[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 36‒55 ] [ Все сообщения ]
Misha | Помойка | [Ответить] |
Форум, точнее - все политические темы на нём, стали помойкой. Причём грязной помойкой.
Пути решения: а) Запретить все политические темы б) Прекратить потоки хамства и бреда с обоих сторон (это невозможно) в) Прекращать их силовым путём. Это возможно, только если Стефан назначит модератора для полноценного модерирования форума. г) Всем игнорировать невменяемых, на их взгляд, представителей. Как оказалось, это возможно делать только мне и Дозору, остальные сдержаться не могут ) Какие мнения? Душевная просьба, не начинать ругать и бессмысленные перепалки/обвинения/"прикалывания" хотя бы в этой ветке. | ||
Misha | Re: Помойка | [Ответить] |
Да, я лично - за вариант в), который научит пользователей б) и г) | ||
no_rem | Re: Помойка | [Ответить] |
Обираю варіант в) (більш бажано), або г) (тоді доведеться ігнорувати тих, кто ігнорувати інших невзмозі :-)) | ||
Anton | Re: Помойка [0] | [Ответить] |
> Форум, точнее - все политические темы на нём, стали
> помойкой. Причём грязной помойкой. Пути решения: а) > Запретить все политические темы б) Прекратить потоки > хамства и бреда с обоих сторон (это невозможно) в) > Прекращать их силовым путём. Это возможно, только если > Стефан назначит модератора для полноценного модерирования > форума. г) Всем игнорировать невменяемых, на их взгляд, > представителей. Как оказалось, это возможно делать только > мне и Дозору, На жаль, це не є правдою. Більше того - твоя (і не тільки твоя, на жаль) поведінка (мається на увазі, наприклад, серйозне обговорення висосаних з пальця окремими учасниками "фактів" - так, начебто вони дійсно має місце) і є найголовнішою причиною того, що форум дійсно все більше перетворюється на смітник. | ||
Misha | Re: Помойка [0] | [Ответить] |
Тема для обсуждения не моей (любой другой личности), а политики форума. | ||
Misha | Re: Помойка [0] | [Ответить] |
Кстати, следует ли наказывать за оффтопик в теме, как, например, перевод обсуждения конкретной темы на обсуждение личностей? Моё мнение тут - тоже "да". | ||
Anton | Re: Помойка [4] | [Ответить] |
> Тема для обсуждения не моей (любой другой личности), а
> политики форума. В №3 зовсім немає обговорення твоєї особистості. Там лише вказується на те, що, частина сказаного у №0 не є правдою | ||
Anton | Re: Помойка [5] | [Ответить] |
> Кстати, следует ли наказывать за оффтопик в теме, как,
> например, перевод обсуждения конкретной темы на обсуждение > личностей? Свою думку щодо цього я вже висловлював - переслідуватись повинен не просто перехід на особистості, а перехід на особистості в образливій формі. | ||
Misha | Re: Помойка [4] | [Ответить] |
Следует также обсудить за что конкретно модератор должен наказывать.
Моё мнение: 1. Любой некорректный переход на личности (корректность решает модератор) 2. Любой оффтопик, уводящий дискуссию в деструктивное русло (деструктивность определяет модератор). 3. Классические нарушения (ругань, межнац. рознь и т.п.). | ||
Misha | Re: Помойка [4] | [Ответить] |
Давайте, в общем, проголосуем за модерирование и за политику, точнее - выскажем каждый своё мнение. | ||
Anton | Re: Помойка [8] | [Ответить] |
> Следует также обсудить за что конкретно модератор должен
> наказывать. Моё мнение: 1. Любой некорректный переход на > личности (корректность решает модератор) 2. Любой оффтопик, > уводящий дискуссию в деструктивное русло (деструктивность > определяет модератор). 3. Классические нарушения (ругань, > межнац. рознь и т.п.). Я вважаю, що, як свідчить наша практика, одного модератора тут вже замало. Тому, спочатку хочу запитати: 1) Чи дійсно тут потрібно більше одного модератора, чи це здається тільки мені? Якщо так, то скільки? 2) Якщо модераторів буде кілька - як вони будуть приходити до єдиної думки щодо порушень чи непорушень правил на форумі? | ||
Misha | Re: Помойка [8] | [Ответить] |
Вот это серьёзный вопрос. Нужен модератор в помощь Стефану. Думаю, нужен один дополнительный, если будут расхождения во мнениях то решать должен Стефан. | ||
no_rem | Re: Помойка [8] | [Ответить] |
Гадаю, що одного модератора (крім Стефана) буде цілком достатньо. Звичайно, він має бути з тих, хто відвідує форум щодня чи майже щодня. | ||
А, ещё.
Считаю, что наказывать следует всех участников перепалки, пока они не научатся мирно переносить присутствие друг друга. При этом все сообщения участвовавших в перепалке следует просто удалять, желательно - с возможностью восстановления, в случае каких-то особых вопросов и для исключения произвола модератора. Также следует удалять все сообщения, к-е можно расценить как деструктивный оффтопик. | ||
Пример конструктивного офтопика: в теме про машины начать обсуждать велосипеды.
Пример деструктивного оффтопика: в теме про машины начать обсуждать принадлежность одного из участников к черносотенцам :) | ||
no_rem | Re: Помойка [8] | [Ответить] |
А хто буде модерувати модератора? (це не деструктивний офтопік? :-)) | ||
Стефан | ||
Anton | Re: Помойка [13] | [Ответить] |
> Также следует удалять все сообщения, к-е можно
> расценить как деструктивный оффтопик. А ось тут пообережніше слід бути. З власного досвіду дискусій саме з тобою знаю: офтопік для тебе дуже часто - ті питання цілком по темі, на які ти просто не можеш дати відповіді (або не хочеш - бо в іншому випадку стане очевидною помилковість твоєї позиції) | ||
Anton | Re: Помойка [12] | [Ответить] |
> Гадаю, що одного модератора (крім Стефана) буде цілком
> достатньо. Не підтримую. В цьому випадку, будемо "мати те, що маємо" | ||
Misha | Re: Помойка [12] | [Ответить] |
См. выше про дектруктивный оффтопик. |
[ Список тем | Создать тему ]