[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 10‒29 | 30‒49 ] [ Все сообщения ]
Берлускони | Re: [29] | [Ответить] |
> Снова зацвели, что ли?
+1 на Телиги. | ||
Берлусокни | Re: [29] | [Ответить] |
Сегодня видел на Лыбедской практически не поврежденный каштан, а рядом - почти все ржавые.
Вообще я приметил, что страдают преимущественно молодые и средневозрастные деревца. | ||
Ночной_Дозор | Re: [29] | [Ответить] |
У меня, во дворе, два каштана явно засохли. | ||
Смотрю - на некоторых каштанах, есть одновременно и цветущие шишки, и готовые кашатаны. Никогда, кажется, такого еще не видел. | ||
Воля у Гуляйполі | Re: [29] | [Ответить] |
> Что будем делать с каштанами?
Сергей, залогіньтесь :-) | ||
Это кому? | ||
maxiWELL | Re: [34] | [Ответить] |
> > Что будем делать с каштанами?
Заменять другими видами деревьев. Хвойными, например. | ||
Ночной_Дозор | Re: [34] | [Ответить] |
Поздно. Ничего уже не приживется. | ||
Forester | Re: [33] | [Ответить] |
> Смотрю - на некоторых каштанах, есть одновременно и
> цветущие шишки, и готовые кашатаны. Никогда, кажется, > такого еще не видел. Бувально вчера такое явление попалось мне на глаза в центральном ботаническом саду. | ||
Forester | Re: [36] | [Ответить] |
>
> Заменять другими видами деревьев. Хвойными, например. Хвойные, кстати, в городских условиях чувствуют себя намного хуже лиственных - соединения свинца, содержащиеся в выхлопных газах, для них губительны. | ||
GPS_27 | Re: [36] | [Ответить] |
Так же обратил внимание, что в Киеве повымирали почти все деревья рябины (Не понятно из-за чего). Так же этим летом позасыхали (может из-за жары) некоторые берёзы. | ||
Ночной_Дозор | Re: [36] | [Ответить] |
Березам конечно было жарко. Хотя калина чувствует себя нормально. Засохшей рябины, у себя то же не встречал. С акацией ни малейших проблем. | ||
Стефан | Re: [33] | [Ответить] |
> Смотрю - на некоторых каштанах, есть одновременно и
> цветущие шишки, и готовые кашатаны. Никогда, кажется, > такого еще не видел. Ага... "Я сама обалдела" ©. Это из-за прошедшей жары, что ли? Во всяком случае, задокументировано :-) | ||
maxiWELL | Re: [42] | [Ответить] |
> > Смотрю - на некоторых каштанах, есть одновременно и
> > цветущие шишки, и готовые кашатаны. Никогда, кажется, > > такого еще не видел. > Ага... "Я сама обалдела" ©. > Это из-за прошедшей жары, что ли? > Во всяком случае, задокументировано :-) Отчасти да. Но каштаны зацветают по второму разу не только в этом году, но и раньше тоже. Вроде, этому ещё способствует какая-то болезнь. Заметил цветущие каштаны на Демеевке и даже в Боярке(!). | ||
Ночной_Дозор | Re: [42] | [Ответить] |
Раньше они зацветали на месяц позже. Когда сами каштаны уже опадали. | ||
Акр | Re: [41] | [Ответить] |
>Хотя калина чувствует себя
> нормально. Калина чувствует себя нормально, когда воды много. Кто ж ее будет поливать? | ||
Ночной_Дозор | Re: [41] | [Ответить] |
Как будто никто не поливает. | ||
Акр | Re: [41] | [Ответить] |
Половина высаженных весной деревьев, если не больше, до конца лета обычно засыхает. Вот и думайте, из-за чего. | ||
Ночной_Дозор | Re: [41] | [Ответить] |
Что тут думать. Никто не поливает. | ||
maxiWELL | Re: [41] | [Ответить] |
У себя в блоге запостил на эту тему.
http://rusradio.station.ru/community/blogs/max_goncharoff/archive/2010/09/26/118267.aspx |
[ Список тем | Создать тему ]