[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 ]
Тимофей Беспятов | Россия. НП, ставшие городами и переставшие ими быть (за 1998-2005) | [Ответить] |
Просто информация.
СТАЛИ ГОРОДАМИ Респ. Ингушетия :: * Магас (0,3) Кабардино-Балкарская Респ. :: пгт Чегем 1-й > Чегем (18,4) Респ. Татарстан :: пгт Лаишево (7,8) Белгородская обл. :: пгт Строитель (20,1) Владимирская обл. :: пгт Курловский > Курлово (7,2) Ленинградская обл. :: пгт Сертолово (40,1), пгт Волосово (11,6) Московская обл. :: пгт Кубинка (26,3), пгт Старая Куавна (21,3), пгт Черноголовка (20,3), пгт Котельники (18,3), пгт Голицыно (16,5), п. Московский (15,4), ??? Пересвет (14,7) Нижегородская обл. :: пгт Перевоз (9,2), пгт Княгинино (6,7) Тюменская обл. ЯНАО :: пгт Тарко-Сале (19,5) г. Санкт-Петербург :: район г. Санкт-Петербург Красное Село (44,1) ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ Мурманская обл. :: Скалистый > Гаджиево ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ГОРОДАМИ Камчатская обл. :: г. > с. Ключи (7,1) Сахалинская обл. :: г. > с. Горнозаводск (6,1), Чехов > Чехово (4,9), Красногорск (3,6) Таким образом, общее число городов увеличилось с 1096 до 1110: на 4 города сего статуса лишились и на 18 получили Магас - якобы новая строящаяся столица Ингушетии. Что она собой ныне представляет понятия не имею. Кто знает, где этот "город" находится точно - сообщите пожалуйста! Пересвет - что-то не знаю я что это такое было раньше. Название знакомое, но что-то не нашёл его в атласе области. Может какой-то бывший дачный посёлок, или даже просто ж/д станция при нём так называлась... Подскажите. | ||
Maxy | Re: Россия. НП, ставшие городами и переставшие ими быть (за 1998-2005) | [Ответить] |
Магас - это фактически окраинный район Назрани (НЯП в той ее части, где аэропорт), который обьявили новым городом.
Хотя сейчас население около 400 человек Название Магас не ново. Такое название было у древней столицы Алании, которая исчезла с лица Земли еще во время монголо-татарского нашествия. И вроде как располагалась она не очень далеко, от теперешнего Магаса, вобщем красивую легенду подвели под новую административную столицу, хотя и притянуто немного за уши. | ||
Тимофей Беспятов | А ВОТ ВОПРОС: | [Ответить] |
а какие города появились в Украине с 1998 года????????????????
про Бучу-2006 я уже читал... про Любашёвку-2005 (Одесской обл) слышал, но не уверен в Тернопольской области 2 города появилось - кажется Шумск и Лановцы если не ошибаюсь... Где-то года 3 назад или даже раньше что ещё? | ||
Тимофей Беспятов | А ВОТ ВОПРОС: | [Ответить] |
Разве столица Коми теперь - Ухта?
| ||
Rebe | Re: А ВОТ ВОПРОС: | [Ответить] |
Тимофій, питання посту [2] обговорювалось тут:
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=1453&ft=1&s=nd Столиця Комі - начебто Сиктивкар, як і був... | ||
Тимофей Беспятов | Re: А ВОТ ВОПРОС: | [Ответить] |
Я прекрасно це знаю, просто треба дивитись на дату відкриття теми, ЦЯ була відкрита раніше і стосувалась Росії, а наступна вже конкретних даних по Україні | ||
Тимофей Беспятов | НЕ Сиктивкар! | [Ответить] |
http://citypopulation.de/Russia-SeveroZapadnyjFederalnyjOkrug.html
Я і питав чи правильно тут написано... | ||
Rebe | Re: НЕ Сиктивкар! | [Ответить] |
http://en.wikipedia.org/wiki/Ukhta Сиктивкар! | ||
Тимофей Беспятов | Re: НЕ Сиктивкар! | [Ответить] |
Я Википедии верю ещё меньше, чем верхним таблицам Ситипопьюлейшна | ||
Тернополянин | Re: НЕ Сиктивкар! | [Ответить] |
<в Тернопольской области 2 города появилось - кажется Шумск и Лановцы если не ошибаюсь... Где-то года 3 назад или даже раньше>
- Ще до них доплюсувати треба вже міста Козова та Монастириськ ... | ||
Тимофей Беспятов | Re: НЕ Сиктивкар! | [Ответить] |
Козова - то теж мiсто вже? хыыы |
[ Список тем | Создать тему ]