Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒112 | 113‒132 | 133‒152 ] [ Все сообщения ]

MishaRe: Саакашвили [10][Ответить
[20] 2004-11-25 16:43Причём обязать писать на русском.

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [16][Ответить
[21] 2004-11-25 16:47> Сергей, а мы не узнаем. Моё мнение - оппозицию в пост-СССР
> можно посадить везде на законных основаниях. То же
> относится и к действующей власти.?

Да любого можно! "От тюрьмы да сумы...".
Там же во-первых, нет никакого права в принципе (кроме права главаря), а во-вторых, сами законы УМЫШЛЕННО составлены так, чтобы нельзя было выполнить один, не нарушив другой. Ну и ещё народ - круглый дурак, это допускающий (противоречивы законы - значит уже невиновен!).

Да и вспомните как тут не поняли американскую пословицу о смерти и налогах, т.е. налоги у вас - самая неопределённая вещь. ЮКОС был построен по западному образцу с нормальной и открытой финансовой отчётностью, и вот самая открытая компания вдруг столько задолжала! Мне это кажется подозрительным, как и то, что с неё начали (урок остальным?).

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [19][Ответить
[22] 2004-11-25 16:48> У меня предложение к США - обязать писать Вашингтон как
> "Уошингтон". США - как "Юэсэй". И так далее.?

Тем более что начало давно положено. Теми же "экзит поллами" :-)

MishaRe: Саакашвили [16][Ответить
[23] 2004-11-25 16:48Фишка в другом - у всех рыльце в пушку. У всех миллоны, всявшиеся ниоткуда, заводы и фабрики, купленные за копейки. Все могли бы сесть на 500-1000 лет, если бы сроки суммировались.
Поэтому всё зависит от угла зрения

aramisRe: Саакашвили [9][Ответить
[24] 2004-11-25 16:49> Сергей, а Ходорковского с точки зрения Запада тоже посадили
> за политику. Попробуйте немножко расширить кругозор.?

Это не так совершенно. Ходорковского арестовали за неуплату налогов. По подозрению арестовали. Скорее всего дадут 10 лет. Конечно, не он один этим занимался, но его выделил Вова по определенным причинам, не будем их сейчас обсуждать. Но все это нисколько не преуменьшает его вины. Он скрывал доходы, использовал довольно сложные схемы и не доплатил в бюджет огромную сумму. Меня, как вы все знаете, трудно заподозрить в симпатиях к Вове, но тут он абсолютно прав

НИКОЛАЙRe: Саакашвили [0][Ответить
[25] 2004-11-25 16:49Что Грузия у нас Украина . В Грузии тупой народ они только и умеют что воевать и спикулировать гнилыми фруктами на рынке ---там одна мафия сменила другую при том что сама центральная Грузия ни чего экономически собой не предствляет . А Абхазия ,Осетия и Аджария если взять историю были мелкими княжествами с приходом Советской власти Сталин их насильно объеденил --- эти все автономии совсем разные народы и понятно что эти мелкие народности хотят НЕЗАВИСИМОСТИ . Они против были и Патиашвили и Шеварнадзе , и сейчас против Саакашвили ! А Грузии выгодны и Южная Осетия для того чтобы там прятать чеченских боевиков и Абхазия с курортами и стратегическая АДЖАРИЯ с портом и военной правда мелкой базой -- но всё-же ?

MishaRe: Саакашвили [24][Ответить
[26] 2004-11-25 16:51> > Сергей, а Ходорковского с точки зрения Запада тоже
> посадили
> > за политику. Попробуйте немножко расширить кругозор.
> Это не так совершенно.
Арамис не с Вашей личной точки зрения.
Почитайте архивы CNN, reuters, BBC.

aramisRe: Саакашвили [26][Ответить
[27] 2004-11-25 16:53> > > Сергей, а Ходорковского с точки зрения Запада тоже >
> посадили > > за политику. Попробуйте немножко расширить
> кругозор. > Это не так совершенно. Арамис не с Вашей личной
> точки зрения. Почитайте архивы CNN, reuters, BBC.?

Вы весь мой пост прочитали? Я там упомянул о причинах, которые не намерен сейчас обсуждать

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [9][Ответить
[28] 2004-11-25 16:54Очень подозрительно! Не мог же он на неуплате налогов так взлететь, а взлетевшему так высоко мараться неуплатой налогов...

Не знаю я, что там происходит, тем более что и суд закрытый. Если схемы были законные, так он ничего и не должен.

no_remRe: Саакашвили [25][Ответить
[29] 2004-11-25 16:54> Что Грузия у нас Украина . В Грузии тупой народ они только
> и умеют что воевать и спикулировать гнилыми фруктами на
> рынке ---там одна мафия сменила другую при том что сама
> центральная Грузия ни чего экономически собой не
> предствляет.

Аргументация просто потрясающая

MishaRe: Саакашвили [28][Ответить
[30] 2004-11-25 16:56> Очень подозрительно! Не мог же он на неуплате налогов так
> взлететь, а взлетевшему так высоко мараться неуплатой
> налогов...
Аль Капоне тоже взлетел высоко.

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [28][Ответить
[31] 2004-11-25 16:57Аль Капоне всё-таки взлетел именно как крёстный отец, а не основатель крупной и надёжной компании.

MishaRe: Саакашвили [28][Ответить
[32] 2004-11-25 16:59У него не было легального бизнеса?

aramisRe: Саакашвили [28][Ответить
[33] 2004-11-25 17:02> Очень подозрительно! Не мог же он на неуплате налогов так
> взлететь, а взлетевшему так высоко мараться неуплатой
> налогов... Не знаю я, что там происходит, тем более что и
> суд закрытый. Если схемы были законные, так он ничего и не
> должен.?

Взлетел он на ельцинской приватизации. Оказался в нужное время в нужном месте. Но позже несколько забылся, совершил ряд ошибок, разозливших власти, переоценил свои силы и влияние. Пример с Капоне классический, сработало 70 лет назад и сейчас сработает. Все должны брать пример с Абрамовича. Вот как надо лавировать. Очень умный парень

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [28][Ответить
[34] 2004-11-25 17:12Так всё-таки, не платил налоги или разозлил власти?

Я склоняюсь ко второму. Суд над хозяином открытой компании закрытый и тайный, многочисленные грубейшие нарушения - всё как надо, всё ПУТём :-)

aramisRe: Саакашвили [34][Ответить
[35] 2004-11-25 17:14> Так всё-таки, не платил налоги или разозлил власти? Я
> склоняюсь ко второму. Суд над хозяином открытой компании
> закрытый и тайный, многочисленные грубейшие нарушения - всё
> как надо, всё ПУТём :-)?

И первое и второе. Но когда произошло второе то власти обратили внимание на первое

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [34][Ответить
[36] 2004-11-25 17:21Судя по написанному Вами, он не платил налоги законно? Так это совершенно нормально - придумывать схемы, молодец!

MishaRe: Саакашвили [34][Ответить
[37] 2004-11-25 17:24Сергей, у Вас достаточно входных данных, чтобы это утверждать?

[38] 2004-11-25 17:29Конечно нет!

Но для того, чтобы считать российские власти предвзятыми - вполне.

[39] 2004-11-25 17:30Понятно.
Тогда у Вас российская оппозиция всегда будет good guys.

[40] 2004-11-25 17:33Не всегда и не вся.
Но на фоне матереющего путинизма, боюсь, любые будут хорошими выглядеть.

[41] 2004-11-25 17:43Более того, я очень подозреваю, что власти сейчас активно гребут бабки не лопатой - бульдозерами, манипулируя в этой витуации курсами акций ЮКОСА.

То есть совершают именно то, за что у нас дают срок! :-)

[42] 2004-11-25 17:45Сергей, ну у Вас всё просто. Чёткое деление на good guys, bad guys. Голливуд.

[43] 2004-11-25 17:46Миша, Вы меня опять очень разочаровываете....

[44] 2004-11-25 17:49Вы несогласны с тем, что видение ситуации в пост-СССР у вас чёрно-белое?

[45] 2004-11-25 18:10Нет, не согласен. Данный пример это более чем подтверждает. Я же нигде не сказал, что Ходорковский не виноват, и не сказал, что за неуплату налогов не нужно наказывать.

НИКОЛАЙRe: Саакашвили [34][Ответить
[46] 2004-11-25 21:49счас идёт шоу по НТВ МИР Жириновского и Рогозина по поводу отмены дня революции .

МихалычRe: Саакашвили [34][Ответить
[47] 2004-11-25 22:21>ЮКОС был построен по западному образцу >

А на западе тоже принято деньги через подставные фирмы отмывать, директорами которых числятся дворники?

>манипулируя в этой витуации курсами акций ЮКОСА. >

Властям плевать на курсы акций. Акции - это бумага. А вот арестованное имущество - оно от курса акций независит...

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [47][Ответить
[48] 2004-11-25 22:40> >ЮКОС был построен по западному образцу > А на западе тоже
> принято деньги через подставные фирмы отмывать, директорами
> которых числятся дворники?

А вот это уже пошла конкретика! Поздравляю!

Но тогда правда непонятно, почему такая секретность? Аль страна не должна знать о "подвигах" своего героя? О том, как именно её "поимели"?

А секретность от того, что непременно всплывёт то, что не надо. И тем не менее власть пошла на это, но действует всё же втихаря. Что однозначно говорит о политической подоплёке. Тем более что Ходорковский поддерживал оппозицию, тогда как Путин изо всез сил её выхолащивает. Чтобы на выборах путиным противостояли малышкины.

>манипулируя в этой витуации
> курсами акций ЮКОСА. > Властям плевать на курсы акций.
> Акции - это бумага.

Колебаний курса которой даёт вполне реальные деньги

> А вот арестованное имущество - оно от
> курса акций независит... ?

Не знаю, не знаю. Курочку-несушку или дойную корову зарезать тоже можно, мясо всё-таки...

МихалычRe: Саакашвили [47][Ответить
[49] 2004-11-25 23:10>Но тогда правда непонятно, почему такая секретность?>

А где "секретность" то? Информации о деле - полно. Как от обвинения, так и от защиты.

>Колебаний курса которой даёт вполне реальные деньги >

Акции ЮКОСа НЕ принадлежат государству. Следовательно от изменения их курса государству не тепло - не холодно...

>Курочку-несушку или дойную корову зарезать тоже можно, мясо всё-таки...>

Зачем резать то? Можно отдать(продать) ее более умелым и честным хозяевам.

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [49][Ответить
[50] 2004-11-25 23:23> >Но тогда правда непонятно, почему такая секретность?> А
> где "секретность" то? Информации о деле - полно. Как от
> обвинения, так и от защиты.

Но суд-то закрытый...

>Колебаний курса которой даёт
> вполне реальные деньги > Акции ЮКОСа НЕ принадлежат
> государству. Следовательно от изменения их курса
> государству не тепло - не холодно...

Михалыч! Неужели вы верите, что среди акционеров ЮКОСа нет "кого надо"? Это в России-то? :-)

>Курочку-несушку или
> дойную корову зарезать тоже можно, мясо всё-таки...> Зачем
> резать то? Можно отдать(продать) ее более умелым и честным
> хозяевам.

Не знаю, что там делают, похоже всё хотят "отнять и поделить". Но ЮКОС вроде в России не единственный? Это же не AТ&Т дет 20 назад и тем более не Standard Oil сто лет назад. Разве что может с Майкрософтом сравнить...

МихалычRe: Саакашвили [49][Ответить
[51] 2004-11-25 23:29>Но суд-то закрытый... >

Ну и что? Или вы бы хотели приехать - поприсутствовать?

>Неужели вы верите, что среди акционеров ЮКОСа нет "кого надо"?>

Скорее всего действительно нет. Приватизировали то как - "все себе, любимому".

>Но ЮКОС вроде в России не единственный?>

Естественно не единственный. Татнефть,Сибнефть,Лукойл,Славнефть,ТНК-ВР...

aramisRe: Саакашвили [49][Ответить
[52] 2004-11-25 23:33Но суд-то закрытый... >

Ну и что? Или вы бы хотели приехать - поприсутствовать?

Я бы приехал. А чего суд то закрытый? Вова боится чего то? А как вообще можно закрыть суд? Я имею в виду не по понятиям а по закону

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [51][Ответить
[53] 2004-11-26 00:28> >Но суд-то закрытый... > Ну и что?

А то, что я и говорю - им есть что скрывать!
Иначе чего им прятаться? Его же обвиняют в неуплате налогов, хищениях и растратах, подделках документов и т.д. Это, понятно, для прессы, а что на самом деле, того знать не положено. В том числе и методы властей.

И ещё им надо обязательно во что бы то ни стало его посадить, любой ценой. А то в независимом суде и при открытом заседении могут и оправдать, как того же Басаева.

> Или вы бы хотели приехать - поприсутствовать?

Пусть кто хочет, тот и присутствует.

> Естественно не единственный.
> Татнефть,Сибнефть,Лукойл,Славнефть,ТНК-ВР...?

Тем более странно. Фактически разрушать компанию..

МихалычRe: Саакашвили [51][Ответить
[54] 2004-11-26 00:37>А то в независимом суде и при открытом заседении могут и оправдать, как того же Басаева. ><

Я чего то пропустил? Когда это басаева успели судить и оправдать?

>Фактически разрушать компанию..>

А чего плохого, если у нее менеджмент неэффективный, да еще и ворует? Причем разрушить(в смысле разделить) было бы целесообразно еще и по причине ликвидации региональных нефтяных монополий.

MishaRe: Саакашвили [51][Ответить
[55] 2004-11-26 00:39Сергей, про Басаева что-то новое.
Может, его суд США оправдал на открытом заседании? Признав захват детей и взрыв самолётов необходимой самообороной.

[56] 2004-11-26 00:51Виноват, виноват. Не Басаева - Закаева.

Насчёт ликвидации монополии - согласен. Только для этого не нужно компанию разрушать, есть и другие способы.

[57] 2004-11-26 01:03>Только для этого не нужно компанию разрушать, есть и другие способы.>

Применительно конкретно к нефтянке и конкретно к России - нет.
Дело в том, что "прихватизировали" целиковые производственные цепочки - "добыча- переработка - продажа", и получалось так, что в одном регионе эффективно может работать только одна компания - владелец НПЗ. У всех остальных издержки на транспортировку будут несравненно выше.

[58] 2004-11-26 01:10Так что, ЮКОС развалят - за остальные примутся?

[59] 2004-11-26 01:16Сергей, с тем, что приватизация шла с огромными нарушениями, Вы согласны?

[60] 2004-11-26 01:27Согласен. Если они доказаны, если нарушалось что-то конкретное, если не противоречат законы, если в этом не участвовало государство.

Но на месте судьи я, возможно бы, его и оправдал. У меня недостаточно входных данных, но если власть себя ведёт таким образом, то скорее всего и остальные обвинения сфабрикованы.

Попутно напомню, что незаконно добытые улики в США суды не рассматривают вовсе, а тут, как я понял, нарушения законов были массовые.

[61] 2004-11-26 01:29Сергей - Вы не на месте судьи, а нарушения, как мы понимаем, были, и причём массовые. Незаконно добытые улики не рассматривают и в России, и в Украине, а то, что улики добывались с нарушением закона - думаю, неверно. Обыски не производились без ордеров и т.д. и т.п.

[62] 2004-11-26 01:31>Так что, ЮКОС развалят - за остальные примутся?>

Смысл не в этом. Если ЮКОС разделят(а не развалят), то остальным придется бороться за покупку его активов. При этом продаваться они будут по частям. А значит и собственник у этих частей будет разный. Вот и придется им конкурировать, т.к. региональная монополия будет ликвидирована.

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [61][Ответить
[63] 2004-11-26 01:32> Сергей - Вы не на месте судьи, а нарушения, как мы
> понимаем, были, и причём массовые. Незаконно добытые улики
> не рассматривают и в России, и в Украине,

Но почему-то незаконное методы при их добывании там очень распространены, хотя работать насмарку вообще-то странно.

MishaRe: Саакашвили [61][Ответить
[64] 2004-11-26 01:33Сергей - не так распостранены, как Вам возможно кажется.

Андрейка.Re: Саакашвили [21][Ответить
[65] 2004-11-26 12:14> ЮКОС был построен по западному образцу
> с нормальной и открытой финансовой отчётностью, и вот самая
> открытая компания вдруг столько задолжала! Мне это кажется
> подозрительным, как и то, что с неё начали (урок
> остальным?).?

Рекомендую к просмотру фильм "Олигарх". Снят в России в последние годы. Просмотр снимет многие вопросы.

Андрейка.Re: Саакашвили [25][Ответить
[66] 2004-11-26 12:17> Что Грузия у нас Украина . В Грузии тупой народ они только
> и умеют что воевать и спикулировать гнилыми фруктами на
> рынке

ненавижу расизм и негров!

Андрейка.Re: Саакашвили [59][Ответить
[67] 2004-11-26 12:25> Сергей, с тем, что приватизация шла с огромными
> нарушениями, Вы согласны??

Миша, с тем, что приватизация "Криворожстали" шла с огромными нарушениями, ты согласен?

MishaRe: Саакашвили [59][Ответить
[68] 2004-11-26 12:29Согласен.
Андрейка, если что - сажать надо ВСЕХ. просто ВСЕХ, от судьи до ПРезидента, от районного депутата до депутата Рады. И всех владельцев заводов.

Андрейка.Re: Саакашвили [68][Ответить
[69] 2004-11-26 14:34> Согласен. Андрейка, если что - сажать надо ВСЕХ. просто
> ВСЕХ, от судьи до ПРезидента, от районного депутата до
> депутата Рады. И всех владельцев заводов.?

Ну так вот она и родилась наконец, истина! :-)

PS. А потом строить с нуля новый мир. ;((

PPS. Не, наверное, это все же земля тут плохая. Идиотов плодит. В то время, как весь цивилизованный мир работает, когда в тех же США не было ни одной серьезной революции, за исключением войны Сервера и Юга, тут - что ни каждое второе-третье поколение, то революция. Блин, достали. Полдня с одной стороны гавкалка работала за Ю, теперь, после обеда, еще погромче - с другой и за Я. Кошмар, как люди в центре живут.... Мне эти речи через закрытое окно не дают сосредоточиться на работе, тока и остается, что на форумах сидеть..

MishaRe: Саакашвили [68][Ответить
[70] 2004-11-26 14:37Мне тоже работа в голову не идёт. Так что я "бастую". :) :(. Вынужденно.
Мы наш, мы новый мир построим - приведёт к такому же точно миру. Потому что власть - это мы. Те, кто дают каждый день взятки ГАИшникам - не могут кричать про коррупцию, которая достала.

aramisRe: Саакашвили [68][Ответить
[71] 2004-11-26 14:41Виноват, а иностранцам можно давать взятки ДАИшникам? Мне лично приходилось пару раз, иначе не отпускали

MishaRe: Саакашвили [68][Ответить
[72] 2004-11-26 14:42aramis - можно, пока не поймают и не посадят.

aramisRe: Саакашвили [72][Ответить
[73] 2004-11-26 14:49> aramis - можно, пока не поймают и не посадят.?

Миша, а у меня одноклассник по школе-полковник МВД. Думаю, отмажет. И потом, думаю при Ю. взяток брать не будут, вы ведь уже смирились с тем что Янек пролетает как фанера?

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [73][Ответить
[74] 2004-11-26 14:51> > aramis - можно, пока не поймают и не посадят.? Миша, а у
> меня одноклассник по школе-полковник МВД. Думаю, отмажет. И
> потом, думаю при Ю. взяток брать не будут,

или будут ещё больше

MishaRe: Саакашвили [72][Ответить
[75] 2004-11-26 14:51aramis - преступником давший взятку является независимо от того,отмажут его или нет.

aramisRe: Саакашвили [75][Ответить
[76] 2004-11-26 14:56> aramis - преступником давший взятку является независимо от
> того,отмажут его или нет.?

Согласен, но мне не стыдно. С волками жить... заканчивайте сами.
ДАИ-это часть той власти, которая сейчас медленно уходит с украинской сцены. Будут ли при Ю. брать взятки? Будут конечно, как их берут наверно сейчас в Грузии Саакашвили. Но бесстыдства такого как при Кучме не будет

MishaRe: Саакашвили [75][Ответить
[77] 2004-11-26 14:57aramis, стыдно было голубому воришке Ильфа и Петрова.
Но всё равно он продолжал воровать.

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [76][Ответить
[78] 2004-11-26 15:00> > aramis - преступником давший взятку является независимо
> от > того,отмажут его или нет.? Согласен, но мне не стыдно.
> С волками жить... заканчивайте сами. ДАИ-это часть той
> власти, которая сейчас медленно уходит с украинской сцены.
> Будут ли при Ю. брать взятки? Будут конечно, как их берут
> наверно сейчас в Грузии Саакашвили. Но бесстыдства такого
> как при Кучме не будет?

Я где-то читал, что грузинская дорожная полиция больше взяток не берет. Просто разогнали на хрен всю шайку-лейку и создали заново. Скорее всего именно на наши, американские деньши. Ну и прекрасно, все в итоге выиграли!

aramisRe: Саакашвили [77][Ответить
[79] 2004-11-26 15:04> aramis, стыдно было голубому воришке Ильфа и Петрова. Но
> всё равно он продолжал воровать.?

А я и не идеализирую Ю. Будет и при нем масса проблем, но я искренне верю, что будет немного больше доверия к власти. Кроме того, если он плохой президент, вы его сможете через 5 лет без проблем "уйти". Не будет этого судорожного цепляния за власть. Еще раз повторяю: мне Ю. не нравится, но быть под зеком неприемлемо совершенно. Это унижение для нации

MishaRe: Саакашвили [77][Ответить
[80] 2004-11-26 15:04Речь не о Ющенко. Речь о том, что преступная власть начинается с людей, которые сами нарушают закон. Им стыдно, но нравится.

aramisRe: Саакашвили [80][Ответить
[81] 2004-11-26 15:10> Речь не о Ющенко. Речь о том, что преступная власть
> начинается с людей, которые сами нарушают закон. Им стыдно,

> но нравится.?

Это обо мне? Да, мне стыдно, но мне не нравится. Вот у вас машины нет, вы с этими проблемами не сталкиваетесь. А тут еще американец за рулем, и по украински говорит. У мента глазки загораются и он меня уже просто так не отпустит. И что прикажете делать? Да я отдам ему эти 20-30 гривен да поеду по своим делам. Ситуация немыслимая в Америке.

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [77][Ответить
[82] 2004-11-26 15:11Миша, не они первые начали. Если Украина превращена в правовой беспредел, о каких законах речь? Их просто нет.

Опять же, если бы эти долбанные кретины не пёрли со своим национализмом, они бы точно получили больше голосов. А так получили то, к чему уверенно шли все эти годы. Поделом!

Но в данной ситуации правда на их стороне.

Интересно также, как и почему был избран на второй срок Кучма?

MishaRe: Саакашвили [77][Ответить
[83] 2004-11-26 15:15Если законов нет - не надо кричать о том, что их кто-то нарушает.
Если бы Ющенко сделал расчёт не на радикалов, а на нормальных людей - его бы выбрали без вопросов. Но ума нет -...

no_remRe: Саакашвили [83][Ответить
[84] 2004-11-26 15:20Если бы Ющенко сделал расчёт не на радикалов, а
> на нормальных людей - его бы выбрали без вопросов. Но ума
> нет -...?

Протестую! Т.е. все, кто за Ющенко - не "нормальные люди"?

aramisRe: Саакашвили [83][Ответить
[85] 2004-11-26 15:21> Если законов нет - не надо кричать о том, что их кто-то
> нарушает. Если бы Ющенко сделал расчёт не на радикалов, а
> на нормальных людей - его бы выбрали без вопросов. Но ума
> нет -...?

Так вы ж сами меня только что и обвинили в нарушении закона в виде дачи взятки работнику ДАИ. Значит, незаслуженно обвинили, а?

А если бы Кучма сделал расчет не на зека, а на более приемлемого кандидата, то тоже выбрали б без проблем. Так что тупые с обеих сторон

MishaRe: Саакашвили [84][Ответить
[86] 2004-11-26 15:25> Если бы Ющенко сделал расчёт не на радикалов, а
> > на нормальных людей - его бы выбрали без вопросов. Но ума
> > нет -...
> Протестую! Т.е. все, кто за Ющенко - не "нормальные люди"?
Протест отклонён! :)
Не все.
Но кампания была преднамеренно радикализирована.

MishaRe: Саакашвили [84][Ответить
[87] 2004-11-26 15:27aramis: хоть в чём-то с Вами согласен.

Обе стороны тупые. Обе сделали всё, что можно, чтобы расколоть страну. Обе команды нафиг с Украины и всю власть Верховной Раде.

Андрейка.Re: Саакашвили [85][Ответить
[88] 2004-11-26 15:42>А если бы Кучма сделал расчет не
> на зека, а на более приемлемого кандидата, то тоже выбрали
> б без проблем. Так что тупые с обеих сторон?

Сильно подозреваю, что у Кучмы не было выбора..

MishaRe: Саакашвили [85][Ответить
[89] 2004-11-26 15:44Да ладно. Не было выбора. Тигипко - молодой, уверенный в себе, лаконичный, образованный.
Могли быть и другие кандидаты.

Андрейка.Re: Саакашвили [89][Ответить
[90] 2004-11-26 15:52> Да ладно. Не было выбора. Тигипко - молодой, уверенный в
> себе, лаконичный, образованный. Могли быть и другие
> кандидаты.?

Я не в том смысле про отсутствие выбора. Возможно, ему не дали выбрать, кого выдвигать от власти.

MishaRe: Саакашвили [89][Ответить
[91] 2004-11-26 15:54Кто не дал?
Тот, кто хотел расколоть Украину?

aramisRe: Саакашвили [91][Ответить
[92] 2004-11-26 16:03> Кто не дал? Тот, кто хотел расколоть Украину??

Ахметов с Пинчуком да Мудачуком

НИКОЛАЙRe: Саакашвили [91][Ответить
[93] 2004-11-26 17:45 У меня есть вопрос почему кучма раньше не поставил Януковича на пост премьер министра - или оппозиция имела в то время приоритет ?

ОлексийRe: Саакашвили [0][Ответить
[94] 2004-11-26 18:32> Привёл ли Саакашвили после прихода к власти доказательства
> фальсификации выборов в парламент??

Давайте вернемся к теме топика!

Сегодня разговаривал со своим партнером из Грузии, задал ему вопрос

Итак, Грузия, год назад.

Оппозиция сначала объявила выборы сфальсифицированными и вынудила Шеварнадзе уйти в отставку.

Затем поменяли состав Верховного Суда. :-))

Новые судьи подтвердили, что выборы были сфальсифицированы. :-))

Затем были назначены новые выборы!

Все, законность формально соблюдена, остальное не важно.

Победителя не судят (с)

MishaRe: Саакашвили [0][Ответить
[95] 2004-11-26 18:33Олексий - спасибо.

Сергей ФедосовRe: Саакашвили [0][Ответить
[96] 2004-11-26 18:37Вопрос - почему вы так поддерживаете Шеварнадзе как грузинского президента, если вы так ненавидели его же как советского министра иностранных дел?

[97] 2004-11-26 19:11А кто его поддерживает?

[98] 2004-11-26 20:11Считаете же его незаконно свергнутым, хотя если он так ненавистен бывшесоветстким, то вполне логично, что он же и разведённый им в стране бардак так же осточертел и грузинам?

[99] 2004-11-26 20:13Незаконно свергнутым - считаю.
В Грузии была нищета и готовая рев. ситуация.
Это не означает, что революция что-то существенно изменила.

[100] 2004-11-26 20:15Кое-кого только незаконно свергнуть и можно. Того же Хусейна, например.

Это всё равно как клещ присосавшийся, его только с мясом и вырвешь.

[101] 2004-11-26 20:17Я и не спорю.
Вот только бывает, что потом становится гораздо хуже.
Сколько Россия после сравнительного благополучия 1916 года возвращалась к тому же уровню экономики? А сколько людей погибло?

[102] 2004-11-26 20:23Это не совсем удачный пример. Кстати, 1916-й был очень даже неблагополучен. И потом, Россия наоборот, позволила клещу присосаться, да ещё на германские деньги (!), вместо того чтобы срочно свернуть ему шею. И всё никак похоронить не может и вернуть улицам свои имена. Большой Калужской, например.

[103] 2004-11-26 20:24Сергей - всё зависит от точки зрения.ОК. в 1916 ситуация была противоречивой, а что насчёт 1905?

[104] 2004-11-26 20:57А в связи с чем упомянута революция 1905 года? И какой вывод?

[105] 2004-11-26 21:00Хорошо!
Пропустим 1905.
"Революция" 1991 года в России?
Переворот в Чили (все помнят стадионы?)
Какие ещё примеры есть...?

[106] 2004-11-26 21:08Не понял к чему всё это.
В 1991-м "революционер" Ельцин вернул на место законного президента Горбачёва и отправил за решётку путчистов. Сам он при этом как был президентом России, так им и остался. Дальше что?
Не понимаю смысла вопроса, а Альенде сам был мягко выражаясь, не ангел и страну свою в тупик завёл, за что и горько поплатился.

[107] 2004-11-26 21:13Хорошо. Я был несколько неточен.
Суть моего высказывания. То, что свергнутый президент - подонок, не означает, что революционер чем-то лучше его для страны в целом и каждого человека в частности.
В этом ключе нет смысла обсуждать Саакашвили в ключе стиля правления Шеварнадзе.

[108] 2004-11-26 21:47Как правило это всегда так, но из правил всегда бывают исключения. А вообще если на Украине будет сейчас сладкая победа, за ней неизбежно, как в России, будет горькое разочарование.

Потому как слишком многое у вас возлагают на президента, правителя, власти. И похоже, больше хотят чтобы победил именно Ющенко, а не право, демократия и законность.

[109] 2004-11-26 21:48Сергей - очень взвешенно и чётко сказано. Respect.

НИКОЛАЙRe: Саакашвили [0][Ответить
[110] 2004-11-27 21:42Хочу к этому добавить-- ведь Ельцин тоже привёл КГБ-иста Путина и что у них стало хуже жить ?

СильвестрRe: Саакашвили [0][Ответить
[111] 2004-11-28 22:42"aramis - преступником давший взятку является независимо от того,отмажут его или нет".

Миш, хорошо бы знать предмет, прежде чем его обсуждать. Есть такая юридическая категория - вымогательство взятки. То есть, когда взятку ЗАСТАВЛЯЮТ давать под угрозой ли силы, незаконных действий или просто отказа от соблюдения законных прав. В таком случае тот, кто дал взятку, считается не преступником, а потерпевшим. С ГАИ, насколько я понимаю, - именно такой случай.

СильвестрСергею Федосову[Ответить
[112] 2004-11-28 22:47Так Ющенко и поддерживают не потому, что его фамилия - Ющенко, а потому, что с ним связывают надежды на те самые право, демократию и законность. По крайней мере, в его премьерство экономика Украины была самой прозрачной и открытой за все годы. Кроме того, нужен наконец человек с концептуальным мышлением, е не просто "крепкий хозяйственник" - лататель дыр. Нужен человек, который бы знал не только. что он делает, но и зачем он это делает.

0‒19 | 20‒112 | 113‒132 | 133‒152 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011