[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒7 ]
| Сергей | Если мама уже достала (только для взрослых) | [Ответить] |
| http://www.aif.ru/online/dochki/274/06_01
Это статья в тему. Да-а-а, друзья мои, как это ни печально, но многие матери считают, что они рожали своих детей "для себя". Тем не менее почти все мы, взрослея, так или иначе, находим способ дистанционироваться от эгоистичной матери, как бы она не держала нас возле себя. Моя мать уже умерла. Хотя при жизни она тоже была из таких. Вы, я надеюсь, знаете, что для большинства матерей самое важное в жизни - держать своих детей под контролем даже тогда, когда их детьми уже неудобно называть. И мне кажется, именно от страха потерять власть они все за нас решают: где нам работать, что кушать, на какие кружки ходить. Но вы поймите, никто, кроме самого человека, не имеет права на его жизнь, даже его мать. Тем не менее это правило выполняет только одна мать из десяти, а остальные требуют полного подчинения даже тогда, когда мы уже взрослые, дело даже доходит до запретов браков. Потому что если у "властной матери" ребенок решился создать семью, мать пугается, что теперь он перестанет быть послушным и во всем ей подчиняться. В целях спасения власти над уже взрослым ребенком начинаются шантажи типа "Если ты уйдешь, у меня будет инфаркт". Мы, взрослея, начинаем этому как-то сопротивляться. И правильно делаем: лучше набить себе шишек, чем жить по указке матери. Да вот матери это сопротивление воспринимают, как "черную неблагодарность" и это тоже потому что они боятся потерять власть. | ||
| Зигфрид | Re: Если мама уже достала (только для взрослых) | [Ответить] |
| Так вот ты какой, Северный Олень! (с) Зигмунд Фрейд | ||
| Серега, об этом надо было думать полжизни назад. Тебе в твоем то возрасте. И что-то делать, отвечать тем же, а не размышлять и разглагольствовать. Теперь уже поздно - у тебя сформировался психотип, что тобой сможет помыкать каждый, кто только до тебя дорвется. Единственный мой тебе совет теперь - берегись этого жестокого мира. Что ты, кажется, успешно и делаешь сейчас. | ||
| Сергей | Re: Если мама уже достала (только для взрослых) | [Ответить] |
| Зигфрид, но ведь я будучи еще студентом, думал об отдельной квартире. Я уже знал, что от матери мне надо было отделиться. А теперь моей матери нет. А от отца я отделяться уже не спешу: во-первых, он в мою жизнь не лезет, как это делала мать. А во-вторых, его, как вдовца, теперь страшно бросать одного. Я пока еще не женат, но со временем у меня будет семья, может и он тогда будет жить с моей семьей.
Сейчас при наших финансовых возможностях очень много супружеских пар не имеют возможности жить на своей квартире и вынуждены жить с родителями одной из сторон. Я пока не знаю, какая у меня будет теща. Но уверен, что когда обзаведусь семьей, пусть лучше жена какое-то время поживет с моим отцом, чем я буду жить с тещей. Я уверен, что любая теща будет на меня иметь зуб за то, что я "увел у нее дочь из-под материнского крыла". Я считаю, что какая бы теща мне ни попалась, а от нее жить надо будет подальше. | ||
| Серега, не стоит гнать на женщин. Женщины в большинстве своем более лояльные и податливые, чем мужчины... Хотя я сужу по своему поколению. "Черти водятся" везде, но здесь вопрос в ортодоксальности и ранговости.
Жить надо отдельно. Боишься бросать родителя одного - живи в соседней квартире. С отдельным входом. Или ты хочешь, чтобы тебе кто-то свечку держал, пока вы с женой любовью заниматься будете? Поддавшись на жалости, что темно, страшно и "спать не видать"? Подумай головой, включи свое самолюбие и свой эгоизм - ты можешь проявлять заботу, только если позаботился о себе, иначе грош цена твоей заботе. Делиться можно только ИЗБЫТКОМ! Мне больше сказать нечего - если бы все в этом мире себя любили, зла бы не было. А так ты, жалея свою мать и потакая ей допрыгался до того, что уже и не очень-то жалеешь, что она ушла. Это есть страшно. Мое мнение, конечно... | ||
| no_rem | Re: Если мама уже достала (только для взрослых) | [Ответить] |
| Сергей, а кем и где вы работаете, если не секрет? | ||
| Сергей | Re: Если мама уже достала (только для взрослых) | [Ответить] |
| Я рабоатю программистом. | ||
| no_rem | Re: Если мама уже достала (только для взрослых) | [Ответить] |
| а что программируете? | ||
[ Список тем | Создать тему ]