Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒9 | 10‒29 | 30‒49 ] [ Все сообщения ]

связистRe: Что будем делать с каштанами? [7][Ответить
[10] 2006-07-21 14:56Мне знающие люди сказали что это непаразит на каштанах.(хоть и он есть) а чрезмерное посыпание дорог солью.Я заметил что чем дальше от дороги тем они лучше выглядят.Другие деревья тоже болеют. но в меньшей степени.Липы тоже возле дороги сохнут.

RebeRe: Что будем делать с каштанами? [7][Ответить
[11] 2006-07-21 15:06Я живу на цитаделі - довкола жодних доріг, повітря набагато чистіше, ніж у центрі міста, чи хоча б на вул. Коперніка, яка проходить в 200 метрах від хати, але метрів на 30-40 нижче. І в нас також з каштанами не альо. Тут, думаю, власне паразит, а не сіль

MaxyRe: Что будем делать с каштанами? [7][Ответить
[12] 2006-07-21 17:23> Возможно экология добавлянт, но все же - болезнь. А значит >есть лечение.

Не обязательно, что будет рецепт лечения даже если болезнь удастся идентифицировать.
Например если это окажется вирусное заболевание растений, то лечения скорее всего нету (кроме как изоляция и уничтожение больных растений)

Ночной_ДозорRe: Что будем делать с каштанами? [7][Ответить
[13] 2006-07-21 19:48Сьезжу завтра на Теремки в тот питомник. Говорят у них есть какой-то инсекцид (не помню точно).

КоронаторRe: Что будем делать с каштанами? [7][Ответить
[14] 2006-07-24 10:11Вчера возвращаясь с Кишинева в Киев заметил, что каштаты, которыми обсажена автодорога в Приднестровье тоже желтеют и усыхают. Прямо эпидемия какая-то.

ant132Re: Что будем делать с каштанами? [14][Ответить
[15] 2006-07-26 00:40> Вчера возвращаясь с Кишинева в Киев заметил, что каштаты,
> которыми обсажена автодорога в Приднестровье тоже желтеют и
> усыхают. Прямо эпидемия какая-то.

місцева тернопільська преса теж писала про якусь заразу на соплемінних каштанах...

можливо основним чинником вищезгаданої байди є спека?
у нас вже кілька тижнів підряд практично без перерв +30?

Вячеслав ВятченкоRe: Что будем делать с каштанами? [14][Ответить
[16] 2006-07-26 09:59Мои наблюдения.
На Толстого, Горького, Шелковичной, Богомольца поражены каштаны, которые растут близко к мостовой. Те, что растут хотя бы в 3-5 сетрах от ее края практически не поражены, а если еще дальше - почти все здоровы. Исключение составляют несколько каштанов на бульварной части Горького - туда солевые брызги при нормальных условиях попасть практически не могут.

Ночной_ДозорRe: Что будем делать с каштанами? [14][Ответить
[17] 2006-07-27 05:03Что говорят специалисты.

Первое - пожелтение листьев по периметру и последуещее усыхание, это не грабковое заболевание, характерное для Америки и Европы. Грибок поражает ствол, кору и корни. При этом спиленное дерево не погибает а может опять начать развиваться от корней, заражая новые деревья.

Второе - отечественный феномен, по сути, никак не изучен. Есть предположения: недостаток влаги (как следствие уничтожения подлеска, так и недостаточный полив); избыток серы и свинца (вообще тяжелых металлов) в воздухе. Причем если взрослые деревья больше восприимчивы к первому, то молодые к обеим факторам.

Таким образом - пополнить утеряные деревья молодыми проблематично (вообще едва ли возможно). Спасти же взрослые еще можно, восстановив подлесок и поступление влаги.

В тех же местах где концентрация вредных примесей в воздухе критична и для взрослых деревьев, единственное решение - замена на менее чувствительные виды. Напр. клен и липу. Самый малочувствительный к экологии вид (из распостраненных) тополь.

RebeRe: Что будем делать с каштанами? [14][Ответить
[18] 2006-07-28 14:47ну, з тополями пообережніше - жахливий алергоген (це, правда, лише жіночі рослини). Росте швидко, але швидко і старіє.

Martyn PetrovicRe: Что будем делать с каштанами? [14][Ответить
[19] 2006-07-28 16:05Well, that is interesting! It seems to be an international problem. In Holland the "kastanjes" are also dying. It is called bleeding disease.With Google I found more than 30.000 entries on this subject (in Dutch language).
Privet iz Gollandii!

Ночной_ДозорRe: Что будем делать с каштанами? [14][Ответить
[20] 2006-07-28 19:05Насколько я понимаю "bleeding disease" является симнонимом гемофилии (hemophilia). Какое отношение к деревьям?

SergeyRe: Что будем делать с каштанами? [14][Ответить
[21] 2006-07-28 19:08почти уверен что каштаны поражены каким-то вирусом. К экологии это не имеет никакого отношения, тем более к соли на дорогах. В мире на дороги высыпают тонны соли, но на деревья это никак не влияет.

Ночной_ДозорRe: Что будем делать с каштанами? [21][Ответить
[22] 2006-07-28 19:21> почти уверен что каштаны поражены каким-то вирусом.

см. [17]

НИКОЛАЙRe: Что будем делать с каштанами? [21][Ответить
[23] 2006-07-28 22:46Мне кажется пора строить в городе флоро-эстакады для очистки окружающей среды . Это правда мои фантазии , но вообще это можно зделать , суть заключается в том что на этих эстакадах не дорога , а лужайки, цветники , небольшие декоративные кусты и деревья, по законам физики тяжёлые выхлопные газы собираются в низу что большая ихняя концентрация вредит уже всему живому, поэтому что бы воздух больше очистялся надо на разных уровнях очищать воздух, а не только внизу.

Ночной_Дозор![Ответить
[24] 2007-12-01 06:45На Крещатике полностью обновлены ВСЕ деревья. Высажены взрослые саженцы. Каштаны это или что-то другое, не ясно.

Будем надеяться, приживутся. Весна покажет.

Ночной_Дозор!![Ответить
[25] 2007-12-01 07:33Уточнил. Высажены 15-ти летние белые каштаны.

Оставшиеся конечно не убирали, высажены взамен погибших.

Борис S.Re: !![Ответить
[26] 2007-12-01 19:03> Оставшиеся конечно не убирали, высажены взамен погибших.

Вы меня чуть не "заставили" туда сегодня бежать ... !

Ночной_ДозорRe: !![Ответить
[27] 2007-12-01 20:00Вот я и испугался, разьяснил. Хотя порубленных было ведь очень много. Так что глаз радует. Посмотрим, что будет весной.

Владимир М.[Ответить
[28] 2010-08-21 20:14На ул. Полярной и на ул. Полупанова в очередной раз порадовали своим цветом каштаны.

maxiWELLRe:[Ответить
[29] 2010-08-25 11:51Снова зацвели, что ли?

0‒9 | 10‒29 | 30‒49 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011