Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 28‒47 ] [ Все сообщения ]

MishaПроект новых правил форума[Ответить
[0] 2006-06-11 22:47В дополнение к существующим правилам:

- Запрещаются бессмысленные сообщения
- Запрещаются целенаправленные провокации
- Запрещвется разжигание межнациональной, межрасовой, межконфессиональной розни и пр.

MishaRe: Проект новых правил форума[Ответить
[1] 2006-06-11 22:56- Запрещаются бессмысленные сообщения с оскорбительным подтекстом
- Запрещвется разжигание межнациональной, межрасовой, межконфессиональной розни и пр.

no_remRe: Проект новых правил форума[Ответить
[2] 2006-06-11 23:18Розпалюванням міжнаціональної та інших ворожнеч вважати повідомлення, що ображають певну групу людей, до якої можуть належати учасники форуму (напр. "кляті москалі", "хахли", "помаранчеві казли" тощо).

DogmaRe: Проект новых правил форума[Ответить
[3] 2006-06-11 23:52Як же тепер Міша буде без своїх улуюблених провокаційних тем? Доречі най дасть ВИЗНАЧЕННЯ що таке "целенаправленная провокация"- в іншому разі під розпливчастий термін можна підвести що завгодно і використати це у своїх цілях

Баян СтоглазыйRe: Проект новых правил форума[Ответить
[4] 2006-06-12 00:07- Запрещаются бессмысленные сообщения с оскорбительным подтекстом

Если сообщения с подтекстом то они не бессмысленные.
Посему оскорбнения - в отдельный пункт, а бессмысленный спам - в отдельный.

Необходимо дать формулировку - т.е. пояснить что является провокацией.

Вполне согласен, со всем коме "Пр." - Список должен быть полным.
Я критикую не из вредности а просто сравнивая с тем что видет - я сам форумы модерировал даже было дело.

Сергій_ПRe: Проект новых правил форума[Ответить
[5] 2006-06-12 05:47На спір, ніхто не зможе чітко сказати що є провокацією.
Якщо хтось напише, що низькопідлоговий ЮМЗ - купа металобрухту, це буде провокація направлена на Андрія Янковського - він аж пищить доводячи інше. Дискусія про гарного Ющенка - провокація для Жені, про босяка Януковича - нашого Михайла (Misha), Бабин Яр в окремому звучанні - Доґмі тощо.
Кожна тема є провокцією більше чи менше, без ніх ніколи не буде дискусій; тому я проти другого пункту.

GregoryRe: Проект новых правил форума[Ответить
[6] 2006-06-12 10:51лучше избежать нечетких формулировок.
что такое провокация?
все российские машины - металлолом - это провокация или нет?
провокация, если нет обоснования? а если есть и подробное?

АмтальRe: Проект новых правил форума[Ответить
[7] 2006-06-12 11:30Я ще пропоную додати:
-забороняються погрози в адресу одного із учасників.
-забороняється комерційна реклама
-забороняється нецензурна лексика, лайка.

IRJRe: Проект новых правил форума[Ответить
[8] 2006-06-12 11:34Осознавай, что могу нарваться на поток нелестных слов в мою сторону, скажу своё ИМХО :) Так вот, ИМХО настало время жёсткого модерирования без объяснения причин. Ибо дискуссия о том, что есть "провокация", "межнациональная рознь" и т.д. может быть бесконечной, а агрессивная анархия и далее процветать вплоть до того момента, пока не развалится форум в целом...

MishaRe: Проект новых правил форума[Ответить
[9] 2006-06-12 11:44Конечно, IRJ. Правила нужны для информирования и только. Причины будут поясняться при удалении сообщения, но голосовать за то, удалять конкретное сообщение или нет, никто не будет.

СкептикОсмелюсь опубликовать свое предложение и здесь[Ответить
[10] 2006-06-12 13:021. Банить реально только при наличии обязательной регистрации.
2. Реализовать обязательную регистрацию возможнно, но это требует затрат времени и сил Стефана (все делается бесплатно!).
3. Необходимы модераторы. Модераторы должны быть из всеми уважаемых и нейтральных людей. Кандидатура -- Стефан.

Итак, не вдаваясь в подробности внутренних разборок, я хоть и давно на форуме, но человек чужой, могу предложить следующее:

1. Комитет из одного, пардон, 3-х человек преобразовывается в клуб.
(комитет киевляне за общественный транспорт из 3-х человек вызывает истерические приступы хохота. Хоть бы название поменяли на менее претенциозное).
2. Клубы -- заведения закрытые и принимают в свои ряды не всех.
3. Форумы, для начала салон, переносятся в раздел сайта закрытый для свободного доступа. Достаточно использовать Basic Auth на веб сервере. (Можно наворотить и на сертификатах, но это по желанию. Если нужна помощь, я готов помочь).
4. В свободном доступе остается только форум комитета (зеленый).
5. Адреса электронной почты членов клуба, устав клуба являются общедоступными (размещены в открытом разделе сайта). Также доступно описание форумов клуба и процедура принятия в члены клуба.
6. Желающий принять участие в форуме должен залучитсья поддержкой 2 или более участников клуба.
7.Новый участник получает доступ к закрытому разделу сайта с форумами. Ему заранее оговоренным методом передают Логин и Пароль. Логин и пароль вносятся в конфигурационные файлы веб сервера и все работают тихо и мирно.
Этот метод не требует радикального изменения "моторчика" форума. Меньше работы Стефану.

Вот собственно и все. Извините, если кого обидел.

GregoryRe: Проект новых правил форума[Ответить
[11] 2006-06-12 13:52по форуму.
не думаю, что следует вводить сложные закрытые правила и доступ. похожая ситуация возникла на диггерском сайте-форуме, где самой популярной темой стала тема "карты" (доступ к ним сделан закрытым), а репликой - "дайте и мне". там это немного оправдано, а здесь - нет.
ОТ как раз требует наиболее широкой поддержки, и делать из этого закрытый клуб бессмысленно.

по комитету.
превращение в закрытый клуб противоречит целям и задачам комитета. закрытый гольф-клуб - да, а здесь наоборот нужна публичность.

война закончилась. и Комитет требует реформирования. если во времена триО речь шла о том, чтобы отбить Оболонь, Набережную, Патона и т.д., с частью чего Комитет успешно справился, за что и большая благодарность, то сейчас уже власть готова к сотрудничеству и конструктиву. для этого необходима другая структура Комитета. действительно, не следует создавать огромные бюрократические структуры. однако и децентрализация комитету нужна: одному, пардон, троим, людям везде не успеть.

необходимы региональные представители. в каждом районе по человеку. может на первых этапах на одного человека и несколько районов вешать, но это в начале. естественно, этот человек должен и жить в этом районе. так будут лучше ощущаться местные проблемы и складываться в общую картину.

пример: ононсированные общественные слушанья в районах по транспорту. их много. город то большой.

собственно, 10 районных менеджеров + глава Комитета = Совет, принимающий решения. как раз нечетное число, и 50/50 не будет.

и последнее: не следует разделять Комитет и форум: Комитет без форума не виден общественности, а форум без Комитета - просто место, где можно попредлагать или поплакаться, но это никуда не дойдет.

MishaRe: Осмелюсь опубликовать свое предложение и здесь [10][Ответить
[12] 2006-06-12 14:01> 1. Банить реально только при наличии обязательной
> регистрации.
Вовсе нет.

> 1. Комитет из одного, пардон, 3-х человек преобразовывается
> в клуб.
> (комитет киевляне за общественный транспорт из 3-х человек
> вызывает истерические приступы хохота. Хоть бы название
> поменяли на менее претенциозное).
Вам хохотать никто не запрещает, но зрелище это само по себе - смешно. Потому что хохот может вызывать только отсутствие результатов.
Все нижеизложенное неприемлемо.

MishaRe: Осмелюсь опубликовать свое предложение и здесь [10][Ответить
[13] 2006-06-12 14:04На самом деле в Комитете гораздо больше, чем 3 человека. Просто они не зафиксированы официально, а кому это нужно? Им не нужно, мне тоже, кому тогда?

СкептикRe: Осмелюсь опубликовать свое предложение и здесь [12][Ответить
[14] 2006-06-12 14:06> > 1. Банить реально только при наличии обязательной
> > регистрации.
> Вовсе нет.

Как инженер инженеру. Банить по IP адресу или кукисам -- смешно.

> > 1. Комитет из одного, пардон, 3-х человек
> преобразовывается
> > в клуб.
> > (комитет киевляне за общественный транспорт из 3-х
> человек
> > вызывает истерические приступы хохота. Хоть бы название
> > поменяли на менее претенциозное).
> Вам хохотать никто не запрещает, но зрелище это само по
> себе - смешно. Потому что хохот может вызывать только
> отсутствие результатов.
> Все нижеизложенное неприемлемо.
Я рад, что своим видом доставил Вам несколько приятных моментов %-)

MishaRe: Проект новых правил форума [11][Ответить
[15] 2006-06-12 14:07> ОТ как раз требует наиболее широкой поддержки, и делать из
> этого закрытый клуб бессмысленно.
Правильно.

> по комитету.
> превращение в закрытый клуб противоречит целям и задачам
> комитета. закрытый гольф-клуб - да, а здесь наоборот нужна
> публичность.
Правильно.

> необходимы региональные представители. в каждом районе по
> человеку. может на первых этапах на одного человека и
> несколько районов вешать, но это в начале. естественно,
> этот человек должен и жить в этом районе. так будут лучше
> ощущаться местные проблемы и складываться в общую картину.
> пример: ононсированные общественные слушанья в районах по
> транспорту. их много. город то большой.
> собственно, 10 районных менеджеров + глава Комитета =
> Совет, принимающий решения. как раз нечетное число, и 50/50
> не будет.
Простой вопрос: кто будет ходить на эти слушания и выступать там? Сейчас никто, кроме меня, этим заниматься не хочет.
Где кандидатуры этих 10 менеджеров?

MishaRe: Осмелюсь опубликовать свое предложение и здесь [14][Ответить
[16] 2006-06-12 14:09> Как инженер инженеру. Банить по IP адресу или кукисам --
> смешно.
Можно банить по *нику*.

GregoryRe: Проект новых правил форума [11][Ответить
[17] 2006-06-12 14:12ну, я например, Шевченковским районом заниматься могу. правда, с июля, пока сильно занят. в теме по районным общественным слушаньям народ спрашивал, когда и где будут. значит тоже народ заинтересован. можно сознать отдельную тему и там это обсудить.

[18] 2006-06-12 14:14Замечательно, но остаюсь убеждён, что decision maker должен быть один. Иначе будет разброд и шатание. Это не "диктатура", меня можно менить в любой момент.

[19] 2006-06-12 14:15менить = сменить

0‒19 | 20‒39 | 28‒47 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011