[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒2 | 3‒22 | 23‒42 | 43‒62 ] [ Все сообщения ]
Алексей | Re: Выдуманные города [0] | [Ответить] |
> Никто из вас случайно таким не увлекается? У меня с 1997
> года был выдуманный город, Светлоград, с 2000 - Настольный > (Никак не переименую). Светлоград пришел в последнее время > в полный экономический упадок, сейчас представляет собой > скорее село, чем город. Краткие очерки о Настольном городе: > Транспорт: 37 трамвайных 21 автобусный 25 троллейбусных > маршрутов. 2 линии метро. Расположен в Винницкой области, > южная часть. На Настольный город есть у меня отдельная > подробная документация, кого заинтересовало, могу выслать > на мыло. Естественно, этот город в реальности не > существует, но прикол в том, что на выдуманных городах > можно хорошо тренироваться в планировке транспорта, а также > вируально бродить по ним мысленно. Кусок этого города у > меня даже представлен макетом на столе, с тремя зданиями и > краном из конструктора. Можно продолжать об этом > бесконечно... Не сочтите психом, товарищи. А я понимаю чела. Я всю жизнь лепил макеты городов из пластилина. В 16 лет у меня был вылеплен макет Черкасс. Сейчас я вылепил макет небольшого, выдуманного города на 5 досках для лепки: автобусные маршруты: 2 (пс: 7 ЛиАЗ 677, 2 вольво в10м) Трамвайные маршруты: 2 (пс: 8 гота, 5 Татра) Маршрутки: 1 (пс: 7 РАФов) А схемы городов я черчу в дороге, когда долго еду и нечего делать... | ||
Ночной_Дозор | Re: Выдуманные города [0] | [Ответить] |
Тема и впрямь начинает напоминать приют для психов)). Не ну шутка конечно, но в каждой шутке.. | ||
DenVol | Re: Выдуманные города [2] | [Ответить] |
> Ого. Миллионник наверное. Я бы такой делать не стал. Что-то
> по-проще. А из чего домишки? В основном он виртуальный, все визуальности храню в голове, а макет на столе - лишь кусок города, называется "Верхний массив". Естественно, весь бы таой большой город в квартире не поместился. Бывает мыслишка намалевать его в "Максе", да уж очень много сисресурсов будет жраться на рендер, и морочиться много. Как-нибудь сфоткаю макет и опубликую. Домишки: 1. Совковые кубики, разного цвета, с "иллиминаторами" диаметром по 1 см, на каждой грани по 9 иллюминаторов. Иллиминатор считаю за этаж, в первом доме 21 этаж. 2. Конструктор, напоминающий "LEGO", только блоки в два раза больше, 1996 года выпуска. 3. Совковый конструктор. Дом из трех секций 2х2. Надеюсь, люди поймут о чем я говорю. Этот конструктор можно узнать по красным балкончикам, пластмассовым стеклянным витринкам и мансардочкам, окошкам "тюремного" типа. Крепится такая штука на мелких пупырышках, с помощью тонких балок с большим количеством дырочек. | ||
Алексей | Re: Выдуманные города [2] | [Ответить] |
Всё-таки пластилин идеален для макетов городов. можно лепить разные дома, иголкой делать окна, лепить транспорт, рельсы, инфраструктуру.
10 Пачек совдеповского полумягкого пластилина, продающегося до сих пор в союзпечати способны решить всё. У меня: рельсы - коричневый, дороги - чёрный, вода - синий песок - жёлтый. дома - разноцветные. машины: ГАИ - синие скорые - белые такси - жёлтые трамы: голубые и оранжевые автобусы - все оригинальной окраски. Причём, массивы долепливаются с покупкой новой доски. Очень удобно. | ||
Зигфрид | Re: Выдуманные города [2] | [Ответить] |
Придумываю города с полной транспортной инфрастрактурой, пространственным и временным развитием регулярно, раз в неделю-две. Когда модель совершенствуется, начинает надоедать и забывается. Раньше на бумажке разрисовывал что-то потом бросил. Все равно модель 2-3-месяцной давности уже ничего, кроме раздражения за бесцельно потраченные часы жизни, ничерта не вызывает. Но такая фишка очень расслабляет морально и прочищает мозги. В идеале заменяю творчеством. | ||
Алексей | Re: Выдуманные города [7] | [Ответить] |
> Придумываю города с полной транспортной инфрастрактурой,
> пространственным и временным развитием регулярно, раз в > неделю-две. Когда модель совершенствуется, начинает > надоедать и забывается. Раньше на бумажке разрисовывал > что-то потом бросил. Все равно модель 2-3-месяцной давности > уже ничего, кроме раздражения за бесцельно потраченные часы > жизни, ничерта не вызывает. Но такая фишка очень > расслабляет морально и прочищает мозги. В идеале заменяю > творчеством. Согласен. Иногда нахожу карту годичной давности и диву даюсь, что я там нарисовал. Есть ещё такая фишка: покупаешь карту своего города без транспорта и чертишь там всё своё. | ||
Rebe | Re: Выдуманные города [7] | [Ответить] |
Мені свого часу видумані міста дали можливість частково прохолявити на військових зборах.
Одного чела, який пахав на офіцерів оформлювачем протягом останнього року навчання на військовій кафедрі по прибуттю в табори при ТВККУХЗ забракували через недисциплінованість. І тут він згадав, що бачив як я на зайняттях малював видумані міста різнокольоровими олівцями. І назвав мене як кандидатуру на роботу писарем... А малювати і по картах і просто на папері - це в мене ще з 5 класу. Пам'ятаю 40 станцій метро в Одесі, наприклад. Але все це бздура. Хоча в результаті виникають інколи цікаві ідеї. Одна з них - житловий масив на півшляху від центру міста (з вокзалом, і т.і.) до промислової зони. Район пішохідний, по його осі в тонелі - трам, всі парковки та підвози для доставки товарів до магазинів - під землею. Нещодавно виявив, що щось подібне зроблене на півночі Гьотеборга (район Кортедала). | ||
Ночной_Дозор | Re: Выдуманные города [7] | [Ответить] |
Вот вы все насловах, да на словах. Выложили бы что. Интересно же. | ||
DenVol | Re: Выдуманные города [10] | [Ответить] |
> Вот вы все насловах, да на словах. Выложили бы что.
> Интересно же. Проверь мыло. Я выслал. | ||
Dim | Re: Выдуманные города [10] | [Ответить] |
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=1196&ft=1&s=nd | ||
Ночной_Дозор | Re: Выдуманные города [11] | [Ответить] |
> > Вот вы все насловах, да на словах. Выложили бы что.
> > Интересно же. > Проверь мыло. Я выслал. Спасибо. Найду время, посмотрю. | ||
no_rem | Re: Выдуманные города [11] | [Ответить] |
А для всіх викласти? | ||
DenVol | Re: Выдуманные города [14] | [Ответить] |
> А для всіх викласти?
А как? Оно в формате .doc Разве что могу запаковать в rar и выложить на Инфосторе. Как только так сразу | ||
DenVol | Re: Выдуманные города [14] | [Ответить] |
Все, выложил.
Ищите на Инфосторе юзера "477", архив TC.rar | ||
Я_R | Re: Выдуманные города [14] | [Ответить] |
"...Загрузка данного файла в настоящий момент невозможна. Повторите операцию позже...." | ||
Ночной_Дозор | Re: Выдуманные города [13] | [Ответить] |
> Спасибо. Найду время, посмотрю.
Это же надо... посмотрел. Вызвает уважение. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Выдуманные города [13] | [Ответить] |
Да... Какие уж тут слова... В подобных городах прошла моя... та о которой котёнок Гав ничего не слыхал... | ||
Алексей | Re: Выдуманные города [13] | [Ответить] |
А я как возьму, да сфотографирую свои пластилиновые города, да как выложу...
Только вот надо это хоть кому-то? :( | ||
no_rem | Re: Выдуманные города [20] | [Ответить] |
> А я как возьму, да сфотографирую свои пластилиновые города,
> да как выложу... > Только вот надо это хоть кому-то? :( Цікаво | ||
Ночной_Дозор | Re: Выдуманные города [11] | [Ответить] |
> Проверь мыло. Я выслал.
Я еще днем получил. Зачем еще два экземпляра прислал?) |
[ Список тем | Создать тему ]