[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒50 ]
Тимофей Беспятов | А что если Белую Церковь... | [Ответить] |
...сделать центром Киевской области?
| ||
Opex | Re: А что если Белую Церковь... | [Ответить] |
Не надо. Депрессивный какой-то город. И неудобно расположен относительно районов Левобережья и Севера области. | ||
Алексей | Re: А что если Белую Церковь... | [Ответить] |
Ага. И мне с березняков туда добираться неудобно. | ||
Сильвестр | Re: А что если Белую Церковь... | [Ответить] |
Прожекты такие были давно. И хоть город далеко не депрессивный (хоть и положение с троллейбусом - почти как в Донбассе, но везде что-то строится, облагораживается, приводится в столичный вид), Киев куда девать? Есть установившиеся связи, и ими не пренебрежёшь. | ||
Rebe | Re: А что если Белую Церковь... | [Ответить] |
А при чому тут Київ до області? Це окреме АТ утворення! А Біла Церква м.і., стійко показувала стабільність населення попри всі негаразди. Видно, там нормально живеться! | ||
Alex R. | Re: А что если Белую Церковь... | [Ответить] |
В Казахстане например так и сделали. Там после укрупнения областей 5 городов лишились статуса областного центра, это Кокшетау, Талды-Курган (сейчас Талдыкорган), Аркалык, Семипалатинск и Жезказган. Но т.к. Алматы и Астана являются городами государственного подчинения, то для того, чтобы "остановить упадок городов, лишённых статуса областного центра", в 2005 году административный центр Алма-Атинской области был перемещён в Талды-Курган, а Акмолинской из Астаны в Кокшетау, таким образом 2 города опять стали областными центрами.
Это я к тому, что такие примеры есть и перенесение центра из Киева в Белую Церковь это очень хорошая идея. | ||
Сильвестр | Re: А что если Белую Церковь... | [Ответить] |
>А при чому тут Київ до області? Це окреме АТ утворення!
Номінально - так. Але всі зв'язки, що існують між будь-яким обласним центром та областю, характерні й для Києва та Київської області. Ну а йти шляхом Казахстану - здається, не найкращий вихід. До якого штату належить місто Нью-Йорк? До штату Нью-Йорк. Яка столиця штату Нью-Йорк? Олбані. Більшість найбільших міст США (серед них усі без винятку міста з населенням більше мільйона) не є столицями штатів, а є, власне кажучи, адміністративно райцентрами - і це жодним чином не позбавляє їх їхнього статусу. Добре, зробимо Білу Церкву центром Київської області. А що робити з куди як більшими Кривим Рогом, Маріуполем, Макіївкою, Горлівкою? | ||
Стефан | Re: А что если Белую Церковь... [6] | [Ответить] |
> Більшість найбільших міст США (серед них усі без винятку
> міста з населенням більше мільйона) не є столицями штатів, Финикс (1 460 000) — столица. | ||
Я_R | Re: А что если Белую Церковь... [4] | [Ответить] |
> А при чому тут Київ до області? Це окреме АТ утворення! А
> Біла Церква м.і., стійко показувала стабільність населення > попри всі негаразди. Видно, там нормально живеться! Ще більшу стабільність показують Бровари і населення там вже бл. 200 тис. Мені здається, якщо й переносити щось, так зручніше туди | ||
Opex | Re: А что если Белую Церковь... [8] | [Ответить] |
> населення там вже бл. 200 тис.
Щось не дуже віриться. | ||
Вых. | Re: А что если Белую Церковь... [8] | [Ответить] |
> > А при чому тут Київ до області? Це окреме АТ утворення! А
> > Біла Церква м.і., стійко показувала стабільність населення > > попри всі негаразди. Видно, там нормально живеться! > Ще більшу стабільність показують Бровари і населення там > вже бл. 200 тис. Мені здається, якщо й переносити щось, так > зручніше туди 200 тысяч - это как раз БЦ, в Броварах - 82 тысячи. А по аналогии: Белая Церковь => Ак-Мечеть => Симферополь. Столица! | ||
Я_R | Re: А что если Белую Церковь... [8] | [Ответить] |
В БЦ 210-215
Хотя, мелкие организации, типа областного управления образования пару лет назад туда и так уже успели перенести | ||
Зигфрид | Re: А что если Белую Церковь... [8] | [Ответить] |
Если делать на Украине укрупнения регионов, Киеву стоит отдать крупный пояс, а остальное нахрен раскидать соседям. | ||
Gregory | Re: А что если Белую Церковь... [8] | [Ответить] |
обл центры и райцентры должны располагаться в опр. временно-транспортном достижении: обл.центр за час, райцентр - 15-30 мин. чтобы не бло бреда типа Луцка: на краю области, до Ровно - рукой подать, а от Шацких озер - пилять и пилять. у нас еще престижность города и нахождение там органов власти совмеают, а зр. если бы Киев не был столицей, много ччего бы сохранилось и многих высоток в центре не было бы.... | ||
Rebe | Re: А что если Белую Церковь... [8] | [Ответить] |
приклад часово-просторової досяжності був вдало взятий за основу адміністративного поділу Франції за часів Наполеона. з будь-якого місця АТО до її центру було день їзди кіньми.
Між іншим, цей поділ на департаменти залишився і тепер (крім хіба розбиття департаментів довкола Парижу на декілька) | ||
Дарницький | Re: А что если Белую Церковь... [8] | [Ответить] |
У Броварах, на жаль, тисяч 100, не більше...
Але місто швидко прогресує!.. Хоча центром області не може бути місто майже на кордоні. :-( | ||
Дарницький | Re: А что если Белую Церковь... [15] | [Ответить] |
Як і Біла Церква... ;-))
| ||
СПЕЦІАЛЬНА ПРОПОЗИЦЯ!!!
Впевнений, що ніхто ще не подумав!.. Треба зробити так, щоб усім було приблизно однаково діставатись до центру. Подивіться на мапу: найкращий варіант - то СЛАВУТИЧ!!! --- :-))) | ||
http://map.bigmir.net/kiev_region/ | ||
Я_R | Re: | [Ответить] |
Хіба не Васильків? :-) | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [8] | [Ответить] |
> > А при чому тут Київ до області? Це окреме АТ утворення! А
> > Біла Церква м.і., стійко показувала стабільність > населення > попри всі негаразди. Видно, там нормально > живеться! Ще більшу стабільність показують Бровари і > населення там вже бл. 200 тис. Мені здається, якщо й > переносити щось, так зручніше туди Чавоооо?? 89 тисяч. А в БЦ - 204. Вот и думай куда лучше. | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [10] | [Ответить] |
А по аналогии: Белая
> Церковь => Ак-Мечеть => Симферополь. Столица! :)))))))))) | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [16] | [Ответить] |
> Як і Біла Церква... ;-))
БЦ не на кордонi | ||
Тимофей Беспятов | Re: [20] | [Ответить] |
Васильков не Васильков, а речь о том, чтобы сделать облцетром КРУПЕЙШИЙ город области, коим и является БЦ.
И не понимаю тогда разговоров про Кривой Рог, Мариуполь и всё такое. Смысл идеи в том, что и произошло в Казахстане. | ||
Саня | Re: А что если Белую Церковь... [13] | [Ответить] |
> обл центры и райцентры должны располагаться в опр.
> временно-транспортном достижении: обл.центр за час, > райцентр - 15-30 мин. чтобы не бло бреда типа Луцка: на > краю области, до Ровно - рукой подать, а от Шацких озер - > пилять и пилять. у нас еще престижность города и нахождение > там органов власти совмеают, а зр. если бы Киев не был > столицей, много ччего бы сохранилось и многих высоток в > центре не было бы.... Для Волині тоді виходить найкраще-Ковель. | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [13] | [Ответить] |
Чому? Найкраще (в Укр) - це найбільше, тобто тут - Луцьк.
А от у КО найбільша БЦ, а Київ до неї взагалі не належить... | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [25] | [Ответить] |
Для Волині тоді виходить
> найкраще-Ковель. Керуючись вашою логікою, для Закарпаття наприклад "найкращий" - Виноградів. Чи Хуст. | ||
НИКОЛАЙ | Re: А что если Белую Церковь... [25] | [Ответить] |
А лучше Украинку...Созвучней будет Украинка столица Украины... | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [25] | [Ответить] |
А Украинка - это в честь Леси Украинки:-)))) ?? | ||
НИКОЛАЙ | Re: А что если Белую Церковь... [29] | [Ответить] |
> А Украинка - это в честь Леси Украинки:-)))) ??
Ну да... | ||
ant132 | Re: А что если Белую Церковь... [29] | [Ответить] |
а як там взагалі просувається адмін-терит.реформа? | ||
Николай | Re: А что если Белую Церковь... [29] | [Ответить] |
ДА НИКАК СЕЛО ЕСТЬ СЕЛО... | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [29] | [Ответить] |
какое село? в сотый раз - не понял
все сёла что ли переименовывать в города? выражайтесь яснее... | ||
Дарницький | Re: А что если Белую Церковь... [23] | [Ответить] |
> БЦ не на кордонi
Майже! | ||
Дарницький | Re: А что если Белую Церковь... [33] | [Ответить] |
> какое село?
У першу чергу треба ###увати село, а тоді вже й перейменувати. ### = set{асфальт, газифік, телефоніз, індустріаліз} :-)) | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [33] | [Ответить] |
так это что - реформа? бред какой-то...
реформа - это когда изменяется адм-терр подчинение того или иного места!!!! а вышеописанное фактически называется урбанизацией | ||
НИКОЛАЙ | Re: А что если Белую Церковь... [33] | [Ответить] |
> какое село? в сотый раз - не понял все сёла что ли
> переименовывать в города? выражайтесь яснее... ---Ну административно это захалустный городок, а по мышлению городка это СЕЛО( тоесть наивные, ждут когда в Киеве окажутся)... | ||
ant132 | Re: А что если Белую Церковь... [33] | [Ответить] |
я мав на увазі зміну територіального поділу.
судячи з реплік, з тим все глухо) | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [37] | [Ответить] |
---Ну
> административно это захалустный городок, а по мышлению > городка это СЕЛО( тоесть наивные, ждут когда в Киеве > окажутся)... снова не понял - это про Белую Церковь или про Украинку? Или вообще про что-то другое? | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [38] | [Ответить] |
> я мав на увазі зміну територіального поділу. судячи з
> реплік, з тим все глухо) Ну и не нада ано пака нам... Это всё дурацкие идейки Бессмертного. Вот 50 лет уже с таким АТД живём и ничего... А перекраивать карту страны незачем. Вот Молдова в свое время "перекроила" на румынский манер, а теперь снова вернулась к "советскому" АТД, оставив только автономию Гагаузии + муниц. Кишинэу. Всё. Остальное - снова по районам как и было. Вот убрать нам "администрации" - это да! Оставить только советы. К этому, впрочем, сейчас всё идёт. Хотя понятно, что все советы будут нынче под ПР, увы. | ||
ant132 | Re: А что если Белую Церковь... [32] | [Ответить] |
> ДА НИКАК СЕЛО ЕСТЬ СЕЛО...
а які у вас критерії провінційності?) | ||
ant132 | Re: А что если Белую Церковь... [40] | [Ответить] |
> > я мав на увазі зміну територіального поділу. судячи з >
> реплік, з тим все глухо) Ну и не нада ано пака нам... Это > всё дурацкие идейки Бессмертного. Вот 50 лет уже с таким > АТД живём и ничего... А перекраивать карту страны незачем. > Вот Молдова в свое время "перекроила" на румынский манер, а > теперь снова вернулась к "советскому" АТД, оставив только > автономию Гагаузии + муниц. Кишинэу. Всё. Остальное - снова > по районам как и было. Вот убрать нам "администрации" - это > да! Оставить только советы. К этому, впрочем, сейчас всё > идёт. Хотя понятно, что все советы будут нынче под ПР, увы. можливо укрупнити області і деякі райони відповідно.. | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [40] | [Ответить] |
Нафига? ничего это не изменит | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [41] | [Ответить] |
> а які у вас критерії
> провінційності?) Не понял какие они у НИКОЛАЯ, но у москвичей они например очень ярко выражены: всё что меньше 1 млн. жителей - "посёлок". Без прикола (см. росс. форум). Напрмер, меня немножко взбесило то что Небудемзаныватькто обозвал Николаве "небольшим провинциальным городком", да и сам я слышал от москвичей точно такие же определения напр. про Тверь и прочие города. А вот эмигранты из Кишинёва, живущие в глухой (по мнению москвичей) провинции в Ивановской области на полном серьёзе заявляли мне что Иваново - это огромнейший мегаполис в пару раз больше Кишинева:)))))))) А Владимир - почти такой же:))) Так что ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО | ||
Rebe | Re: А что если Белую Церковь... [41] | [Ответить] |
Я думаю реформа АТП потрібна, але...
Поділ - це останнє, перше - суть місцевого самоврядування ТРЕБА змінювати. Як? По правді - не знаю, і резонних пропозицій від відомого безсмертного керманича воза, поставленого поперед коня, не почув. | ||
НИКОЛАЙ | Re: А что если Белую Церковь... [44] | [Ответить] |
> > а які у вас критерії > провінційності?) Не понял какие
> они у НИКОЛАЯ, но у москвичей они например очень ярко > выражены: всё что меньше 1 млн. жителей - "посёлок". Без > прикола (см. росс. форум). Напрмер, меня немножко взбесило > то что Небудемзаныватькто обозвал Николаве "небольшим > провинциальным городком", да и сам я слышал от москвичей > точно такие же определения напр. про Тверь и прочие города. > А вот эмигранты из Кишинёва, живущие в глухой (по мнению > москвичей) провинции в Ивановской области на полном серьёзе > заявляли мне что Иваново - это огромнейший мегаполис в пару > раз больше Кишинева:)))))))) А Владимир - почти такой > же:))) Так что ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО -- А у меня критерий прямо пропорциональный, населённый пункт может быть и 100.000 , а в нём быть 5 маршрутов трамваев, и 3 маршрута троллейбусов..., Если в Киеве проживает 2000000 оффициально, то помножте элементарно , Пифагаром тут не надо быть... По отношению к Мировым столицам, то наш Киев является именно забитым селом в бетоне и стекле по отношению хотябы к Москве, нам и до них далеко всё ... | ||
Rebe | Re: А что если Белую Церковь... [44] | [Ответить] |
Москві до світових столиць - як "до Москви пішки"...
Київ за багатьма параметрами підходить більше. Николай, а в яких таких світових столицях ви були, чи лише дивилися по телевізії чи малюнки в інтернеті? | ||
НИКОЛАЙ | Re: А что если Белую Церковь... [47] | [Ответить] |
> Москві до світових столиць - як "до Москви пішки"... Київ
> за багатьма параметрами підходить більше. Николай, а в яких > таких світових столицях ви були, чи лише дивилися по > телевізії чи малюнки в інтернеті? --Симферополе, будущеё столице украинско-татарской столицы... шутка... | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [46] | [Ответить] |
По отношению к Мировым столицам, то наш Киев
> является именно забитым селом в бетоне и стекле по > отношению хотябы к Москве, нам и до них далеко всё ... Это по чему? По м-там троллейбуса? Всё так же, даже Киев вроде лидирует отн. Москвы (на душу населения конечно) Кстати а что имеется в виду под мировыми столицами? Тирана и Ереван в них не входят как я понимаю:-))) | ||
Тимофей Беспятов | Re: А что если Белую Церковь... [48] | [Ответить] |
--Симферополе, будущеё
> столице украинско-татарской столицы... Сколько вас читаю, не пойму на какой языку вы пишыти... "Будущеё столице столицЫ" :)))) |
[ Список тем | Создать тему ]