[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒50 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Марьванна, можно мне ответить? | [Ответить] |
Выхухоль, выведенная из кризиса Польша - это красиво (с).
Особенно если вспомнить безработицу в 14% по стране и в 25% в отдельных областях. | ||
Выхухоль | Re: Марьванна, можно мне ответить? | [Ответить] |
Миша, то пособие по безработице, которое получают там, нашим РАБОТАЮЩИМ шахтерам или врачам и не снилось! | ||
Выхухоль, тогда вспомним и про все списанные долги Западу.
Покажи мне хоть одну СИЛЬНУЮ страну не опирающуюся на тяжёлую промышленность. США, ЕС, Россия, Китай... | ||
Выхухоль | Re: Марьванна, можно мне ответить? | [Ответить] |
Мы ЕС уже в "страны" записали? "И шо это за географические новости"?
В "сверхдержавах" все должно быть на высоте - и тяжелая, и легкая пр-сть. А другие и малым могут довольствоваться. Давай, поговорим, чем живут, скажем, Мальта или Швейцария, Исландия или Япония, Сингапур или Тайвань? | ||
Если Украина должна быть марионеточной страной, славящейся на весь мир своими мастерскими по сборке мебели в домашних условиях - нам не нужны НПЗ и сталелитеыне заводы. | ||
Андрейка. | Против Яныка. | [Ответить] |
> Выхухоль, выведенная из кризиса Польша - это красиво (с).
> Особенно если вспомнить безработицу в 14% по стране и в 25% > в отдельных областях.? Миша, вчера к нам пришла на работу новая сотрудница. Из... Луганской области. Там же живет бОльшая часть ее родственников. Так вот, она говорит, что там, в пригороде Луганска, уже практически не осталось людей. 3/4 - на заработках в России/Киеве на базарах, оставшиеся - старики и больные - пухнут с голоду. Уже много лет там, в паре десятков км от Луганска, нет ни отопления, ни воды. Не работают фактически никакие коммунальные службы, мусор гниет прямо под окнами. Работы принципиально нет никакой, кроме продажи сигарет в киосках. И это не только в ее городке, у них там много родственников в окрестных поселениях. Хлеб, и тот привозится раз в неделю.. Само собой, там не ловится ни радио-эра, ни 5 канал. Они там даже не знали о существовании таких СМИ! Перед выборами им завезли несколкьо машин неплохой колбасы по 7грн, и на каждом ценнике было указано, что это, мол, от Виктора Федоровича. Голосуйте за него - будет вам сщассье. Никакой другой рекламы других кандидатов нигде не было. Весы уравновешены. Что один, что второй - полные ээээ... редиски. | ||
Misha | Re: Против Яныка. [25] | [Ответить] |
> Само собой, там не ловится ни радио-эра, ни 5 канал.
По кабельному пускают, а на некабельном они кажется и ловиться не везде должны. А по сути - согласен. Нет у нас сейчас процветания всеобщего, так кто спорит? | ||
Выхухоль | Re: Марьванна, можно мне ответить? [24] | [Ответить] |
> Если Украина должна быть марионеточной страной,
Миша, кто из перечисленных в 23 является "марионеткой", и чьей? > славящейся на весь мир своими мастерскими по сборке мебели в домашних условиях - Ну, Китай тоже с доменных печей в каждом доме начинал. А мебель тоже кто-то должен делать. И, между прочим, по ПОЛЬСКИМ непроцветающим технологиям и лицензиям. >нам не нужны НПЗ и сталелитеыне заводы. 1. НПЗ работают на давальческом сырье => so зависят от поставщиков сырья,и весьма. 2. А что мешает объединить мебель и НПЗ? У нас, небось, в Лисичанске, Херсоне или Одессе на всех доморощенных мебельщиков и леса не хватит. 3. Если покупать сталь в Гондурасе или Тьмутаракании дешевле, то таки да, не нужны. Или нужны, но в качественно новом виде - не 50 квт/ч на тонну стали, а 2. Андрейка: "Так вот, она говорит, что там, в пригороде Луганска, уже практически не осталось людей. 3/4 - на заработках в России/Киеве на базарах" - секундочку! Не передергивай! На голосовании были все, и даже более чем все! | ||
Сергей Федосов | Re: Украинская Федерация [10] | [Ответить] |
> территориальной целостности. Причем причины ИМХО,
> иррациональны, промышленность Донбасса Россию богачем не > сделает. Все пресловутый "имперский комплекс", который > "умом не понять". Возможно я сгустил краски. Сгустили. Это не имперский комлекс, это искусственно разделённая страна... | ||
Misha | Re: Марьванна, можно мне ответить? [27] | [Ответить] |
> > Если Украина должна быть марионеточной страной,
> Миша, кто из перечисленных в 23 является "марионеткой", и > чьей? Я знаю, какие страны в мире НЕ есть марионетками, и чьё развитие не зависит принципиальным образом от доброй воли других стран. США, ЕС в целом как экономический субъект, Китай, Россия. Есть и другие, к-х я не привёл, но там уже более спорные случаи и их не так много. > > славящейся на весь мир своими мастерскими по сборке > мебели в домашних условиях - > Ну, Китай тоже с доменных печей в каждом доме начинал. А > мебель тоже кто-то должен делать. И, между прочим, по > ПОЛЬСКИМ непроцветающим технологиям и лицензиям. Понятно, что мебель тоже нужна. Но может ли серьёзная страна с почти 50-миллионнным населением жить на мебели, изделиях народных умельцев и торговле? > >нам не нужны НПЗ и сталелитеыне заводы. > 1. НПЗ работают на давальческом сырье => so зависят от > поставщиков сырья,и весьма. Ну и что? > 2. А что мешает объединить мебель и НПЗ? У нас, небось, в > Лисичанске, Херсоне или Одессе на всех доморощенных > мебельщиков и леса не хватит. Правильно, нужно объединять. Но мебель (условно говоря) никак не может занимать первое место в экономике серьёзной сильной страны. См. долю малых предприятий в ВВП США. > 3. Если покупать сталь в Гондурасе или Тьмутаракании > дешевле, то таки да, не нужны. Или нужны, но в качественно > новом виде - не 50 квт/ч на тонну стали, а 2. Там дешевле? Серьёзно? Почему же весь мир у Украины покупает? > Андрейка: "Так вот, она говорит, что там, в пригороде > Луганска, уже практически не осталось людей. 3/4 - на > заработках в России/Киеве на базарах" - секундочку! Не > передергивай! На голосовании были все, и даже более чем > все! Ну если фальсифицировать, то всем, не всё ж западной Украине на участках флаги "Так!" вывешивать :) | ||
Сергей Федосов | Re: Украинская Федерация [15] | [Ответить] |
> В принципе Украине, на мой взгляд, федеративное устройство
> ни к чему. Сегодняшние события лет через 10-15 стали бы > вообще невозможны. Ведь модель Восток-Запад совершенно > искуственна и наследуется от российского имперского > видения. На самом деле, в этом вопросе, гораздо весомее > экономическая часть. Эти области, в ближайшее время, будут > оставаться самыми бедными и дотируемыми, в силу > низкотехнологичной, по природе, промышленности. Эти области > не смогут самостоятельно модернизировать свою предельно > отсталую промышленность. И это будет сделать много труднее > в федеративной моделе. Именно им федератация абсолютно > противопоказана.? Искусственным является объкдинение Востока и Запада на сугубо украинских началах. И выборы это показали - чужой был отвергнут. Что касается промышленности, то он неё хоть отказаться можно при особом желани, а на Западе и отказываться-то особо не от чего. | ||
Сергей Федосов | Re: Украинская Федерация [17] | [Ответить] |
> Федеративное устройство планировалось, насколько я помню, в
> нескольких вариантах. Вариант, предложенный С.Ф., может > быть, и соответствует каким-то историческим очертаниям, но > никак не здравому смыслу. Ибо сравнить Буковину и Донбасс > или Приднепровье и Закарпатье - смешно, при этом настаивая > на их равном статусе. Нельзя недооценивать исторические или культурные факторы, сводя всё только к голой экономике. Ничего смешного в этом нет, т.к. старус Род Айленда и Техаса тоже равный. Как и Калифорнии и Вермонта и т.д. Вариант, о котором говорю я, > предполагал разделение на несколько крупных территорий: - > Запад (Закарп., И-Фр., Льв., Чернов., Вол., Тер., Ров. > области) - Подолье - Хм., Вин., часть Жит., Кир., Од. - > Полесье - Жит., Киев., Черниг., Черкас. - Приднепровье - > Днепр, Запор., часть Кир. - Юг - Од., Хер., Ник. - Крым - > отдельно, или в рамках Юга - Донбасс - Луг., Дон., часть > Днепр. - Слобожанщина - Полт., Сум., Хар., часть Дон. - > Киевский столичный округ. Т.обр., территории становятся > примерно равны по населению, но объединяются по общим > определяющим признакам (Донбасс - уголь, Юг - море, > Приднепровье - металлургия...)? Они получаются чрезмерно большими, что как раз и может способствовать разделению страны и скомпрометировать всю идею. | ||
Сергей Федосов | Re: Марьванна, можно мне ответить? [19] | [Ответить] |
> > Дозор, какая же промышленность и в каких областях выведет
> > Украину к процветанию? Миша, а какая промышленность > вывела из кризиса Польшу, ты не интересовался? Угольные > бассейны Силезии? Или промышленные гиганты Поморья? Так > вот. Сейчас в Польше более 3 млн. ЧП. Которые в основном > заняты в легкой и пищевой промышленности, в переработке и > технологичных отраслях. Могу добавить что и в США основа экономики - мелкий и средний бизнес. Который платит больше налогов, чем весь большой вместе взятый.. | ||
Misha | Re: Марьванна, можно мне ответить? [19] | [Ответить] |
Сергей - а можно цифры по разделению ВВП по видам бизнеса в США? | ||
Сергей Федосов | Re: Марьванна, можно мне ответить? [24] | [Ответить] |
> Если Украина должна быть марионеточной страной, славящейся
> на весь мир своими мастерскими по сборке мебели в домашних > условиях - нам не нужны НПЗ и сталелитеыне заводы.? Швейцария - марионеточная страна? А Исландия? Сталелитейные, наверное Украине ещё долго будут нужны, а я живу недалеко от районов, переживших десточайший кризис из-за из закрытия. Взять хотя бы тот же Питтсбург. | ||
Misha | Re: Марьванна, можно мне ответить? [24] | [Ответить] |
Сергей, возможна ли сильная страна без тяжёлой промышленности, живущая лишь на торговле, туризме и мелком производстве мебели и т.п.? | ||
Выхухоль | Re: Марьванна, можно мне ответить? [29] | [Ответить] |
> Я знаю, какие страны в мире НЕ есть марионетками, и чьё
> развитие не зависит принципиальным образом от доброй воли > других стран. > США, ЕС в целом как экономический субъект, Китай, Россия. > Есть и другие, к-х я не привёл, но там уже более спорные > случаи и их не так много. Ну и скажи, кому мешает,скажем, Лихтенштейн. И кто ему не дает жить. Или наоборот, дает. И еще. Украина - страна уровня России, Китая или США? > > Понятно, что мебель тоже нужна. > Но может ли серьёзная страна с почти 50-миллионнным > населением жить на мебели, изделиях народных умельцев и > торговле? А что, живет? Или у нас совсем нет легкой промышленности, пищевой, сельского хозяйства, наконец? Чего ты на этой мебели зациклился? Трамваи с троллейбусами, в конце концов, тоже кто-то делает? А это - машиностроение. Но машиностроение тоже разное бывает. Есть БАЗ, собирающий "Эталоны" - проедешь мимо, и не заметишь. А есть ХАЗ или ЮМЗ - город в городе. > > > 1. НПЗ работают на давальческом сырье => so зависят от > > поставщиков сырья,и весьма. > Ну и что? Затем, что поменяется политическая ситуация в дружественной стране, закроют краник - и 30 тысяч свободных граждан Украины становятся еще более свободными - от работы. > > Правильно, нужно объединять. > Но мебель (условно говоря) никак не может занимать первое > место в экономике серьёзной сильной страны. См. долю малых > предприятий в ВВП США. Ну так у глобальной страны и предприятия соответствующие - транснациональные, руководящие сетью предприятий по всему миру. Это - не наш путь. > > Там дешевле? Серьёзно? > Почему же весь мир у Украины покупает? Пока наш металлург будет получать 1000 грн., а рурский металлург - 5000 евреев, будут покупать у нас. > > Ну если фальсифицировать, то всем, не всё ж западной > Украине на участках флаги "Так!" вывешивать :) О, да. Наблюдатель в оранжевом свитере - самое страшное нарушение и непоправимый ущерб демократии. Стефан, кстати, будучи на трамваевке в оранжевом, ехидничал на тему своей вынужденной неаполитичности. "И ты, Брут, продался большевикам?" (с) | ||
Сергей Федосов | Re: Марьванна, можно мне ответить? [27] | [Ответить] |
> в домашних условиях - Ну, Китай тоже с доменных печей в > каждом доме начинал. Он не начинал с них. Это была абсолютно пустая авнвтюра, бесславно закончившаяся. > лицензиям. >нам не нужны НПЗ и сталелитеыне заводы. 1. НПЗ > работают на давальческом сырье => so зависят от поставщиков > сырья,и весьма. Тогда придётся покупать готовые нефтепрордукты. | ||
Сергей Федосов | Re: Марьванна, можно мне ответить? [33] | [Ответить] |
> Сергей - а можно цифры по разделению ВВП по видам бизнеса в
> США?? Можно, но не сейчас, когда освобожусь. Ритм дня у меня сегодня рваный. Вероятно, Вы их надёте скорее. | ||
Misha | Re: Марьванна, можно мне ответить? [36] | [Ответить] |
> Ну и скажи, кому мешает,скажем, Лихтенштейн. И кто ему не
> дает жить. Или наоборот, дает. > И еще. Украина - страна уровня России, Китая или США? Если твоё видение будущего Украины - это страна уровня Лихтенштейна - то тут у нас и есть расхождение, и принципиальное. > > > Понятно, что мебель тоже нужна. > > Но может ли серьёзная страна с почти 50-миллионнным > > населением жить на мебели, изделиях народных умельцев и > > торговле? > А что, живет? Или у нас совсем нет легкой промышленности, > пищевой, сельского хозяйства, наконец? Чего ты на этой > мебели зациклился? Трамваи с троллейбусами, в конце концов, > тоже кто-то делает? А это - машиностроение. Но > машиностроение тоже разное бывает. Есть БАЗ, собирающий > "Эталоны" - проедешь мимо, и не заметишь. А есть ХАЗ или > ЮМЗ - город в городе. На с/х сегодня жить очень сложно. Точнее - живут - т.н. банановые республики. Трамваи с троллейбусами - это уже тяжелая промышленность. Именно та, которая стране "не нужна". > > > > 1. НПЗ работают на давальческом сырье => so зависят > от > > > поставщиков сырья,и весьма. > > Ну и что? > Затем, что поменяется политическая ситуация в дружественной > стране, закроют краник - и 30 тысяч свободных граждан > Украины становятся еще более свободными - от работы. ОК. Построят в Польше новую мебельную фабрику - и будут украинцы сами себе столы продавать. > > Но мебель (условно говоря) никак не может занимать первое > > место в экономике серьёзной сильной страны. См. долю > малых > > предприятий в ВВП США. > Ну так у глобальной страны и предприятия соответствующие - > транснациональные, руководящие сетью предприятий по всему > миру. Это - не наш путь. Наш путь - Лихтенштейн? Моё мнение - однозначно нет. > > > Там дешевле? Серьёзно? > > Почему же весь мир у Украины покупает? > Пока наш металлург будет получать 1000 грн., а рурский > металлург - 5000 евреев, будут покупать у нас. Это верно в отношении любого товара в мире. > > > Ну если фальсифицировать, то всем, не всё ж западной > > Украине на участках флаги "Так!" вывешивать :) > О, да. Наблюдатель в оранжевом свитере - самое страшное > нарушение и непоправимый ущерб демократии. Стефан, кстати, > будучи на трамваевке в оранжевом, ехидничал на тему своей > вынужденной неаполитичности. "И ты, Брут, продался > большевикам?" (с) Да нет. Именно флаги на избирательных участках. И указывание избирателям, как и где ставить клеточку. По 5 это не показывали, сразу замечу. |
[ Список тем | Создать тему ]