[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 28‒47 ] [ Все сообщения ]
Misha | Проект новых правил форума | [Ответить] |
В дополнение к существующим правилам:
- Запрещаются бессмысленные сообщения - Запрещаются целенаправленные провокации - Запрещвется разжигание межнациональной, межрасовой, межконфессиональной розни и пр. | ||
Misha | Re: Проект новых правил форума | [Ответить] |
- Запрещаются бессмысленные сообщения с оскорбительным подтекстом
- Запрещаются целенаправленные провокации - Запрещвется разжигание межнациональной, межрасовой, межконфессиональной розни и пр. | ||
no_rem | Re: Проект новых правил форума | [Ответить] |
Розпалюванням міжнаціональної та інших ворожнеч вважати повідомлення, що ображають певну групу людей, до якої можуть належати учасники форуму (напр. "кляті москалі", "хахли", "помаранчеві казли" тощо). | ||
Dogma | Re: Проект новых правил форума | [Ответить] |
Як же тепер Міша буде без своїх улуюблених провокаційних тем? Доречі най дасть ВИЗНАЧЕННЯ що таке "целенаправленная провокация"- в іншому разі під розпливчастий термін можна підвести що завгодно і використати це у своїх цілях | ||
Баян Стоглазый | Re: Проект новых правил форума | [Ответить] |
- Запрещаются бессмысленные сообщения с оскорбительным подтекстом
Если сообщения с подтекстом то они не бессмысленные. Посему оскорбнения - в отдельный пункт, а бессмысленный спам - в отдельный. - Запрещаются целенаправленные провокации Необходимо дать формулировку - т.е. пояснить что является провокацией. - Запрещвется разжигание межнациональной, межрасовой, межконфессиональной розни и пр. Вполне согласен, со всем коме "Пр." - Список должен быть полным. Я критикую не из вредности а просто сравнивая с тем что видет - я сам форумы модерировал даже было дело. | ||
Сергій_П | Re: Проект новых правил форума | [Ответить] |
На спір, ніхто не зможе чітко сказати що є провокацією.
Якщо хтось напише, що низькопідлоговий ЮМЗ - купа металобрухту, це буде провокація направлена на Андрія Янковського - він аж пищить доводячи інше. Дискусія про гарного Ющенка - провокація для Жені, про босяка Януковича - нашого Михайла (Misha), Бабин Яр в окремому звучанні - Доґмі тощо. Кожна тема є провокцією більше чи менше, без ніх ніколи не буде дискусій; тому я проти другого пункту. | ||
Gregory | Re: Проект новых правил форума | [Ответить] |
лучше избежать нечетких формулировок.
что такое провокация? все российские машины - металлолом - это провокация или нет? провокация, если нет обоснования? а если есть и подробное? | ||
Амталь | Re: Проект новых правил форума | [Ответить] |
Я ще пропоную додати:
-забороняються погрози в адресу одного із учасників. -забороняється комерційна реклама -забороняється нецензурна лексика, лайка. | ||
IRJ | Re: Проект новых правил форума | [Ответить] |
Осознавай, что могу нарваться на поток нелестных слов в мою сторону, скажу своё ИМХО :) Так вот, ИМХО настало время жёсткого модерирования без объяснения причин. Ибо дискуссия о том, что есть "провокация", "межнациональная рознь" и т.д. может быть бесконечной, а агрессивная анархия и далее процветать вплоть до того момента, пока не развалится форум в целом... | ||
Misha | Re: Проект новых правил форума | [Ответить] |
Конечно, IRJ. Правила нужны для информирования и только. Причины будут поясняться при удалении сообщения, но голосовать за то, удалять конкретное сообщение или нет, никто не будет. | ||
Скептик | Осмелюсь опубликовать свое предложение и здесь | [Ответить] |
1. Банить реально только при наличии обязательной регистрации.
2. Реализовать обязательную регистрацию возможнно, но это требует затрат времени и сил Стефана (все делается бесплатно!). 3. Необходимы модераторы. Модераторы должны быть из всеми уважаемых и нейтральных людей. Кандидатура -- Стефан. Итак, не вдаваясь в подробности внутренних разборок, я хоть и давно на форуме, но человек чужой, могу предложить следующее: 1. Комитет из одного, пардон, 3-х человек преобразовывается в клуб. (комитет киевляне за общественный транспорт из 3-х человек вызывает истерические приступы хохота. Хоть бы название поменяли на менее претенциозное). 2. Клубы -- заведения закрытые и принимают в свои ряды не всех. 3. Форумы, для начала салон, переносятся в раздел сайта закрытый для свободного доступа. Достаточно использовать Basic Auth на веб сервере. (Можно наворотить и на сертификатах, но это по желанию. Если нужна помощь, я готов помочь). 4. В свободном доступе остается только форум комитета (зеленый). 5. Адреса электронной почты членов клуба, устав клуба являются общедоступными (размещены в открытом разделе сайта). Также доступно описание форумов клуба и процедура принятия в члены клуба. 6. Желающий принять участие в форуме должен залучитсья поддержкой 2 или более участников клуба. 7.Новый участник получает доступ к закрытому разделу сайта с форумами. Ему заранее оговоренным методом передают Логин и Пароль. Логин и пароль вносятся в конфигурационные файлы веб сервера и все работают тихо и мирно. Этот метод не требует радикального изменения "моторчика" форума. Меньше работы Стефану. Вот собственно и все. Извините, если кого обидел. | ||
Gregory | Re: Проект новых правил форума | [Ответить] |
по форуму.
не думаю, что следует вводить сложные закрытые правила и доступ. похожая ситуация возникла на диггерском сайте-форуме, где самой популярной темой стала тема "карты" (доступ к ним сделан закрытым), а репликой - "дайте и мне". там это немного оправдано, а здесь - нет. ОТ как раз требует наиболее широкой поддержки, и делать из этого закрытый клуб бессмысленно. по комитету. превращение в закрытый клуб противоречит целям и задачам комитета. закрытый гольф-клуб - да, а здесь наоборот нужна публичность. война закончилась. и Комитет требует реформирования. если во времена триО речь шла о том, чтобы отбить Оболонь, Набережную, Патона и т.д., с частью чего Комитет успешно справился, за что и большая благодарность, то сейчас уже власть готова к сотрудничеству и конструктиву. для этого необходима другая структура Комитета. действительно, не следует создавать огромные бюрократические структуры. однако и децентрализация комитету нужна: одному, пардон, троим, людям везде не успеть. необходимы региональные представители. в каждом районе по человеку. может на первых этапах на одного человека и несколько районов вешать, но это в начале. естественно, этот человек должен и жить в этом районе. так будут лучше ощущаться местные проблемы и складываться в общую картину. пример: ононсированные общественные слушанья в районах по транспорту. их много. город то большой. собственно, 10 районных менеджеров + глава Комитета = Совет, принимающий решения. как раз нечетное число, и 50/50 не будет. и последнее: не следует разделять Комитет и форум: Комитет без форума не виден общественности, а форум без Комитета - просто место, где можно попредлагать или поплакаться, но это никуда не дойдет. | ||
Misha | Re: Осмелюсь опубликовать свое предложение и здесь [10] | [Ответить] |
> 1. Банить реально только при наличии обязательной
> регистрации. Вовсе нет. > 1. Комитет из одного, пардон, 3-х человек преобразовывается > в клуб. > (комитет киевляне за общественный транспорт из 3-х человек > вызывает истерические приступы хохота. Хоть бы название > поменяли на менее претенциозное). Вам хохотать никто не запрещает, но зрелище это само по себе - смешно. Потому что хохот может вызывать только отсутствие результатов. Все нижеизложенное неприемлемо. | ||
Misha | Re: Осмелюсь опубликовать свое предложение и здесь [10] | [Ответить] |
На самом деле в Комитете гораздо больше, чем 3 человека. Просто они не зафиксированы официально, а кому это нужно? Им не нужно, мне тоже, кому тогда? | ||
Скептик | Re: Осмелюсь опубликовать свое предложение и здесь [12] | [Ответить] |
> > 1. Банить реально только при наличии обязательной
> > регистрации. > Вовсе нет. Как инженер инженеру. Банить по IP адресу или кукисам -- смешно. > > 1. Комитет из одного, пардон, 3-х человек > преобразовывается > > в клуб. > > (комитет киевляне за общественный транспорт из 3-х > человек > > вызывает истерические приступы хохота. Хоть бы название > > поменяли на менее претенциозное). > Вам хохотать никто не запрещает, но зрелище это само по > себе - смешно. Потому что хохот может вызывать только > отсутствие результатов. > Все нижеизложенное неприемлемо. Я рад, что своим видом доставил Вам несколько приятных моментов %-) | ||
Misha | Re: Проект новых правил форума [11] | [Ответить] |
> ОТ как раз требует наиболее широкой поддержки, и делать из
> этого закрытый клуб бессмысленно. Правильно. > по комитету. > превращение в закрытый клуб противоречит целям и задачам > комитета. закрытый гольф-клуб - да, а здесь наоборот нужна > публичность. Правильно. > необходимы региональные представители. в каждом районе по > человеку. может на первых этапах на одного человека и > несколько районов вешать, но это в начале. естественно, > этот человек должен и жить в этом районе. так будут лучше > ощущаться местные проблемы и складываться в общую картину. > пример: ононсированные общественные слушанья в районах по > транспорту. их много. город то большой. > собственно, 10 районных менеджеров + глава Комитета = > Совет, принимающий решения. как раз нечетное число, и 50/50 > не будет. Простой вопрос: кто будет ходить на эти слушания и выступать там? Сейчас никто, кроме меня, этим заниматься не хочет. Где кандидатуры этих 10 менеджеров? | ||
Misha | Re: Осмелюсь опубликовать свое предложение и здесь [14] | [Ответить] |
> Как инженер инженеру. Банить по IP адресу или кукисам --
> смешно. Можно банить по *нику*. | ||
Gregory | Re: Проект новых правил форума [11] | [Ответить] |
ну, я например, Шевченковским районом заниматься могу. правда, с июля, пока сильно занят. в теме по районным общественным слушаньям народ спрашивал, когда и где будут. значит тоже народ заинтересован. можно сознать отдельную тему и там это обсудить. | ||
Замечательно, но остаюсь убеждён, что decision maker должен быть один. Иначе будет разброд и шатание. Это не "диктатура", меня можно менить в любой момент. | ||
менить = сменить |
[ Список тем | Создать тему ]