Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒7 ]

Тимофей БеспятовПедро Альмодовар[Ответить
[0] 2006-08-09 23:24...хихи. если тут есть с кем поговорить на тему кино, то рискну. сразу двумя темами, данная более провокативна, а значит теоретически будет хотя бы немножко обсуждаема

Собственно, тема задана. Есть кому что сказать? Просто только вышел на экраны его последний фильм... Вот и решил начать именно с него. Скажу только что сам в кино не пойду... Если кто ужЕ видел - можете поделится впечатлениями.

KayRe: Педро Альмодовар[Ответить
[1] 2006-08-10 12:37Смею Вас заверить, что тут ЕСТЬ с кем поговорить на тему... кино...
"Возвращение" начал смотреть и заснул минуте на 15-й... Увы, хотя многие этот фильм хвалят. Может, по инерции?
В личном хит-параде на первых местах у меня остается "Всё о моей матери" ну и "Дурное воспитание" где-то не очень далеко...

КоронаторRe: Педро Альмодовар[Ответить
[2] 2006-08-10 15:31Прожив 4 года в Испании я так и не понял смысла фильмов Альмодовара - мне они больше напоминают "чернуху", т.к. в сильно изващенной форме показывают испанскую действительность, особенно "Все о моей матери".
Если уж говорить об испанском кинематографе вцелом, то мне больше по душе испансие фильмы 60-70 годов ХХ ст. Кстати, я ими и сейчас наслаждаюсь по субботах, смотрю через спутник испанское телефидение.

KayRe: Педро Альмодовар[Ответить
[3] 2006-08-10 20:142 Коронатор:
Мне кажется, что в фильме "Все о моей матери" Альмодовара меньше всего заботила задача объективно отразить испанскую действительность... Действие фильма может быть перенесено в любую из развитых западноевропейских стран или же в Штаты.

Тимофей БеспятовRe: Педро Альмодовар[Ответить
[4] 2006-08-14 10:23Увы, "Всё о моей матери" я не видел, зато "Поговори с ней" - это просто сууууперрр!!! Кстати смотрел его (как и "Дурное Воспитание") с мамой:))), даже точно помню день когда:)
По-моему блестяще! Настолько трогательная история...

"Дурное воспитание" - похуже... Там просто как-то чересчур сильно закручен сюжет, переплетены настоящее и прошлое, я запутался короче... кто там поменял пол, кто не совсем... кто догнал полностью сюжет - очень прошу расшифровать!

"Возвращения", как и любой другой фильм, буду ждать по тиливизиру:) В кино не ходил, денег жалко:) Ну а критики иногда могут такую ерунду хвалить и такие шедевры г-ном обливать... вобщем надо действительно не критиков слушать, а своё мнение составлять...

no_remRe: Педро Альмодовар [4][Ответить
[5] 2006-08-14 12:27> "Дурное воспитание" - похуже... Там просто как-то чересчур
> сильно закручен сюжет, переплетены настоящее и прошлое, я
> запутался короче... кто там поменял пол, кто не совсем...
> кто догнал полностью сюжет - очень прошу расшифровать!

Аналогичное впечатление :-) Много времени ушло на то, чтобы понять, что, собственно, происходит :-)

no_remRe: Педро Альмодовар [4][Ответить
[6] 2006-10-08 20:38"Дурное воспитание" сегодня на 1+1 в 0:15

Тимофей БеспятовRe: Педро Альмодовар [5][Ответить
[7] 2006-10-11 17:25Аналогичное впечатление :-) Много времени
> ушло на то, чтобы понять, что, собственно, происходит :-) 

Посмотрел 2ой раз, уже вроде всё понятно.
Шедевр одним словом. Очень люблю такой приём как "последнее слово на экране" (тут - pasion).
Очень красивый кадр, когда умирает Игнасио - бац! головой по печатной машинке!... ну кто видел - вспомнит, инересно снято...
Сейчас уж некогда писать о впечатлениях, может будет время -напишу...

0‒7 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011