Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 6‒25 | 26‒51 | 52‒71 | 66‒85 ] [ Все сообщения ]

MishaRe: Европа о региональном статусе русского языка [22][Ответить
[26] 2006-06-14 18:27Я не открывал тему о правосудии на 13 языках.

AntonRe: Европа о региональном статусе русского языка [26][Ответить
[27] 2006-06-14 18:41> Я не открывал тему о правосудии на 13 языках. 

Хм, а ты читал свою собственную ссылку? Про 13 языков и перечень мероприятий, необходимых для их защиты, там и говорится

MishaRe: Европа о региональном статусе русского языка [26][Ответить
[28] 2006-06-14 18:42Конечно, говорится. Но не говорится ничегоо ведении судов на 13 языках.

AntonRe: Европа о региональном статусе русского языка [28][Ответить
[29] 2006-06-14 18:50> Конечно, говорится. Но не говорится ничегоо ведении судов
> на 13 языках. 

Т.е., по твоему, список языков, подлежащих защите - сам по себе, а список защитных мероприятий, которые должны применяться по отношению к этим языкам - тоже сам по себе?

MishaRe: Европа о региональном статусе русского языка [28][Ответить
[30] 2006-06-14 18:51Да нет, всё вместе, но нигде, кроме как в твоём посте. не говорится о том, что суды должны вестись на 13 языках сразу.

MishaRe: Европа о региональном статусе русского языка [28][Ответить
[31] 2006-06-14 18:52Не надо считать европейце такими тупыми.

AntonRe: Европа о региональном статусе русского языка [30][Ответить
[32] 2006-06-14 19:05> Да нет, всё вместе, но нигде, кроме как в твоём посте. не
> говорится о том, что суды должны вестись на 13 языках
> сразу. 

а где это я писал, "что суды должны вестись на 13 языках сразу"?
:-)
И потом, разве можно увязать список защитных мероприятий (правосудие) для защищаемых (13 языков) - как-то иначе - не так, как это сделал я в №7? :-)

MishaRe: Европа о региональном статусе русского языка [30][Ответить
[33] 2006-06-14 19:06Да нет, ты просто зачем-то представил себе правосудие на 13 языках. Это не запрещается, но к теме отношения не имеет. Почитай Хартию для начала.

AntonRe: Европа о региональном статусе русского языка [33][Ответить
[34] 2006-06-14 19:11> Да нет, ты просто зачем-то представил себе правосудие на 13
> языках. Это не запрещается, но к теме отношения не имеет.

Ещё раз: разве можно увязать список защитных мероприятий (правосудие) для защищаемых (13 языков) - как-то иначе - не так, как это сделал я в №7?

Если ты считаешь, что можно - милости прошу, покажи, как именно

MishaRe: Европа о региональном статусе русского языка [33][Ответить
[35] 2006-06-14 19:12Хартию почитай. Там всё написано.

AntonRe: Европа о региональном статусе русского языка [35][Ответить
[36] 2006-06-14 19:15> Хартию почитай. Там всё написано.

Ещё раз: разве можно (глядя на хартию) увязать список защитных мероприятий (правосудие) для защищаемых (13 языков) - как-то иначе - не так, как это сделал я в №7?

MishaRe: Европа о региональном статусе русского языка [35][Ответить
[37] 2006-06-14 19:16Ты сначала погляди на хартию и докажи что-то исходя из её текста.

AntonRe: Европа о региональном статусе русского языка [37][Ответить
[38] 2006-06-14 19:19> Ты сначала погляди на хартию и докажи что-то исходя из её
> текста. 

Ещё раз: разве можно (глядя на хартию) увязать список защитных мероприятий (правосудие) для защищаемых (13 языков) - как-то иначе - не так, как это сделал я в №7?

MishaRe: Европа о региональном статусе русского языка [37][Ответить
[39] 2006-06-14 19:20В Хартии всё написано.

AntonRe: Европа о региональном статусе русского языка [39][Ответить
[40] 2006-06-14 19:24> В Хартии всё написано. 

И ещё раз: разве можно (глядя на хартию) увязать список защитных мероприятий (правосудие) для защищаемых (13 языков) - как-то иначе - не так, как это сделал я в №7?

Не хочешь показывать, как именно (глядя на хартию) можно сделать это иначе - значит, очевидно, ты не можешь это сделать, стало быть, вариант в №7 остается единственным, а твои претензии к нему - необоснованными

MishaRe: Европа о региональном статусе русского языка [39][Ответить
[41] 2006-06-14 19:26Невозможно обсуждать вопрос с человеком, некомпетентным в нём.

AntonRe: Европа о региональном статусе русского языка [41][Ответить
[42] 2006-06-14 19:32> Невозможно обсуждать вопрос с человеком, некомпетентным в
> нём. 

Невозможно обсуждать вопрос с человеком, который оспаривает моё увязывание в №7, а вот свой вариант увязывания вообще не приводит!!! (в том, что увязывание таки есть, он соглашается в №30)
В таком случае, его обвинения меня в некомпетентности вполне можно считать такими, что лишены всякого здравого смысла.

владимирRe: Европа о региональном статусе русского языка [41][Ответить
[43] 2006-06-19 02:53и так поговорим о европе и региональных языках

как применяются эти языки и что это такое

первым, что в голову приходит, это спор о дорожных указателях в каритии, земля австрии.

там проживает значительное словенское меньшество и вот уже лет 20 идет спор сколько должно быть двуязычных указателей неселенных пунктов 135 или 140 и все вот это и есть сфера применения региональных языков. все больше ничего или вы может подумали, что в Каритии будет деловодство переведено на словенский?????

нет речь идет только об указателях.........

или Австрийская республика это не член ЕС и демократическая страна?

меня просто смешат все эти кушнаревы ухватившиеся за какую-то бамажку и что-то там объявляющие

а еще более смешат вот такие вот миши с их искренней верой в искренность намерений всяких кушнаревых итд.

что нельзя было принят в раде закон о региональных языках в 1994, 1998, 2002???? да можно было, можно было и государственным объявить, кажется кучма с этим в 1994 г. во власть и пришел.....но тлько вот зачем? как же ж кушнарев на следущих выборах лошье на юго-востоке разведет. ведь все ж так проверенно вечные темы: НАТО, русский, нас объедает киев и бандеровцы

пролезли в раду, 5 лет отбой, ну повыпендриваемся там в феодоссии немножко, а так следующего обострения ждем к 2011. регионам опять в раду надо

тоже творится на западе, только там г-жа тимошенко всех кланами разводит. вот такие они простые алгоритмя украинской политики, а лошье слушает и выбирает

Ночной_ДозорRe: Европа о региональном статусе русского языка [41][Ответить
[44] 2006-06-19 13:06Вот и интерено, кто, что, на что выменяет. Товары: ЕЭП, Азийск. Союз, Язык - с одной стороны. ЕЭС, НАТО, Языки - с другой.

Торги по бартеру открыты.

СтефанRe: Европа о региональном статусе русского языка [41][Ответить
[45] 2006-06-19 16:33А, по большому счету, при чем тут вообще Хартия к вопросу о русском языке в Украине? Если я правильно понимаю (не прочитав оригинала :-), в ней речь в основном о языках, которые надо защищать от полного исчезновения. Русский к таковым, по очевидным причинам, не относится.

Есть две стороны. Одна говорит: "Позвольте нам самим решать, на каком языке нам говорить [а вы, разумеется, будете говорить на том, который сами предпочитаете]". Вторая отвечает: "Не будет этого. Нашим языком должны пользоваться не только мы сами, но и вы!". Всё :-)

MishaRe: Европа о региональном статусе русского языка [45][Ответить
[46] 2006-06-19 16:34> А, по большому счету, при чем тут вообще Хартия к вопросу о
> русском языке в Украине? Если я правильно понимаю (не
> прочитав оригинала :-), в ней речь в основном о языках,
> которые надо защищать от полного исчезновения.
Это не так.

Ночной_ДозорRe: Европа о региональном статусе русского языка [45][Ответить
[47] 2006-06-19 18:20Подписание Харти какой-то конкретной страной обуславливается определением закрытого (конечного) списка языков на которые она распостраняется, в данной стране. Украина включила (и страны участницы это признали)- русский.

[48] 2006-06-19 18:44Вот такое случайно нашел:
http://dermova.org.ua/content/view/28/34/

Обратите внимание на дату - март 2006.

AntonRe: Европа о региональном статусе русского языка [45][Ответить
[49] 2006-06-23 00:26> Есть две
> стороны. Одна говорит: "Позвольте нам самим решать, на
> каком языке нам говорить [а вы, разумеется, будете говорить
> на том, который сами предпочитаете]". Вторая отвечает: "Не
> будет этого. Нашим языком должны пользоваться не только мы
> сами, но и вы!". Всё :-) 

Главное - не преувеличивать эту самую вторую сторону. Муха от слона, знаете, несколько отличается.

[50] 2006-06-23 02:30Как?! Разве не об этом, в последнее время, трубят во все трубы, прктически все "свободные СМИ"? Если это муха, она явно внеземного происхождения.

AntonRe: Европа о региональном статусе русского языка [50][Ответить
[51] 2006-06-23 12:53> Как?! Разве не об этом, в последнее время, трубят во все
> трубы, прктически все "свободные СМИ"?

Конечно, не об этом. Мне вообще в последнее время крайне редко приходится видеть и слышать позицию, что кого-то надо ЗАСТАВЛЯТЬ разговаривать на украинском языке. Может, я не те газеты читаю? :-)

Если это муха, она
> явно внеземного происхождения. 

Где-то ещё есть мухи, меньшие по размерам, чем на Земле? :-)

0‒19 | 6‒25 | 26‒51 | 52‒71 | 66‒85 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011