[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 6‒25 | 26‒51 | 52‒71 | 66‒85 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Европа о региональном статусе русского языка [22] | [Ответить] |
Я не открывал тему о правосудии на 13 языках. | ||
Anton | Re: Европа о региональном статусе русского языка [26] | [Ответить] |
> Я не открывал тему о правосудии на 13 языках.
Хм, а ты читал свою собственную ссылку? Про 13 языков и перечень мероприятий, необходимых для их защиты, там и говорится | ||
Misha | Re: Европа о региональном статусе русского языка [26] | [Ответить] |
Конечно, говорится. Но не говорится ничегоо ведении судов на 13 языках. | ||
Anton | Re: Европа о региональном статусе русского языка [28] | [Ответить] |
> Конечно, говорится. Но не говорится ничегоо ведении судов
> на 13 языках. Т.е., по твоему, список языков, подлежащих защите - сам по себе, а список защитных мероприятий, которые должны применяться по отношению к этим языкам - тоже сам по себе? | ||
Misha | Re: Европа о региональном статусе русского языка [28] | [Ответить] |
Да нет, всё вместе, но нигде, кроме как в твоём посте. не говорится о том, что суды должны вестись на 13 языках сразу. | ||
Misha | Re: Европа о региональном статусе русского языка [28] | [Ответить] |
Не надо считать европейце такими тупыми. | ||
Anton | Re: Европа о региональном статусе русского языка [30] | [Ответить] |
> Да нет, всё вместе, но нигде, кроме как в твоём посте. не
> говорится о том, что суды должны вестись на 13 языках > сразу. а где это я писал, "что суды должны вестись на 13 языках сразу"? :-) И потом, разве можно увязать список защитных мероприятий (правосудие) для защищаемых (13 языков) - как-то иначе - не так, как это сделал я в №7? :-) | ||
Misha | Re: Европа о региональном статусе русского языка [30] | [Ответить] |
Да нет, ты просто зачем-то представил себе правосудие на 13 языках. Это не запрещается, но к теме отношения не имеет. Почитай Хартию для начала. | ||
Anton | Re: Европа о региональном статусе русского языка [33] | [Ответить] |
> Да нет, ты просто зачем-то представил себе правосудие на 13
> языках. Это не запрещается, но к теме отношения не имеет. Ещё раз: разве можно увязать список защитных мероприятий (правосудие) для защищаемых (13 языков) - как-то иначе - не так, как это сделал я в №7? Если ты считаешь, что можно - милости прошу, покажи, как именно | ||
Misha | Re: Европа о региональном статусе русского языка [33] | [Ответить] |
Хартию почитай. Там всё написано. | ||
Anton | Re: Европа о региональном статусе русского языка [35] | [Ответить] |
> Хартию почитай. Там всё написано.
Ещё раз: разве можно (глядя на хартию) увязать список защитных мероприятий (правосудие) для защищаемых (13 языков) - как-то иначе - не так, как это сделал я в №7? Если ты считаешь, что можно - милости прошу, покажи, как именно | ||
Misha | Re: Европа о региональном статусе русского языка [35] | [Ответить] |
Ты сначала погляди на хартию и докажи что-то исходя из её текста. | ||
Anton | Re: Европа о региональном статусе русского языка [37] | [Ответить] |
> Ты сначала погляди на хартию и докажи что-то исходя из её
> текста. Ещё раз: разве можно (глядя на хартию) увязать список защитных мероприятий (правосудие) для защищаемых (13 языков) - как-то иначе - не так, как это сделал я в №7? Если ты считаешь, что можно - милости прошу, покажи, как именно | ||
Misha | Re: Европа о региональном статусе русского языка [37] | [Ответить] |
В Хартии всё написано. | ||
Anton | Re: Европа о региональном статусе русского языка [39] | [Ответить] |
> В Хартии всё написано.
И ещё раз: разве можно (глядя на хартию) увязать список защитных мероприятий (правосудие) для защищаемых (13 языков) - как-то иначе - не так, как это сделал я в №7? Если ты считаешь, что можно - милости прошу, покажи, как именно Не хочешь показывать, как именно (глядя на хартию) можно сделать это иначе - значит, очевидно, ты не можешь это сделать, стало быть, вариант в №7 остается единственным, а твои претензии к нему - необоснованными | ||
Misha | Re: Европа о региональном статусе русского языка [39] | [Ответить] |
Невозможно обсуждать вопрос с человеком, некомпетентным в нём. | ||
Anton | Re: Европа о региональном статусе русского языка [41] | [Ответить] |
> Невозможно обсуждать вопрос с человеком, некомпетентным в
> нём. Невозможно обсуждать вопрос с человеком, который оспаривает моё увязывание в №7, а вот свой вариант увязывания вообще не приводит!!! (в том, что увязывание таки есть, он соглашается в №30) В таком случае, его обвинения меня в некомпетентности вполне можно считать такими, что лишены всякого здравого смысла. | ||
владимир | Re: Европа о региональном статусе русского языка [41] | [Ответить] |
и так поговорим о европе и региональных языках
как применяются эти языки и что это такое первым, что в голову приходит, это спор о дорожных указателях в каритии, земля австрии. там проживает значительное словенское меньшество и вот уже лет 20 идет спор сколько должно быть двуязычных указателей неселенных пунктов 135 или 140 и все вот это и есть сфера применения региональных языков. все больше ничего или вы может подумали, что в Каритии будет деловодство переведено на словенский????? нет речь идет только об указателях......... или Австрийская республика это не член ЕС и демократическая страна? меня просто смешат все эти кушнаревы ухватившиеся за какую-то бамажку и что-то там объявляющие а еще более смешат вот такие вот миши с их искренней верой в искренность намерений всяких кушнаревых итд. что нельзя было принят в раде закон о региональных языках в 1994, 1998, 2002???? да можно было, можно было и государственным объявить, кажется кучма с этим в 1994 г. во власть и пришел.....но тлько вот зачем? как же ж кушнарев на следущих выборах лошье на юго-востоке разведет. ведь все ж так проверенно вечные темы: НАТО, русский, нас объедает киев и бандеровцы пролезли в раду, 5 лет отбой, ну повыпендриваемся там в феодоссии немножко, а так следующего обострения ждем к 2011. регионам опять в раду надо тоже творится на западе, только там г-жа тимошенко всех кланами разводит. вот такие они простые алгоритмя украинской политики, а лошье слушает и выбирает | ||
Ночной_Дозор | Re: Европа о региональном статусе русского языка [41] | [Ответить] |
Вот и интерено, кто, что, на что выменяет. Товары: ЕЭП, Азийск. Союз, Язык - с одной стороны. ЕЭС, НАТО, Языки - с другой.
Торги по бартеру открыты. | ||
Стефан | Re: Европа о региональном статусе русского языка [41] | [Ответить] |
А, по большому счету, при чем тут вообще Хартия к вопросу о русском языке в Украине? Если я правильно понимаю (не прочитав оригинала :-), в ней речь в основном о языках, которые надо защищать от полного исчезновения. Русский к таковым, по очевидным причинам, не относится.
Есть две стороны. Одна говорит: "Позвольте нам самим решать, на каком языке нам говорить [а вы, разумеется, будете говорить на том, который сами предпочитаете]". Вторая отвечает: "Не будет этого. Нашим языком должны пользоваться не только мы сами, но и вы!". Всё :-) | ||
Misha | Re: Европа о региональном статусе русского языка [45] | [Ответить] |
> А, по большому счету, при чем тут вообще Хартия к вопросу о
> русском языке в Украине? Если я правильно понимаю (не > прочитав оригинала :-), в ней речь в основном о языках, > которые надо защищать от полного исчезновения. Это не так. | ||
Ночной_Дозор | Re: Европа о региональном статусе русского языка [45] | [Ответить] |
Подписание Харти какой-то конкретной страной обуславливается определением закрытого (конечного) списка языков на которые она распостраняется, в данной стране. Украина включила (и страны участницы это признали)- русский. | ||
Ночной_Дозор | Re: Европа о региональном статусе русского языка [45] | [Ответить] |
Вот такое случайно нашел:
http://dermova.org.ua/content/view/28/34/ Обратите внимание на дату - март 2006. | ||
Anton | Re: Европа о региональном статусе русского языка [45] | [Ответить] |
> Есть две
> стороны. Одна говорит: "Позвольте нам самим решать, на > каком языке нам говорить [а вы, разумеется, будете говорить > на том, который сами предпочитаете]". Вторая отвечает: "Не > будет этого. Нашим языком должны пользоваться не только мы > сами, но и вы!". Всё :-) Главное - не преувеличивать эту самую вторую сторону. Муха от слона, знаете, несколько отличается. | ||
Как?! Разве не об этом, в последнее время, трубят во все трубы, прктически все "свободные СМИ"? Если это муха, она явно внеземного происхождения. | ||
Anton | Re: Европа о региональном статусе русского языка [50] | [Ответить] |
> Как?! Разве не об этом, в последнее время, трубят во все
> трубы, прктически все "свободные СМИ"? Конечно, не об этом. Мне вообще в последнее время крайне редко приходится видеть и слышать позицию, что кого-то надо ЗАСТАВЛЯТЬ разговаривать на украинском языке. Может, я не те газеты читаю? :-) Если это муха, она > явно внеземного происхождения. Где-то ещё есть мухи, меньшие по размерам, чем на Земле? :-) |
[ Список тем | Создать тему ]