[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒51 ]
Тимофей Беспятов | Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости | [Ответить] |
Ещё и просит Украину (как раз самое время!:)) их признать. А Россию - снова увеличить "миротворческий" контингент. Это они 16 лет думали проводить или не проводить? Или это они так сейчас признают, что все эти годы были непризнанными?
Или это Смирнов вспомнил, что завтра - 1ое апреля:))??? | ||
Misha | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости | [Ответить] |
Внутренний референдум - самый обычный способ легитимизации суверенитета.
3 декабря 1991 года хохотайка была тоже? | ||
Misha | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости | [Ответить] |
Не надо путать внутреннюю легитимность независимости с внешней, и смех сразу пропадёт :) | ||
Тимофей Беспятов | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [1] | [Ответить] |
> Внутренний референдум - самый обычный способ легитимизации
> суверенитета. 3 декабря 1991 года хохотайка была тоже? кому-то - да | ||
Тимофей Беспятов | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [2] | [Ответить] |
> Не надо путать внутреннюю легитимность независимости с
> внешней, и смех сразу пропадёт :) смех - оттого, что это они после 16 лет эдакой независимости вдруг поняли, что все-таки что-то тут не то и не совсем независимые они... Результаты (если он таки будет проведен) по-моему уже известны наперед, как и были известны результаты 19.03 | ||
Misha | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [2] | [Ответить] |
Ничего особенного, в Украине тоже была пауза, правда, всего в полтора года. | ||
Сергей Федосов | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [2] | [Ответить] |
На Украине в 91-м было гораздо смешнее. | ||
Vyacheslav | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [1] | [Ответить] |
> 3 декабря 1991 года хохотайка была тоже?
1 декабря 1991 года было исполнение какого-то там закона СССР о выходе из его состава :-) Украина чуть ли не единственная, кто вышел из СССР юридически чисто :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [1] | [Ответить] |
И что тогда президент Украины делал в Беловежской пуще? :-) | ||
Anton | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [1] | [Ответить] |
Свободный человек - что хотел, то и делал :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [1] | [Ответить] |
Президент на посту не является свободным человеком. | ||
Vyacheslav | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [8] | [Ответить] |
> И что тогда президент Украины делал в Беловежской пуще? :-)
Денонсировал договор 1922 года от имени государства-подписанта на основании результатов референдума? | ||
Сергей Федосов | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [8] | [Ответить] |
Сначала объявляем независимость, потом проводим референдум.
А потом распускаем союз, в котором уже не состоим. Конгениально, однако! | ||
Стефан | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [7] | [Ответить] |
> 1 декабря 1991 года было исполнение какого-то там закона
> СССР о выходе из его состава :-) Украина чуть ли не > единственная, кто вышел из СССР юридически чисто :-) http://businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_37784.html Определить, сколько из двадцати статей закона СССР было соблюдено, несложно... | ||
Стефан | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [7] | [Ответить] |
P.S. А мы удивляемся/возмущаемся, как это Омельченко и иже с ним подкапываются под результаты законно проведенных выборов. Ровно тот же подход: если закон противоречит нашим желаниям, тем хуже для закона! | ||
Сергей Федосов | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [7] | [Ответить] |
Вот именно.
Даже если это Основной закон (см. белорусский опыт) | ||
Anton | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [12] | [Ответить] |
> Сначала объявляем независимость, потом проводим референдум.
> А потом распускаем союз, в котором уже не состоим. > Конгениально, однако! Однако, почему бы вам не обратиться в какой-нибудь международный суд с иском, что выход Украины (а возможно и каких то ещё республик б. СССР) из состава СССР был незаконным? :-) | ||
Стефан | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [12] | [Ответить] |
Никто не призывает (ОК, я не призываю :-) пересматривать результаты того, что произошло 15 лет назад, "вернуть всё как было" и т.п.
Речь только о том, что разговоры о независимости Приднестровья — это не более и не менее смешно, чем разговоры о независимости Украины образца 1990—1991 годов. Тут незаконно — и там было незаконно; там большинство народа в какой-то момент этого хотело — и тут, по всей видимости, хочет; и т.д. и т.п. Это как раз тот случай, когда (ИМнеоченьХО) извне виднее, чем изнутри любого из вышеупомянутых государственных образований... | ||
Anton | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [17] | [Ответить] |
> Речь только о том, что разговоры о
> независимости Приднестровья — это не более и не менее > смешно, чем разговоры о независимости Украины образца > 1990—1991 годов. Тут незаконно — и там было незаконно; там > большинство народа в какой-то момент этого хотело — и тут, > по всей видимости, хочет; и т.д. и т.п. Сколько лет в Приднестровье Смирнов у власти? По-моему уже больше 10-ти? Но почему-то Украина как государство уже давно состоялась, в судьбе же Приднестровья, в плане его независимости, боюсь, мало что изменится и спустя ещё 10 лет. | ||
Сергей Федосов | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [17] | [Ответить] |
Вообще-то в Приднестровье всё было не так, как на Украине, они объявили независимость в ответ на беспредел молдавских националистов. | ||
Anton | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [17] | [Ответить] |
> Никто не призывает (ОК, я не призываю :-)
Ценное замечание :-) пересматривать > результаты того, что произошло 15 лет назад, "вернуть всё > как было" и т.п. А я и не говорил, что пытаться оспаривать нужно только результаты :-) Почему бы заинтересованным лицам :-) не попытаться оспорить начало процесса, а уж потом, если получится, думать, что делать дальше? :-) | ||
Стефан | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [18] | [Ответить] |
> Но почему-то Украина как государство уже
> давно состоялась, в судьбе же Приднестровья, в плане его > независимости, боюсь, мало что изменится и спустя ещё 10 лет. Мне тоже так кажется. Но... Крым мог превратиться во второе Приднестровье, но не превратился. Квебек чуть не превратился во вторую Украину, но референдум не увенчался успехом. В Каталонии и до референдума не дошло. Курдистан существует в мечтах десятков миллионов, "да хто ж им дасть?"... Везде разные обстоятельства. Украине очень помогло то, что "по бумагам" она существовала как государство, с границей и прочими атрибутами, все предыдущие семьдесят лет. И кто и на каком основании будет утверждать, что вот в этом и в этом случае это смешно, а в том и в том — нет? > Почему бы заинтересованным лицам :-) не попытаться оспорить начало > процесса В каком смысле "оспорить"? | ||
Стефан | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [19] | [Ответить] |
> Вообще-то в Приднестровье всё было не так, как на Украине,
> они объявили независимость в ответ на беспредел молдавских > националистов. Причины — это уже отдельный разговор. | ||
Сергей Федосов | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [19] | [Ответить] |
Вообще странная политика..
Если супруги не уживаются, они разводятся и право на разводы никто не оспаривает, наоборот, считают это достижением, а нисильственное сохранение бесперспективного брака - реакцией. Пытаются сохранить, сроки назначают и пр., но если не помогает - разводят. Если где-то возникает конфликт, полиция разводит конфликтующих в разные стороны и запрещают приближаться друг к другу. В данном случае явно народы не уживаются, но их насильно заставляют жить под одной крышей, а то "если этим дать, то тогда все побегут". Так не доводите до того, чтобы они бежали! | ||
Тимофей Беспятов | вопрос | [Ответить] |
а знает ли кто-то сколько лет по Конст.ПМР правит Президент и как изберается? Сколько сроков имеет право быть таковым?
конечно понятно, что Конст можно изменить (северным соседям это было как 2 пальца...), но любопытно всё-таки | ||
Сергей Федосов | Re: вопрос [24] | [Ответить] |
> а знает ли кто-то сколько лет по Конст.ПМР правит Президент
> и как изберается? Сколько сроков имеет право быть таковым? > конечно понятно, что Конст можно изменить (северным соседям > это было как 2 пальца...), но любопытно всё-таки http://www.mfa-pmr.org/republic/index.php?lang=rus&id=2 | ||
Коронатор | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [23] | [Ответить] |
> Вообще странная политика.. Если супруги не уживаются, они
> разводятся и право на разводы никто не оспаривает, > наоборот, считают это достижением, а нисильственное > сохранение бесперспективного брака - реакцией. Пытаются > сохранить, сроки назначают и пр., но если не помогает - > разводят. Если где-то возникает конфликт, полиция разводит > конфликтующих в разные стороны и запрещают приближаться > друг к другу. В данном случае явно народы не уживаются, но > их насильно заставляют жить под одной крышей, а то "если > этим дать, то тогда все побегут". Так не доводите до того, > чтобы они бежали! Я уже неоднократно писал здесь, что все аналогии Приднестровья и Украины начала 90-х гг. ХХ ст. - абсурдны. И никто в мире, даже официальная Москва, не признают это государственное образование даже после референдума. Теперь о самом референдуме - его результаты будут на 100% сфальцифицированы, так как в ПМР идет постоянная промывка мозгов населению, и настраивание его против Молдовы, а теперь уже и Украины. Несложно представить, как оно в большинстве проголосует. Кроме того, режиму Смирнова никанкая независимость не нужна впринципе. Даже если случиться чудо, и ПМР будет признана субъектом международного права, то Смирнову и Ко придеться жить по немножко другим правилам. | ||
Стефан | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [26] | [Ответить] |
> Я уже неоднократно писал здесь, что все аналогии
> Приднестровья и Украины начала 90-х гг. ХХ ст. - абсурдны. Мы все здесь имеем право писать ... :-) > И никто в мире, даже официальная Москва, не признают это > государственное образование даже после референдума. Очень может быть. Опять же, прецеденты есть: Бопутатсвану так никто никогда и не признал, хоть формально она была независимым государством — и в конечном счете "рассосалось". > Теперь о самом референдуме - его результаты будут на 100% > сфальцифицированы, так как в ПМР идет постоянная промывка > мозгов населению, и настраивание его против Молдовы, а > теперь уже и Украины. Несложно представить, как оно в > большинстве проголосует. Проголосует "за" (ибо мозги промыты), но результаты будут на 100% сфальсифицированы, т.е. объявленным результатом будет "против". Я всё правильно понял? :-) Дополнительный вопрос: в Украине начала 90-х промывки мозгов не было? Никто население ни против кого не настраивал? > Кроме того, режиму Смирнова никанкая независимость не нужна > впринципе. Даже если случиться чудо, и ПМР будет признана > субъектом международного права, то Смирнову и Ко придеться > жить по немножко другим правилам. Очень может быть. Аналогия, которая сразу приходит на ум — покойный Арафат и Ко... | ||
Женя | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [10] | [Ответить] |
> Президент на посту не является свободным человеком.
Значит, он был не на посту, а просто.. пива приехал попить, и водки поесть. ;) | ||
Тимофей Беспятов | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [10] | [Ответить] |
Хохотайка состоялась... Кому есть что сказать? | ||
Коронатор | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [29] | [Ответить] |
> Хохотайка состоялась... Кому есть что сказать?
А что говорить? Отмыл дядя Гоша с Шерифом и Ко бабла на свои перевыборы в декабре. В РФ они вступать не собираются -ведь весь бизнес накроется медным тазом. | ||
Стефан | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [29] | [Ответить] |
А каков результат? | ||
Rebe | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [29] | [Ответить] |
97% за! :) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Цьогорічна хохотайка: ПМР проводит референдум о собственной независимости [29] | [Ответить] |
Ну и молодцы , эксперемент удался у соседей, будем тут организовывать. | ||
Лика Петербурженка | Re: | [Ответить] |
Из всех непризнанных молодцы только абхазы. Без всяких референдумов живут себе от Грузии независимо - зато с Россией вместе - и с русской армией и с русскими деньгами.
Путину при этом ничего не лижут и егойного Хаджимбу в президенты не избирают. Но и на Россию не обижаются, хотя всем понятно, что ту войну ельцинская Россия по дурости организовала и официальная же Россия грузин вооружила. Но ведь зато не/полуофициальная Россия тогда поддержала абхазов - за что русских там любят так, как мы и сами себя не любим. По этому поводу - грузинская шутка (с): "в абхазо-грузинской войне 1992-93 годов русский ЗакВО, базировавшийся в Тбилиси, проиграл русскому 354 полку ВДВ, базировавшемся в Гудауте" :) И к новой войне с грузинами все абхазы по-настоящему готовы. И дальше готовятся. И это правильно. Народ - просто мечта Корчинского и Лимонова (хоть Дмитро и воевал против них, но теперь, думаю, пошел бы вместе с Эдичкой именно за них)... Кстати, как раз завтра - 13 лет победы абхазов в их Отечественной войне. | ||
Тимофей Беспятов | Re: | [Ответить] |
Поздравляю вас. Скоро война-2, как я понимаю? | ||
Лика Петербурженка | Re: | [Ответить] |
Ага. Я вот собралась туда на Новый Год, а мои сухумские друзья говорят, мол, "бзиала уаабеит", приезжай, празднуй, главно тока фейерверков не запускай - получишь ответ-алаверды из боевого оружия :) Юмор, панымаэш, абхазский... :) | ||
НИКОЛАЙ | Re: | [Ответить] |
Врежем этим сукашвиликам нашей могучей русской силой! | ||
Олег Кочевых | Re: [37] | [Ответить] |
> Врежем этим сукашвиликам нашей могучей русской силой!
Если Грузия нападет на Абхазию - воевать поедете? Чужих войн не бывает (с) | ||
НИКОЛАЙ | Re: [38] | [Ответить] |
> > Врежем этим сукашвиликам нашей могучей русской силой!
> Если Грузия нападет на Абхазию - воевать поедете? Чужих > войн не бывает (с) -- Скорее Россия нападёт на Грузию, чем Грузия на Абхазию... | ||
Тимофей Беспятов | Re: [37] | [Ответить] |
> Врежем этим сукашвиликам нашей могучей русской силой!
Ну и врежьте, кто ж вам мешает! Чемодан, аэропорт, Тбилиси!!! Посмотрю живой вы оттуда вернётесь или наоборот... | ||
...ВАШЕЙ РУССКОЙ силой... | ||
no_rem | Re: [37] | [Ответить] |
Легко погрожувати "русской силой", знаходячись в іншій країні :-) | ||
нуну, я о том же:) | ||
НИКОЛАЙ | Re: [43] | [Ответить] |
> нуну, я о том же:)
---И вам также легко поддерживать находясь не в самой Грузии или России, правильно они ли поступили к друг другу , или нет... | ||
Тимофей Беспятов | Re: [43] | [Ответить] |
Если вы профинансируете мой визит в одну из стран, буду ОЧЕНЬ благодарен! | ||
НИКОЛАЙ | Re: [45] | [Ответить] |
> Если вы профинансируете мой визит в одну из стран, буду
> ОЧЕНЬ благодарен! --А вы мой? | ||
Тимофей Беспятов | Re: [45] | [Ответить] |
В Россию? Хорошо. А вы мой в Грузию. Идёт? | ||
НИКОЛАЙ | Re: [47] | [Ответить] |
> В Россию? Хорошо. А вы мой в Грузию. Идёт?
---От как Пасстранс выплатит нормальную зарплату, да ещё вовремя , то купим друг другу билеты... может это шутка... | ||
Тимофей Беспятов | Re: [47] | [Ответить] |
///может это шутка...
это вопрос??? смотря как посмотреть... если вы во Владивосток собрались, то я сразу отказываюсь:) | ||
НИКОЛАЙ | Re: [49] | [Ответить] |
> ///может это шутка... это вопрос??? смотря как
> посмотреть... если вы во Владивосток собрались, то я сразу > отказываюсь:) --Я пока никуда не собираюсь, а поехалбы в Ленинград , там ни разу не был, только по тв... | ||
Тимофей Беспятов | Re: [50] | [Ответить] |
> > ///может это шутка... это вопрос??? смотря как >
> посмотреть... если вы во Владивосток собрались, то я сразу > > отказываюсь:) --Я пока никуда не собираюсь, а поехалбы в > Ленинград , там ни разу не был, только по тв... короче ни до чего не договроились ;-( |
[ Список тем | Создать тему ]