[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒15 ]
Сергей | Обычный райцентр Жмеринка | [Ответить] |
Просьба прокомментировать
* * * * * Читаю я эту эху и поpажаюсь. Что вы за люди-то такие? Живете почти в союзе, а гавкаете похлеще хохлятских вуйков :( Давайте сpавним мой гоpодишко, обычный pайцентp, Жмеpинку. И что-то pавное, белаpусское. Сейчас у нас закpыты все заводы. (Сектоp (электpоника. Бывший "почтовый ящик"), хлебный, табачная фабpика, мясокомбинат, молокозавод, меховая фобpика, мебельная ф-ка) Кое-как pаботает только депо. Во всем pайоне не засеяно ни одного квадpатного сантиметpа полей. Только огоpоды часников. Закpывается одна из шести школ (теppитоpия понpавилась мэpу.) Две школы из оставшихся становятся платными. Из 17 детских садов осталось 3 с половиной. (половину четвеpтого отдали под pестоpан). Во всем гоpоде четыpе года назад поpезали все котельные на металлолом. Гpейтесь, как можете. Кто поставил индивидуалку. Кто буpжуйку. А кто сдох (больше шестидесяти пенсионеpов этой зимой замеpзли в своих кваpтиpах). То, что ни одной библиотеки нет, думаю понятно? Было -- 7. Сpедняя пенсия -- 360 гвн.($70-72) Из них комунальные услуги (50%) 270 гвн. Сpедняя заpплата -- $80. У меня -- $130 (Опытный полигpафист. Куча гpамот и т.п.) Сломал ногу. Пpостенькая опеpация (соединили два осколка шуpупом) обошлась в $350. Пpодолжать или хватит? А тепеpь попpошу то же самое но о белаpусском pайцентpе. М вы еще чем-то недовольны? Да вы Лукашенко должны на pуках носить. Пpидет ему смена. Оболванят толпу за год. И уйдете вы в соpтиp еще глубже нас. * * * * * | ||
Сергiй_П | І де ж бібліотека поділася? | [Ответить] |
http://www.zhmerinka.info/index.php?name=News&file=article&sid=13
З початком літніх канікул для школярів настала благодатна пора веселих ігор, розваг та екскурсій. У ці дні завітали до міської дитячої бібліотеки і вихованці школи - інтернату. Бібліотекар Людмила Шевчук озкайомила дітей з новою літературою-дитячими енциклопедіямим, збірками українських народних казок, журналами "Барвінок", "Малятко", "Пізнайко" та ін. Захід доповнювали виставки до 150-річчя І.Франка та робіт маленьких умільців. Далі перед малечею відкрилось справжнє театральне дійство. Вихованці ЗНВК №2 разом з завідуючою міським клубом-бібліотекою Валентиною Домен подарували присутнім казкову виставу "Котик і півник". | ||
ant132 | Re: Обычный райцентр Жмеринка [0] | [Ответить] |
> Лукашенко должны на pуках носить. Пpидет ему смена.
> Оболванят толпу за год. И уйдете вы в соpтиp еще глубже > нас. * * * * * так це гарно, але що буде коли халява з газом і т.д. закінчиться, або комусь надоїсть тягнути за свій рахунок допотопну нікому не потрібну промисловість.. імхо, треба допомагати таким містам розвинути реально потрібне виробництво чи сферу послуг, чи ще щось, щоб коли завершаться дотації. | ||
ant132 | Re: Обычный райцентр Жмеринка [0] | [Ответить] |
місто працювало і було потрібним комусь | ||
НИКОЛАЙ | Re: Обычный райцентр Жмеринка [0] | [Ответить] |
Ну и кто виноват?
Таких населённых пунктов тысячи у нас , и ненадо кривлятся что у нас всё хорошо, да ни фига у нас хорошего небыло с 1991 года! | ||
ant132 | Re: Обычный райцентр Жмеринка [4] | [Ответить] |
> Ну и кто виноват? Таких населённых пунктов тысячи у нас , и
> ненадо кривлятся что у нас всё хорошо, да ни фига у нас > хорошего небыло с 1991 года! я не кажу, що лукаш винен що білоруські райцентри поки нормально живуть, я про те, що з ними буде якщо коньюктура зміниться. 1991 був спочатку насліком, а потім причиною. | ||
Ночной_Дозор | Re: Обычный райцентр Жмеринка [4] | [Ответить] |
Не понял какой стороной здесь газ. | ||
RTT | Re: Обычный райцентр Жмеринка [4] | [Ответить] |
Некорректны все эти сравнения.
В Беларуси город уровня Жмеринки - это крупный , а в Украине - почти рядовой. В Беларуси меньше "оборонки" , и работать ей сейчас легче. Да сравните просто численность населения. Ну и про цены на энергоносители , не забывайте. бюджет Беларуси вообще на 70 % заполняется из-за экспорта переработанного выслкокачественного топлива в ЕС из российской нефти. А в Жмеринке , между прочим , не только депо , но и ВРЗ очень неплохо работает. Капиталит пасс.вагоны для всей УЗ А вообще... разочаровать сторонников бацьки и открыть им на что либо глаза бесполезно все равно. Будущее все покажет и по своим местам расставит. | ||
Дарницький | Re: Обычный райцентр Жмеринка [4] | [Ответить] |
Я таксама згодзен са спадаром RRT стасоўна Беларусі.
:))) | ||
Сергей | Re: Обычный райцентр Жмеринка [4] | [Ответить] |
>> В Беларуси город уровня Жмеринки - это крупный , а в Украине - почти рядовой.
глупости. в Жмеринке, насколько врет интернет, 40 тысч населения - по меркам Беларуси мелкий городишко. никакой новой специфической инфраструктуры со времен союза в таких городках не появилось. >> В Беларуси меньше "оборонки" , и работать ей сейчас легче. непонятное для меня утверждение. расшифруйте, плз. >> Да сравните просто численность населения. в Беларуси в 4.5 - 5 раз меньше. что скорее минус, чем плюс. >> Ну и про цены на энергоносители , не забывайте. что цены? можем попробовать посравнивать за последние 10 лет. >> бюджет Беларуси вообще на 70 % заполняется из-за экспорта переработанного выслкокачественного топлива в ЕС из российской нефти. очень большая глупость. интересно, откуда растут эти уши - украинская пропаганда так объясняет украинские проблемы? >> А в Жмеринке , между прочим , не только депо , но и ВРЗ очень неплохо работает. Капиталит пасс.вагоны для всей УЗ откуда взялся и на чьих мощностях работает? >> А вообще... разочаровать сторонников бацьки и открыть им на что либо глаза бесполезно все равно. особенно когда открывать нечем ;)) p.s. возникает ощущение, что посетители данного форума даже не зная ситуации в Жмеринке, но просто исходя из собственного опыта в других частях Украины не пытаются ставить под сомнение описанное в первом сообщении. разве что библиотека... да и то, см. следующее сообщени. | ||
Сергей | Re: Обычный райцентр Жмеринка [4] | [Ответить] |
>> І де ж бібліотека поділася?
* * * * * Знаю-знаю :) Поясняю. Hи одной библиотеки в гоpоде нет. Газета "Колоpит" -- газета бывшего меpа. Ее сейчас объединяют вместе с телевидением и пеpедают фиpме "Децебал" (фиpма нынешнего меpа и его кличка) Пеpедают, понятно, только обоpудование. Всех выгоняют. Вот они и не знают, как еще лизнуть. Когда пpинесли эту статью в печать -- мы долго пpосили их показать нам эту библиотеку. Оказалось... "опечатка" Hу-ну. Они имели в виду библиотеку втоpой школы. А вообще эта опечатка возникла потому, что закpывать библиотеки в гоpоде под свои магазины начал нынешний меp в свой пеpвый сpок. Вот и лижут. Кстати, он действует всегда пpосто. Поставил киоск пpямо пеpед воpотами доpожно-pемонтной службы. Запеp там всю технику. Чеpез два дня заявил, что эта служба неэфективна. И тут же пpиватизиpовал. Там тепеpь один из его офисов. Кабельное телевибенье и "отель". Выpубил все деpевья в pайоне "Сектоpа" (угу. "гоpодские насаждения") И там же пеpежигает дpевесину в активиpованый уголь. Жильцы соседних домов поднимали шум. Писали в пpокуpатуpу. А толку? И т.д. Как он снова стал меpом? Очень пpосто. За месяц пеpед выбоpами стал ставить в некотоpые подъезды стальные двеpи, обещая, что после выбоpов поменяет во всем гоpоде (как понимаете, после выбоpов он об этом забыл) Обещал тоpгашам сделать все pынки гоpода кpытыми (снова забыл: "я не говоpил такого"). А в день выбоpов из фуpгончиков бесплатно pаздавали водку. Кстати, за сколько можно пpодать дом? Скажем... администpативное здание завода "Сектоp" (огpомное, занимающее гектаp теppитоpии пяти-этажное здание с пpилегающим сквеpом (здание в отличном состоянии. даже все стекла на месте)) А $11000 (одиннадцать тысяч доллаpов) Как пол однокомнатной кваpтиpы. Кому пpодано pассказывать надо? А огpомный алюминиевый ангаp? За шесть тысяч. А сколько стоит восьми-тонный станой для литья алюсиния под давлением? А пластика? 600 и 300 соответственно. Люди шумели. Писали в Киев а толку? Винницкий пpокуpоp даже не пpинял делегацию. Все бумаги я видел лично. Пpиносили мне сделать копии. * * * * * | ||
НИКОЛАЙ | Re: Обычный райцентр Жмеринка [7] | [Ответить] |
> Некорректны все эти сравнения. В Беларуси город уровня
> Жмеринки - это крупный , а в Украине - почти рядовой. В > Беларуси меньше "оборонки" , и работать ей сейчас легче. Да > сравните просто численность населения. Ну и про цены на > энергоносители , не забывайте. бюджет Беларуси вообще на 70 > % заполняется из-за экспорта переработанного > выслкокачественного топлива в ЕС из российской нефти. А в > Жмеринке , между прочим , не только депо , но и ВРЗ очень > неплохо работает. Капиталит пасс.вагоны для всей УЗ А > вообще... разочаровать сторонников бацьки и открыть им на > что либо глаза бесполезно все равно. Будущее все покажет и > по своим местам расставит. Ну точно помаранчевых развенчать в утопии высказываний Тимошенка и Ющенка - БЕЗПОЛЕЗНО! | ||
RTT | Re: Обычный райцентр Жмеринка [9] | [Ответить] |
> глупости. в Жмеринке, насколько
> врет интернет, 40 тысч населения - по меркам Беларуси > мелкий городишко. Да ?? а, в Беларуси трехмилионные мегаполисы кругом типа донбасских , я и забыл....что там , действительно ... А если серьезно ? Даже разница в размерах и численности населения стран на Вас не влияет ? То есть Вы считаете , что для Украины 50 тыс. - это огромный город , а для Беларуси - мелкотня какая-то ? : )))))))))))) А 15- 20 тысячные города в Беларуси - это как? вообще хутора ? кстати , напоминаю между прочим - в Беларуси еще не исчез обычай при указании нахождения нас. пункта пропускать название области , и писать \ говорить сразу район . Не о чем это Вам не говорит ? никакой новой специфической > инфраструктуры со времен союза в таких городках не > появилось. Не появилось в Беларуси или в Украине ? А должна была появиться? А что такое специфическая инфраструктура? И что , даже кондитерского цеха не появилось ? Ну ничего совсем не появилось ? ? >> В Беларуси меньше "оборонки" , и работать ей > сейчас легче. непонятное для меня утверждение. расшифруйте, Расшифровываю . меньше - значит меньше чем в Украине. легче - по политическим причинам.(дальше углублятся не собираюсь ) А вообще и в Украине еще много что работает. > плз. >> Да сравните просто численность населения. в > Беларуси в 4.5 - 5 раз меньше. что скорее минус, чем плюс. Наоборот. Властям для этого количества населения легче придумать работу , чем для 50 млн. : ) Что- нибуд. собирать отвертками и отправлять туда же , откуда прикручиваемое пришло : ) Тем более что оно , население , по своей ментальности тихое , спокойное , совсем согласное... : ))) > >> Ну и про цены на энергоносители , не забывайте. что > цены? можем попробовать посравнивать за последние 10 лет. > >> бюджет Беларуси вообще на 70 % заполняется из-за > экспорта переработанного выслкокачественного топлива в ЕС > из российской нефти. очень большая глупость. интересно, > откуда растут эти уши - украинская пропаганда так объясняет > украинские проблемы? Нет. Российская пропаганда. Только и не пропаганда даже , а относительно (для России) свободные и умные журналы ( Коммерсант , Профиль , Огонек и даже прокремлевский Эксперт) В России вообще любят по-доброму поиздеваться над Беларусью - типа , чтобы вы без нас делали , сиволапые....только мы и одно ваше спасение... ( и в процессе посмеивания выбалтывают бацькины секретики) вы этого еще не заметили ? А уВас какие данные о бюджете Беларуси ? Про Солигорск и МАЗ знаю , не пишите. Что ,нефтеререработку совсем не продаете и нефть в России по мировым ценам берете , исключительно для себя ? >> А в Жмеринке , между прочим , не > только депо , но и ВРЗ очень неплохо работает. Капиталит > пасс.вагоны для всей УЗ откуда взялся и на чьих мощностях > работает? >> Ну не знаю... Если Вы из Жмеринки, или нет ? спросите кого-нибудь из прохожих на улицах города , любой укажет... Работает он не то с царских времен , не то с начала 30-х... один из трех украинских ВРЗ по пасс. вагонам На торцы пасс. вагонов никогда внимания не обращали ? Там часто пишут - Жмер ВРЗ , КР-1 и что нибудь типа 02.06.2005. А вообще... разочаровать сторонников бацьки и > открыть им на что либо глаза бесполезно все равно. особенно > когда открывать нечем ;)) а зачем чего-то дополнительно в интернете объяснять ( неужели Вас самого ход дела , например , Маринича и то в чем и как его обвиняли , ничему не научило и ни к каким мыслям не привело ? ), лично мне и так все понятно.... в конце концов ничего удивительного в существовании таких режимов после бурного ХХ века нет , примеров много, опять же неохота углублятся в дискуссию , любите своего вождя , так любите , я за Вас рад, и надеюсь , что Вам греет душу то , что в случае смены власти в стране Вас никто за ваши взгляды не станет преследовать ИМЕННО ТАК, как это сейчас делает бацька с оппозиционерами , то есть со здоровьем у Вас в общем будет все в порядке и на пять лет не посадят и селедку без воды в качестве еды тоже давать не будут : ))) Правда , ведь об этом приятно думать ? p.s. возникает ощущение, что > посетители данного форума даже не зная ситуации в Жмеринке, > но просто исходя из собственного опыта в других частях > Украины не пытаются ставить под сомнение описанное в первом > сообщении. да причем тут это.... Вообще идет демагогия. Мы о чем говорим -то ? вон в России , особенно на кавказе ,такая дикая клановость , и что ? Это же не основание для Вашей нелюбви к России. А то что ситуация в Жмеринке так ужасна .... ну так у Вас есть право протестовать вплоть до голодовки у ВР. попробовали бы Вы что-то подобное сделать в Минске - получили бы сапогами во все возможные органы организма на восьмой минуте акции. Скажете , поводов нет ? Ну-ну..... | ||
RTT | Re: Обычный райцентр Жмеринка [11] | [Ответить] |
>. Ну точно помаранчевых
> развенчать в утопии высказываний Тимошенка и Ющенка - > БЕЗПОЛЕЗНО! Николай , это - ПОЭЗИЯ !!!! : )))))))))))))) | ||
Сергей | Re: Обычный райцентр Жмеринка [11] | [Ответить] |
>> есть Вы считаете , что для Украины 50 тыс. - это огромный город , а для Беларуси - мелкотня какая-то ?
я считаю, что для Украины, что для Беларуси - города одного маштаба. >> кстати , напоминаю между прочим - в Беларуси еще не исчез обычай при указании нахождения нас. пункта пропускать название области , и писать \ говорить сразу район . Не о чем это Вам не говорит ? о чем это должно говорить? >> Не появилось в Беларуси или в Украине ? >> А должна была появиться? А что такое специфическая инфраструктура? в Беларуси разумеется. "специфическая" - подчеркивающая особый статус города с населением в 50 тыс. человек. трамвай например ;)) или что нибудь более приземленное из области медицины, образования или культуры. >> Наоборот. Властям для этого количества населения легче придумать работу , чем для 50 млн. : ) бездельники у вас во власти. наши жалеют, что у нас только 10 млн. >> Что- нибуд. собирать отвертками и отправлять туда же , откуда прикручиваемое пришло : ) не всем же водку на площади глушить. кто-то и работать должен ;)) >> А уВас какие данные о бюджете Беларуси ? у меня официальные >> Про Солигорск и МАЗ знаю , не пишите. Солигорск, МАЗ и нефтехимия конечно в лидерах, но первое место по заработанным для страны деньгам занимают не они. что-то скрывают от вас эту "тайну" российские журналы ;))) >> Что ,нефтеререработку совсем не продаете и нефть в России по мировым ценам берете , исключительно для себя ? продаем. но во-1 глупо было бы этого не делать, имея со времен союза развитую нефтехимию, во-2 это далеко не 70% бюджета. >> Ну не знаю... Если Вы из Жмеринки, или нет ? спросите кого-нибудь из прохожих на улицах города , любой укажет... стал бы я расспрашивать о Жмеринке ;)) >> неужели Вас самого ход дела , например , Маринича и то в чем и как его обвиняли , ничему не научило и ни к каким мыслям не привело ? см. ниже ;) >> да причем тут это.... Вообще идет демагогия. Мы о чем говорим -то ? я о Жмеринке пытаюсь узнать, а вы мне ответы в стиле "а у вас негров линчуют" ;)) >> А то что ситуация в Жмеринке так ужасна .... что, действительно все так плохо? >> ну так у Вас есть право протестовать вплоть до голодовки у ВР. попробовали бы Вы что-то подобное сделать в Минске - получили бы сапогами во все возможные органы организма на восьмой минуте акции. протестовать в Минске против ужасов Жмеринки можно сколь угодно долго. похвалят и покажут по телевизору ;))) если чуть серьезней: сапогами можно получить выдвигая политические требования, в случае выдвижения только экономических требований этого не будет. и совсем не обязательно идти на площадь, см. действия индивидуальных предпринимателей при переходе на взымание НДС по принципу страны назначения. p.s. по существу ситуации в Жмеринке (а равно и других мелких украинских райцентрах) к сожалению сказано было мало. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Обычный райцентр Жмеринка [11] | [Ответить] |
В основном где в райцентрах и сохранились кое-какие предприятия то они работают прежде всего на себя, хлебзавод, молокозавод, бойлеры( куры и яйца), а серъёзных предприятий которые работали на оборонку или вообще какие либо научно-иследовательско технических институтов и производств можно сказать что нет, где это и есть так это крупные города милионники. |
[ Список тем | Создать тему ]