Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒168 ]

Ночной_ДозорПопытка путча в Днепропетровске?[Ответить
[0] 2006-06-02 16:37"Депутаты Днепропетровского облсовета от Партии регионов и Коммунистической партии, взломав двери, разбили окна и штурмом вошли в зал заседаний первой сессии Днепропетровского облсовета.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь Партии регионов Светлана Колесникова.

"Мы хотим войти в зал тогда, когда мы хотим, а не тогда, когда даст отмашку Николай Швец (нынешний глава облсовета) ", - заявила Колесникова.

По ее словам, в здание облсовета не пускали не только депутатов областного совета, но и порядка шести народных депутатов, которые тоже приняли участие в штурме.

Возле здания облсовета продолжается акция в поддержку кандидатуры руководителя областного отделения Партии регионов, народного депутата Олега Царева на пост главы облсовета. В акции принимают участие около 400 сторонников Царева.

По словам Колесниковой, Днепропетровский аэропорт по неизвестным причинам не принял самолет из Киева с группой народных депутатов, которые летели на участие в сессии облсовета и поддержку Царева. Самолет был посажен в Запорожье. Сейчас все ожидают приезда депутатов в Днепропетровск.

Как сообщалось, 31 мая Кировский суд Днепропетровска приостановил действие протокола 43 территориальной избирательной комиссии в регистрации депутата областного совета Олега Царева. По словам главного государственного исполнителя Игоря Куликовского, Царев не имеет права принимать участие в работе сессии Днепропетровского областного совета. На заседании облсовета 31 мая государственные исполнители попытались вручить Цареву решение суда, однако он его не взял и в своем выступлении заявил, что власти делают все для того, чтобы он не стал председателем Днепропетровского облсовета.

Акция в поддержку Царева под стенами Днепропетровского облсовета продолжается третий день.

Тем временем, как сообщает пресс-служба Партии регионов, самолет, на котором из Киева на сессию Днепропетровского облсовета летели народные депутаты от Партии регионов, не приняли в Днепропетровском аэропорту.

"Объяснений никаких, погода чудесная, аэропорт не перегружен", - говорится в сообщении. Самолет, отмечает пресс-служба, вынужден был совершить посадку в Запорожье.

В сообщении пресс-службы также говорится, что четырех народных депутатов и депутатов облсовета от Партии регионов, проживающих в Днепропетровске, не пропускали в помещение облсовета охрана и кордоны "Беркута".

"Цель одна - на скорую руку проголосовать за единого кандидата на пост главы областного совета, бывшего губернатора области, нашеукраинца Николая Швеца", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня, 2 июня, на учредительной сессии Днепропетровского областного совета пятого созыва фракция Партии регионов (39 депутатов) выдвинула вместо кандидатуры Олега Царева депутата облсовета от ПР Михаила Разгоняева на должность председателя Днепропетровского облсовета.

Председательствующий на сессии председатель Днепропетровского облтеризбиркома Анатолий Галка объявил, что в бюллетень для голосования внесены две кандидатуры на должность председателя облсовета - нынешнего председателя облсовета Николая Швеца (НСНУ) и Разгоняева (Партия регионов).

Из 97 зарегистрированных в зале депутатов 77 выступили за проведение тайного голосования по выборам председателя облсовета. Голосование будет проведено сегодня.

Депутаты облсовета также высказались за продолжение на сегодняшней сессии действия регламента облсовета четвертого созыва.

Представители Партии регионов намерены направить в квалификационную комиссию заявление с просьбой не продлевать полномочия судьям Кировского суда города Днепропетровска, которые причастны к принятию нелегитимного, по мнению представителей партии, решения о приостановлении действия протокола о приостановке полномочий депутата Днепропетровского облсовета Олега Царева.

Об этом сообщил в пятницу Царев в интервью журналистам в пятницу, 2 июня.

Депутат отметил, что на сегодняшний день он не имеет возможности баллотироваться на пост председателя Днепропетровского облсовета, так как в установленные сроки (в течение суток) Кировский суд не рассмотрел ходатайство Партии регионов об отмене принятого 30 мая решения."

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=3846

Похоже нанешняя власть уже готова взять на вооружение методы путчистов времен СССР.

ЗигфридRe: Попытка путча в Днепропетровске?[Ответить
[1] 2006-06-02 18:19Пора лет на 15 снять депутатскую неприкосновенность.

Янковский АндрейRe: Попытка путча в Днепропетровске?[Ответить
[2] 2006-06-02 18:56Швеца - нах! Он же главный (ну вместе с Костюченко), кто интересы маршруточников в Днепре лоббирует! Это благодаря ему с 2001 года не купили ни одного нового троллейбуса, а модернизированные немецкие трамваи Т3Д купили, когда губернатором был Яцуба. А мэр Куличенко ни фига не делает, зато как косит под защитника электротранспорта!

Интересно, каким же макаром Швец собирался стать главой облсовета, если НСНУ на выборах в этот самый облсовет облажались по полной? НЯЗ коалиции были такие:

1: ПР, КПУ, Блок Литвина (51%)

2: Блок Лазаренко, БЮТ, НСНУ, Блок Витренко (!!! да-да, как ни странно !!!) (49%)

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске?[Ответить
[3] 2006-06-02 19:00Коалиция 49% смотрится, как известная коалиция БЮТ в киевсовете.

Сергей ФедосовRe: Попытка путча в Днепропетровске?[Ответить
[4] 2006-06-02 19:05Вот уж точно тут подметили, не партии политических программ, а партии каких-то вождей.
Даже не партии - блоки. Читай - заговорщики.

Сочувствую.

Янковский АндрейRe: Попытка путча в Днепропетровске?[Ответить
[5] 2006-06-02 19:39Упс, забыл, в первой коалиции еще блок НеТАК, во второй - СПУ.

Сергей ФедосовRe: Попытка путча в Днепропетровске?[Ответить
[6] 2006-06-02 19:46Лазаренко.... это случайно не тот, который у нас сидел?

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске?[Ответить
[7] 2006-06-02 20:02Тот

Ночной_дозорRe: Попытка путча в Днепропетровске? [6][Ответить
[8] 2006-06-02 20:16> Лазаренко.... это случайно не тот, который у нас сидел?

Как?! Уже выпустили? Ой чую все будет как со Звягильским. А то еще и в "ряды" зачислят.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [6][Ответить
[9] 2006-06-02 20:21Да нет, не выпустили пока.

Сергей ФедосовRe: Попытка путча в Днепропетровске? [6][Ответить
[10] 2006-06-02 20:43Не понял.... он что, из тюрьмы партией руководит?!

Ночной_дозорRe: Попытка путча в Днепропетровске? [6][Ответить
[11] 2006-06-02 21:19До сих пор - да.

Сергей ФедосовRe: Попытка путча в Днепропетровске? [2][Ответить
[12] 2006-06-02 21:29: Блок Лазаренко, БЮТ, НСНУ, Блок Витренко (!!!
> да-да, как ни странно !!!) (49%) 

Лихо! Итак, один босс - отбывающий срок преступник, вторая - пройдоха и уже себя показала, третья - поклонница Че Гевары, НСНУ - не знаю, кто такие... но в целом 49% звучит убедительно.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [2][Ответить
[13] 2006-06-02 21:32НСНУ - грубо говоря, блок Ющенко.

Ночной_дозорRe: Попытка путча в Днепропетровске? [2][Ответить
[14] 2006-06-02 21:37Коммунисты бились с Витренко.. Главный вор заключил союз с "любими друзями".. ОООООООООООООО...

[15] 2006-06-02 21:39Ничего у нас. по сути, не меняется.

[16] 2006-06-02 21:39Действительно напоминает латиноамериканский вариант (с) не я, а Бизнес свежий.

[17] 2006-06-02 23:20Ну и Ирпень тоже не стоит забівать

ЗигфридRe: Попытка путча в Днепропетровске? [2][Ответить
[18] 2006-06-03 01:32Мои предположения о том, что "Я" и "Ю" играли от одной команды и что тему революции разыграли ровно перпендикулярно запросам общества, ПОДТВЕРДИЛИСЬ!!!
Апплодисменты, товарищи!

[19] 2006-06-03 01:35Хм,
ви такой умный задним числом :) А где те предположения были осенью 2004? :)

Ночной_ДозорRe: Попытка путча в Днепропетровске? [2][Ответить
[20] 2006-06-03 01:56Почему именно такой отбор?

[21] 2006-06-03 10:42Ну как. А когда предположения-то появились?

Тимофей БеспятовRe: Попытка путча в Днепропетровске? [2][Ответить
[22] 2006-06-03 14:28преположения чего? того что Ю и Я - одно и то же? например я это окончательно понял где-то через 2 месяца после инаугурации Ю...

DogmaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [2][Ответить
[23] 2006-06-03 14:31У зворотньому випадку ти б цього не "зрозумів"...
Бідний Київ...тут все ще не Україна.

[24] 2006-06-03 14:34Я і досі радію що ми не опинилися у складі Росії, ба навіть відійшли подалі від ціх ведмежих обійм. Майже всі кияни, що вже в понеділок 22 листопада були на Майдані, не за Ющенка війшли- вони казали одне й те саме:
"Не хочу проснуться в России"

Янковский АндрейRe: Попытка путча в Днепропетровске? [2][Ответить
[25] 2006-06-04 09:41> "Не хочу проснуться в России"

По диаметрально противоположной причине многие на Юге и Востоке голосовали за Януковича и стояли на митингах в его поддержку. Точнее, против Ющенко, а еще точнее - против национализма и "прозападнизма".

[26] 2006-06-04 11:30На самом деле самозознание на Востоке просыпается только сейчас, благодаря действиям центральной власти. В 2004 там был фальстарт, а сейчас уже всё начинается по-взрослому.

VyacheslavRe: Попытка путча в Днепропетровске? [2][Ответить
[27] 2006-06-04 13:50Ти перебільшуєш, Павлуша, як завжди (с)

[28] 2006-06-04 14:01Цікаво, як в поважаючій себе країни звуться громадяни, що відверто ненавидять місце свого народження і свій нарід?

[29] 2006-06-04 14:02Наверное, сначала стоит подучить украинский :) Не все русские слова переводятся на украинский заменой буквы о на і :))))))))))

[30] 2006-06-04 14:04Мабуть, тобі треба українську краще вивчити...:-)
То як ти звешся стосовно свого відношення до України, а?

[31] 2006-06-04 14:05А когда мы на "ты" перешли? Я пропустил этот момент, наверное, да?

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [27][Ответить
[32] 2006-06-04 14:07> Ти перебільшуєш, Павлуша, як завжди (с)
Приводить аргументы лень, почитай на майдане посты Романа Шарпа :)

[33] 2006-06-04 14:07Звісно, прогавив :-)

[34] 2006-06-04 14:08Так вот, на "ты" мы не переходили <b>никогда/b>.

[35] 2006-06-04 14:08Так вот, на "ты" мы не переходили никогда.

VyacheslavRe: Попытка путча в Днепропетровске? [32][Ответить
[36] 2006-06-04 14:12> Приводить аргументы лень, почитай на майдане посты Романа
> Шарпа :)

Прочитай на Майдані Михайла Свистовича :-)

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [32][Ответить
[37] 2006-06-04 14:12Вот и последим за их спором (-:

DogmaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [35][Ответить
[38] 2006-06-04 14:15> Так вот, на "ты" мы не переходили никогда. 
Ну це твій клопіт))) Не можу на "ви" назвивати провокатора -не привчили, вибач.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [35][Ответить
[39] 2006-06-04 14:16Жаль. Если воспитания нет, это уже не исправится. Ну, прошу прощения у всех за интерлюдию, она уже закончена.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [36][Ответить
[40] 2006-06-04 14:18> Прочитай на Майдані Михайла Свистовича :-)
По ходу, даже его позицию нельзя назвать радикальной, она вполне умеренная и скорее близка к моей по этому вопросу.

DogmaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [35][Ответить
[41] 2006-06-04 14:19Та всі знають, що тебе вже не виправиш. На жаль.

Ночной_дозорRe: Попытка путча в Днепропетровске? [39][Ответить
[42] 2006-06-04 14:19> Жаль. Если воспитания нет, это уже не исправится. Ну, прошу
> прощения у всех за интерлюдию, она уже закончена.

Плохо воспитанный ребенок.

VyacheslavRe: Попытка путча в Днепропетровске? [40][Ответить
[43] 2006-06-04 14:28> > Прочитай на Майдані Михайла Свистовича :-)
> По ходу, даже его позицию нельзя назвать радикальной, она

Згоден.

> вполне умеренная и скорее близка к моей по этому вопросу.

Агащаззз
http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=1149360456&first=&last=&pattern=

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [43][Ответить
[44] 2006-06-04 14:29> http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=1149360456&first=&last=&pattern=
:)
Ну ладно, его позицию я детально не изучал...

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [43][Ответить
[45] 2006-06-04 14:29Хотя, не могу сказать, что я выступаю за отделение Юго-Востока.

Ночной_дозорRe: Попытка путча в Днепропетровске? [43][Ответить
[46] 2006-06-04 14:33А что вообще с Порой? Она есть или нет?

Ночной_дозорRe: Попытка путча в Днепропетровске? [45][Ответить
[47] 2006-06-04 14:36> Хотя, не могу сказать, что я выступаю за отделение
> Юго-Востока.

Ничего себе. Это все равно что от России отделить Урал и Сибирь.

Янковский АндрейRe: Попытка путча в Днепропетровске? [28][Ответить
[48] 2006-06-04 14:48> Цікаво, як в поважаючій себе країни звуться громадяни, що
> відверто ненавидять місце свого народження і свій нарід?  

Место моего рождения - город Днепропетровск, находившийся тогда на территории СССР. И я его очень даже люблю.

А вот в Независимой Украине я не рождался.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [28][Ответить
[49] 2006-06-04 14:49Часто наиболее ярые патриоты - те, кто не делает для своей страны ничего.

VyacheslavRe: Попытка путча в Днепропетровске? [46][Ответить
[50] 2006-06-04 14:51> А что вообще с Порой? Она есть или нет?

ЖоПа десь є - он, здається, вчора з'їзд проводили. А чорна перейменувалась в Опору, і працює собі.

Сергей ФедосовRe: Попытка путча в Днепропетровске? [45][Ответить
[51] 2006-06-04 14:53> Хотя, не могу сказать, что я выступаю за отделение
> Юго-Востока. 

Видя развитие событий, боюсь, что это может быть только вопрос времени....

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [45][Ответить
[52] 2006-06-04 14:55Скорее это приведёт к изменению власти в стране или же изменению её принципов.

Сергей ФедосовRe: Попытка путча в Днепропетровске? [45][Ответить
[53] 2006-06-04 15:02Лучше, конечно, так, но страна у вас не только политически, но и географически расколота, и на фоне этого паталогическая тупость находящихся у власти свидомых выглядит особенно удручающе.

Ночной_дозорRe: Попытка путча в Днепропетровске? [52][Ответить
[54] 2006-06-04 15:04> Скорее это приведёт к изменению власти в стране или же
> изменению её принципов.

Вот Морозу то свезло. Именно у него оказалась "золотая акция".

DogmaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [48][Ответить
[55] 2006-06-04 15:36> > Цікаво, як в поважаючій себе країни звуться громадяни, що
> > відверто ненавидять місце свого народження і свій нарід?
>   Место моего рождения - город Днепропетровск, находившийся
> тогда на территории СССР. И я его очень даже люблю. А вот в
> Независимой Украине я не рождался. 

Соррі, но таке відношення до життя зветься "совок". Співчуваю.

AntonRe: Попытка путча в Днепропетровске? [51][Ответить
[56] 2006-06-04 22:18> > Хотя, не могу сказать, что я выступаю за отделение >
> Юго-Востока.  Видя развитие событий, боюсь, что это может
> быть только вопрос времени.... 

Як то кажуть, "Фіг вам".
Не дочекаєтесь. :-)

Сергей ФедосовRe: Попытка путча в Днепропетровске? [51][Ответить
[57] 2006-06-04 22:35Я то как раз этого не жду, не судите по себе. Лучше включите мозги, (если есть ещё что включать). Пока не поздно.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [29][Ответить
[58] 2006-06-04 22:47> Наверное, сначала стоит подучить украинский :) Не все
> русские слова переводятся на украинский заменой буквы о на
> і :))))))))))

"Нарід" - поширене слово. "Граматєй" :-)

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [29][Ответить
[59] 2006-06-04 23:03В Лингво и на Уапортале оно совершенно отсутствует :)

[60] 2006-06-04 23:05Хотя, если считать украинским словом слово "автівка", то, наверное, можно откопать и такое.

[61] 2006-06-04 23:06Да, не могу не отметить с удивлением хамские нотки в №58. Поэтому во избежание перепалок далее продолжать обсуждение не буду...

Сергей ФедосовRe: Попытка путча в Днепропетровске? [59][Ответить
[62] 2006-06-04 23:14> В Лингво и на Уапортале оно совершенно отсутствует :) 

На Google "нарiд" даёт 45,600 попаданий, "Український народ" - в десять раз больше.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [59][Ответить
[63] 2006-06-05 00:06Федосов та Misha натякають, що вони краще знають українську мову? ну-ну... а ви в усьому іншому, про що сперечаєтесь, так само добре розбираєтесь?

GreroryRe: Попытка путча в Днепропетровске? [59][Ответить
[64] 2006-06-05 00:29енто вопли и сопли партии рыгионов. яне интересно посмотреть зиму:
1) мэр из пр, горсовет на 70% из пр. мороз, холодно.
2) мэр из бют, горсовет на 70% ну, бют. тепло, хорошо.
вот тогда и посмотрим.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [59][Ответить
[65] 2006-06-05 01:34Это что за ситуация описана?

Pasha (Харьков)Re: Попытка путча в Днепропетровске? [60][Ответить
[66] 2006-06-05 16:53> Хотя, если считать украинским словом слово "автівка", то,
> наверное, можно откопать и такое.

Не только "автИвка" и "нарИд", а еще "милициянты" и пр. ! Вообще интересно : за последний год многие журналисты и ведущие на ТВ стали говорить на "западенский" манер (ударение) и употреблять слова типа "накшталт" и пр. Такое ощущение что была дана команда говорить на "западенском" варианте мовы. Потому что до этого они говорили на привычном литературном украинском. Говорю так потому что изучал язык 10 лет в школе, 1 год в университете, много времени летом провел в деревне в Харьковской и Сумской областях, несколько раз отдыхал в Полтавской области (Миргород) и слышал живую украинскую речь и общался с местными - с тем что сейчас слышу на ТВ большая разница. :-(

Сергей ФедосовRe: Попытка путча в Днепропетровске? [60][Ответить
[67] 2006-06-05 16:56Ну так... в своё время дали команду говорить "в Украине", а аппетит приходит во время еды, не так ли? :-)

DogmaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [66][Ответить
[68] 2006-06-05 21:47> > Хотя, если считать украинским словом слово "автівка", то,
> > наверное, можно откопать и такое. Не только "автИвка" и
> "нарИд", а еще "милициянты" и пр. ! Вообще интересно : за
> последний год многие журналисты и ведущие на ТВ стали
> говорить на "западенский" манер (ударение) и употреблять
> слова типа "накшталт" и пр. Такое ощущение что была дана
> команда говорить на "западенском" варианте мовы. Потому что
> до этого они говорили на привычном литературном украинском.
> Говорю так потому что изучал язык 10 лет в школе, 1 год в
> университете, много времени летом провел в деревне в
> Харьковской и Сумской областях, несколько раз отдыхал в
> Полтавской области (Миргород) и слышал живую украинскую
> речь и общался с местными - с тем что сейчас слышу на ТВ
> большая разница. :-( 

І до чого весь цей спіч, якщо ви ані слова українською не вимовили в буденному житті?

Що ви взагалі знаєте про Україну, якщо бачили тільки її найбільше спотворену і зрусифіковіну частину?

Хоч би до Волині дісталися...про інше вже на кажу...

І нападати на слово які побутувало ще в середноьвіччі -це дивно.. "на кшталт". Навіщо? Яке к ж воно діалектне, якщо було звичанім для всієї Украіни?

Справжня українська починається навіть західніше Хмельницького (там все ще побутує страшенний суржик)

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [66][Ответить
[69] 2006-06-05 22:04Спотворену... LOL :-D

[70] 2006-06-05 23:56Декому під носа треба карту історичних пам'яток піднести. Хай подивиться, скільки їх на захід від Київа збергіглося і сікільки-на схід. Ось тобі і спотворена...

Ночной_ДозорRe: Попытка путча в Днепропетровске? [66][Ответить
[71] 2006-06-06 00:14Перестаньте позорить украинский язык.

Янковский АндрейRe: Попытка путча в Днепропетровске? [66][Ответить
[72] 2006-06-09 11:09> Що ви взагалі знаєте про Україну, якщо бачили тільки її найбільше спотворену і зрусифіковіну частину?
> Хоч би до Волині дісталися...про інше вже на кажу...
> І нападати на слово які побутувало ще в середноьвіччі -це дивно.. "на кшталт". Навіщо? Яке к ж воно діалектне, якщо було звичанім для всієї Украіни?
> Справжня українська починається навіть західніше Хмельницького (там все ще побутує страшенний суржик)

Спотворену... Ну да конечно.
А потом такие люди еще обижаются на бигборды про три сорта украинцев.

Ночной_дозорRe: Попытка путча в Днепропетровске? [66][Ответить
[73] 2006-06-10 14:21Акции "майдана":

"Раніше Майдан вже повідомляв про акцію на захист Конституції від "язикомовних" (або ж "мовноязичних") зазіхань правопорушників, що угніздилися у деяких органах місцевого самоврядування східних країв, котра планувалася як громадянська непартійна ініціятива.

За новими повідомленнями формат акції буде іншим - в ній візьмуть участь низка партій і громадських організацій, зокрема:
- Українська Національна Асамблея (УНА-УНСО)
- СУМ
- „Патріот України”
- ВО „Свобода”
- „Український авангард”
- Молодіжний націоналістичний конгрес.

Отже, у вівторок, 13-го червня 2006 року, об 11:00, біля метро "Арсенальна" учасники акції сформують колону і рушать до Секретаріату Президента, де вимагатимуть від гаранта Конституції навести у державі порядок і захистити Конституцію, українську мову й культуру.

Подаємо текст звернення учасників акції до Президента України:

Шановний Пане Президенте!

Протягом трьох останніх місяців деякі обласні і міські ради прийняли протизаконні рішення про надання на ввірених їм територіях російській мові статусу регіональної. Це – яскравий вияв непокори центральній владі, порушення ст.10 Конституції України і Законів України. Пане Президенте, нашу державу і Вас особисто перевіряють на міцність.
Хронологія і географія злочинних рішень свідчать про те, що вони координуються з єдиного закордонного центру, мета якого – знищення державної незалежності України.

Міністерство юстиції України і прокуратури ряду областей визнали ці рішення незаконними – але, вочевидь, згадані обласні і міські ради керуються не українськими законами. „Мовна диверсія” триває.

Якщо негайно, з усією рішучістю не покласти цьому край, дестабілізація поширюватиметься і матиме трагічні наслідки.

У нинішній складний період українцям потрібна сильна і відповідальна центральна влада. Новообрана Верховна Рада не може розглядатися нами як легітимна українська влада. Зараз єдиною легітимною, державницькою гілкою влади в Україні є президентська.

Пане Президенте! Ви взяли на себе відповідальність перед українською нацією і повинні усвідомити, що неможливо бути однаково популярним серед прибічників і противників незалежності своєї держави. Прихильність ворогів здобути все одно не вдасться. А якщо Ви не вживатимете проти них рішучих заходів, ризикуєте втратити підтримку Ваших прихильників і ввійти в історію як Президент, котрий призвів до втрати державності.

Зараз на Вас, і тільки на Вас, покладена історична відповідальність – бути чи не бути незалежній державі Україна.

Тому ми звертаємося до Вас, як до гаранта Конституції, з такими вимогами:

– вжити заходів для негайного скасування так званої політреформи, вимушено прийнятої Вами 8 грудня 2004 р., яка стала джерелом хаосу в державі, про що яскраво свідчать останні події;

– домогтися від правоохоронних органів – СБУ, МВС, Генеральної прокуратури – проведення розслідування і чіткого встановлення організаційного і фінансового центру дестабілізації ситуації в Україні;

– забезпечити жорстке покарання винних у порушенні Конституції – відповідне до скоєної ними державної зради;

– гарантувати швидкий розвиток української мови, культури, науки, освіти, відродження у повному обсязі українського книгодрукування, кіноіндустрії, національного телебачення і преси.

Український народ вимагає від Вас, як від глави держави, навести у ній порядок.

P.S. Ми, українці, лишаємо за собою право, згідно ст. 5 Конституції України (Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ.), власними силами здійснювати заходи для відновлення правопорядку в Україні.

Альянс "Майдан" не числиться серед організаторів акції, однак ми твердо впевнені у тому, що ніхто не має права порушувати Конституцію. І що за вчинення незаконних та провокативних дій (зокрема і передусім - людьми, наділеними владою) має неуникненно наставати юридична відповідальність. Бажано - кримінальна."

Конец цитаты.

Янковский АндрейRe: Попытка путча в Днепропетровске? [66][Ответить
[74] 2006-06-10 17:01Ага, ну да конечно - они же Первый Сорт, они видите-ли за нас решать будут на какой мове нам рАзмАвлять. Дерьмократия, однако.

[75] 2006-06-12 04:06Та хоч можна уважніше пости читати? Там нижче підробиці йдуть...Доведеться повторювати.

Спотворена - мається на увазі - знищено більшість історичних та культурних памяток, а без цього дійсно не відчувешь де живеш...принаймі і якій краіні і ралну дійсністьлегко підмінтити телевізором.

А можна і взагалі не читати- відповіді вже зазделегіть заготовлені.
Ось тут готова об заклад битися :-)

Можна вам одну пораду дати?

СОБЕРИТЕСЬ, ПОЕЗДИТЕ ПО УКРАИНЕ, ПОСМОТРИТЕ ЛИЧНО КАК ГДЕ ЛЮДИ ЖИВУТ. ДУМАЮ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ТЕЛЕВИЗОР К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ ВЫБРОСИТЕ.

Ось так :)

DogmaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [74][Ответить
[76] 2006-06-12 04:09> Ага, ну да конечно - они же Первый Сорт, они видите-ли за
> нас решать будут на какой мове нам рАзмАвлять.
> Дерьмократия, однако. 

Звідку ви цю нісенітницю взяли?

Знов у телевізорі?

Розмовляти можете хоч японською!

Треба ЗНАТИ українську для ДІЛОВОДСТВА. Бо вибачте, країна, яка для державних потреб користується мовою іншої країни- це маразм.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [74][Ответить
[77] 2006-06-13 12:15До теми. Дві новини, вийшли майже одночасно :-)

http://www.podrobnosti.ua/power/local/2006/06/09/320680.html
В Луганской области может появиться первая украиноязычная газета

http://www.podrobnosti.ua/society/2006/06/09/320679.html
В Донецке пройдет форум "Русскому языку - свободу использования, развитие и защиту"... к участию в форуме приглашены представители политических партий, общественных организаций и движений, профсоюзные работники, а также руководители Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской областей.

Ну загнобили вже остаточно російську мову, загнобили :-)

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [74][Ответить
[78] 2006-06-13 12:26На моя взгляд, дело не в том, что там сейчас притесняют русский язык, дело в том, что люди боятся будущих притеснений, хотя бы класса киевских (т.е., не хотят, например, чтобы на Донецк осталось 5 русских школ), отсюда и желание закрепить статус официально.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [78][Ответить
[79] 2006-06-13 12:51> На моя взгляд, дело не в том, что там сейчас притесняют
> русский язык, дело в том, что люди боятся будущих
> притеснений
, хотя бы класса киевских (т.е., не хотят,
> например, чтобы на Донецк осталось 5 русских школ), отсюда
> и желание закрепить статус официально. 

Це найвагоміший аргумент з тих, які я чув :-))) Якщо саме це є приводом для істерик, як в [74], то можна цим людям тільки поспівчувати :-)

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [78][Ответить
[80] 2006-06-13 12:59Хм. Если бы в, скажем,Львове закрыли 95% украинских школ с переводом на русский язык обучения, было ли бы это поводом для беспокойства Ивано-Франковску?

[81] 2006-06-13 13:00(На всякий случай прошу не доказывать сейчас, что 90-95% киевлян говорят на украинском).

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [78][Ответить
[82] 2006-06-13 13:02Порівнювати Київ та Донецьк - несерйозно. Переважна більшість киян, ІМХО, не вважає що в місті притісняється якась мова. Принаймні, якихось протестів чи спроб "регіоналізації" не було, і навряд чи будуть.

[83] 2006-06-13 13:02Могу сказать, что реакция власти на попытку закрепить статус де-фатко официально четко говорит о том, что она намеревалась/намеревается менять статус в будущем. Других причин для столь бурной реакции Киева не вижу.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [81][Ответить
[84] 2006-06-13 13:03> (На всякий случай прошу не доказывать сейчас, что 90-95%
> киевлян говорят на украинском). 

Про всяк випадок прошу не вигадувати, що Київ одностайно протестує проти українізації.

GregoryRe: Попытка путча в Днепропетровске? [78][Ответить
[85] 2006-06-13 13:05опять маразм.

кто запрещает говорить на русском или закрывает в донецке русские школы?

правильно, говори, хоть на японском, а деловодство изволь на государственном - украинском.

кстати, в Швецарии, где в некоторых кантонах и четыре официальных языка, чиновники должны знать минимум три.

причина в другом. просто тупоголовые чиновники с юго-востака ленятся учить украинский. вот и все.

жаль, что в чиновники там выбирают и назначают самых тупых.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [84][Ответить
[86] 2006-06-13 13:05> Про всяк випадок прошу не вигадувати, що Київ одностайно
> протестує проти українізації.
Киев никогда не протестовал ни против русификации, ни против украинизации :)

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [85][Ответить
[87] 2006-06-13 13:06> опять маразм.
> кто запрещает говорить на русском или закрывает в донецке
> русские школы?
Если никто не запрещает, в чём проблема с региональным статусом русского языка?

RebeRe: Попытка путча в Днепропетровске? [81][Ответить
[88] 2006-06-13 13:09Був тут на днях на конференції. Українською вільно розмовляють всі крім Донецької та Луганської областей. Тобто цікаво, в нас за Союзу була однакова програма з укрмови. І ось який дисонанс. Щось на сході україни недопрацьовували!

Був на конференції й інший цікавий момент - стою розмовляю з якимось паном українською і раптом бачу на бейджику, що він з Польщі. Я переходжу на польську, а він мені каже: "Прошу говорити українською, я майже все розумію. ЦЕ ТАКА КРАСИВА МОВА!"
Правда чого він не зміг збагнути як то ряд регіонів НЕ ХОЧУТЬ ЇЇ ВЧИТИ!

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [81][Ответить
[89] 2006-06-13 13:11Обычно на конференциях важно, что говорят, а не на каком языке говорят :))

RebeRe: Попытка путча в Днепропетровске? [81][Ответить
[90] 2006-06-13 13:12Ага, включно з фуршетом та банкетом де розмови вже не торкаються науки.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [81][Ответить
[91] 2006-06-13 13:13А-а. Ну я просто не привык уделять внимание этому вопросу. С умным человеком можно говорить на любом языке к-й понимают оба собеседника, ну а с дураком...

DogmaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [87][Ответить
[92] 2006-06-13 13:52> > опять маразм. > кто запрещает говорить на русском или
> закрывает в донецке > русские школы? Если никто не
> запрещает, в чём проблема с региональным статусом русского
> языка? 

Проблема є тільки для тебе. Тому ще це суцільна політична вигадка.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [87][Ответить
[93] 2006-06-13 14:07> запрещает, в чём проблема с региональным статусом русского
> языка?

Особисто я тільки за цей статус для окремих регіонів, і неодноразово про це говорив. І ніколи не міг зрозуміти істерики, як от у [74]

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [93][Ответить
[94] 2006-06-13 14:09> Особисто я тільки за цей статус для окремих регіонів, і
> неодноразово про це говорив. І ніколи не міг зрозуміти
> істерики, як от у [74]
Всё правильно, но официальный Киев выступает резко против этого статуса. Ты это прекрасно знаешь. А любое действие всегда вызывает противодействие.

RebeRe: Попытка путча в Днепропетровске? [87][Ответить
[95] 2006-06-13 14:13В теперішній час одним із засобів протистояння глобалізації, наявності якої ми не можемо заперечувати, є самоідентифікація на якомога чіткіше окресленій території, якою є країна. Тому і "Пузата хата", і "Купуй українське". Це все доволі дієвий інструментарій боротьби з глобалізацією.

Варіант, який пропонують прихильники регіонального статусу російської мови - це також глобалізація. Яка має доволі давнє коріння, між якими заплутатись такі цікаві речі як погроми, голодомор, Крути, Холодний Яр...

Ця глобалізація відома своїми видатними письменниками, акторами. Згадайте хоча б Солженіцина, Плотнікова, Жжонова, які всі пройшли через чистилище Гулагу.
Така глобалізація має своє закріплене у свідомості всіх наймення, схоже на один з типів лопати.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [93][Ответить
[96] 2006-06-13 14:13Позиція офіційного Києва надто заплутана, щоб я міг її коментувати. Наскільки я зрозумів, ці рішення приймаються в обхід юридичних норм, як-от проголошення "територій вільних від НАТО". Можливо, треба було спершу розробити якийсь юридично вірний механізм, а не приймати рішення на хвилі штучно розбурханого "народного протесту"?

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [96][Ответить
[97] 2006-06-13 14:16> Позиція офіційного Києва надто заплутана, щоб я міг її
> коментувати. Наскільки я зрозумів, ці рішення приймаються в
> обхід юридичних норм, як-от проголошення "територій вільних
> від НАТО".
Скорее, неоднократно подчёркивалось, что официальный статус именно русского языка неприемлем для Киева. См. высказывания Головатого. Запутанности особой нет, все выступают против статуса русского языка.
Кроме того, если бы решения были юридической бессмыслицей, они вряд ли вызвали бы бурную реакцию, как не вызвало никакой реакции объявление территорий без НАТО.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [96][Ответить
[98] 2006-06-13 14:16К тому же, регионы, по большому счету. лишь реализуют одно из предвыборных обещаний Ющенко, а именно, известный указ про права русского и других языков в регионах.

GregoryRe: Попытка путча в Днепропетровске? [96][Ответить
[99] 2006-06-13 14:33проблемы в региональном языке нет.

я же и говорю, что проблема только в чиновниках, которым лень язык учить. а с их подачи ура-истерички и начинают бучу раздувать.

кстати, ПР нужно ж хоть какие-то обещания превыборные выполнять. это - виртуальная проблема, ее и решать проще. а вот чтобы Алчевск не повторился - это сложнее..

подожду зимы. посмотрим, что скажут тогда регионалы.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [99][Ответить
[100] 2006-06-13 14:35> проблемы в региональном языке нет.
К сожалению, Президент и КМ атк не считают.

> кстати, ПР нужно ж хоть какие-то обещания превыборные
> выполнять. это - виртуальная проблема, ее и решать проще. а
> вот чтобы Алчевск не повторился - это сложнее..
> подожду зимы. посмотрим, что скажут тогда регионалы.
Скорее всего, они войдут в исполнительную власть, и действительно с них можно будет спрашивать.

GregoryRe: Попытка путча в Днепропетровске? [99][Ответить
[101] 2006-06-13 15:36они в ней уже есть.
я говорю не о КМУ - им с высока не видно всех проблем.
я говорю об исполкомах местных советов, мериях и т.д. где у регионалов больше половины депутатов, естественно, они их и формировали.

ИМХО, холодные батареи больше волнуют людей, чем статус языка, который никто не притесняет.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [101][Ответить
[102] 2006-06-13 15:39> ИМХО, холодные батареи больше волнуют людей, чем статус
> языка, который никто не притесняет.
Тогда почему он так волнует центральную власть?

RebeRe: Попытка путча в Днепропетровске? [101][Ответить
[103] 2006-06-13 15:59Як то хвилює центральну владу?
Хвилює лише питання нелегетимності рішень місцевих рад. Так що не треба, як часто в Вас, Михайло, буває, ставити віз попереду коня

[104] 2006-06-13 16:00Волнует придание конкретно русскому языку статуса регионального, см. шедевры нетрадиционного министра юстиции.

RebeRe: Попытка путча в Днепропетровске? [101][Ответить
[105] 2006-06-13 16:04А чому конкретно йдеться про російську мову? Інших мов регіональними не проголошували. Просто в Берегові, наприклад, я спілкувався з купою місцевих мадьярів, які спокійно володіли й українською. А в Солотвині, наприкад, чи то зараз чи то колись - три школи - мадярська, румунська та українська. І НЕМА ЖОДНОГО НЕЛЕГІТИМНОГО РІШЕННЯ З ПРИВОДУ РЕГІОНАЛЬНОГО СТАТУСУ МОВИ.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [104][Ответить
[106] 2006-06-13 16:05> Волнует придание конкретно русскому языку статуса
> регионального, см. шедевры нетрадиционного министра
> юстиции. 

чому "нетрадиційного"?

[107] 2006-06-13 16:05Нетрадиционный министр подчеркивал, что *русскому языку* нельзя давать региональный статус, что это возможно только для других языков.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [106][Ответить
[108] 2006-06-13 16:05> чому "нетрадиційного"?
В плане ориентации :-)
Серьёзно

RebeRe: Попытка путча в Днепропетровске? [106][Ответить
[109] 2006-06-13 16:06Наклеп, стаття №ХХ ККУ

[110] 2006-06-13 16:08Тут, сами понимаете, подать в суд должен объект "наклепу" :))

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [106][Ответить
[111] 2006-06-13 16:27нам ще гомофобії на форумі не вистачало :-)

[112] 2006-06-13 16:30А ты что, гомофоб?

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [106][Ответить
[113] 2006-06-13 16:32ні в якому разі :-)

[114] 2006-06-13 16:33Ну хорошо, тогда тебе нечего опасаться :)

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [10][Ответить
[115] 2006-08-02 11:43> Не понял.... он что, из тюрьмы партией руководит?! 

Ну так если во главе страны - его ближайший друг, то что ж поделаешь..

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [23][Ответить
[116] 2006-08-02 11:46> У зворотньому випадку ти б цього не "зрозумів"... Бідний
> Київ...тут все ще не Україна. 

А почему бы не признать Украину такой, какая она есть сегодня, а не насиловать интересы миллионов человек, переделывая их под ту украину, какой ее хотелось бы видеть другим миллионам человек?

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [25][Ответить
[117] 2006-08-02 11:48> > "Не хочу проснуться в России" По диаметрально
> противоположной причине многие на Юге и Востоке голосовали
> за Януковича и стояли на митингах в его поддержку. Точнее,
> против Ющенко, а еще точнее - против национализма

Логично. И я и почти все мои знакомые, голосовавшие за Ю, по прошествии полутора лет изменили свое мнение и, в случае досрочных выборов, голосовали бы за Я.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [115][Ответить
[118] 2006-08-02 11:50> Ну так если во главе страны - его ближайший друг, то что ж
> поделаешь..

Доказательства будут или как обычно?

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [28][Ответить
[119] 2006-08-02 12:01> Цікаво, як в поважаючій себе країни звуться громадяни, що
> відверто ненавидять місце свого народження

Есть место рождения, а есть теперешний уклад жизни в месте рождения. И если сегодняшние реалии таковы, что в месте рождения десятков миллионов человек родной для них язык стараются сделать иностранным, то за что можно любить и уважать лидеров, пришедших к власти в этом месте и абсолютно свидомо объявивших войну людям по национальному признаку?

> і свій нарід?  

По-русски писать получалось грамотнее. Но по-украински - свидомее. :-)
А по сути - за что мне уважать такой нарид, который считает себя вправе решать, что мне нужно знать и что делать?

ЖеняМузыкой навеяло..[Ответить
[120] 2006-08-02 12:09Справедливости ради, слово "нарiд" таки встречается в интернет. Преимущественно - вот в таких вот перлах:

http://www.ukrstor.com/ukrstor/natiologia24.html

...
народотворчий процес досягає свого вершка тоді, коли нарід витворив свою окрему самостійну мову.
....

Чесько-жидівський націолог Б. Клінеберґер у своїй розвідці „Нарід і народність" (1919) рішуче підкреслює, що мова творить відрубність народу: нарід мусить мати свою рідну мову; інакше він не є народом. Це є правда так непохитна, що не припускає винятку; адже та обставина, що нарід не має своєї окремої мови, є доказом, але також і вислідом того, що він не є народом".
...

O как! Значит, шведы, швейцарцы и даже сшашцы(с) :) - это не народ! :-) Кстати, вопрос ко всем, включая Rebe, Амталя и Тернополянина: просветите темного; дайте определение того, что же такое "самостійнa мовa". :)

AntonRe: Попытка путча в Днепропетровске? [117][Ответить
[121] 2006-08-02 12:10> . И я и почти все мои знакомые, голосовавшие за Ю,
> по прошествии полутора лет изменили свое мнение и, в случае
> досрочных выборов, голосовали бы за Я. 

Очень странно. У меня, например, отношение к Ю совсем не зависит от отношения к Я. Т.е., как бы не ухудшалось моё отношение к Ю, к Я оно (от этого!) лучше не станет. С чего вдруг?

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [47][Ответить
[122] 2006-08-02 12:12> > Хотя, не могу сказать, что я выступаю за отделение >
> Юго-Востока. Ничего себе. Это все равно что от России
> отделить Урал и Сибирь. 

Россияне, НЯЗ, не называют чукотский, к примеру, говор иностранным и не требуют запрета ихнего языка на ихних местных телеканалах.

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [51][Ответить
[123] 2006-08-02 12:14> > Хотя, не могу сказать, что я выступаю за отделение >
> Юго-Востока.  Видя развитие событий, боюсь, что это может
> быть только вопрос времени.... 

Если это видно даже из-за океана, то ситуация действительно плачевна.

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [60][Ответить
[124] 2006-08-02 12:16> Хотя, если считать украинским словом слово "автівка", то,
> наверное, можно откопать и такое.  

Ну так "премйерка на автивке" - звучит. А вот "премйерка на автомобiлi" - не очень. :-)

AntonRe: Попытка путча в Днепропетровске? [119][Ответить
[125] 2006-08-02 12:19> > Цікаво, як в поважаючій себе країни звуться громадяни, що
> > відверто ненавидять місце свого народження Есть место
> рождения, а есть теперешний уклад жизни в месте рождения. И
> если сегодняшние реалии таковы, что в месте рождения
> десятков миллионов человек родной для них язык стараются
> сделать иностранным,

Что значит в твоем понимании "иностранный" для русского языка? То, что он не навязывается в ущерб другим языкам, как во времена СССР, или как сейчас почти во всех регионах России?
Ну так извини - если что-то было перевернутым с ног на голову, то это вовсе не значит, что это так и должно оставаться, пусть даже это кому-то выгодно.

то за что можно любить и уважать
> лидеров, пришедших к власти в этом месте и абсолютно
> свидомо объявивших войну людям по национальному признаку?

ДО-КА-ЗА-ТЕ-ЛЬ-СТ-ВА. Или я сочту это бредом.

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [68][Ответить
[126] 2006-08-02 12:19> Говорю так потому что изучал
> язык 10 лет в школе, 1 год в > университете, много времени
> летом провел в деревне в > Харьковской и Сумской областях,
> несколько раз отдыхал в > Полтавской области (Миргород) и
> слышал живую украинскую > речь и общался с местными - с тем
> что сейчас слышу на ТВ > большая разница. :-(  І до чого
> весь цей спіч, якщо ви ані слова українською не вимовили в
> буденному житті?

Во-первых, откуда такая уверенность? Во-вторых, без произнесения слов на украинском, находясь на Украине, не получится крепко заснуть и хорошо выспаться? :)

AntonRe: Попытка путча в Днепропетровске? [123][Ответить
[127] 2006-08-02 12:20> > > Хотя, не могу сказать, что я выступаю за отделение > >
> Юго-Востока.  Видя развитие событий, боюсь, что это может >
> быть только вопрос времени....  Если это видно даже из-за
> океана,

Даже из-за океана каждый может видеть то, что хочет увидеть

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [72][Ответить
[128] 2006-08-02 12:21> > Що ви взагалі знаєте про Україну, якщо бачили тільки її
> найбільше спотворену і зрусифіковіну частину? > Хоч би до
> Волині дісталися...про інше вже на кажу... > І нападати на
> слово які побутувало ще в середноьвіччі -це дивно.. "на
> кшталт". Навіщо? Яке к ж воно діалектне, якщо було звичанім
> для всієї Украіни? > Справжня українська починається навіть
> західніше Хмельницького (там все ще побутує страшенний
> суржик) Спотворену... Ну да конечно. А потом такие люди еще
> обижаются на бигборды про три сорта украинцев. 

Таки да. Мне только сейчас дошло, что немалая доля правды на тех плакатах была. :-(

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [76][Ответить
[129] 2006-08-02 12:24> > Ага, ну да конечно - они же Первый Сорт, они видите-ли за
> > нас решать будут на какой мове нам рАзмАвлять. >
> Дерьмократия, однако.  Звідку ви цю нісенітницю взяли? Знов
> у телевізорі? Розмовляти можете хоч японською! Треба ЗНАТИ
> українську для ДІЛОВОДСТВА. Бо вибачте, країна, яка для
> державних потреб користується мовою іншої країни- це
> маразм.  

Ой. Какие всё же маразматичные эти Соединенные Штаты... Как они вообще существуют, если пользуются мовами _нескольких_ других стран?..

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [77][Ответить
[130] 2006-08-02 12:34> До теми. Дві новини, вийшли майже одночасно :-)
> http://www.podrobnosti.ua/power/local/2006/06/09/320680.html
> В Луганской области может появиться первая украиноязычная
> газета
> http://www.podrobnosti.ua/society/2006/06/09/320679.html

Ага. Самая большая проблема Луганской области - отсутствие прессы на украинском. По этому поводу

"...вопрос об издании в Луганской области украиноязычной газеты будет депутаты поднимут на ближайшем заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам образовании, культуры и спорта..."

То, что жители этой самой области - на заработках в клятой московии (и говорят там уж никак не по-украински ;))) ) - на это плевать. То, что ни одно коммерческое издательство не выпускает в том регионе украиноязычную газету ввиду невостребованности - плевать. То, что в области есть миллион более важных проблем, включая регулярное отсутствие воды и отопления - плевать!
Гарантирую, что луганчане в миллион раз больше уважали бы и ценили западную часть страны и правительство, если бы деньги, выделенные на организацию этого "вестника КПСС" типа нашего "Крещатика", пошли бы на ремонт инфраструктуры города. А так - это выглядит, как издевательство над тамошним народом. Или это обещанное "создание миллионов новых рабочих мест"?

> В Донецке пройдет форум "Русскому языку - свободу
> использования, развитие и защиту"... к участию в форуме
> приглашены представители политических партий, общественных
> организаций и движений, профсоюзные работники, а также
> руководители Донецкой, Днепропетровской, Запорожской,
> Луганской, Харьковской областей. Ну загнобили вже остаточно
> російську мову, загнобили :-) 

А зачем организовывать какие-то форумы и тд, когда до прихода к власти Юща этот вопрос вообще практически не поднимался? ТРК"Украина" была на русском, "5канал" - на украинском. Это всех устраивало и никто не возмущался.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [130][Ответить
[131] 2006-08-02 12:39> Ага. Самая большая проблема Луганской области - отсутствие
> прессы на украинском.

Женя, ХВАТИТ ПЕРЕВИРАТЬ ЧУЖИЕ СООБЩЕНИЯ.

> А зачем организовывать какие-то форумы и тд, когда до
> прихода к власти Юща этот вопрос вообще практически не
> поднимался? ТРК"Украина" была на русском, "5канал" - на
> украинском. Это всех устраивало и никто не возмущался.

ВОТ ИМЕННО! Зачем организовывать какие-то форумы по каким-то мифическим проблемам, если в ВАШЕЙ области есть проблемы РЕАЛЬНЫЕ. Почему луганчане не задумываются о РЕАЛЬНЫХ проблемах? Зачем раздувают проблемы выдуманные? И ты занимаешься тем же самым.

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [85][Ответить
[132] 2006-08-02 12:40>жаль, что
> в чиновники там выбирают и назначают самых тупых. 

А вот и прямое подтверждение правдивости плакатов про три сорта. Весело, ничего не скажешь...

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [96][Ответить
[133] 2006-08-02 12:43> Позиція офіційного Києва надто заплутана, щоб я міг її
> коментувати.

Да, позиция запутана. Согласен. Но важна не позиция, важны предпринимаемые действия. А действия (им. в виду суды и тд)- таковы, что невольно нагнетают обстановку, и вопрос обостряется.

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [99][Ответить
[134] 2006-08-02 12:47> проблемы в региональном языке нет. я же и говорю, что
> проблема только в чиновниках, которым лень язык учить. а с
> их подачи ура-истерички и начинают бучу раздувать. кстати,
> ПР нужно ж хоть какие-то обещания превыборные выполнять.
> это - виртуальная проблема, ее и решать проще. а вот чтобы
> Алчевск не повторился - это сложнее..

Пока налоги налогоплательщиков будут тратиться в первую очередь на издание никому не нужных газет в регионах, где предполагаемый язык издания не в моде и на перевод русскоязычных телепередач, и, уже по остаточному принципу - на предупреждение историй типа Алчевска, повторение таких историй - вопрос времени.

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [101][Ответить
[135] 2006-08-02 12:48> они в ней уже есть. я говорю не о КМУ - им с высока не
> видно всех проблем. я говорю об исполкомах местных советов,
> мериях и т.д. где у регионалов больше половины депутатов,
> естественно, они их и формировали. ИМХО, холодные батареи
> больше волнуют людей, чем статус языка, который никто не
> притесняет. 

То есть, перевод русскоязычной ТРК"Украина" на украинский - это не есть притеснение? :)

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [134][Ответить
[136] 2006-08-02 12:49> Пока налоги налогоплательщиков будут тратиться в первую
> очередь на издание никому не нужных газет в регионах, где
> предполагаемый язык издания не в моде и на перевод
> русскоязычных телепередач, и, уже по остаточному принципу -
> на предупреждение историй типа Алчевска, повторение таких
> историй - вопрос времени.

Могу добавить. Пока будут организовываться форумы по выдуманным проблемам, повторение Алчевска - вопрос времени. Почему региональная власть предпочитает защищать русский язык на форумах вместо того, чтобы работать?

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [118][Ответить
[137] 2006-08-02 12:58> > Ну так если во главе страны - его ближайший друг, то что
> ж > поделаешь.. Доказательства будут или как обычно? 

Ты ведь знаешь, где я работаю. И кем. Мог бы и поверить на слово. ;)
А если серьезно, то доказательства из каки доменов тебя удовлетворят? .ru не катит, я прав? ;)

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [121][Ответить
[138] 2006-08-02 12:59> > . И я и почти все мои знакомые, голосовавшие за Ю, > по
> прошествии полутора лет изменили свое мнение и, в случае >
> досрочных выборов, голосовали бы за Я.  Очень странно. У
> меня, например, отношение к Ю совсем не зависит от
> отношения к Я. Т.е., как бы не ухудшалось моё отношение к
> Ю, к Я оно (от этого!) лучше не станет. С чего вдруг? 

Банально. Дух противоречия.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [137][Ответить
[139] 2006-08-02 13:03> А если серьезно, то доказательства из каки доменов тебя
> удовлетворят? .ru не катит, я прав? ;)

Я не настолько примитивен, чтобы о правдивости информации судить по тому, в каком домене она размещена. Есть десятки других факторов проверить ее достоверность. Ты сам знаешь, где я работал, и понимаешь, что такие вещи мне проверить несложно ;-)

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [125][Ответить
[140] 2006-08-02 13:12> > > Цікаво, як в поважаючій себе країни звуться громадяни,
> що > > відверто ненавидять місце свого народження Есть
> место > рождения, а есть теперешний уклад жизни в месте
> рождения. И > если сегодняшние реалии таковы, что в месте
> рождения > десятков миллионов человек родной для них язык
> стараются > сделать иностранным, Что значит в твоем
> понимании "иностранный" для русского языка?

То, что, к примеру, в русскоязычном Киеве он присутствует в школьных программах чисто символически. Чуть ли не меньше, чем английский.

То, что он не
> навязывается в ущерб другим языкам, как во времена СССР,

"Времена СССР" - это и конец 80-х, правильно? Я могу допустить, что в первой половине 20-го века он навязывался насильно. Хотя и слабо верится, ибо моя весьма пожилая бабулька, живущая в киевской области, русского практически не знает, и прекрасно говорит на украинском.
Но по состоянию на конец прошлого века в стране выросло не одно поколение е одного миллиона людей, для которых русский - родной безо всякого принуждения и навязывания. И теперешние действия правительства вполне закономерно вызывают крайне негативную реакцию этих людей.
Кроме того, даже если принять как факт, что во времена СССР русский крайне агрессивно навязывался всем без разбору, то откуда тогда сегодня имеется половина Украины, которая преспокойно на нем говорит и для мам и бабушек которой он тоже родной? Не допускаешь мысли, что не так и агрессивно русский во времена СССР навязывался, как это хотелось бы выдать нынешним борцунам вроде Rebe или Тернополянина?
Кроме того, если даже во времена СССР украинский не смогли извести, то почему считается, что после провозглашения независимости его нужно всячески развивать и лелеять? Что, есть допущение, что дети жителей западных областей предпочтут русский? Да их же тогда собственные родители придушат! :-)

> или как сейчас почти во всех регионах России?

ДО-КА-ЗА-ТЕ-ЛЬ-СТ-ВА. Или я сочту это бредом. (c) :-)

Ну так извини
> - если что-то было перевернутым с ног на голову, то это
> вовсе не значит, что это так и должно оставаться, пусть
> даже это кому-то выгодно.

Ты считаешь русскоязычность половины украины нездоровой ситуацией, которую надо перевернуть обратно. Это - твое право, ибо у нас демократия. Но какое ты имеешь право решать за других людей, считают ли они нынешнюю ситуацию перевернутой на голову или нет?

то за что можно любить и уважать
> > лидеров, пришедших к власти в этом месте и абсолютно >
> свидомо объявивших войну людям по национальному признаку?
> ДО-КА-ЗА-ТЕ-ЛЬ-СТ-ВА. Или я сочту это бредом. 

Твое право. :-) У нас - демократия.

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [127][Ответить
[141] 2006-08-02 13:13> > > > Хотя, не могу сказать, что я выступаю за отделение >
> > > Юго-Востока.  Видя развитие событий, боюсь, что это
> может > > быть только вопрос времени....  Если это видно
> даже из-за > океана, Даже из-за океана каждый может видеть
> то, что хочет увидеть 

Но... тенденция ведь, однако. :-) Я-то не за океаном. И, как ты помнишь, голосовал за Юща.

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [131][Ответить
[142] 2006-08-02 13:21> > Ага. Самая большая проблема Луганской области -
> отсутствие > прессы на украинском. Женя, ХВАТИТ ПЕРЕВИРАТЬ
> ЧУЖИЕ СООБЩЕНИЯ.

Погоди-ка. Я написал СВОЁ сообщение, в котором с юмором отнесся к информации, поданной сайтом "подробности" по ссылке http://www.podrobnosti.ua/power/local/2006/06/09/320680.html
У нас это запрещено? Если да, извиняюсь. Если нет - прошу извиниться за "наклеп", так как я просто комментировал статью сайта "подробности".

> А зачем организовывать какие-то форумы и
> тд, когда до > прихода к власти Юща этот вопрос вообще
> практически не > поднимался? ТРК"Украина" была на русском,
> "5канал" - на > украинском. Это всех устраивало и никто не
> возмущался. ВОТ ИМЕННО! Зачем организовывать какие-то
> форумы по каким-то мифическим проблемам, если в ВАШЕЙ
> области есть проблемы РЕАЛЬНЫЕ. Почему луганчане не
> задумываются о РЕАЛЬНЫХ проблемах? Зачем раздувают проблемы
> выдуманные?

Ты всерьез считаешь, что депутаты Луганского совета _по__своей__инициативе_ решили выпускать газету на украинском? Разумеется, это твое право - так считать, и доказывать тебе, что это не так, я не буду. :-)

> И ты занимаешься тем же самым. 

Голословное обвинение. Прошу извинений, так как в последнее время моим любимым телеканалом был русскоязычный ТРК"Украина". После его перевода на украинский я был лишен возможности слышать родную речь по ТВ. Проблема выдуманная? Нет. Прошу извинений. :-)

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [139][Ответить
[143] 2006-08-02 13:23> > А если серьезно, то доказательства из каки доменов тебя >
> удовлетворят? .ru не катит, я прав? ;) Я не настолько
> примитивен, чтобы о правдивости информации судить по тому,
> в каком домене она размещена. Есть десятки других факторов
> проверить ее достоверность. Ты сам знаешь, где я работал, и
> понимаешь, что такие вещи мне проверить несложно ;-) 

Ну, значит, проверь. Почему я должен делать чужую работу? ;-)

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [143][Ответить
[144] 2006-08-02 14:45> Ну, значит, проверь. Почему я должен делать чужую работу?
> ;-)

Нечего проверять. Нет от тебя НИКАКИХ доказательств. А заявлениям об информированном источнике, имя которого ты хочешь сохранить в секрете, и который твоими устами в прошлом году сообщил несколько апокалиптических прогнозов один страшнее другого (навскидку вспомнилось твое заявление о том, что уже осенью 2005 года начнется гиперинфляция похуже, чем в 90-х), как-то уже слабо верится. Так что - доказательства в студию. Мне бы на твоем месте уже было стыдно снова загадочно упоминать некое место работы, на котором ты якобы черпаешь какую-то секретную информацию :-)

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [142][Ответить
[145] 2006-08-02 14:49> Погоди-ка. Я написал СВОЁ сообщение, в котором с юмором
> отнесся к информации, поданной сайтом "подробности" по
> ссылке

Ты распространяешь неправдивую информацию, а когда тебе на это указывает, тут же оказывается, что в конце стоял смайлик, или сообщение было "с юмором". По-твоему, это честные методы ведения дискуссии?

> У нас это запрещено? Если да, извиняюсь. Если нет - прошу
> извиниться за "наклеп", так как я просто комментировал
> статью сайта "подробности".

За что извиниться? Что ты распространил неправдивую информацию? Ну уж нет.

> Ты всерьез считаешь, что депутаты Луганского совета
> _по__своей__инициативе_ решили выпускать газету на
> украинском? Разумеется, это твое право - так считать, и
> доказывать тебе, что это не так, я не буду. :-)

Я всерьез считаю, что они по своей инициативе проводят форум в защиту русского языка вместо того, чтобы решать реальные проблемы.

> > И ты занимаешься тем же самым.
> Голословное обвинение. Прошу извинений, так как в последнее
> время моим любимым телеканалом был русскоязычный
> ТРК"Украина". После его перевода на украинский я был лишен
> возможности слышать родную речь по ТВ. Проблема выдуманная?
> Нет. Прошу извинений. :-)

Я отныне не отвечаю на твои сообщения со смайлами. А то ответишь тебе, а ты снова все спишешь на "юмор".

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [144][Ответить
[146] 2006-08-14 13:55> > Ну, значит, проверь. Почему я должен делать чужую работу?
> > ;-) Нечего проверять. Нет от тебя НИКАКИХ доказательств.
> А заявлениям об информированном источнике, имя которого ты
> хочешь сохранить в секрете, и который твоими устами в
> прошлом году сообщил несколько апокалиптических прогнозов
> один страшнее другого (навскидку вспомнилось твое заявление
> о том, что уже осенью 2005 года начнется гиперинфляция
> похуже, чем в 90-х), как-то уже слабо верится. Так что -
> доказательства в студию. Мне бы на твоем месте уже было
> стыдно снова загадочно упоминать некое место работы, на
> котором ты якобы черпаешь какую-то секретную информацию
> :-)

Твое право. Формально инфляция, разумеется, не началась. Только вот цены чегой-то вверх поползли, заметно так.. Квартплата, бензин, хлеб, сахар...
Нет-нет, я понимаю, что это все происки путина..

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [145][Ответить
[147] 2006-08-14 14:01> > Погоди-ка. Я написал СВОЁ сообщение, в котором с юмором >
> отнесся к информации, поданной сайтом "подробности" по >
> ссылке Ты распространяешь неправдивую информацию, а когда
> тебе на это указывает, тут же оказывается, что в конце
> стоял смайлик, или сообщение было "с юмором". По-твоему,
> это честные методы ведения дискуссии?

И не надоело обвинять в том, чего не было? Укажи пальцем, где именно я распространил хоть один кб неправдивой инфы.

> > У нас это запрещено? Если да, извиняюсь. Если нет - прошу
> > извиниться за "наклеп", так как я просто комментировал >
> статью сайта "подробности". За что извиниться? Что ты
> распространил неправдивую информацию? Ну уж нет.

Тэкс. Это сообщение я сохранил, запомнил, где оно и под каким номером, и в случае удаления буду постить снова. Пока мне не укажут, где именно находится моя неправдивая информация.

> Ты
> всерьез считаешь, что депутаты Луганского совета >
> _по__своей__инициативе_ решили выпускать газету на >
> украинском? Разумеется, это твое право - так считать, и >
> доказывать тебе, что это не так, я не буду. :-) Я всерьез
> считаю, что они по своей инициативе проводят форум в защиту
> русского языка вместо того, чтобы решать реальные проблемы.

Не был, свечку им не держал, поэтому не знаю. Но МОЙ вопрос остался без ответа:

Ты всерьез считаешь, что депутаты Луганского совета _по__своей__инициативе_ решили выпускать газету на украинском?
Не надоело?

> > > И ты занимаешься тем же самым. > Голословное обвинение.
> Прошу извинений, так как в последнее > время моим любимым
> телеканалом был русскоязычный > ТРК"Украина". После его
> перевода на украинский я был лишен > возможности слышать
> родную речь по ТВ. Проблема выдуманная? > Нет. Прошу
> извинений. :-) Я отныне не отвечаю на твои сообщения со
> смайлами. А то ответишь тебе, а ты снова все спишешь на
> "юмор". 

Прошу извинений, так как проблема не выдуманная. Из этого сообщения нарочно были удалены все мои смайлы.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [146][Ответить
[148] 2006-08-14 14:26> Твое право. Формально инфляция, разумеется, не началась.
> Только вот цены чегой-то вверх поползли, заметно так..
> Квартплата, бензин, хлеб, сахар...
> Нет-нет, я понимаю, что это все происки путина..

Причем тут происки Путина? Я о нем вообще ни разу еще не упомянул. Не надо мне приписывать идиотские штампы.
Что касается цен, то бензин дорожает и сейчас, когда мы уже должны были ощутить "покращення вашого життя вже сьогодні". Что наталкивает на мысль об объективности причин.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [147][Ответить
[149] 2006-08-14 14:47> И не надоело обвинять в том, чего не было? Укажи пальцем,
> где именно я распространил хоть один кб неправдивой инфы.
> >

Нет, я в такие дискуссии не втягиваюсь. У меня нет времени снова все это перечитывать и выискивать. Я никогда не пишу обвинений просто так, а если что-то тебе и говорю, то это комментарий непосредственно отцитированного. Изучай сам.

> Тэкс. Это сообщение я сохранил, запомнил, где оно и под
> каким номером, и в случае удаления буду постить снова.

Не строй из себя диссидента :-) По каждому из своих удаленных сообщений (напомнить, сколько их было? :-)) ты получил подробное объяснение, что и почему. Ничего лишнего я не удалял и впредь удалять не буду.

> Не был, свечку им не держал, поэтому не знаю. Но МОЙ вопрос
> остался без ответа:
> Ты всерьез считаешь, что депутаты Луганского совета
> _по__своей__инициативе_ решили выпускать газету на
> украинском?

Охотно верю, что 10% тиража издания (именно о них, а не об отдельной украиноязычной газете идет речь в статье) найдут своих читателей на Луганщине.

> Прошу извинений, так как проблема не выдуманная. Из этого
> сообщения нарочно были удалены все мои смайлы.

Весь прайм-тайм центральных каналов забит сериалами на русском языке. В т.ч. и на ТРКУ. Не вижу никакого ущемления. Украинский язык можно услышать в основном только в новостях. Почему-то никого не ущемляло, что "Катя Пушкарева" шла на русском.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [147][Ответить
[150] 2006-08-14 14:50Но при этом запланировано с осени, кажется, дублировать голосом все русскоязычные фильмы на укр.

Ночной_ДозорRe: Попытка путча в Днепропетровске? [147][Ответить
[151] 2006-08-14 14:53Да ради Бога. Все равно смотреть то нечего. Один экс-главный-архитектор задолбал. Наверное каждый день повтор с ним крутят.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [150][Ответить
[152] 2006-08-14 14:55> Но при этом запланировано с осени, кажется, дублировать
> голосом все русскоязычные фильмы на укр.

Не понимаю, каким образом какие-то планы (кстати, с февраля, а не с осени) УЖЕ ущемили Женю. Не понимаю! Планы еще могут сто раз перенестись и отмениться. На то они и планы.

Ночной_ДозорRe: Попытка путча в Днепропетровске? [150][Ответить
[153] 2006-08-14 14:59А вы вообще заметили, как депутаты успокоились, по отпускам расползлись, по ТВ начались сплошные повторы. Ни одной свежей передачи. Эти никому не нужные пердуны занимали все эфирное время.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [153][Ответить
[154] 2006-08-14 15:07> А вы вообще заметили, как депутаты успокоились, по отпускам
> расползлись, по ТВ начались сплошные повторы. Ни одной
> свежей передачи. Эти никому не нужные пердуны занимали все
> эфирное время.

Влітку завжди так. Рейтинги падають, тому всі прем'єри відкладають на осінь. Цього року навпаки через "кризу" сезон затягнувся. Зазвичай повтори починаються вже в червні, а то й у травні.

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [148][Ответить
[155] 2006-08-15 13:02> > Твое право. Формально инфляция, разумеется, не началась.
> > Только вот цены чегой-то вверх поползли, заметно так.. >
> Квартплата, бензин, хлеб, сахар... > Нет-нет, я понимаю,
> что это все происки путина.. Причем тут происки Путина? Я о
> нем вообще ни разу еще не упомянул. Не надо мне приписывать
> идиотские штампы. Что касается цен, то бензин дорожает и
> сейчас, когда мы уже должны были ощутить "покращення вашого
> життя вже сьогодні". Что наталкивает на мысль об
> объективности причин. 

А я не имел в виду подорожание этого года.

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [150][Ответить
[156] 2006-08-15 13:04> Но при этом запланировано с осени, кажется, дублировать
> голосом все русскоязычные фильмы на укр. 

Об этом и речь. Только не с осени, а с 1.02(03?).2007.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [150][Ответить
[157] 2006-08-15 13:05Но, думаю, теперь это решение будет приведено в разумный вид... ))

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [149][Ответить
[158] 2006-08-15 13:06> > И не надоело обвинять в том, чего не было? Укажи пальцем,
> > где именно я распространил хоть один кб неправдивой инфы.
> > > Нет, я в такие дискуссии не втягиваюсь. У меня нет
> времени снова все это перечитывать и выискивать.

O! Anton, читай последние 4 предложения за завтраком. :-)

> то это комментарий непосредственно отцитированного. Изучай
> сам. > Тэкс. Это сообщение я сохранил, запомнил, где оно и
> под > каким номером, и в случае удаления буду постить
> снова. Не строй из себя диссидента :-) По каждому из своих
> удаленных сообщений (напомнить, сколько их было? :-))

Ты их еще и считаешь? ;)) тогда напомни, интересно ;)

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [152][Ответить
[159] 2006-08-15 13:09> > Но при этом запланировано с осени, кажется, дублировать >
> голосом все русскоязычные фильмы на укр. Не понимаю, каким
> образом какие-то планы (кстати, с февраля, а не с осени)
> УЖЕ ущемили Женю. Не понимаю! Планы еще могут сто раз
> перенестись и отмениться. На то они и планы. 

Не понимаю, каким образом какие-то планы по сносу трамвая с моста Патона, намеченному на 2004 год, ущемили Комитет в 2003 году. Не понимаю! Планы еще могут сто раз
перенестись и отмениться. На то они и планы.

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [159][Ответить
[160] 2006-08-15 19:56> Не понимаю, каким образом какие-то планы по сносу трамвая с
> моста Патона, намеченному на 2004 год, ущемили Комитет в
> 2003 году. Не понимаю! Планы еще могут сто раз
> перенестись и отмениться. На то они и планы.

Не перекручивай. Гипотетического 1 сентября 2003 года, когда трамвай ездил, ни один пассажир его не был ущемлен, не смотря на то, что по планам трамвай подлежал снятию. Пассажиров планировалось ущемить в будущем. Но свершившегося факта ущемления (гы-гы :-) звучит!) еще не было.

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [159][Ответить
[161] 2006-08-15 20:00Так, получается, и возмущаться зараннее нечего было?

no_remRe: Попытка путча в Днепропетровске? [161][Ответить
[162] 2006-08-15 20:14> Так, получается, и возмущаться зараннее нечего было?

Возмущаться было чего. Ущемления не было.

П.С. Если ты задумал убийство, тебя можно судить? (В то же время какое-то наказание за подготовку преступления вроде существует... но все равно сам факт подготовки никого не ущемил :-))

MishaRe: Попытка путча в Днепропетровске? [161][Ответить
[163] 2006-08-16 00:19Ты мне кого-то напоминаешь сейчас... )))

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [160][Ответить
[164] 2006-08-16 11:35> > Не понимаю, каким образом какие-то планы по сносу трамвая
> с > моста Патона, намеченному на 2004 год, ущемили Комитет
> в > 2003 году. Не понимаю! Планы еще могут сто раз >
> перенестись и отмениться. На то они и планы. Не
> перекручивай. Гипотетического 1 сентября 2003 года, когда
> трамвай ездил, ни один пассажир его не был ущемлен, не
> смотря на то, что по планам трамвай подлежал снятию.
> Пассажиров планировалось ущемить в будущем. Но
> свершившегося факта ущемления (гы-гы :-) звучит!) еще не
> было. 

Интересно услышать мнение Стефана по данному вопросу. :-)

СтефанRe: Попытка путча в Днепропетровске? [164][Ответить
[165] 2006-08-16 18:04> Интересно услышать мнение Стефана по данному вопросу. :-)

В чём состоит вопрос? :-)

ЖеняRe: Попытка путча в Днепропетровске? [159][Ответить
[166] 2006-08-17 10:34Вопрос состоит вот в чем. no_rem сказал насчет моего беспокойства касательно русского и его судьбы с февраля-2007 вот что:
----------------
Не понимаю,
> каким > образом какие-то планы (кстати, с февраля, а не с
> осени) > УЖЕ ущемили Женю. Не понимаю! Планы еще могут сто
> раз > перенестись и отмениться. На то они и планы. 
---------------

На что я ответил вот что, заменив некоторые слова:
---------------
Не
> понимаю, каким образом какие-то планы по сносу трамвая с
> моста Патона, намеченному на 2004 год, ущемили Комитет в
> 2003 году. Не понимаю! Планы еще могут сто раз перенестись
> и отмениться. На то они и планы.  
---------------

После чего no_rem обвинил меня в перекручивании. Так вот, вопрос состоит в том, перекрутил ли я что-то. :)

СтефанRe: Попытка путча в Днепропетровске? [159][Ответить
[167] 2006-08-17 17:25Как всё сложно :-/
Аналогия выглядит нормально :-) Ущемить не ущемили :-), но планируют... Обсуждать планы, безусловно, имеет смысл...

AntonRe: Попытка путча в Днепропетровске? [158][Ответить
[168] 2006-08-18 12:17> > > И не надоело обвинять в том, чего не было? Укажи
> пальцем, > > где именно я распространил хоть один кб
> неправдивой инфы. > > > Нет, я в такие дискуссии не
> втягиваюсь. У меня нет > времени снова все это перечитывать
> и выискивать. O! Anton, читай последние 4 предложения за
> завтраком. :-)

Не дождешься! :-)
Времени у меня тоже не густо, но зато у меня память хорошая - кто когда какую ерунду придумывал... :-)

0‒168 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011