[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 ] [ Все сообщения ]
Сергий_П | Re: Юля зажигаид:)) [38,39] | [Ответить] |
> НЕ СМАЖТЕ НА НЬОМУ КАРТОПЛЮ! При нагріванні гліцерину
> відбувається його піроліз з виділенням різних фігонь, як то > кетонів, тощо. Смажте, смажте! Так, піролізом гліцеріну отримують акролеін, але за вищої температури. Гліцерін використовується для теплопереносу до температури близько 200 градусів і йому нічого не робиться. До речи, якщо перегріти звичайний смалець, акролеін вам засмердить також. > Ну, я-то всё равно крепче лимонада не знаю вкуса и не > страдаю от этого. Подобається смак "грушової есенції" - ізоаміл ацетату чи "ананасної" - етоксібензолу? Более того, иной раз на фуршетах > приходится по 20 минут объяснять рядом стоящим, что для > меня употребить алкоголь и убить котёнка - совершенно > однородные деяния. Не понимают... З чого першого хочете почати? | ||
Тимофей Беспятов | Re: Юля зажигаид:)) [18] | [Ответить] |
> > есть бабки за газ платить? плати! Он к газу ни при чём,
> но открываю последнюю квитанцию и вижу: 11.96 грн. за газ. блин!, я имел в виду отопление (которого и так мало где есть), какая разница за что платить МНОГО? если цена за отопление привязана к супер-завышенной цене УКРАИНСКОГО газа, то я это и хотел сказать все. больше в это болото лезть не буду. мерзко, знаете ли | ||
Misha | Re: Юля зажигаид:)) [18] | [Ответить] |
Да это копейки один чёрт. | ||
Ночной_Дозор | Re: Юля зажигаид:)) [36] | [Ответить] |
> людини. Можете також пити ацетон, LD50 буде десь з
> півлітра. Правда? А я думал ацетон там внутри все начнет растворять. | ||
Сергій_П | Re: Юля зажигаид:)) [43] | [Ответить] |
> > людини. Можете також пити ацетон, LD50 буде десь з >
> півлітра. Правда? Майже правда. LD50 десь 3 г/кг. Для людини нормальної ваги у 80-100 кг, LD50 - 240-300 г. або 300-380 мл. >А я думал ацетон там внутри все начнет растворять. Заїдайте огірком - це не забороняється. Ацетон вироблюється на клітинному рівні, коли шістивуглецева глюкоза - джерело енергії - розщеплюється навпіл спочатку на трьохвуглецеву піровиноградну кислоту, яка потім перероблюється або на двухвуглецевий етанол та вуглекислоту, або на ацетон (без зміни числа атомів вуглецю), який перероблюється погано і більшість його видихається легенями.. | ||
Ночной_Дозор | Re: Юля зажигаид:)) [44] | [Ответить] |
> > > людини. Можете також пити ацетон, LD50 буде десь з >
> > півлітра. Правда? > Майже правда. LD50 десь 3 г/кг. Для людини нормальної ваги > у 80-100 кг, LD50 - 240-300 г. або 300-380 мл. Все равно пить не буду. А вот почему в аптеках спирт перестали продавать? Даже по рецепту, только в составе "напитка". | ||
Ночной_Дозор | Re: Юля зажигаид:)) [42] | [Ответить] |
> Да это копейки один чёрт.
Почему же пугают 2х-3х разовым ростом? Это как же теперь инфляцию считать. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Юля зажигаид:)) [42] | [Ответить] |
>А я думал ацетон там внутри все начнет растворять.
--По REN-TV показывали такого эксперементатора ацетон запивал колой а потом сразу машинным маслом , и он бедолага протянул три месяца , дальше скончался от цироза печени и язвы желудка . Ацетон у него внутри разъел печень и кишки. | ||
Rebe | Re: Юля зажигаид:)) [42] | [Ответить] |
Знаю про одного експериментатора над своїми внутрішньостями.
Почав з ацетону - відкачали Потім прийняв дихлоретан - як не дивно - відкачали. Тепер він заявив, що шлунок в нього лужений, і випив нітробензолу. Тут-то шлунок і розчинився. Нафіг | ||
Сергей | Re: Юля зажигаид:)) [48] | [Ответить] |
> Знаю про одного експериментатора над своїми
> внутрішньостями. Почав з ацетону - відкачали Потім прийняв > дихлоретан - як не дивно - відкачали. Тепер він заявив, що > шлунок в нього лужений, і випив нітробензолу. Тут-то шлунок > і розчинився. Нафіг Странно, что после дихлорэтана откачали, ведь стопроцентно должен был копыта откинуть. Кстати, давайте не отвлекатся от темы. PS. Я утверждал и утверждаю, что принимать внутрь что-либо кроме этанола, да и этанол тоже честно-говоря, вредно организма. Утверждение что изопропиловый спирт тоже можно пить..., ну чтож грибы тоже можно все есть, но некоторые только один раз:) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Юля зажигаид:)) [48] | [Ответить] |
А помните в 90-х годах продавалась Московская водка с зелёной наклейкой , сколько людей от неё копыта по откидали , помню она воняла именно не спиртом даже не техническим спиртом а именно ацетоном... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Юля зажигаид:)) [48] | [Ответить] |
Потом провели экспертизу и выяснилось что это палёная водка продавалась на оптовых базах и в магазинах после таких случаев и придумали акцизные марки . | ||
Сергій_П | Re: Юля зажигаид:)) [49] | [Ответить] |
> Я
> утверждал и утверждаю, что принимать внутрь что-либо кроме > этанола, да и этанол тоже честно-говоря, вредно организма. > Утверждение что изопропиловый спирт тоже можно пить..., ну > чтож грибы тоже можно все есть, но некоторые только один > раз:) Ще раз Вам напишу, що абсолютно усі хімічні речовини, включно усіх спиртів, шкідливі для організму, але в групі етанол, ізопропанол та ацетон летальна доза - одинакова і до ситуаціі з грибамі не дотягує. Ваш організм, скоріше за все, не дасть Вам відкинути копита, хоча б тим, що за умови повільного(!) пиття, втратите свідомость вже після другої чарки ацетону (знаємо, бачили.) Щодо LD50 не мусите вірити мені, подивіться на дані. Ethyl alcohol, 100% https://fscimage.fishersci.com/msds/91677.htm LD50 Oral, mouse: LD50 = 3450 mg/kg; Oral, rabbit: LD50 = 6300 mg/kg; Oral, rat: LD50 = 7060 mg/kg; Isopropanol, ca 100% https://fscimage.fishersci.com/msds/00995.htm Oral, mouse: LD50 = 3600 mg/kg; Oral, rabbit: LD50 = 6410 mg/kg; Oral, rat: LD50 = 5045 mg/kg; Acetone, 100.0% https://fscimage.fishersci.com/msds/89909.htm Oral, mouse: LD50 = 3 gm/kg; Oral, rabbit: LD50 = 5340 mg/kg; Oral, rat: LD50 = 5800 mg/kg; Glycerol, 99+% https://fscimage.fishersci.com/msds/99662.htm Oral, mouse: LD50 = 4090 mg/kg; Oral, rabbit: LD50 = 27 gm/kg; Oral, rat: LD50 = 12600 mg/kg; | ||
Ночной_Дозор | Re: Юля зажигаид:)) [49] | [Ответить] |
Ну и в чем прикол? Не хочу я этого пить.
Кстати кто-то уже заценял 50 градусную "мицну" от Немирофф? | ||
Сергій_П | Re: Юля зажигаид:)) [53] | [Ответить] |
> Ну и в чем прикол? Не хочу я этого пить.
Який прикол? Я нікого не агітую пити ацетон. Дехто і молоко не п'є. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Юля зажигаид:)) [53] | [Ответить] |
Да но эти химэксрименты используют как консервирующие компоненты в пищевой промышленности -этанол , изопрапонол... | ||
Rebe | Re: Юля зажигаид:)) [53] | [Ответить] |
Правило споживання спиртів каже:
Пити можна лише нормальні спирти з парною кількістю С з термінальним гідроксилом. При цьому при переході до наступного етилен-гомолога летальна доза зменшується в 25 разів. На рахунок споживання ізопропанола - хлопці робили це напряму, тобто без посередництва шлунка. Просто мили руки сумішшю ІПС та ДМСО. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Юля зажигаид:)) [38,39] [40] | [Ответить] |
> Более того, иной раз на фуршетах
> > приходится по 20 минут объяснять рядом стоящим, что для > > меня употребить алкоголь и убить котёнка - совершенно > > однородные деяния. Не понимают... > З чого першого хочете почати? Ну, если мякусик будет доставать - сделаю из него варежки или муфту! :-) | ||
Сергей | Re: Юля зажигаид:)) [56] | [Ответить] |
> Правило споживання спиртів каже: Пити можна лише нормальні
> спирти з парною кількістю С з термінальним гідроксилом. При > цьому при переході до наступного етилен-гомолога летальна > доза зменшується в 25 разів. На рахунок споживання > ізопропанола - хлопці робили це напряму, тобто без > посередництва шлунка. Просто мили руки сумішшю ІПС та > ДМСО. Спирты с С больше 8-9 вроде уже не жидкости. Ну кто-же диметилсульфоксидом руки моет, елы-палы. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Юля зажигаид:)) [56] | [Ответить] |
А какая позвольте спросит химическая формула у ханьки тобишь денатурат или троллейбусная тормозная жидкость и керосин тоже пьют и даже советуют - эти два продукта уже не совсем и спирты , скорее топливо из нефти произведены... |
[ Список тем | Создать тему ]