[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒51 | 52‒71 | 72‒91 | 92‒111 ] [ Все сообщения ]
Dogma | Re: Так отож... [68] | [Ответить] |
Флуд без змісту | ||
Ночной_Дозор | Re: Так отож... [68] | [Ответить] |
Спасибо. Еще медалька? | ||
Anton | Re: Это что-то новенькое [60] | [Ответить] |
> Тому що це і моя Батьківщина - я народився і виріс у
> Харкові і нікуди їхати не хочу, але я російськомовний і > хочу зберігти свою рідну культуру і мати тіж самі права що > й україномовні громадяни ! А хіба Ви зараз не маєте тих же самих прав, "що й україномовні громадяни"? | ||
Амталь | Re: Bingo! [63] | [Ответить] |
> Общее у вас с Антоном не только то, что вы на "А". :-)
Вау! Тепер ти дійшов до висновку, що я, Догма і Антон - одна людина! Вітаю! Хто наступний у нашу кУмпанію? Я вже відчуваю себе частиною многоголової гідри)))))) | ||
Амталь | Re: Так отож... [67] | [Ответить] |
> Конкретные примеры приводились и не раз. Пожалуйста: на
> весь Киев из около 400 школ только 15 русских. В 2 районах > их вообще нет. А що заважає вам їздити у російськомовну школу до іншого району? Мій син у свою школу взагалі у самий центр міста з окраїни їздить, правда, не в Києві. | ||
Pasha (Харьков) | Re: Действительно что-то новенькое [61] | [Ответить] |
> 2 Pasha (Харьков) > Тому що це і моя Батьківщина - я
> народився і виріс у Харкові і нікуди їхати не хочу, але я > російськомовний і хочу зберігти свою рідну культуру і мати > тіж самі права що й україномовні громадяни ! Так в чому > проблема? Які саме утиски Ви маєте у себе в Харкові? До > речі, розмову ми починали, начебто, з Криму... 1. Постоянно на ТВ и в СМИ мне говорят что я 5 колонна, оккупант, агент Москвы и т.д. - это давление унижает человека или нет ? Самое интересное что навешивание ярлыков на нац почве унижает самих обвиняющих. Просто национальность используется когда сказать нечего ... 2. Не хочу чтобы меня называли нацменьшинством. В Харькове 85% еще в 2000 году высказались за русский язык, т.е. абсолютное большинство населения области - это русскоязычные и русские. Кстати я наполовину русский и наполовину украинец. Я в паспорте написал украинец, сестра что русская ... :-) 3. Я хочу зберечь свою культуру - чтобы русские яз. и лит-ра изучались во всех школах нашей области наравне с укр. яз и лит-рой, а не как ИНОСТРАННЫЕ !!! Я не иностранец, извините. Тоже касается любых учебных заведений ... Достаточно фактов, унижающих меня как гражданина, который хочет чтобы уважали его культуру и права ...??? | ||
Pasha (Харьков) | Re: Это что-то новенькое [66] | [Ответить] |
> але моя РІДНА МОВА - РОСІЙСЬКА, тому я > російськомовний
> українець, а мені постійно кажуть що я > "рука Москвы"! А > хото ж ти є? Чи не ти мені казав на цьому форумі - у > відповідь на репліку "не хочу проснутися в Росії" -хто мені > казав що саме хтів щоб було навпаки і тому голосував за > Януковича? Честно говоря, люби друзи уже так достали своим постоянными унижениями и не замечанием того что на Украине живут не только украиномовни щыри украинцы, что иногда хочется чтобы Юго-Восток отделился наконец-то о Киева ... Достали своим национализмом ... :-(( Терпение у народа не бесконечное ... | ||
Амталь | Re: Это что-то новенькое [78] | [Ответить] |
> Честно говоря, люби друзи уже так достали своим
> постоянными унижениями и не замечанием того что на Украине > живут не только украиномовни щыри украинцы, что иногда > хочется чтобы Юго-Восток отделился наконец-то о Киева ... > Достали своим национализмом ... :-(( Терпение у народа не > бесконечное ... Взагалі-то націоналізм не слід плутати з швінізмом. Націоналізм, як і патріотизм - це добре, і якщо я націоналіст - я хочу, щоб моя нація процвітала, при цьому не заважаю процвітати іншим націям. Шовіністи ж хочуть, щоб їхня нація процвітала ЗА РАХУНОК інших націй, що не є добре. | ||
Сергей Федосов | Re: Это что-то новенькое [78] | [Ответить] |
Для начала полезно бы поинтересоваться значением слова "шовинизм"... а впрочем, кому я это говорю... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Это что-то новенькое [78] | [Ответить] |
Господи, если бы МАЗы с ЭлектроЛАЗами и Шкодами так флудили между собой по поводу своих "национальностей" - ни одного троллейбуса в Киеве уже не осталось бы. Перебили бы друг другу и переды, и зады, и бока. | ||
Ночной_Дозор | Re: Это что-то новенькое [79] | [Ответить] |
> Взагалі-то націоналізм не слід плутати з швінізмом.
Так и перестаньте путать. > не заважаю процвітати іншим націям. Шовіністи ж хочуть, щоб > їхня нація процвітала ЗА РАХУНОК інших націй, що не є > добре. В то то и дело, что национализм местоного розлива, чистейший шовинизм. | ||
Anton | Re: Действительно что-то новенькое [77] | [Ответить] |
> > 2 Pasha (Харьков) > Тому що це і моя Батьківщина - я >
> народився і виріс у Харкові і нікуди їхати не хочу, але я > > російськомовний і хочу зберігти свою рідну культуру і мати > > тіж самі права що й україномовні громадяни ! Так в чому > > проблема? Які саме утиски Ви маєте у себе в Харкові? До > > речі, розмову ми починали, начебто, з Криму... 1. Постоянно > на ТВ и в СМИ мне говорят что я 5 колонна, оккупант, агент > Москвы и т.д. - это давление унижает человека или нет ? > Самое интересное что навешивание ярлыков на нац почве > унижает самих обвиняющих. Просто национальность > используется когда сказать нечего ... Тут на форумах Вы не один (русскоязычный) из Харькова. Но почему-то никто, кроме Вас, точно так же, как и Вы, говоря на русском, не испытывает тех же проблем, что и Вы. Паша, что именно Вы смотрите??? 2. Не хочу чтобы меня > называли нацменьшинством. В Харькове 85% еще в 2000 году > высказались за русский язык, т.е. абсолютное большинство > населения области - это русскоязычные и русские. Кстати я > наполовину русский и наполовину украинец. Я в паспорте > написал украинец, сестра что русская ... :-) Кто Вас, конкретно Вас, называет нацменьшинством? То ведь, что в Украине украинцев больше, чем русских, ещё во времена СССР было, и подтверждалось теми же, союзными переписями. Потому общие утверждления, что украинцев в Украине все же больше, чем русских (или что русских меньше, чем украинцев), не являются неправдой. 3. Я хочу > зберечь свою культуру - чтобы русские яз. и лит-ра > изучались во всех школах нашей области наравне с укр. яз и > лит-рой, а не как ИНОСТРАННЫЕ !!! Паша, каковы конкретные данные по количеству украинских и русских школ в Вашем регионе? Действительно ли желающие учиться на русском (т.е. не только изучать русский в школе, но и все предметы проходить на русском, за исключением разве что украинского языка и литературы) не имеют возможности это делать? > Я не иностранец, извините. Тоже касается любых учебных заведений ... > Достаточно фактов, унижающих меня как гражданина, который > хочет чтобы уважали его культуру и права ...??? Извините, но факта Вы пока ни одного не привели. Вы привели Ваши эмоции, которые фактами для остальных едва ли могут являться. | ||
Anton | Re: Это что-то новенькое [80] | [Ответить] |
> Для начала полезно бы поинтересоваться значением слова
> "шовинизм"... а впрочем, кому я это говорю... Ну так приведіть значення слова "шовініст" - і я приведу приклади ваших реплік, які під це визначення найбільше підходять :-) | ||
Anton | Re: Это что-то новенькое [78] | [Ответить] |
> Честно говоря, люби друзи уже так достали своим
> постоянными унижениями и не замечанием того что на Украине > живут не только украиномовни щыри украинцы, что иногда > хочется чтобы Юго-Восток отделился наконец-то о Киева ... > Достали своим национализмом ... :-(( Терпение у народа не > бесконечное ... Примеры, Паша, КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ!!! | ||
Dogma | Re: Это что-то новенькое [78] | [Ответить] |
То ж він повторяє телевізійні сентенції.
І я щось не розумію...це Україна. Треба дефолтом поважати звичаї землі, на якій ти живеш. Вдвічі огидно читати твою маячню, бо ж ти себе укрїанцем назвав. До якого ступеню теба бути невігласом, а? Мене не обходить що ти російькомовний - якщо українець - май сором хоч не вести себе як деякі росіяне, які прийшли сюди "панувати" а не жити в злагоді з іншими націями. | ||
Dogma | Re: Это что-то новенькое [78] | [Ответить] |
Це до Паші звертаюся | ||
Николай | Re: Это что-то новенькое [78] | [Ответить] |
Уже закончилось НАТО приехало , по убирало территории от мусора без кормёшки и отсунолось обратно. Молодцы так держать. | ||
Женя | Re: Чьи интересы? [29] | [Ответить] |
> 2 Pasha (Харьков) > Люди борятся за свои интересы. Когда вы
> поймете что они такие же граждане и вы и должны иметь такие > права на свободу как и вы ??!! Да не за свои интересы они > борются! А за интересы Москвы и кучки местных отщепенцев > типа Витренко, которым чем хуже, тем лучше! Ух ты! Я, желая слышать родную речь по ТВ, борюсь за интересы Москвы и Витренко? Класс! Не знал. Спасибо, что просветили. Экзальтированная биомасса под > предводительством кучки провокаторов, у котрых или > российское гражданство, и/или российская зарплата... Прямое оскорбление меня в том числе. Прошу извинений. Модератор, просьба предупредить товарища, так как быть экзальтированной биомассой мне неприятно. | ||
Женя | Re: Это что-то новенькое [37] | [Ответить] |
> > Во-первых, я не "нацменьшинство" - в > Украине
> русскоязычного населения не меньше половины. > Во-вторых, > если бы евреев и еврееязычного населения в > Украине было > столько сколько русскоязычного, то тогда евреи > имели бы > полное право требовать сделать свой язык > государственным > или как минимум региональным в местах, где > подавляющее > большинство населения говорит на еврейском > языке. Тоже > самое касается любого языка. Насколько я понял > в Хартии > критерием является не менее 20% населения региона > должно > быть носителем языка, чтобы он претендовал на > > региональный. На каком еще языке в Украине говорит более > > 20% населения ?? На еврейском, на татарском ?? Хотя как я > > понял в Крыму крымские татары имеют полное право на своей > > территории (в Крыму) сделать свой язык региональным! Що > значить не нац-меншина? В Україні 70% українців, так що > росіяни ніяк не можуть становити половину від чисельності > населення. Опять 25. Украинцев может быть хоть 100%, но среди них могут быть как считающие своим родным украинский, так и русский. Їх максимум 25% Взагалі ідея регіональної мови > непогана, але у нормальних країнах жителі двомовного > регіону знають обидві мови. У нас же жителі, які не знають > української мови, намагаються виїхати за рахунок того, що > вони знають російську-регіональну. Навіть якщо у певній > області і введена регіональною мовою російська, її жителі > обов'язково мають знати українську мову. Так. Еще один, считающий себя вправе решать за других. На мои посты Вы можете не отвечать. | ||
Женя | Re: Это что-то новенькое [38] | [Ответить] |
> Во-первых, я не "нацменьшинство" - в > Украине
> русскоязычного населения не меньше половины." Та це ж > облуда повна. Російськомовний та росіянин по національності > - різні поняття. Я обурена, що ти мене, я к і багатьох киян > (що 100 тисяч їх в перший же день на Майдан пішли) -ти нас > в росіяни записав? тому що ми російькомовні? Класс! Женская логика - выше всяческих похвал! :-) Было: "в > Украине русскоязычного населения не меньше половины." Стало: "Я обурена, що ти мене, я к і багатьох киян > (що 100 тисяч їх в перший же день на Майдан пішли) -ти нас > в росіяни записав? тому що ми російькомовні? " Браво! :-)))))))))) Ось задля > таких як ти перейшла на українську-годі нас "по головах" > рахувати! е вийде. Примарна "половина" існує тільки на > твоїх телеканалах. Це звичайний хід російької пропаганди- > підмінити одне іншим! Или украинской.. Где она, правда? Или по умолчанию считается, что украинские каналы теперь врать не могут? :-) Если ответ "да", то дальнейший диалог, разумется, бессмысленен. Росіян в нас десь приблизно 17% > відсотків. Россиян - да, возможно. А вот русскоговорящих граждан - примерно половина. Ви паскудно обливали брудом насвітліше для > багатьох людей почуття- бажання захистити свою країну. А кто ее на этот раз угнетает? :-) То в > мене є одне запитання. Що ти взаглі тут робиш і чому досі > не поїхав на "історичну Батьківщину?" Вероятно, потому, что, если человек предпочитает русский, это отнюдь не значит, что он считает своей родиной Россию.. |
[ Список тем | Создать тему ]