[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒9 ]
Ночной_Дозор | Пора солить огурцы !!! | [Ответить] |
А где вы их покупаете? Еще пару лет назад можно было найти хорошие, вкусные огурцы. В прошлом году они уже встречались редко а сейчас вообще не видно. Получается у нас полностью перешли на выращивание этой темно-зеленой безвкусной гадости? Только похожей на огурцы внешне.
Говорят знаменитый "нежинский" сорт больше не выращивается вообще (даже памятник поставили). А куда делись "вязниковский" или "муромский"? У меня даже две трехлитровых банки специально хранится целевым назначением. Время малосольных огурцов, а солить нечего... | ||
Сергій_П | Re: Пора солить огурцы !!! [0] | [Ответить] |
> А где вы их покупаете? Еще пару лет назад можно было найти
> хорошие, вкусные огурцы. В прошлом году они уже встречались > редко а сейчас вообще не видно. Получается у нас полностью > перешли на выращивание этой темно-зеленой безвкусной > гадости? Только похожей на огурцы внешне. Це Ви ще не знаєте, які овочи тільки подібні огіркам.. (Їх з Індії багато переїхало.) Частково розумію нехтування "англійськими" огірками - невиразна текстура - але ці довгі чи їх брати - "японські" огірки - коротші з тонкою шкіркою та маленьким насінням - набагато кращі ніж ніжинські на суші, наприклад. Може це НАТО українців до суші привчає? | ||
Ночной_Дозор | Re: Пора солить огурцы !!! [0] | [Ответить] |
Рыбной кухни в любом виде не переношу. А Вы встречали (пробовали) настоящие "нежинские"? Именно сам сорт. Ведь он давно уже не культивируется. | ||
Сергій_П | Re: Пора солить огурцы !!! [2] | [Ответить] |
> Рыбной кухни в любом виде не переношу.
Sorry А Вы встречали > (пробовали) настоящие "нежинские"? Именно сам сорт. Ведь он > давно уже не культивируется. А шо ж я сіяв з пакетиків в 1984-му році? | ||
Ночной_дозор | Re: Пора солить огурцы !!! [3] | [Ответить] |
> А шо ж я сіяв з пакетиків в 1984-му році?
В 84?! И что выросло? Я правда говорил о последнем времени. Специалисты утверждают, что сорт "нежинский" требует больших трудозатрат (много ухода т.к. боится болезней и не любит сеток). А его селекция поддерживалась во многом согласно указу Екатерины. Благодаря которому получил эксклюзивные права на поставку к императорскому столу и стал стандартом качества для Европы. В советское время были известны уже только его гибриды. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Пора солить огурцы !!! [3] | [Ответить] |
точно как сейчас поголовно выращивают сорт жолтой картошки совсем не вкусный, не встретишь и синеглазку и зорьку... | ||
Ночной_Дозор | Re: Пора солить огурцы !!! [3] | [Ответить] |
Ну, это отдельная большая тема... | ||
Anton | Re: Пора солить огурцы !!! [0] | [Ответить] |
> А где вы их покупаете?
В Керчи! Когда я был в Керчи, то купил себе в дорогу немного огурцов. Они были такие мелкие, НЕ тёмно-зелёные и ОЧЕНЬ вкусные! | ||
Ночной_Дозор | Re: Пора солить огурцы !!! [0] | [Ответить] |
В Крым за огурцами... Неблизко. Солить прямо там пришлось бы. Через сутки после снятия с грядки уже не годятся. | ||
Тернополянин | Re: Пора солить огурцы !!! [0] | [Ответить] |
<А где вы их покупаете? Еще пару лет назад можно было найти хорошие, вкусные огурцы. В прошлом году они уже встречались редко а сейчас вообще не видно. Получается у нас полностью перешли на выращивание этой темно-зеленой безвкусной гадости? Только похожей на огурцы внешне.>
Приїжай до мене, тут у нас багато люди вирощують такого добра... :-) Один знайомий у минулі роки (2003-2004) огірки збирав... мішками !!! Та й мої цього року такі нічого собі !.. <точно как сейчас поголовно выращивают сорт жолтой картошки совсем не вкусный, не встретишь и синеглазку и зорьку...> - А "синя" в моїх краях ще досі вирощується і гарно родить!!! А ще різні т.зв. "білі сорти": Невський, Сорокаденка, різні рожеві і т.п. |
[ Список тем | Создать тему ]