[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒34 | 35‒54 | 55‒74 ] [ Все сообщения ]
Олег Кочевых | Re: | [Ответить] |
> Брюлов портрет Жуковського не продавав - це зробив
> Венеціанов. Це факт. А мона ссылочку (не обязательно электронную) на источник этой сенсационной информации ? | ||
Rebe | Re: | [Ответить] |
Ми це ще в школі вчили. Здавалося - загальновідомий факт. Брюлов намалював портрет Жуковського. А Венеціанов організував аукціон, в якому перемогла імператорська сім'я. | ||
Сан Саныч | Re: [56] | [Ответить] |
> Ми це ще в школі вчили. Здавалося - загальновідомий факт.
> Брюлов намалював портрет Жуковського. А Венеціанов > організував аукціон, в якому перемогла імператорська > сім'я. Це уточнення, яке не змінює суті справи. | ||
Ночной_Дозор | Re: [51] | [Ответить] |
> А, ОК... не лезу поперед батька. Договорим позже :-)
Интересный момент. Некоторые главы книги написаны будто другим автором. В целом стиль динамичный и разболтанный, даже с орфографическими ошибками. А есть места просто академически корректные. | ||
Алина | Re: [51] | [Ответить] |
Пожалуйста, у кого есть ссылка на книгу "Тайная история Украины-Руси". Очень надо. | ||
Ночной_Дозор | Re: [51] | [Ответить] |
В Инете пока не встречалась. | ||
Дарницький | Re: [53] | [Ответить] |
> Да, кстати, на что я обратил внимание, читая "Вурдалака" -
> критике подвергается личность Тараса Шевченко (в смысле, > его характер и поведение в отдельные моменты), но никак не > творчество. Ні, Бузині не подобається творчість Шевченка. Він казав у телеефірі, що у творах Шевченка багато ненависті й крові. На відміну він Франка. | ||
НИКОЛАЙ | Re: [61] | [Ответить] |
> > Да, кстати, на что я обратил внимание, читая "Вурдалака"
> - > критике подвергается личность Тараса Шевченко (в > смысле, > его характер и поведение в отдельные моменты), но > никак не > творчество. Ні, Бузині не подобається творчість > Шевченка. Він казав у телеефірі, що у творах Шевченка > багато ненависті й крові. На відміну він Франка. --- Во, во, у ваших крови больше чем самих хороших слов, а Франко- лох! | ||
Вых. | Re: [62] | [Ответить] |
> > > Да, кстати, на что я обратил внимание, читая "Вурдалака"
> > - > критике подвергается личность Тараса Шевченко (в > > смысле, > его характер и поведение в отдельные моменты), но > > никак не > творчество. Ні, Бузині не подобається творчість > > Шевченка. Він казав у телеефірі, що у творах Шевченка > > багато ненависті й крові. На відміну він Франка. Не сказав би, у Франка вистачає садистських деталей у творах. > --- Во, во, у ваших крови больше чем самих хороших слов, а > Франко- лох! Сравнивая стили изложения Франко и Николая, приходишь к выводам диаметрально противоположным... | ||
НИКОЛАЙ | Re: [62] | [Ответить] |
Сравнивая стили изложения Франко и Николая, приходишь к выводам диаметрально противоположным...
---- Это оскорбление меня - прошу вырезать сообщение! | ||
Вых. | Re: [64] | [Ответить] |
> Сравнивая стили изложения Франко и Николая, приходишь к
> выводам диаметрально противоположным... > ---- Это оскорбление меня - прошу вырезать сообщение! Детализирую: с Вашим знанием предмета дискуссии, если Вы утверждаете, что кто-то - лох, то это не соответствует истине. Хотя, признаюсь, первоначальный вариант звучит несколько двусмысленно. | ||
Ночной_дозор | Re: [64] | [Ответить] |
- Прошу занести в протокол! | ||
НИКОЛАЙ | Re: [65] | [Ответить] |
> > Сравнивая стили изложения Франко и Николая, приходишь к >
> выводам диаметрально противоположным... > ---- Это > оскорбление меня - прошу вырезать сообщение! Детализирую: с > Вашим знанием предмета дискуссии, если Вы утверждаете, что > кто-то - лох, то это не соответствует истине. Хотя, > признаюсь, первоначальный вариант звучит несколько > двусмысленно. А по прикалываться получилось мне... | ||
Дарницький | Re: [64] | [Ответить] |
> ---- Это оскорбление меня - прошу вырезать сообщение!
Погано, що немає з нами Франка... :-) | ||
no_rem | Re: [67] | [Ответить] |
> А по прикалываться получилось мне...
А чего ж русский язык вам не получилось выучить? | ||
Вых. | Re: [69] | [Ответить] |
> > А по прикалываться получилось мне...
> А чего ж русский язык вам не получилось выучить? Зато Франко, будучи сыном кузнеца, в гимназии, в своих задрипанных Нагуевичах, выучил немецкий, французский, польский и латынь. Это у меня жена сейчас читает по школьной программе "Захара Беркута", ну и критику асилила, заодно... Поделилась сведением. | ||
НИКОЛАЙ | Re: [69] | [Ответить] |
> > А по прикалываться получилось мне... А чего ж русский
> язык вам не получилось выучить? --Ну так это упущения советской средней школы, вероятно сейчас ещё хуже учат... | ||
no_rem | Re: [69] | [Ответить] |
В 35 років звинувачувати школу в тому, що ви не вмієте грамотно говорити? Ну-ну... Кого завгодно - лиш би не самого себе :-) | ||
Дарницький | Re: [70] | [Ответить] |
Это у меня жена сейчас читает по
> школьной программе "Захара Беркута" МолодЕнька ще... :-) Пардон... | ||
НИКОЛАЙ | Re: [70] | [Ответить] |
Ну это дело поправимо с возрастом и активностью... |
[ Список тем | Создать тему ]