[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 35‒54 ] [ Все сообщения ]
Тимофей Беспятов | Вопросик о происхождении слов | [Ответить] |
Меня вот интересует укр. слово "моторний" - это от слова "мотор"? Если да, то что оно делает в "Энеиде" Котляревского? Или в Украине уже тогда были моторы? ;-) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Вопросик о происхождении слов | [Ответить] |
Мотор от мотора- значение: много движения и шума, короче тарахтелка.
А меня раздражает в рекламе слово СМАКОТА | ||
Дарницький | Re: Вопросик о происхождении слов | [Ответить] |
motion - рух,
motor - той, що рухає... Мабуть, так. Мене цікавлять інші слова в "Енеїді", яких я не знаю. | ||
Дарницький | Re: Вопросик о происхождении слов [1] | [Ответить] |
> А меня раздражает в рекламе слово СМАКОТА
А мене цікавить слово ПІДРАХУЙ... :-) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Вопросик о происхождении слов [3] | [Ответить] |
> > А меня раздражает в рекламе слово СМАКОТА А мене цікавить
> слово ПІДРАХУЙ... :-) Да это хоть нас и объеденяет это слово Під- =дурак, раху(й)=( скороченно рахування) виходить дурак рахує. Или другая версия Під( тасованне) Ра(хування) ( останні три букви означають фізичну стать підрахувальника). | ||
Тимофей Беспятов | Re: Вопросик о происхождении слов [3] | [Ответить] |
неостроумно | ||
Вых. | Re: Вопросик о происхождении слов [0] | [Ответить] |
> Меня вот интересует укр. слово "моторний" - это от слова
> "мотор"? Если да, то что оно делает в "Энеиде" > Котляревского? Или в Украине уже тогда были моторы? ;-) Ну, хорошо, предложи новую редакцию: "Богдан" був дизельно-моторний... | ||
Вых. | Re: Вопросик о происхождении слов [4] | [Ответить] |
> Да это хоть нас и объеденяет это слово Під- =дурак,
Это где такое? А мне вбивали в школе такое понятие, как приставки... В украинском, префікси роз-, без- на письмі не змінюються; префікси під-, над-, від-, перед- - завжди пишуться з "д"...". А виявляється, "під-" - це дурень. А "над-" - виходить, "розумний"? Надрахуй? Підпоручник, поручник, надпоручник? | ||
Тимофей Беспятов | Re: Вопросик о происхождении слов [1] | [Ответить] |
> Мотор от мотора- значение: много движения и шума, короче
> тарахтелка. А меня раздражает в рекламе слово СМАКОТА Только потому что его нельзя перевести на русский???? ;-)) Слово как слово, очень прикольное, мне нравится. Знаю что многих раздражают полонизмы типа на разі или "фирменного" наживо 5-го канала:) | ||
Тимофей Беспятов | Re: Вопросик о происхождении слов [7] | [Ответить] |
> > Да это хоть нас и объеденяет это слово Під- =дурак, Это
> где такое? А мне вбивали в школе такое понятие, как > приставки... В украинском, префікси роз-, без- на письмі не > змінюються; префікси під-, над-, від-, перед- - завжди > пишуться з "д"...". А виявляється, "під-" - це дурень. А > "над-" - виходить, "розумний"? Надрахуй? Підпоручник, > поручник, надпоручник? Это была неостроумная шутка Николая, если кто неврубил | ||
Вых. | Re: Вопросик о происхождении слов [8] | [Ответить] |
> > Мотор от мотора- значение: много движения и шума, короче
> > тарахтелка. А меня раздражает в рекламе слово СМАКОТА > Только потому что его нельзя перевести на русский???? ;-)) Почему? Вкуснятина (встречал еще "вкуснотища"). > Знаю что многих раздражают полонизмы типа на разі или > "фирменного" наживо 5-го канала:) Уууууу.... архивы поднимать..... Проценти или відсотки... ИМХО, это отголоски "новоукраинского" а-ля СТБ. Ну, пишут иностранцы "live", а "прямий ефір (етер?)" писать долго, многа букавок, опять же... Вот, опять же, в англ. страховой практике есть life insurance и non-life insurance. Первое переводят как страхование жизни, а второе? | ||
Тимофей Беспятов | Re: Вопросик о происхождении слов [8] | [Ответить] |
етер, етер!
А ещё правильно авдиторія, патос и т.д. - лень вспоминать | ||
и ещё по идее правильно в родительном падеже слов на -сть писать -сти | ||
Короче почитайте "Кіно-Коло". Будете просто в шоке. | ||
Я специально составлю список "новоукраинских" слов из этого журнала и выложу. Самому интересно будет глянуть насколько их много | ||
Вых. | Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно | [Ответить] |
> Я специально составлю список "новоукраинских" слов из этого
> журнала и выложу. Самому интересно будет глянуть насколько > их много На форуме эту тему уже поднимали http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=40&ft=1&s=nd Где-то там... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Вопросик о происхождении слов [8] | [Ответить] |
> > Мотор от мотора- значение: много движения и шума, короче
> > тарахтелка. А меня раздражает в рекламе слово СМАКОТА > Только потому что его нельзя перевести на русский???? ;-)) --Почему смак - корень это старорусское слово - вкусно , тоесть вкуснота... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Вопросик о происхождении слов [9] | [Ответить] |
> > > Да это хоть нас и объеденяет это слово Під- =дурак, Это
> > где такое? А мне вбивали в школе такое понятие, как > > приставки... В украинском, префікси роз-, без- на письмі не > > змінюються; префікси під-, над-, від-, перед- - завжди > > пишуться з "д"...". А виявляється, "під-" - це дурень. А > > "над-" - виходить, "розумний"? Надрахуй? Підпоручник, > > поручник, надпоручник? Это была неостроумная шутка > Николая, если кто неврубил ---Ну так , если бы я с матом употребил, то былабы как раз остроумная , так ведь вырежут, поэтому так и на писал, Під = підлий Ра= рахує ...Й=мат, тобто підлий являється цим матом котрий рахує. | ||
no_rem | Re: Вопросик о происхождении слов [9] | [Ответить] |
ІМХО, вважати, що мат автоматично робить жарт "остроумным" - помилково | ||
НИКОЛАЙ | Re: Вопросик о происхождении слов [18] | [Ответить] |
> ІМХО, вважати, що мат автоматично робить жарт "остроумным"
> - помилково ---Но смысл в том кто является этим матом - который производил рахування или от какого имени это происходило, взять не давнюю историю о выборах и подсчётах голосов... |
[ Список тем | Создать тему ]