[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒57 | 58‒77 ] [ Все сообщения ]
Ночной_дозор | Windows Vista | [Ответить] |
Инсталяция и борьба с голубым экраном:
http://www.youtube.com/watch?v=FVbf9tOGwno | ||
Rainbow | Re: Windows Vista | [Ответить] |
Падіння Windows сервера це не аварія, а штатна ситуація. | ||
Стефан | Re: Windows Vista [0] | [Ответить] |
> http://www.youtube.com/watch?v=FVbf9tOGwno
Дайте две!! Только что запустил недавно купленный мамой компьютер с установленной Vista. Да, (а) я говорю с точки зрения профессионального компьютерщика и (б) у меня есть предубеждение против M$, которого я не скрываю, и всё последующее надо читать с безусловным учетом этого. Но... это кошмар. Дизайнеров, которые ЭТО создали, когда-нибудь учили, что художник должен иметь чувство меры? Я понимаю, что поработав с месяц, наверно, привыкнешь... но когда на мозг обрушивается такой поток визуального мусора, как можно работать? Весь ресурс мозга уходит на отфильтровывание мусора и извлечение информации. За час возни раз пять из панели вылезли popup-ы с предупреждениями вроде "Your computer is not secure. Click here to resolve this!", "Windows update has failed blah-blah. Your computer must be restarted. Restart now or wait?", "Some program has detected who-knows-what. Your attention is required!!" При этом реальной информации о том, что происходит, скажем, при запуске — которая нужна, если что-то пойдет не так! — ноль. Нет, я понимаю, конечно, что средний юзер не будет читать логи, даже если их ему показать — а даже если прочитает, то не поймет. Но это какая-то компьютерная попса, ей-богу... Операционные системы должны писать люди, которые не зарабатывают на этом деньги. | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [0] | [Ответить] |
Лучшее, что сейчас есть у микрософта - Server-2003. Та же хрюша но стабильней. Ну а для гурманов, конструктор - XP Embedded. | ||
Борис S. | Re: Windows Vista [3] | [Ответить] |
> Та же хрюша но стабильней.
По ресурсоёмкости и дизайну - весьма разные вещи.-) | ||
Trender | Re: Windows Vista [2] | [Ответить] |
Повирубати все нах. Хай не гавкає :) Потім поставити людський файрвол і якщо потрібно, час від часу самому качати оновлення.
А в іншому нормально собі працює - uptime 6 днів і 15 годин, з урахуванням переходів у сплячий режим. Якихось глюків не помічено й досі, хоча система поставлена ще в січні. | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [4] | [Ответить] |
> > Та же хрюша но стабильней.
> По ресурсоёмкости и дизайну - весьма разные вещи.-) В чем разница? В XP некоторое заглушено. | ||
Стефан | Re: Windows Vista [5] | [Ответить] |
> А в іншому нормально собі працює - uptime 6 днів і 15 годин
В мире Windows такая цифра, надо полагать, считается достижением? :-))) | ||
Misha | Re: Windows Vista [2] | [Ответить] |
> Операционные системы должны писать люди, которые не
> зарабатывают на этом деньги. MacOS, тем не менее, очень даже ничего (мягко говоря)... | ||
Vyacheslav | Re: Windows Vista [8] | [Ответить] |
> > Операционные системы должны писать люди, которые не
> > зарабатывают на этом деньги. > MacOS, тем не менее, очень даже ничего (мягко говоря)... Ну так там всередині щось BSDшне | ||
Misha | Re: Windows Vista [8] | [Ответить] |
Да, но оболочка многого стоит. | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [8] | [Ответить] |
> MacOS, тем не менее, очень даже ничего (мягко говоря)...
А она продается сама по себе? | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [8] | [Ответить] |
Межде прочим пришлось сравнить Дебиан и 2003й на древней машинке. Где 2003й вполне прилично работал, Debian слил по-полной. | ||
Misha | Re: Windows Vista [11] | [Ответить] |
> > MacOS, тем не менее, очень даже ничего (мягко говоря)...
> А она продается сама по себе? http://www.apple.com/macosx/tiger/ | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [11] | [Ответить] |
Почти даром. Она 64х надеюсь? И как с этими делами у линуксистов? Потому как прирост производительности у 2003r2 x64 (по сравнению с обычным) довольно внушительный. | ||
Vyacheslav | Re: Windows Vista [12] | [Ответить] |
> Межде прочим пришлось сравнить Дебиан и 2003й на древней
> машинке. Где 2003й вполне прилично работал, Debian слил > по-полной. Часом KDE з усіма наворотами не стояв? Дуже сумніваюсь, що на машині, з якої я зараз пишу, 2003 буде пристойно працювати :) | ||
Misha | Re: Windows Vista [11] | [Ответить] |
По-моему Маков на х64 ещё нет. | ||
Сергей | Re: Windows Vista [7] | [Ответить] |
> > А в іншому нормально собі працює - uptime 6 днів і 15
> годин В мире Windows такая цифра, надо полагать, считается > достижением? :-))) Не знаю как там у проФФесионалов, но у меня XP Professional проработал где-то 4,5 года без глюков. Соответственно проводились обновления. Винда погибла от вируса, а вернее от моей безалаберности и доверчивости отдельным личностям, у которых, как потом выяснилось, целый заповедник-рассадник всяких вирусов. Пришлось покупать новый винт и ставить на него винду. | ||
Борис S. | Re: Windoze MD! | [Ответить] |
> > По ресурсоёмкости и дизайну - весьма разные вещи.-)
> В чем разница? В XP некоторое заглушено. Разница в скорости работы, разве никто не замечал ...?? > Она 64х надеюсь? И как с этими делами у линуксистов? Вы наверное дигитал!-) А какая разница? Главное чтоб всё хорошо и надёжно работало. Очень сомневаюсь в прямолинейной связи этих явлений с цифрами. Уверен, что можно (и видимо уже никому не нужно:-( написать систему занимающую 3-4 дискеты установочных файлов и метров 20-30 на диске, которая будет отлично работать на компах P3-450 c ОЗУ 64МВ. P.S. Игры и работу с графикой больших размеров - не в счёт. Для них надо будет просто тупо увеличивать объёмы памяти и всё! | ||
Борис S. | Re: Windoze 2k - ФОРЕВА! [17] | [Ответить] |
У меня примерно также, только работаю с Windows-2000 Pro SP-3.-)
Навороты которые есть в ХП и нет в 2000-ой мне не нужны до этого момента и только мешают. Обновления провожу редко и только по мере крайней необходимости. Чем меньше обновлений, тем больше места на диске и быстрее работает! |
[ Список тем | Создать тему ]