[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒58 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Історичні фотографії - спін-офф [16] | [Ответить] |
Если смотреть на другой берег, это конечно первый вариат. Только, в этом случае, передний план не удается привязать.
Все же ключ в той крыше, уж очень она характерная. | ||
Стефан | Re: Історичні фотографії - спін-офф [20] | [Ответить] |
> Если смотреть на другой берег, это конечно первый вариат.
> Только, в этом случае, передний план не удается привязать. Получается Парковая дорога. Ничего другого вроде не подходит. Сейчас там есть следы цивилизации. Не была ли она до войны сплошь застроена? Честно говоря, никогда не знал. Если была, то легко объясняется, куда всё делось. Это ж был Восточный вал... | ||
Женя | Re: Історичні фотографії - спін-офф [21] | [Ответить] |
Если была, то легко объясняется, куда всё делось. Это
> ж был Восточный вал... ??? Можно поподробнее? | ||
Ночной_Дозор | Re: Історичні фотографії - спін-офф [21] | [Ответить] |
> Получается Парковая дорога. Ничего другого вроде не
> подходит. Точно! И крыша сходится. Кажется такая на Козловке. Нужно уточнить. | ||
Стефан | Re: Історичні фотографії - спін-офф [22] | [Ответить] |
> > Если была, то легко объясняется, куда всё делось. Это
> > ж был Восточный вал... > ??? Можно поподробнее? "Восточная граница Рейха будет по Днепру" © А. Шикльгрубер, осень 1943. Соответственно, правый берег Днепра был обозван "Восточным валом". В Киеве полоса шириной в 2–3 км была принудительно эвакуирована с формулировкой "немецкие войска щас тут располагаются на свои позиции, дабы вас же защищать от большевиков". А поскольку днепровские кручи — самая та позиция, то домами на Парковой дороге, если таковые были, вполне могли "пожертвовать". Попробую выяснить у специалистов, действительно они (дома) там были. | ||
Стефан | Re: Історичні фотографії - спін-офф [23] | [Ответить] |
> Точно! И крыша сходится. Кажется такая на Козловке.
Что есть Козловка? | ||
Зигфрид | Re: Історичні фотографії - спін-офф [25] | [Ответить] |
> > Точно! И крыша сходится. Кажется такая на Козловке. Что
> есть Козловка? Парковая дорога | ||
Ночной_Дозор | Re: Історичні фотографії - спін-офф [25] | [Ответить] |
> > Точно! И крыша сходится. Кажется такая на Козловке.
> Что есть Козловка? Козловка - больница. Сейчас там кажется Правекс-Банкъ. Прямо под Минздравом. А смотрим мы получается с теперешней смотровой площадки у ВР. Немнго ниже. Возможно снимали с лестницы которую сломали при очередной реконструкции (очень напрасно). | ||
Ночной_Дозор | Re: Історичні фотографії - спін-офф [25] | [Ответить] |
Посмотрел в справочнике:
Построена в 1904г. Больница для детей страдающих полиомиелитом\Горбольница №13\Ведомственная больница ПО "Завод Арсенал". Теперь видимо собственность Черновецкого. Из всего, что на фотографии не снесеным видимо остался еще примыкающий 2х этажный домик. | ||
Стефан | Re: Історичні фотографії - спін-офф [25] | [Ответить] |
Надо попробовать сделать современную фотографию с той же точки... | ||
Ночной_дозор | Re: Історичні фотографії - спін-офф [25] | [Ответить] |
Там все заросло. Просто гляну, когда выберусь в те края. Снять имеет смысл только зимой. .... Что-то мне в этой диспозиции не нравится. | ||
Стефан | Re: Історичні фотографії - спін-офф [25] | [Ответить] |
Ну так зима скоро :-) | ||
Ночной_дозор | Re: Історичні фотографії - спін-офф [25] | [Ответить] |
Кстати, 20С. в октябре, это феномен или мне кажется? | ||
НИКОЛАЙ | Re: Історичні фотографії - спін-офф [32] | [Ответить] |
> Кстати, 20С. в октябре, это феномен или мне кажется?
--Не а, не феномен, феномен в феврале +25 | ||
Женя | Re: Історичні фотографії - спін-офф [32] | [Ответить] |
> Кстати, 20С. в октябре, это феномен или мне кажется?
В начале октября даже на моей памяти уже бывали такие дни. Вот если через неделю-две такая теплынь будет - это уже будет феномен. | ||
Ночной_Дозор | Re: Історичні фотографії - спін-офф [32] | [Ответить] |
Проведены сравнительные изыскания по рассматриваемой фотографии.
Что меня сущало, так это то что, дорога в том месте (у бывшей лестницы) имеет изгиб которого нет на фотографии. На самом деле точка сьемки была выбрана правее на 100-150м и находится за срезом Минздрава. Обьект "крыша" в наличии. Сейчас она отреставрирована и покрыта оцинковкой, раньше же было железо выкрашеное в красный цвет. Решетка заменена на нечто монолитное из дерева. Этих обьектов кстати два. Второй на снимке просто не виден. Сьемка сейчас не имеет смысла, вся правая часть панорамы закрыта деревьями. Деревья - все молодые, явно послевоенного происхождения. Так что, с 90% вероятностью, можно сказать, что точка сьемки опознана. | ||
Ночной_Дозор | Re: Історичні фотографії - спін-офф [34] | [Ответить] |
> В начале октября даже на моей памяти уже бывали такие дни.
В какие примерно года? | ||
Женя | Re: Історичні фотографії - спін-офф [36] | [Ответить] |
> > В начале октября даже на моей памяти уже бывали такие
> дни. В какие примерно года? Один - в 92-93, второй - в 97-98. Точнее не скажу. | ||
Ночной_Дозор | Re: Історичні фотографії - спін-офф [36] | [Ответить] |
Т.е. после 82-го? Что то сомнительно. У меня термостат стоит на 20С, и он всегда включался не позде второй половины сентября. | ||
Стефан | Re: Історичні фотографії - спін-офф [35] | [Ответить] |
> Так что, с 90% вероятностью, можно сказать, что точка сьемки опознана.
Замечательно. Ждем зимы :-) |
[ Список тем | Создать тему ]