивания цен, спекуляций, чего-то еще. Арендную плату разрешалось подымать, но оооочень медленно (типа, на доллар в месяц каждый год). Ну, дальше понятно :-) И сейчас бабушка одного моего бывшего сотрудника снимает квартиру (если сотрудник не обманул :-) в Battery Park City (это НОВЫЕ дома прямо по соседству с Уолл-Стрит) за 70 долларов в месяц. Единственное условие — в квартире обязан жить либо изначальный съемщик, либо (насколько я понимаю) его прямые потомки. Как только это условие нарушается, договор аннулируется, и хозяин может начинать сдавать жилье по рыночной цене. Ну да — щас прямые потомки встали и ушли :-)) У той хозяйки, видимо, либо это, либо т.н. "8-я программа" (жилье для малоимущих, субсидируемое государством), но в любом случае нарушение с ее стороны очевидно: все эти прелести действуют, только если в квартире реально живет человек, которому они предоставлены. | ||
Cергей Федосов | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [42] | [Ответить] |
Battery Park City - это рядом с уничтоженным WTC, прекрасные дома. Построено на месте причалов на намытой территории, набережную сделалм. Вот же как везёт бабушкам, а! | ||
Ночной_Дозор | Re: Ну просто з-а-а-апредельные цены на жилье [42] | [Ответить] |
И как оно (у вас :-) называется?
Просто кредит. Ссуда. Но она же не покрывает всей стоимости, берут только если не хватает до полной стоимости. Собственно ничем не отличается от любого другого с залогом недвижимости. Ипотека у меня всегда ассоциировалась с землей а не недвижимостью. Разве по ней можно заложить сам дом? |
[ Список тем | Создать тему ]