[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒29 | 30‒49 | 50‒69 ] [ Все сообщения ]
Cергей Федосов | Re: Цены [46] | [Ответить] |
Сразу не помню, но да, это где-то так. Хотя жечь нефть - всё равно что топить ассигнациями, но пока ничего иного подходящего не нашли. Ничего, найдут. | ||
Misha | Re: Цены [46] | [Ответить] |
Да. Это просто идиотизм - что легковушки становятся важнейшей проблемы мира. Ведь они настолько легко могут быть заменены на большинстве поездок общественным транспортом... | ||
aramis | Re: Как я завидую Михалычу [36] | [Ответить] |
> Сергей, после роста всегда идёт маленький откат назад.
> Ладно, посмотрим, моё мнение - будет и 60 в этом году, и > 65.? Так, готов поспорить еще на $150, что таких цен в этом году не будет, и в следующем тоже. | ||
aramis | Re: Как я завидую Михалычу [32] | [Ответить] |
> Вместо объяснений. Миша, очень советую не делать ставки на
> дискуссионном тотализаторе, а то даже если и выкрутитесь с > Арамисом, то с другими так может не повезти...< ?Не выкрутится. Если проиграет, то уплатит, я об этом позабочусь | ||
Михаил_Ку | Re: Как я завидую Михалычу [26] | [Ответить] |
> В другой теме Михалыч сообщил, что однокомнатная квартира в
> Москве на окраине стоит как минимум 350 долларов в месяц. > Повторяю написанное им же - однокомнатная, на окраине (т.е. > Бирюлёво, Дегунино, Выхино - так?), без 350 долларов, > значит, не суйся... Курс рубля сегодня - примерно три с > половиной цента, если наоборот - 28 руб 78 коп за доллар. > То есть, самая дешёвая квартира в Москве стоит десять тысяч > семьдесят три рубля в месяц. Это всё правильно, но для СЪЕМНОЙ квартиры в Москве. Плата "за квартиру" в обычном понимании - т.е. коммунальные платежи, телефон, электроэнергия, интернет - примерно 1600 рублей (прибл. 56 долл. в месяц) для однокомнатной квартиры, находящейся в частной или муниципальной собственности. | ||
Cергей Федосов | Re: Как я завидую Михалычу [26] | [Ответить] |
Это говорит о том, что НЕТ рынка жилья и не нужно очки втрирать :-)
Иначе с какой стати сдавать квартиру кому-то за 35 долларов (я примерно вычел электричество, телефон, коммунальные платежи), когда её щелчком пальцев можно сдать в десять раз дороже? Это всё тот же Совок за пределами МКАД с его сосисками по два рубля, чтобы на ценник посмотреть и по 8-10 рублей, чтобы купить. | ||
Misha | Re: Как я завидую Михалычу [26] | [Ответить] |
Сергей, квартплата - это не арендная плата. Это плата за коммунальные услуги. | ||
Не понял... То есть 350 - квартплата (как утверждает Михалыч) И ЕЩЁ 56 - за свет, воду, канализацию, телефон, Инетернет? То есть выходит примерно 400 и выше? | ||
Погодите, еркеда совсем... Вы же недавно говорили, как у вас Интерет дорог, тогла никак в 56 не влезть, да ещё с телефоном, электричеством, водой, канализацией... | ||
Misha | Re: Как я завидую Михалычу [26] | [Ответить] |
Стоп, стоп, стоп...
Во-первых, Интернет обсуждали киевский, а не московский. Во-вторых, 350 - это плата ВЛАДЕЛЬЦУ квартиры. За свою квартиру надо платить долларов 50 в месяц (в Москве). Если ты владеешь квартирой, в к-й живёшь - понятное дело, платишь только 56 долларов. Ну и Интернет сюда не входит, он у нас пока не стал привычной всем коммунальной услугой и его выделяют отдельной строкой. | ||
Ну так если жильё твоё (полностью выплачено или в Перестройку бесплатно было передано), тогда понятно, самому себе платить не будешь. Разве что налоги на недвижимость, ну и ремонт да обслуживание, что понятно само собой. | ||
Ночной_Дозор | Re: Как я завидую Михалычу [26] | [Ответить] |
Коммунальные услуги у нас (не заню как в Москве), как я понимаю, ниже себестоимости на порядок. Если дом забрать у ЖЕКа и создать кондоминимум, привести все в порядок и в дальнейшем содержать самому, получится ближе к мировому уровню. Но это смотря какой уровень устанавливать. В любом случае стоимость содержания будет, в обозримом будущем, расти. | ||
Андрейка. | мониторинг цен. | [Ответить] |
Специально засек цены на часто покупаемые продукты по состоянию на 29 октября, неделю назад. Сравнил с сегодняшними:
соленые помидоры 3-50 3-90 соленая капуста 1-30 1-70 соленые огруцы 3-40 3-80 вареная колбаса 30 25 свежие помидоры 5-50 6-50 пельмени 12 13-50 батон 1-10 1-20 овощная консерва 5-50 6-10 томатный сок 3-70 3-90 Речь про один и тот же товар. Вот ведь, понимаешь, спекулянтов развелось.. ;) | ||
no_rem | Re: мониторинг цен. | [Ответить] |
А что за пельмени? :-) | ||
Андрейка. | Re: мониторинг цен. | [Ответить] |
proprietary. не помню названия, но делаются и продаются в единственном кафе-магазине на Артема. Очень вкусные.Если интересно, дам адрес.
| ||
no_rem | Re: мониторинг цен. [64] | [Ответить] |
> proprietary. не помню названия, но делаются и продаются в
> единственном кафе-магазине на Артема. Очень вкусные.Если > интересно, дам адрес. ? Интересно!! Из распространенных перепробовал все, и все уже успели надоесть! :-) | ||
Андрейка. | Re: мониторинг цен. [64] | [Ответить] |
Артёма, 31. Там же ОЧЕНЬ вкусная любительская колбаса по 26, и там же очень вкусные тоже самопальные пирожки. Можно брать с чем угодно - они все вкусные.
И, кстати, кафе, в котором я предлагал собраться после катаний 20 числа, находится в том же помещении. | ||
no_rem | Re: мониторинг цен. [64] | [Ответить] |
Спасибо. Попробую сделать круг с работы :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: мониторинг цен. [64] | [Ответить] |
А кафе там в подвальчике? На углу Гончара? | ||
Андрейка. | Re: мониторинг цен. [68] | [Ответить] |
> А кафе там в подвальчике? На углу Гончара??
Нет. И да. В подвале, как и весь магазин, но до Гончара оттуда, как примерно до цирка. Далеко, в общем. |
[ Список тем | Создать тему ]