Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒4467 | 4468‒4487 | 4488‒4507 | 4508‒4527 | 4528‒4547 ] [ Все сообщения ]

Сергей ФедосовRe: Такое вот письмо - [4485][Ответить
[4488] 2011-05-28 00:42Как правило, из семей, голосующих за республиканцев, выходят избиратели республиканцев, а дети сторонников демократов соответственно голосуют за демократов. Исключения есть, но в целом идёт воспроизведение себе подобных.

no_remRe: Такое вот письмо - [4486][Ответить
[4489] 2011-05-28 00:43Соглашусь с поправкой, что и в том, что называют пропагандой может быть правда. Надо лишь выяснить, понимает ли человек суть пропагандистского штампа.
Пропаганда:
Партия жуликов и воров! - Почему? - Потому что жулики и воры!
Не пропаганда:
Партия жуликов и воров? - Почему? - Потому что Путин построил себе дворец, а Михалков ездит с мигалкой... (перечисление фактов).

К "фактам" прошу не цепляться, они снова условны в этом примере :)

MishaRe: Такое вот письмо - [4488][Ответить
[4490] 2011-05-28 00:43> Как правило, из семей, голосующих за республиканцев,
> выходят избиратели республиканцев, а дети сторонников
> демократов соответственно голосуют за демократов.
Нет никакой разницы в том, за какую потешную партию голосовать, так что пример не очень удачный.

MishaRe: Такое вот письмо - [4489][Ответить
[4491] 2011-05-28 00:45> Пропаганда:
>
> Партия жуликов и воров! - Почему? - Потому что жулики и воры!
> Не пропаганда:
>
> Партия жуликов и воров? - Почему? - Потому что Путин построил себе дворец, а Михалков ездит с мигалкой... (перечисление фактов).
Нет, современная пропаганда тоньше. Даётся набор фактов, конечно, тенденциозный, но вполне достоверный. Поэтому эта поправка не пойдёт.

Сергей ФедосовRe: Такое вот письмо - [4490][Ответить
[4492] 2011-05-28 00:49> > Как правило, из семей, голосующих за республиканцев, >
> выходят избиратели республиканцев, а дети сторонников >
> демократов соответственно голосуют за демократов. Нет
> никакой разницы в том, за какую потешную партию голосовать,
> так что пример не очень удачный.

Разница пока ещё есть, хотя скоро её может не стать. А то, что она небольшая, говорит только о высокоразвитости США. У низших животных температура тела может меняться в сравнительно широком диапазоне, тогда как у человека один градус сразу отличает здоровый организм от больного.

MishaRe: Такое вот письмо - [4492][Ответить
[4493] 2011-05-28 00:50> Разница пока ещё есть, хотя скоро её может не стать. А то,
> что она небольшая, говорит только о высокоразвитости США. У
> низших животных температура тела может меняться в
> сравнительно широком диапазоне, тогда как у человека один
> градус сразу отличает здоровый организм от больного.
Я в этом не уверен. В Германии (пошлый пример, но вполне подходящий) 1940 года в политическом спектре не было сколь-нибудь большого отклонения от курса, заданного Гитлером. Говорит ли это о высокоразвитости гитлеровской Германии?

no_remRe: Такое вот письмо - [4491][Ответить
[4494] 2011-05-28 00:51> Нет, современная пропаганда тоньше. Даётся набор фактов,
> конечно, тенденциозный, но вполне достоверный. Поэтому эта
> поправка не пойдёт.

Соглашусь.
Тогад другая поправка — непромытость мозга подразумевает знание всех мнений.

MishaRe: Такое вот письмо - [4491][Ответить
[4495] 2011-05-28 00:53Нет. Промытый пропагандой человек не воспринимает аргументов противоположной стороны, его логика похожа на т.н. «женскую» (хотя этот тип логики встречается не только у женщин), основанную на эмоциях. Хотя он может их знать, но он их не воспринимает как серьёзные. Тут тонкая грань.

no_remRe: Такое вот письмо - [4491][Ответить
[4496] 2011-05-28 00:56В общем берем неаргументированными эмоциями, и на следующих выборах 85% наши :)

MishaRe: Такое вот письмо - [4496][Ответить
[4497] 2011-05-28 00:58> В общем берем неаргументированными эмоциями, и на следующих
> выборах 85% наши :)
Тут тонкая технология, и применяется она для смены власти путём переворотов, а не выборов. Почему так—не знаю, наверное, ядро населения, которое ведётся на все аргументы, намного меньше 15%, но его обычно достаточно для переворота.

no_remRe: Такое вот письмо - [4497][Ответить
[4498] 2011-05-28 01:02> Тут тонкая технология, и
> применяется она для смены власти путём переворотов, а не
> выборов. Почему так—не знаю, наверное, ядро населения,
> которое ведётся на все аргументы, намного меньше 15%, но
> его обычно достаточно для переворота.

Ничего не понял. "Ведутся на аргументы" "умные" люди? Из тех 15% мыслящих?

MishaRe: Такое вот письмо - [4497][Ответить
[4499] 2011-05-28 01:04Я плохо объяснил.
Дело в том, что эти 15% и являются целью пропаганды, потому что стадо предпочтёт отсидеться дома, а не идти на манифестации. Это жизненно активные люди, которым тем не менее достаточно легко запудрить голову. А ты как считаешь?

no_remRe: Такое вот письмо - [4499][Ответить
[4500] 2011-05-28 01:08> Я плохо объяснил. Дело в том, что эти 15% и являются целью
> пропаганды, потому что стадо предпочтёт отсидеться дома, а
> не идти на манифестации. Это жизненно активные люди,
> которым тем не менее достаточно легко запудрить голову. А
> ты как считаешь?

Ох.
Цитируя тебя:
"85% населения—люди, идущие туда, куда их ведут; 15% имеют своё мнение"
"эти 15% и являются целью пропаганды ... которым тем не менее достаточно легко запудрить голову"
В сумме получается 100% :)

И тут соглашусь. Я считаю что каждый человек подвластен "пропаганде" в том или ином виде. Нет "чисто" мыслящих людей, у каждого свой груз знаний, опыта, обид, воспитания и прочего, и прочего.

MishaRe: Такое вот письмо - [4499][Ответить
[4501] 2011-05-28 01:12Да, в идеале 85% идут за 15%, которым запудрили голову. Так и есть.

AndreyRe: Такое вот письмо - [4488][Ответить
[4502] 2011-05-28 01:16> Как правило, из семей, голосующих за республиканцев,
> выходят избиратели республиканцев, а дети сторонников
> демократов соответственно голосуют за демократов.
> Исключения есть, но в целом идёт воспроизведение себе
> подобных. 

Моя мама любит Путина, я его ненавижу. Хорошо, что мои родители отрицательно относятся к советской власти, иначе мне бы сложно было с ними общаться. Правда мы перегрызлись по поводу советского памятника в Эстонии и ввода российских войск в Грузию. Я занимал нейтральную позицию (эстонцы, россияне и грузины вели себя по-варварски), родители выступали за Россию. Так что не всегда дети и родители имеют одни и те же политические убеждения.

no_remRe: Такое вот письмо - [4502][Ответить
[4503] 2011-05-28 01:19> > Как правило, из семей, голосующих за республиканцев, >
> выходят избиратели республиканцев, а дети сторонников >
> демократов соответственно голосуют за демократов. >
> Исключения есть, но в целом идёт воспроизведение себе >
> подобных. Моя мама любит Путина, я его ненавижу. Хорошо,
> что мои родители отрицательно относятся к советской власти,
> иначе мне бы сложно было с ними общаться. Правда мы
> перегрызлись по поводу советского памятника в Эстонии и
> ввода российских войск в Грузию. Я занимал нейтральную
> позицию (эстонцы, россияне и грузины вели себя
> по-варварски), родители выступали за Россию. Так что не
> всегда дети и родители имеют одни и те же политические
> убеждения.

А в гетеросексуальных семьях рождаются исключительно гетеросексуалы :)))
Тем не менее, соглашусь с Федосовым. Семья — один из важнейших факторов "пропаганды" для большого количества людей. Но не для всех.

[4504] 2011-05-28 01:19А, кстати говоря, события последних лет (с начала 2000-х) по всему миру демонстрировали в мировых СМИ, что настоящей демократией является смена власти путём мирных массовых манифестаций (до 2010) и путём вооружённых восстаний с последующим приходом к власти никем не избранной хунты (2010—2011). Это уже наверняка вшилось в подсознание большинства населения западного мира.
В связи с этим есть забавная (не моя) гипотеза—всё это делалось для того, чтобы в нужный момент демократия восторжествовала и там, где живёт это население.

СтефанRe: Такое вот письмо - [4488][Ответить
[4505] 2011-06-18 22:46http://korrespondent.net/ukraine/events/1230420-vlasti-odessy-razreshili-uchenikam-eshche-70-shkol-vybirat-yazyk-obucheniya

В четверг, 16 июня, исполнительный комитет Одесского городского совета разрешил еще 70 школам и 19 дошкольным учреждениям вести обучение на украинском и русском языках. <...>

Напомним, 31 мая власти Одессы разрешили 8 школам и 96 дошкольным учреждениям вести обучение на украинском и русском языках. Изменения в уставы учебных учреждений были внесены в соответствии с недавно принятой городской программой Сохранение и развитие русского языка в Одессе на 2011-2015 годы.

В свою очередь депутат от НУ-НС Андрей Парубий заявил, что это решение является неконституционным.

Absolutely no comments.

СтефанRe: Такое вот письмо - [4488][Ответить
[4506] 2011-07-17 17:30В коллекцию.

"Язык попсы и блатняка", говорите, осудила сама же украинская интеллигенция. Украина как государство, дескать, здесь не при делах. Хорошо. Вот экс-президент Украины (который сейчас говорит как частное лицо, а потому, очевидно, может позволить себе высказать всё, что думает. Полагаете, что, будучи президентом, он думал по-другому?).

Віктор Ющенко: Гасло "два языка - одна страна" це для лохів
http://www.pravda.com.ua/articles/2011/07/8/6367770/
Або чому хтось вирішив, що ми повинні жити з гаслом "два языка - одна страна"? Це для лохів, це фатальна помилка тої ж влади.

Что ж, так и запишем. И я лох, и ты лох, и вот он, который хочет говорить в своей стране на своем языке — тоже лох.
... А вы обижаетесь, когда я говорю о промытых мозгах. Да мне же первому их в свое время и промыли! Когда я за ЭТО голосовал... :-((

[4507] 2011-07-17 17:34Лексика выдаёт интеллигентность :-)

0‒19 | 20‒4467 | 4468‒4487 | 4488‒4507 | 4508‒4527 | 4528‒4547 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011