[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 35‒54 ] [ Все сообщения ]
Gregory | HELP! не попадаю на форум с "Воля-кабель" | [Ответить] |
у меня сегодня (!) подключили этот интернет, но на форум зайти не могу: дает "сервер не найден..". хотя на метрофорум захожу спокойно.
что делать? может какие настройки изменить надо? | ||
Ночной_дозор | Re: HELP! не попадаю на форум с "Воля-кабель" | [Ответить] |
Какой форум, этот?
http://www.volia.org/forum/ Нормальный полет. Правда у меня не Воля. | ||
Стефан | Re: HELP! не попадаю на форум с "Воля-кабель" [0] | [Ответить] |
> у меня сегодня (!) подключили этот интернет, но на форум
> зайти не могу: дает "сервер не найден..". Те же проблемы еще у двух человек, пользующихся "Волей". Началось пару дней назад. Видимо, у них ("Воли") какая-то проблема. Наезжайте на их службу технической поддержки :-) IP моего сервера = 216.220.98.63. | ||
Ночной_дозор | Re: HELP! не попадаю на форум с "Воля-кабель" [0] | [Ответить] |
Тю. Не вьехал.. | ||
Gregory | Re: HELP! не попадаю на форум с "Воля-кабель" [0] | [Ответить] |
>>>Какой форум, этот?
на наш форум. что ж, придется на форум через диал-ап ходить... | ||
А у них там нет отключения внешнего трафика? Провайдеры обычно это позволяют переключать. | ||
P.S.
OrgName: Bway.net, Inc. OrgID: BWAY Address: 459 Broadway Address: 2nd floor City: New York StateProv: NY PostalCode: 10013 Country: US Стефан, а твой сервер действительно на втором этаже?) | ||
Стефан | Re: HELP! не попадаю на форум с "Воля-кабель" [6] | [Ответить] |
> Стефан, а твой сервер действительно на втором этаже?)
Нет, мой сервер в подвале :-) Это адрес конторы провайдера. (Первый раз в жизни увидел, где она :-) | ||
Эксперименты показывают, что проблема действительно не у меня. Еще один человек с Воли не может попасть не только ко мне (216.220.98.63), но и на хост передо мной — на маршрутизатор (216.220.98.1), через который идет ко мне весь трафик. Совет/просьба ко всем, у кого эта же проблема: напишите в службу поддержки Воли, что с упомянутыми двумя IP нет связи (не проходит 'ping' на них), и что из других мест всё нормально. Дабы они не утверждали, что, дескать, не работает мой сервер. | ||
Ночной_Дозор | Re: HELP! не попадаю на форум с "Воля-кабель" [6] | [Ответить] |
260ms. | ||
Anton | Re: HELP! не попадаю на форум с "Воля-кабель" [6] | [Ответить] |
Ответ от "Воли".
Здравствуйте! Уважаемый абонент, Мы не поддерживаем этот ресурс, поэтому отвечать за его работоспособность не можем. Рекомендую Вам уточнить у администраторов ресурса, по какой причине нет доступа к нему из наших сетей. С уважением, Макарова Александра, Сотрудник абонентского отдела | ||
Псссссс...))) | ||
Update:
Где-то около 28 декабря, плюс-минус пара дней, часть абонентов "Воли" перевели на новый сегмент. Их прежние IP были 85.202.*.*, нынешние — 77.123.*.*. Это касается по меньшей мере двух участников форума, чьи IP я выяснил. Держу пари, что именно начиная с этого времени или чуть позже они не могут напрямую зайти на форум. Будут еще сомнения, где проблема? Прошу выплатить мне дневную зарплату одного сотрудника службы абонентского отдела и одного сотрудника службы технической поддержки "Воли", чью работу я выполняю. | ||
Почему непосредственно не позвонить ребятам которые сидят на Франко? Если нет телефона, давайте мыло - напишу. | ||
$ whois 77.123.<...>.<...>
% Information related to '77.123.128.0 - 77.123.191.255' inetnum: 77.123.128.0 - 77.123.191.255 netname: VOLIA descr: Volia Subnet country: UA role: Volia ISP Network Coordination Center address: Volia address: ap 37, 17V I.Franko st, Kiev address: Ukraine (UA) 01030 phone: +380 44 2356568 fax-no: +380 44 2356568 admin-c: VEG1-RIPE admin-c: DK109-RIPE tech-c: DK109-RIPE tech-c: CZ602-RIPE tech-c: VAG25-RIPE tech-c: AV2437-RIPE tech-c: SA1215-RIPE nic-hdl: VNCC-RIPE abuse-mailbox: abuse@volia.net remarks: Volia Broadband remarks: --------------- remarks: Home users..................: sales@voliacable.com remarks: Home users..................: 541-9040, 541-9041 8:00-21:00 remarks: Home users..................: 502-2250 8:00-21:00 remarks: Corporate customers.........: 207-7090 9:00-18:00 remarks: Dealers.....................: 207-7093 9:00-18:00 remarks: Broadband helpdesk..........: 541-9010, 502-4028 0:00-24:00 remarks: Billing and administrative..: abonents@voliacable.com remarks: Technical issues............: support@voliacable.com remarks: remarks: Volia Data Centre remarks: ----------------- remarks: Services request............: sales@dc.volia.com remarks: DataCentre sales department.: 501-6398 9:00-18:00 remarks: Tech support................: 285-2716 0:00-24:00 remarks: Tech support................: support@dc.volia.com remarks: remarks: Other contacts remarks: -------------- remarks: Routing and MAN ops.........: 235-6568 0:00-24:00 remarks: Routing and MAN ops.........: noc@volia.net remarks: Local Internet Registry.....: lir@volia.net remarks: Spam,attacks,virus reports..: abuse@volia.net remarks: Peering requests............: peering@volia.net remarks: E-Mail related problems.....: postmaster@volia.net remarks: DNS and domains questions...: hostmaster@volia.net remarks: Usenet, newsfeeds...........: newsmaster@volia.net 235-6568, noc@volia.net 285-2716, support@dc.volia.com Оно? | ||
Ночной_дозор | Re: HELP! не попадаю на форум с "Воля-кабель" [6] | [Ответить] |
Дома осталось. Адрес привильный а телефоны не помню. Можно и зайти, при желании. Во дворе, а жилом доме. А что трасса показывает, где затык? | ||
Anton | Re: HELP! не попадаю на форум с "Воля-кабель" [6] | [Ответить] |
Ещё один ответ. хоть и "между делом", но всё же упоминается о "новом абонентском блоке IP адресов"
Добрый день! Уважаемый абонент. Никаких неполадок у нас нет. А суть проблемы в следующем. Некоторые операторы доступа в интернет и администраторы ресурсов в силу своей недостаточной квалификации или, что чаще, обычной халатности блокируют доступ с нашего нового абонентского блока IP адресов. Единственно возможное решение данной проблемы - снятие этой блокировки этими операторами или администраторами ресурсов. Путь к ее решению лежит через их уведомлении о необходимости сделать это. Мы сделаем все от нас зависящее для решения проблемы. Также и Вы можете принять участие в ее решении. С уважением, Юлия Шевченко, сотрудник Абонентского отдела. | ||
Затык показывает в Нью-Йорке. Но... примерно в том же месте "затык", когда делаю traceroute со своей работы; при этом связь прекрасно есть.
Тем не менее рабочая гипотеза: поскольку упомянутые IP "Воли" совсем новые (в базе данных где-то двухмесячной давности их нет), то есть подозрение, что некоторые слишком бдительные товарищи блокируют трафик с них. Это я таки о своем провайдере. Отправил им кляузу, жду ответа... | ||
Телефон интернетчиков указан правильно - 235-6568. | ||
Trender | Re: HELP! не попадаю на форум с "Воля-кабель" [6] | [Ответить] |
Є вірогідність того, що десь не оновилася база DNS, але як правило, вона оновлюється максимум протягом 1-2 днів. Хіба що десь вона оновлюється в ручному режимі, або дуже рідко. |
[ Список тем | Создать тему ]