[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒49 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Что будем делать с каштанами? [14] | [Ответить] |
Насколько я понимаю "bleeding disease" является симнонимом гемофилии (hemophilia). Какое отношение к деревьям? | ||
Sergey | Re: Что будем делать с каштанами? [14] | [Ответить] |
почти уверен что каштаны поражены каким-то вирусом. К экологии это не имеет никакого отношения, тем более к соли на дорогах. В мире на дороги высыпают тонны соли, но на деревья это никак не влияет. | ||
Ночной_Дозор | Re: Что будем делать с каштанами? [21] | [Ответить] |
> почти уверен что каштаны поражены каким-то вирусом.
см. [17] | ||
НИКОЛАЙ | Re: Что будем делать с каштанами? [21] | [Ответить] |
Мне кажется пора строить в городе флоро-эстакады для очистки окружающей среды . Это правда мои фантазии , но вообще это можно зделать , суть заключается в том что на этих эстакадах не дорога , а лужайки, цветники , небольшие декоративные кусты и деревья, по законам физики тяжёлые выхлопные газы собираются в низу что большая ихняя концентрация вредит уже всему живому, поэтому что бы воздух больше очистялся надо на разных уровнях очищать воздух, а не только внизу. | ||
Ночной_Дозор | ! | [Ответить] |
На Крещатике полностью обновлены ВСЕ деревья. Высажены взрослые саженцы. Каштаны это или что-то другое, не ясно.
Будем надеяться, приживутся. Весна покажет. | ||
Ночной_Дозор | !! | [Ответить] |
Уточнил. Высажены 15-ти летние белые каштаны.
Оставшиеся конечно не убирали, высажены взамен погибших. | ||
Борис S. | Re: !! | [Ответить] |
> Оставшиеся конечно не убирали, высажены взамен погибших.
Вы меня чуть не "заставили" туда сегодня бежать ... ! | ||
Ночной_Дозор | Re: !! | [Ответить] |
Вот я и испугался, разьяснил. Хотя порубленных было ведь очень много. Так что глаз радует. Посмотрим, что будет весной. | ||
Владимир М. | [Ответить] | |
На ул. Полярной и на ул. Полупанова в очередной раз порадовали своим цветом каштаны. | ||
maxiWELL | Re: | [Ответить] |
Снова зацвели, что ли? | ||
Берлускони | Re: [29] | [Ответить] |
> Снова зацвели, что ли?
+1 на Телиги. | ||
Берлусокни | Re: [29] | [Ответить] |
Сегодня видел на Лыбедской практически не поврежденный каштан, а рядом - почти все ржавые.
Вообще я приметил, что страдают преимущественно молодые и средневозрастные деревца. | ||
Ночной_Дозор | Re: [29] | [Ответить] |
У меня, во дворе, два каштана явно засохли. | ||
Смотрю - на некоторых каштанах, есть одновременно и цветущие шишки, и готовые кашатаны. Никогда, кажется, такого еще не видел. | ||
Воля у Гуляйполі | Re: [29] | [Ответить] |
> Что будем делать с каштанами?
Сергей, залогіньтесь :-) | ||
Это кому? | ||
maxiWELL | Re: [34] | [Ответить] |
> > Что будем делать с каштанами?
Заменять другими видами деревьев. Хвойными, например. | ||
Ночной_Дозор | Re: [34] | [Ответить] |
Поздно. Ничего уже не приживется. | ||
Forester | Re: [33] | [Ответить] |
> Смотрю - на некоторых каштанах, есть одновременно и
> цветущие шишки, и готовые кашатаны. Никогда, кажется, > такого еще не видел. Бувально вчера такое явление попалось мне на глаза в центральном ботаническом саду. | ||
Forester | Re: [36] | [Ответить] |
>
> Заменять другими видами деревьев. Хвойными, например. Хвойные, кстати, в городских условиях чувствуют себя намного хуже лиственных - соединения свинца, содержащиеся в выхлопных газах, для них губительны. |
[ Список тем | Создать тему ]